Один рестлер NJPW завершает карьеру, один пропустит какое-то время, двое покидают промоушен

Рубрика: Puroresu Автор: CorvaX

Куча новостей пришла сегодня утром из NJPW.


Свою карьеру решил завершить Такаши Иизука

В этом году ему исполняется 53 года. Иизука дебютировал в 1986, пик его карьеры пришелся на конец 90х, когда он был напарником Шиньи Хашимото. В 2000м он был отмечен как «самый техничный рестлер» изданиями Tokyo Sports и Nikkan Sports. В 2008 году травмы и возраст начали брать свои и Такаши изменил свой стиль, превратившись в привычного сегодня лысого безумца. Его последний матч пройдет 21 февраля.


Кота Ибуши пропустит какое-то время из-за полученного сотрясения. Пока что он снят со всех январских шоу и не заявлен на февраль. Сам Кота говорит, что «не винит Оспрея и благодарит рефери, который принял правильное решение закончить матч, так как в тот момент он вообще не соображал, что происходит. Он уже имел дело с сотрясением раньше и знает как лучше и быстрее всего восстановиться», Ибуши обещает со 100% вероятностью, что вернется.


Кенни Омега объявил о том, что покидает компанию. В своем интервью он сказал, что «трудно переживает свое поражение от Танахаши, он не признает что Тана лучше его и сейчас понимает, что не может работать там, где он чемпион. Тем не менее он признает свое поражение, но всегда готов сразиться с Таной еще раз. Ему нужно какое-то время побыть без NJPW, но сейчас он не знает где его место»


А вот Кушида судя по всему все-таки направляется в NXT. Он подтвердил, что попросил руководство не продлевать его контракт и в конце января он больше не будет числиться рестлером NJPW. Кушида говорит, что «для него это было очень непростой шаг, но сейчас его ждут новые места, он отправляется за границу» Он благодарит всех, кто поддерживал его эти 8 лет и уверен, что дивизион полутяжей будет сильным и без него. «Сейчас мне 36 лет и возможностей для карьеры все меньше»