УгоЛок: Первое RAW Хеймана

Доброго времени суток!

Меня зовут Александр Шатковский, более известный на данных просторах, как «The Lock». Если вы часто читаете VSplanet, то, скорее всего, знакомы со мной по нашим подкастам. В «уголке» постараюсь периодически делиться мыслями по поводу тех или иных событий в мире рестлинга.

Сегодняшним поводом для такого рода небольшого текста послужило первое RAW под креативным контролем мистера Хеймана (с оговорками). Сразу после назначения интернет забурлил, многие уже посчитали этот приход началом нового «хорошего» в мире рестлинга, но я все же постарался подойти ко всему этому аккуратней. Все-таки одному человеку в WWE изменить продукт практически невозможно, если твое имя не Винс, а фамилия не Макмэн. Поэтому постараемся быть максимально объективными без скатывания в крайности.

Я слежу за Raw и Smack на постоянной основе уже около 3-4 месяцев. В основном это хайлайты + обзоры на нашем сайте. Бывали какие-то невероятные порывы включать шоу и пытаться смотреть их полностью, а порой и вовсе выходило так, что я оказывался в 2-3 ночи у экрана монитора и наблюдал за действами рестлеров в прямом эфире. Последнее всегда оборачивалось полным крахом, уже ближе к середине шоу я выключал компьютер и шел спать. Смотреть было ужасно скучно, нудно, тяжело и даже больно.

Изменилось ли что-нибудь на последнем шоу? Да, я без особых проблем высидел все три часа шоу, правда в записи и без рекламы. Это ли не чудо? Я боюсь вспомнить, когда я последний раз сам, а не в рамках наших твиттерактивов смотрел шоу целиком и мне было интересно. Конечно, не стоит забывать, что повышенный интерес к шоу был именно за счет нового сценариста, та самая новизна, которая часто меняет отношение к продукту. Но что такого сделал Хейман, что это шоу лично для меня стало интересней? Предлагаю разобрать определенные моменты шоу и в конце подвести итог. Поехали:

· БронЛешли + последствия данного матча:

Начало одно из самых интересных и важных частей шоу. Как правило открывающий сегмент должен задавать тон всему еженедельнику, зачастую он является отправной точкой небольшого сюжета на конкретное шоу. Поэтому включив Raw и услышав о том, что нас сходу ждет матч, понимаешь, что этот бой приведет к чему-то важному. Стоит отметить и еще один момент — Брон Строумэн и Бобби Лешли получили матч, а не перетягивание каната или другие виды состязаний из школьных соревнований под названием «веселые старты». Рестлинг на рестлинг шоу, такие дела. Чтобы окончательно убедиться, что мы имеем «нового» сценариста, нужно было всего лишь досмотреть данный бой до конца и увидеть большой бада-бум (с) Лилу («5й элемент»). Уверен, пропиши это кто-то другой – на арене не выключали бы свет для большего эффекта. Вспомните, я уверен, что вы не забыли, как тот же Строумен переворачивал машины, фуры, скорую помощь и далее по списку. Каковы были последствия всех этих перевертываний? На втором шоу уже все забывали, а спустя 3 недели Брон переворачивал\ломал что-то другое, а по итогу и вовсе извинялся перед Винсом за лимузин. Здесь же, помимо того, что создали и подали данное ЧП в самом серьезном виде, сумели еще и сорвать отличную реакцию толпы, но самое важное это то, как в течение всего шоу рестлеры реагировали на это и упоминали Бобби и Брона в своих сегментах. Довольно просто и показательно, что большое событие не игнорируется ростером.

Загадывать не буду, но не удивлюсь, если Хейман использует это для небольшой переупаковки «рукастого» бигмэна. За бой-сегмент и последующие упоминания однозначно плюс.

· ВикингиНовый День (2на2) – Викинги — Новый День (3на3):

В каком-то смысле отголосок прошлого. Ну, вот это стандартное Тедди Лонговское таг-тим матч в таг-тим матч, плэа! Почему я касаюсь данной части шоу? Напомнить вам, что уайлд-кард живет и скорее всего, будет жить, видимо Винсу это действительно нравитс. Раз начали о том, что ВКМ любит и от чего не отказывается, так это от дебильного правила «рекламы без рестлинга». Из-за этого нового введения на шоу отсутствовал какой-то внятный рестинг, а если так продолжится и дальше, то мы на обычных шоу потеряем хоть какие-то адекватные матчи.

· 24\7:

Намного лучше, чем было неделями ранее. Мне до сих пор в страшном сне снятся ужасные сегменты в лифте со Смэка. Здесь же Маверик был чем-то похож на себя давнего из Импакта, когда он отлично справлялся со своими закулисными ролями. Опять-таки, посмотрите на простую и не сложную структуру истории: Дрэйк привел жену, посидел в зале, выиграл пояс. Небольшие интересные сегменты, разбросанные по ходу шоу, которые имеют смысл и двигают сюжет вперед. Ничего сложно. В итоге имеем небольшую историю без идиотских лифтов или Махала-неведимку в трусах на поле для гольфа, что делает данное действо куда смотрибельнее, хоть идея титула все равно останется на уровне начальной школы.

· ГробовщикМакинтаерШейн:

Не хотел касаться данной части шоу, но захотелось задать вам вопрос и получить на него ваши ответы в комментариях – Сможете ли вы вспомнить, когда сегменты Гробовщика несли какой-то толк и были действительно интересными? Сможете ли вы вспомнить что-нибудь в районе 3-5и последних лет. Я понимаю, что его образ не позволяет придумывать что-то экстраординарное, но ведь и цементом людей заливали, и в ринг утаскивали, и даже Броку руку ручкой протыкали. А тут вроде как супермего событие, Гробовщик на втором шоу подряд. Пишите, с радостью почитаю.

В целом тут все как-то нелепо и совсем уж не в кассу. Сначала я еще раз разочаровался в Дрю, который начал со слов – я не такой как предыдущие твои оппоненты Тэйкер. Серьезно? На этом можно разрывать с человеком контракт. Затем я услышал слова Тэйкера и понял, что Макинтаера нужно возвращать обратно. И да, где Рейнс? Мне кажется, Пол Хейман осознал, что Новый день использовал все лимиты уайлд-карда и не знал, что это правило можно нарушать, поэтому Рейнсу места не нашлось.

· Дебют Наживы:

Я не смотрю NXT, я не большой фанат кривляний ради кривляний. Поэтому здесь не могу ничего прокомментировать. Самый интересный вопрос для меня, данная команда это желание Хеймана или же запланированный дебют задолго до? А так, ребятки не деревянные, веселые, у одного даже есть корона, наверное, это хорошо? Буду рад услышать о них что-то интересное от вас, делитесь о командных чемпионах с любимого бренда Сережки и Игрока.

· Сегмент с Линч и Каннелис + Каннелисы-Линчи

Сам сегмент-интервью это бомба. Мария Канеллис украла шоу своим наездом про то, как она родила и «а тебе слабо»? Блин это просто великолепно, я прям зааплодировал. Сегмент, а точнее речь 100% Хеймановская, прям вот его стиль. Могу поспорить с кем угодно. Очень круто, лучший сегмент на шоу.

А вот про то, что было после матча (если это считается за матч?), я такого сказать не могу. Мне интересно, куда это все повернется, но на данный момент Беннет разбит и унижен. Возможно, даже похоронен. Я надеюсь, что для него приготовили полноценный сюжет, ибо у этой парочки есть персонажи и с ними можно «играть». Правда после такой речи Марии, я даже боюсь предположить, что может помочь персонажу Майка оказаться в выигрыше. Победа над Роллинзом и титул на поясе?

· Сегменты Клаба + СтайлзРикошет + финал шоу:

Да, Рикошету срочно нужна работа над образом. Создается впечатление, что мы смотрим на 18и летнего дебютанта в окружении ветеранов со стажем в 50+ лет. Выглядит это крайне нелепо. В целом же, серия сегментов, её логическая и простая цепочка, которая сначала привела к добротному матчу, а затем и к финальной ноте всего шоу – воссоединению Клуба. Отличное решение, ибо сейчас на бренде появляется какая-никакая угроза для главного чемпиона. Клуб спокойно может использовать численное преимущество, угрожать и избивать ту же Бэкки, что подкинет огоньку в само шоу. Без сомнения уверен, что Клуб становится главным хилом на Raw.

· Итог:

Сразу скажу, что шоу мне понравилось, после концовки поймал себя на мысли, что готов посмотреть продолжение на следующей неделе (раньше хотелось разбить экран монитора в середине шоу). Огромнейший плюс, который я сразу подметил и для меня он является крайне важным — все матчи или события не являлись спонтанными, а имели подводку, либо последствия, а порой и первое, и второе. Смотрится все шоу из-за этого намного приятней и интересней. Каждое действие к чему-то ведет, оно так или иначе не болтается само по себе (разве что сегмент Гробовощика). Еженедельники частенько грешили тем, что матчи внезапно назначались в твиттере, сегменты появлялись из ниоткуда и уходили в никуда. Шоу от 1ого июля намного собранней и целостней, но и не идеально. Несмотря на то, что я шоу хвалю, смотрится оно местами тяжеловато, ибо все еще 3 часа. Сам делал небольшой перерыв в районе 2х часовой отметки. Так же самая большая претензия остается и к длине некоторых сегментов. Гробовщик-Шейн-Дрю отняли минут 20, наверное, повторы все еще крутят очень часто и это, как я понимаю, все та же проблема длинного шоу. Уверен, Хейман это понимает и спокойно делает серию сегментов, как с тем же Клубом и Рикошетом или 24\7, но даже с учетом этого шоу кажется длинной жвачкой, которая к концу третьего часа, хочешь не хочешь, но теряет свой вкус.

Итого у нас есть определенные заделы на будущее, воссоединение хильской группировки, прекрасная речь во время интервью от Марии Канеллис, не отвратительный 24\7 (а это оч хорошо!), целостное шоу, неизвестное состояние Строумэна и Лешли. Из минусов все еще хронометраж, качество боев (спасибо новым правилам во время рекламного перерыва). Я считаю, что первое шоу Хеймана на четверку с минусом. Смотрибельно, но местами тяжеловато!

На этом прощаюсь и говорю огромное спасибо тем, кто дочитал до конца. Услышимся в подкастах, увидимся в дискорде. До встречи!

PS — Еще хотелось бы отметить Сезаро. Он там быстренько и без напряга уничтожил Хосе, что многие возможно посчитали филлером, я же скажу, что Пол не ровно дышит к швейцарцу и попытается его закинуть повыше. Закончится ли это успехом? Сложно сказать, но уверен, Сезаро свой шанс получит.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100