WWE Smackdown: 25.12.2018

Рубрики: WWE Автор: naziak

WWE SmackDown #1010

Всем привет, меня зовут Яша. Мне все еще не выплатили мои честно заработанные деньги, так что, по видимому, после всех Новогодних трат, мне придется доедать последний черствый блинчик Нового Дня без соли, а заодно закинуть Фартук Повара в свой шкаф, достав попутно Костюм Юриста (тут была бы гарная игра слов lawsuit), но будем надеяться, что до этого не дойдет, и мне все-таки заплатят. Как Вы уже наверняка знаете, сей выпуск Smackdown не очень-то и Live был записан неделю назад. Я так понимаю, что всем плевать, но все равно, один раз обозреватель сайта — всегда Персил, так что честный обзор. Не жду от Вас серьезного интереса, но, тем ни менее, читаем, комментируем, как обычно. Также полагаю, что Девид Отунга останется у стола и в этом выпуске.

Нетфликс добрался и до WWE, потому что Санта — черный. Шоу открывают Рон Киллингс и Кармелла, Рон в костюме Санты, а Мелла в костюме эльфа с полосатыми гольфами и в босоножках на огромных шпильках. Такая себе PG-версия эльфа, но для фан-сервиса сойдет. И тут же нам пытаются сказать, что этот выпуск не предзаписан, потому что Байрон Сэкстон почуствовал себя лучше и вернулся за стол комментаторов.

Киллингс «хо-хо-хо»кает. Его хитрый прищур чем-то напоминает очень загоревшего Лю-Кенга или Митхуна Чахраборти на Ваш выбор. Санта одаривал всех хороших мальчиков и девочек с помощью своего Карм-Эльфа. Затем Тру-Санта начинает говорить как они решили заскочить на Смекдаун, к тому же олени устали везти сани. Рон перечисляет всех оленей, но Эльф-Мелла прерыает его для Рождественского Денс-Брейка. И это очень плохо.

Вакханалию прерывает Новый Дениел Браян. Как Чемпион WWE он еще может понять, что должен проводить время на Рождество не дома с семьей (ладно, мы просто сделаем вид, что шоу действительно идет в прямом эфире и больше отсылок к этому делать не будем), а в этой клоаке. Но он не примет такой фарс, как Труфи-Клаус. Может быть местные и не понимают, но Рон Киллингс не настоящий Санта. Он обзывает Труфа и Меллу непостоянными, но он хочет поговорить о другом. Также как он показал слабые стороны Стайлза, он хочет показать слабые стороны настоящего Санты. Браян понимает, почему люди благоговеют перед Сантой-Клаусом (и снова WWE — образовательный. Благодаря Браяну я узнал новое для себя английское слово venerate). Люди воплощают свои низкие, дешевые желания из-за которых Планета потеряла половину из всех коралловых рифов. Из-за этих желаний в океане появляются все больше мусорных островов. И Браян объясняет Труфи-Клаусу, что если все пойдет так и дальше, то ледники растают, уровень воды в море повысится и лет через 20 не будет Северного Полюса и не будет Санта-Клауса (но Дед Мороз в Великом Устюге останется, борода из ваты, ну Вы поняли).

Труфи-Клаус называет Браяна маленьким рассерженым эльфом. Браян ничего, кроме глупой шутки от Рона не ожидал, потому что вся карьера Киллингса глупая, затянувшаяся шутка. Рон признает, что возможно это и правда, но правда также в том, что у Киллингса есть 30-е место в Королевской Битве, поэтому Браяну лучше быть осторожным, ведь Рон может и отобрать титул у Браяна на Мании, если Браян конечно будет еще Чемпионом к тому моменту. Браян говорит, что Рон даже до 30 не умеет считать, на что Рон считает до 7 и у нас очередной Денс-Брейк, который прерывает Браян, атакуя Киллингса. Он атакует ногу, потом проводит болевой захват, потом пинает в лицо, все под крики Кармеллы. Никто Браяну не мешает, спустя минуты три появляется один Майк Киода.

Сегмент, который ничего хорошего не предвещал, развился в очень крутой момент (не считая того, что официальные лица снова ничего не предпринимают, когда хил бьет фейса, вот когда наоборот, сразу налетает куча «зебр» растаскивать драчунов).

— Первый матч —
Мустафа Али vs Андраде «Сьен» АлмасЗелиной Вегой)

Рефери: Майк Киода

Отчего-то Зелина Вега вновь в ринг-аттаере. Полагаю нет смысла подмечать, что они позируют, взметая вверх кулак как Зеб Кольтер и Джек Сваггер или как Нексус или как Нация Доминирования (кому кто больше нравится).

Отличный матч, рекомедуется к просмотру. Скорости были неплохие, несмотря на то, что было видно, что рестлеры уже подустали, потому что они уже провели матч около 20 минут назад. Ладно, извините, я обещал к этому не возвращаться. Даже во время рекламы были крутые моменты, но финальная секвенция заслуживает особого внимания. Алмас акробатически ушел от Франкиштайнера, но сразу же промазал атакой коленями в углу, получил Торнадо ДДТ и 054. И все это очень быстро и четко. Еще раз говорю, что это отличный матч, что рекомендую к просмотру.

Победитель: Мустафа Али

Самоа Джо приходит к выводу, что новая зависимость Джеффа Харди — сам Самоа Джо. Но у Джо есть простое лекарство, он отключит эту страсть. Как и все вокруг Джеффа.

— Второй матч —
Клуб (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз) и Братья Усо (Джимми Усо и Джей Усо) vs Командные Чемпионы Smackdown Live the Bar (Сезаро и Шимус) и Вменяемость (Александр Вульф и Киллиан Дейн)(с Эриком Янгом)

Рефери: Райан Трен

Новый День садится за свой стол комментаторов.

Быстрый, неплохой матч. Обилие участников позволяло скоростям матча оставаться на достойном уровне, рестлеры менялись, проводя базовые и фирменные приемы, под комадные рельсы попал Джимми Усо, а горячий таг получил Люк Гэллоуз. После этого началось хаотичное действия из командных приемов, суперкиков, просто киков, аперкотов и всего остального. В этой суматохе Гэллоуз и Андерсон сумели провести Меджик Киллер Сезаро и принести своей команде победу.

Победители: Клуб и Братья Усо

Победители радуются и «ту-свитают». Радуется также и Новый День.

Тизеры новичков из NXT.

Поздравить Али за кулисами пришли бритый (и помолодевший лет на 10) Браян Кедрик, Акира Тозаува, Седрик Александр и даже Шелтон Бенджамин (хоть он и местный). А вот Браян вовсе не рад, посему и нападает на Али сзади, с криками «Тебе здесь не рады». Время для атаки Браян выбрал неудачное, потому что товарищи Али — не рефери WWE, и быстро оттаскивают Дениела от Мустафы. Впрочем я преувеличил их ценность, поскольку Браян сумел ударить Али снова, несмотря на то, что рядом с Мустафой был Седрик.

Время для Миз-ТВ. Сегодня гостем Миза станет Шейн МакМен. Кубок Лучшего в Мире также декорирован. Шейн в отвратительном жилете. Хотя скажем честно, из всей новогодней одежды пока круче всех Грейвз со своим свитером.

Миз, похваставшись Шейну своим командным матчем на прошлом выпуске, спрашивает об изменениях, которые семья МакМена предпримет, чтобы на следующим году на Ро вернулся Царь. Шейн говорит, что теперь все МакМены и Игрок заправляют на обоих брендах. Но важны не МакМены, а что МакМены будут делать. Они будут слушать зрителей. Это новый манифест WWE. Слушать зрителей. Новые лица, новые матчи, новые возможности. Хоть Смекдаун и раньше был Миром Возможностей, но теперь зрители будут создавать возможности для рестлеров. Миз говорит, что Шейн был блестящим Комиссионером. На Смеке куда лучше при Шейне, чем ребятам с Ро было при Корбине, но есть один вопрос. Поколебавшись, Миз его задает. Раз теперь 4 человека управляют и Ро и Смеком, то теперь может быть у Шейна появится больше свободного времени, чтобы сделать с Мизом лучшую команду в Мире. Шейн пытается уклониться от прямого ответа, но Миз настаивает, говорит что победил на прошлой неделе Чемпионов Микст Матч Челленджа, объеденившись с Менди Роуз, доказав, что может победить с любым напарником. Миз умолял Шейна стать его партнером не потому что подлизывался или хотел особого отношения. Все ради отца. Миз добился всего в WWE, но никогда не слышал от своего отца, чтобы тот гордился Мизом. Даже после победы в мейне Мании над Синой, все что он услышал от отца «Скажи спасибо Року за помошь». После каждого своего достижения Миз думает «Хватит ли этого?». И этого всегда было недостаточно. Но тут прошел турнир Лучшего в Мире. И отец сказал «Этот парнишка Шейн МакМен, он крутой. Он прыгает с клеток, он прыгает далеко, он дерется за то, во что верит, Майк! Ты только представь себя в одной команде с ним». Это бы заставило отца гордиться. И Миз с Шейном могли бы реально быть крутой командой. Но раз мы слушаем зрителей, то давайте у них и спросим. Зрители в зале вроде непротив. Шейн дрогнувшим голосом говорит что его проняло, но лучше бы Мизу не запороть все. Шейн соглашается.

у Русева сегодня День Рождения. Русев решил отпраздновать его, подарив миру Симпатичного Чемпиона США. Поэтому сегодня не только Рождество или День Рождения Русева. Сегодня просто День Русева.

— Третий матч —
Джефф Харди vs Самоа Джо

Рефери: Данило Анфибио

Неплохой матч со средними скоростями, который кончился, после того, как Харди забивал Джо за рингом, не обращая внимания на рефери.

Победитель по дисквалификации: Самоа Джо

Джефф продолжил избивение, но потратил много времени на позирование, что позволило Джо применить Кокиду Клатч. Рефери разнимают. Джо уходит. Харди лежит.

Русев был плохим мальчиком, поэтому на Рождество он получит коленом в лицо(с)Шинске Накамура.

Усо поздравляют друг друга с победой и Рождеством, потом Джимми идет за женой, но натыкается на Менди Роуз и Соню Девилль. А встретились они как раз под омелой. Джимми пытается деликатно слиться, но Менди уверяет, что Джимми даже не понимает от чего отказыается. Разгневанная черная женщина едва ли не вышибает весь дух из Менди, но Джимми удерживает Жену от рукоприкладства. И успокаивает ее. Теперь Наоми и Джимми Усо под омелой. Семейный поцелуй. Счастливого Рождества грязное животное!

— Четвертый матч. За титул Чемпиона США —
РусевЛаной) vs Чемпион США Шинске Накамура

Рефери: Джейсон Айерс

Это супер матч. Несмотря на то, что спойлеры уже известны, я могу сказать, что если Вы посмотрите этот матч, то точно не пожалеете. Он однозначно входит в топ-3 матчей на Смекдауне в этом году и субъективно не затеряется в каком-нибудь топ-10 матчей WWE в 2018. Это равный матч равных соперников. Чистый, без каких-либо ударов между ног или вроде того. Очень насыщенный, контактный и доставляющий удовольствие матч. Причем матч тяжеловесов, в котором не было супер скоростей, но который набирал обороты по ходу своего прогресса. Отличное рестлинг-завершение года.

Победитель и НОВЫЙ ЧЕМПИОН: Русев

Но у нас еще закрывающий сегмент с Винсом МакМеном и Эй Джей Стайлзом.

За кулисами они обмениваются рукопожатиями. Винс спрашивает кто перед ним. Стайлз перечисляет все свои регалии. Винс интересуется почему Стайлз не дрался в своем доме? Почему здесь наводит шухер Новый Дениел Браян и где Настоящий Эй Джей Стайлз? Внутри Стайлза сидит зверь и он просится наружу, чтобы навести здесь хаоса. И Винс увидит этого зверя. Винс залепляет Стайлзу пощечину. Стайлз бьет Винса кулаком в лицо и начинает орать. Официальные лица его уводят. Винс лежит. Но он счастлив.

Вот на таком клиффхенгере WWE завершает шоу основного ростера. Это было крутое шоу. Все 4 матч были смотрибелны, а два из них так и вовсе круты. Неоднозначные чувства оставляет только сегмент с Мизом и Шейном, а так все хорошо в этом шоу. С Наступающим Новым Годом. И встретимся в обзорах шоу синего бренда уже в следующем году. До свидания!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100