Пресс-конференция All Elite Wrestling — дайджест

Вкратце события обещанной пресс-конференции All Elite Wrestling.

— Ведущими стали радиоведущий (футбол) Алекс Марвес и подкастер Конрад Томпсон.
— Важные тезисные моменты: оплата рестлеров будет производиться БЕЗ учета половой принадлежности. Также рестлерам обещают полное медицинское обеспечение (для рестлинга — это очень важный момент). Но это не точно.
— Заявлено сотрудничество с китайским промоушном Oriental Wrestling Entertainment (управляет им экс-рестлер Dragon Gate СИМА — собственно, это и есть международный филиал Dragon Gate)
— Дата первого шоу под брендом AEW — (как раньше и сообщалось) 25 мая. Пройдет оно в Лас Вегасе. Называться будет Double or Nothing. Часть сборов с шоу пойдет в фонд поддержки жертв стрельбы
— На мероприятии отметились, подтвердив информацию о своей вовлеченности в промоушн (в порядке появления): Дэниелс, Казариан, Скорпио Скай, Максвелл Джейкоб Фридман, Джои Джанела, Пенелопа Форд, Эдам Пэйдж, ПАК. Также ожидайте группу азиатских рестлеров учеников/студентов под руководством СИМЫ
— Стрим трансляции смотрело (по заявлению ведущих) более 100 тысяч человек.

Закруглил пресс-конференцию Крис Джерико. Он пообещал, что деньги ему не нужны, и всё будет на куда более высоком уровне.

На уровне слухов: телевизионный контракт уже есть, рассчитан на три года. Эфиры начнутся с осени. Гастроли с домашними турами начнутся к второй полвоине года. Контракты с рестлерами заключают на три года. Многие рестлеры WWE, недовольные своим положением, уже наводят справки. Причем не только из основного ростера, но из NXT. Еще раз повторю, это на уровне слухов.

Ну и официально за кадром объявили, что продюсером шоу станет Билли Ганн.

Так если по-хорошему, ровным счетом НИЧЕГО сказано не было. Было много фейерверков и повтора того, что и так заявлено и болтается в интернете. Важных моментов ровным счетом один: мед.страховка для рестлеров возможна. И то на словах, да еще и неясно, как работать будет, не прояснили. Все имена, которые были объявлены (или сами посетили мероприятие), — ожидаемые и связаны общей историей с Being the Elite. Информация о шоу — ну тоже не первой свежести.

То, что можно (и нужно) ожидать от нового промоушна — объявленный телевизионный контракт и расписание гастролей. Это покажет уровень серьезности притязаний и масштабности проекта. Еще хотелось бы знать цифры контрактов с рестлерами — тоже для понимания масштаба, но тут уж извините.

Чуть позже сегодня также ждите разбор объявления спонсора и президента AEW Тони Хана и его отца Шахида Хана, ну и аналитику по поводу этого мероприятия.

#