WWE Smackdown: 22.01.2019

Рубрики: WWE Автор: naziak

WWE SmackDown #1014

В Темном матче Heavy Machinery победили Колонов.

Всем привет, меня зовут Яша. Я наконец-то нашел работу, которая (тьфу-тьфу) мне даже по душе. Сейчас я работаю в гастропабе «Проба», что в Митино. И это круто, поскольку я живу там же, мне идти до работы не более 15 минут. Так что есди Вы захотите вкусного бургера по демократическим ценам и, при этом, Вам не лень пилить в Митино, то милости прошу. Только, наверное, все же не в мою смену, потому что для спального района за Мкадом, у нас прямо-таки поток гостей. Но вернемся к рестлину. Сегодня последний Смекдаун перед Королевской Битвой. Все матчи уже известны и назначены. Так что осталось просто посмотреть, как будут заканчивать развиваться фьюды. Все как обычно, смотрим, читаем, комментируем.

Шоу открывает Бекки Линч. Ее рады видеть. Она бы с удовольствием подралась, но ей есть что сказать. Пару месяцев назад на Бекки никто не обращал внимание, но сейчас буквально у всех есть свои мнения по поводу того, как Линч должна себя вести, как драться на ринге, как говорить в микрофон, что писать в твиттере, но все что «Мужик» должен сделать, так это быть в главном событии Рестлмании. Для этого Бекки нахлестает по лицам всем, кто встанет на ее пути. Дорога на Манию начинается через 5 дней, на Королевской Битве. Аска… Аска прорвалась на вершину WWE, как KPOP группа в сердце среднего подростка. Аска одна из самых лучших в этом бизнесе. Но Бекки лучше. Бекки никогда не проигрывала Аске. И это ест Аску изнутри. В Воскресенье Линч заберет свой титул. Она уже сбросила с трона Королеву, теперь не прочь заняться и Императрицей.

Аска хочет ответить. Аска в боевой раскраске. Если честно, мне больше нравится, когда на ее лице нет этой полосы. Сразу милая такая японочка. Ну да ладно. Она показывает титул Бекки и кричит что-то на родном языке. Тут вдруг играет музыка Шарлотты Флер и последняя, не замедляет появиться в зале. С этим макияжем ей на вид лет 39. Она говорит, что конечно матч Бекки и Аски будет захватывающим. Но и близко не таким захватывающим, как Шарлотта Флер, выкидывающая 29 девушек и выигрывающаяя Королевскую Битву. А потом «тяжелый» выбор. Или Саша Бенкс, которую Шарлотта била чаще, чем сама может вспомнить или Ронда Раузи, которая наверняка еще помнит последствия избиения Кендо-палкой, или Аска, чью серию прервала Шарлотта или же Бекки Линч, которая может быть и была сильнее последние 4 месяца, но Шарлотта «владела» дивизионом послдение 4 года, (ну блин, это то же самое, что сейчас фанат Спартака скажет фанату Краснодара «может быть вы сейчас на первом месте, но Спартак был девятикратным Чемпионом страны, а потом 16 лет не мог ничего выиграть… ой) и именно Шарлотта — мейн ивент.

А Аска (мне сегодня нравится строить слова на стыке гласных) нападает на Бекки. Завязывается драка. Рефери разнимают, Шарлотта с удовольствием наблюдает. Драка выходит из под контроля, Бекки закилывает Аску на стол комментаторов, а потом спрыгивает сверху. Рефери все-таки удается развести девушек. Обе недовольны. (Вообще драка крутая. Только интересно, почему в этот раз Бекки вышла в рестлерском аттаере, но у нее сегодня нет матча, а на прошлой неделе Бекки была в казуальной одежде, но матч у нее был. Блин, наверное я слишком много времени уделяю девушкам и их одежде).

А замес продолжается за кулисами.

Тем временем, женские сюжеты продолжаются. Видеонарезочка перед нашим первым матчем.

— Первый матч —
Менди Роуз vs НаомиСоней Девилль)

Рефери: Майк Киода

Этот филерный фьюд мог вытащить приличный матч. Увы, увы, увы. Удары Менди не вызывают доверия, а удары ногой Наоми очень редко синхронизируются с ее обозначающими шлепками по бедру. И хорошего селлинга не видать. Что касается матча, то Наоми возила Менди почти все время поединка, но потом случайно попала по Киоде, что позволило Девилль отвлечь Наоми, что в свою очередь, позволило Менди толкнуть Наоми в угловой столб и удержать. Скорее всего этот матч не последний во фьюде, и будем надеяться, что они смогут состряпать качественно лучший.

Победитель: Менди Роуз

Джимми Усо проверяет состояние Наоми. Та разочарованна собой (как нам любезно подсказывают комментаторы).

Рей Мистерио вспоминает свой триумф на Королевской Битве. Он обещает повторить успех. Однако сегодня он будет учить кого-то уважению. Вега удалена от ринга на сегодняшний матч. Алмас хочет уважения? Ему придется заслужить.

Миз (c Шейном МакМеном) готов к матчу.

— Второй матч —
Командный Чемпион Smackdown Live СезароШимусом) vs Миз (c Шейном МакМеном)

Рефери: Райан Трен

Очень быстрый насыщенный матч, который показывает, что потенциал Сезаро на ринге едва раскрывается на 10 — 15%, пока он прозябает в командном дивизионе. Аперкоты, после которых Шао Канн сказал бы «Outstanding». И зрители очень сильно топили за Миза. Его «Йес (Ит) Кики» и Корнер Дропкики собирали очень громкую фейсовскую реакцию. Шимус сильно толкнул Шейна, что тот очень жестко влетел головой в баррикады, а потом ударил Миза, когда Трен не видел, а Сезаро добил Миза Нейтрализатором.

Победитель: Сезаро

Лучший Рестлер в Мире приходит в себя и раскидывает командных Чемпионов. Он срывает крышку со стола комментаторов. Укладывает на стол Сезаро. Хочет прыгнуть локтем. Шимус скидывает его с канатов, и Шейн влетает в баррикаду, как обычно в нее влетали, при таких каунтерах Джефф Харди или Роб Ван Дамм. Далее Шимус врезает Миза в угловой столб между третьим и вторым канатом. И Шейн получает Броуг Кик (от которого он отлетает, будто получил, по крайней мере «Фус!»). Миза укладывают на стол, а Шейном ломают этот самый стол. Сегодня очень сильные драки после матчей и вместо матчей)

Винс смотрит из-за кулис на то, как медики занимаются Мизом и Шейном.

А у нас интересное превью к следующему матчу между Самоа Джо и Мустафой Али

Но сначала на ринге появляется Винс МакМен. Он говорит несколько слов о Мизе и Шейне, слегка промоутируя их матч, но сегодня он пришел промоутировать Мировой титул. И первым на ринге появляется Эй Джей Стайлз. А вторым выходит Чемпион WWE «Новый» Дениел Браян. Браян на ринг не спешит. Винс призывает его к противостоянию лицом к лицу со Стайлзом, но Браян отказывается. Он не собирается делить ринг с социопатом. Он говорит о человеке, который бросил его сквозь трупики животных. Ему слишком неловко сейчас стоять на ринге со Стайлзом. Он смотрел как Стайлз кланяется в ножки фанатам, как кормит их хот-догами, как превращает их в стойки со своим мерчендайзом, и у Браяна было видение будущего с таким Чемпионом как Эй Джей Стайлз. Это невежественное, неполноценное, безграмотное (WWE — образовательный. Сегодня мы учим слово illiterate — неграмотный) будущее. Стайлз будет использовать титул для славы и денег, а Браян — для Высшего Блага.

«Высшее Благо? Разве это высшее благо, что ты приходишь сюда и ведешь себя как козел?» — парирует Стайлз.

Вот поэтому люди и хотят Стайлза Чемпионом — считает Браян. Потому что Стайлз заставляет людей улыбаться, он поднимает им настроение, ради него они подскакивают на своих сиденьях. Стайлз никогда не заставит зрителей задуматься, почуствовать себя виноватыми, дать себе хоть какой-то отчет о каждом прожитом дне. Но Браяну плевать на чувства фанатов. Браян не Народный Чемпион. Браян — Чемпион Планеты Всей. Планете не нужен Эй Джей Стайлх, ей нужен Дениел Браян. Он будет говорить от имени Планеты.

Если бы у Планеты был бы голос, то он бы умолял Браяна заткнуться — говорит Стайлз. Стайз что-то не помнит, чтобы Браян педалил на велисопеде на арену. Он прыгнул на самолет, как и все ребята в раздевалке. Поведению Браяна есть прекрасное слово — Непостоянный. И нет никакой неловкости. Есть только страх. Браян боится драться на ринге сегодня, он боится драться на ринге в Воскресенье, он боится потерять титул. И Браяну стоит бояться. Браян сам себе запудрил мозги и стал вести себя так, только ради титула. Что же произойдет, когда этот титул изчезнет с плеча Дениела? Что останется у Браяна? Ничего.

Браян хочет процитировать еще какого-то великого человека, но Винс призывает его идти на ринг. Браян говорит, что Винс не слушает Браяна, потому что он и его поколение паразитируют на людях и Планете. Они только берут, берут и берут, наживаясь на любях и Планете, а люди только и рады и просят добавки. И они только кланяются Винсу. Нет, даже не так. ОНИ КЛАНЯЮТСЯ В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ВСЕ ЭТО! Винс создал атмосферу, в которой зрители вовсю следят за хештегами в инстаграмме, за трендами в твиттерами за еще какой-то фигней в соц. сетях, а Винс тем временем, упивается властью, но люди это игнорируют. Винс создал систему, в которой кто-то вроде Стайлза предназначен для роли героя. Где его бренд…

Винс рычит, чтобы Браян шел на ринг. Браян качает головой. Стайлз говорит, что рекламировалось противостояние лицом к лицу. Необязательно чтобы оно было именно на ринге.

Начинается драка за рингом. Потом Стайлз закидывает Браяна на ринг. Готовит Феноменальный Локоть, но Браян прячется за Винсом. Стайлз спрыгивает на ринг и получает Коленом в ребра от Браяна. Браян берет титул и довольный уходит. Сегодня день неофициальных драк. И все они пока очень хороши.

Кармелла и Рон Киллингс обсуждают свои шансы на Королевской Битве. Немного не очень смешной комедии от Рона, где тот путает имена и названия, а в конце обижается, что Кармелла якобы назвала его толстым. На пути Кармеллы встает Шарлотта Флер. Кармелла говорит, что Королевская Битва это торнадо, что Шарлотта может и не дойти до момента, когда выйдет Кармелла. А Шарлотта уверена в себе. Она говорит, что она торнадо.

— Третий матч —
Самоа Джо vs Мустафа Али

Рефери: Данило Анфибио

Крутой матч. Рекомендуется к просмотру. Джо тащил силой, Али отвечал скоростью и каунтерами. Все же классическим противостоянием Давида и Голиафа назвать это нельзя, потому что матч шел относительно на равных плюс Самоа Джо тоже умеет в скорость. Несмотря на то, что рестлеры не выходили за предел своего привычного WWE-арсенала приемов, матч смотрелся свежо, на отличных скоростях. А победил Самоа Джо, сбив Али с попытки 054 и успыпив его Кокидой.

Победитель: Самоа Джо

Новый День чилятся у себя в раздевалке. При этом Вудс использует Франческу как кий для бильярда. Биг И и Кофи просматривают, как Кофи всегда спасается креативно от удалений. Тут к ним подходит интервьюйер и спрашивает, будут ли они удалять друг друга из Королевской Битвы. Новый День говорят, что каждый год их спрашивают об этом, то Том Филлипс, то Рене Янг, кто следующий? Тони Чимел? Тут появляется Тони Чимел и спрашивает, но его быстро прогоняют из кадра, говоря, что Эджа здесь нет (это было очень забавно, признаюсь). И нет, Новый День будет един. Если кто-то из них выиграет Рамбл, то все выиграют Рамбл. У Кофи появилась нвоая идея о том. как остаться в матче, но с интервьюйером они делиться не намерены.

— Четвертый матч. 2 из 3. Зелина Вега удалена от ринга —
Рей Мистерио vs Андраде «Сьен» Алмас

Рефери: Джейсон Айерс

Первый фолл изобиловал частью той магии, которые эти рестлеры уже нам показывали, в частности каунтер дропкиком на кроссбади от Мистерио и перевод Хамерлок ДДТ в Код Ред. Была заминка, в которой рестлеры долго готовили финальный спот первого фолла, о чем-то переговариваясь. Спотом оказалась Бомба с третьего каната от Алмаса на Мистеорио, которая принесла промежуточную победу Сьену.

Счет 0-1 после удержания в пользу Алмаса

Андраде добавляет еще одну Бомбу. Рей вырывается. Алмас готовит третью, но Рей переводит ее в Канадский Разрущитель (на повторе видно, насколько аккуратно проведен этот прием, что в контексте опасности проведения драйверов, только комплиментарно может звучать в адрес Сьена и Рея)

Счет 1-1 после удержания

Остаток матча был наполен умопомрачительными приемами. Сансет Флип в баррикаду, Бомба в угловой столб от Алмаса, от которой где-то на красном бренде нервно закурил Сет Роллинз, Реверс Харанкарана от Мистерио на Алмасе и это еще не все. Это такой матч. Ты понимаешь, что он лучше, чем тот, что на прошлой неделе, когда посмотрел хотя бы половину. Но из-за пары ботчей да грязной концовки, не думаю, что будет оценен (если вообще будет) более, чем на 4.5 звезды по Мельтцеру. В тот момент, когда Рей собирался ставить точку в матче, предрамбловый замес решил устроить Самоа Джо. Несмотря на то, что он напал на обоих участников матча, технически первым получил Рей Мистерио поэтому.

Счет 2-1 по дисквалификации в пользу Рея Мистерио

Победитель: Рей Мистерио

Джо пришел сюда делать громкие заявление. И то, что он сделал с Реем и Алмасом лишь подтверждает его слова. Он Самоа Джо и… он кушает РКО из ниоткуда. Ортон позирует. Шоу выходит из эфира.

Хороший такой, добротный выпуск синего бренда. 3 из 4 матчей можно смотреть, а мейн-ивент даже пересматривать. 3 неплохих «закулисных» драки. Забавные промо и камео. Да, минусы тоже были. Первый матч, сегмент с Киллингсом, но это пожалуй и все минусы. Отменное промо Браяна перебивает их все. И даже те, кто устали от Бекки Линч могут выдохнуть, потому что открывающий сегмент был также неплохим. Увидимся с Вами на следующей неделе. Заранее предупреждаю, что подробный обзор выйдет в ночь, поскольку следующая среда у меня рабочая. Но вы можете меня увидеть в твиттере в ночь с воскресенья на понедельник при совместном просмотре Королевской Битвы с VSplanet. Буду спамить своими «остроумными» сообщениями по #ЭтоДеньги. Спасибо за внимание, до свидания!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100