Финансовые рекорды WWE

Набор любопытной статистики из финансового отчета WWE за 2018 год. Главный вывод — доходы и прибыль рекордные за все времена. Но есть и тонкости.

— Доходы выросли до 930 миллионов (+16% с прошлогодних 801 млн), рекорд за всю историю.
— Операционный доход вырос до 114.5 миллионов (+51% с прошлогодних 75.6 млн)
— Международные доходы выросли до 317.8 миллионов (+58% с прошлогодних 201.3 млн), рекорд в истории. Впервые доходы превысили 300 млн.
— Организованы крупные международные шоу (Greatest Royal Rumble, Crown Jewel, Super ShowDown), плюс еще упомянуто первое женское PPV и шоу Miz and Mrs.
— Просмотры видео выросли на 57% до 31.4 миллиардов, в часах рост еще больше — 77%, до 1.2 млрд часов на всех цифровых и социальных платформах.
— Количество платящих подписчиков WWE Network достигло 1.59 миллиона человек, что на 7% выше, чем годом ранее (прирост в четвертом квартале почти нулевой).

Но я бы хотел отметить внимание на столь любимый пункт «другое», который как-то по-особенному в этом году выглядит в разделе «доходы». Это самое другое принесло на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. Для сравнения, доходы от Network выросли аж на целых 9 миллионов (с 190 до 199)

Еще отмечу, что WWE заработал меньше на живых шоу (127.7 млн в этом году против 143 в прошедшем) и на мерчендайзе (21.7 против 23.8 годом ранее).

Поэтому можно радоваться за рекордные доходы и прибыль WWE, но при этом можно сделать вывода:

— WWE зарабатывает БОЛЬШЕ денег на МЕНЬШЕМ количестве зрителей и посетителей шоу. При этом этот парадокс усиливается от того, что ключевая аудитория шоу WWE старше 55 лет, но с большим количеством денег расстается молодежь (поездки на WrestleMania, покупка мерчендайза, оплата Network).

— Доходы доходами, но если убрать те 100 «других» миллионов из понятных всем источников (деньги из Саудовской Аравии и Австрали), и сразу цифры выглядят несколько иначе.

Ну и главное, в следующем году, когда в силу вступят новые контракты с FOX и NBC, ситуация будет еще круче. Еще больше денег с еще меньшей аудиторией.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100