WWE NXT 18.09.2019

Рубрики: WWE, Видео Автор: modest

Кард шоу:

  • Первый бой: Ио Ширай пр. Бьянка Белэйр пр. Миа Йим пр. Кэндис ле Рэй – за претенденство на Женское чемпионство NXT
  • Второй бой: Шон Малута пр. Кэмерон Граймз
  • Третий бой: Родерик Стронг пр. Вельветовый Сон – за Североамериканское чемпионство NXT
  • Четвёртый бой: Пит Данн пр. Артуро Руас
  • Пятый бой: Ся Ли пр. Алия (с Ванессой Борн)
  • Шестой бой: Оуни Лоркан пр. Лио Раш – за претенденство на Чемпионство WWE в полутяжёлом весе
  • Седьмой бой: Мэтт Риддл пр. Киллиан Дейн – уличная драка

    Итак, NXT перешёл на двухчасовое шоу в прямом эфире, и новая эра началась, хотя пока в несколько тестовом режиме – эту и следующую неделю только первый час шоу будет идти на USA, а второй – как и раньше, на WWE Network. Со 2 октября всё шоу целиком переедет на USA. Писать подробные отчёты станет сложнее, поэтому буду пробовать упрощённый формат.

    В тёмных матчах Ангел Гарза победил Рауля Мендозу, а Дэмиан ПристКону Ривза. Кона при этом получил рассечение, его выводили из зала несколько человек, а зрители проводили стоячей овацией.

    Шоу начинается со вступительной речи Игрока, который говорит, что жизнь иногда меняется в мгновение ока, так что сейчас лучше не моргать, и они покажут, что они не будущее, они происходят прямо сейчас. В атмосфере повисло что-то особенное. «Мы не такие как вы, мы здесь, и мы в прямом эфире! Так позвольте вам показать!» Через его плечо кадр заезжает в Фулл Сэйл, где нас приветствуют комментаторы.

    — Первый бой —
    за претенденство на Женское чемпионство NXT
    Ио Ширай vs Бьянка Белэйр vs Миа Йим vs Кэндис ле Рэй
    Судит Джессика Карр

    По всей видимости, задачей девушек было задать сумасшедший темп и продержать зрителей в напряжении, с чем они отлично справились. По сути, добротный спотфест, без какой-то особой психологии, но хорошо заряжающий зрителей в самом начале шоу. Немного не хватило взаимодействия сразу всех девушек, в основном матч был построен на поочерёдных приёмах одной рестлерши другой. Из массовых спотов можно выделить Суисайд Дайв от Мии и Мунсолт от Ио перед рекламной паузой и общую Башню Смерти после рекламной паузы. И да, к сожалению, матчи теперь будут снова прерываться на рекламу, от чего после вещания на Нетворке мы успели отвыкнуть. После этого Ио выделилась красивейшим Баттерфлай Бэкбрейкером, а Бьянка – двойным Гарпуном Мии и Ио. После него она провела Поцелуй Смерти Кэндис, но Миа прервала удержание и в свою очередь провела ей Защищай Шею. Бьянка выкатилась с ринга, Ио выбила Мию с него Дропкиком, атаковала ле Рэй двумя коленями, поднялась на канаты, но Миа столкнула её вниз на Бьянку. Кэндис запрыгнула к ней, начался обмен ударами, ле Рэй реверсировала Бомбу в обратный Франкенштайнер и добавила победную Кебраду.

    Победитель: Кэндис ле Рэй (10:00, Кебрада).

    На сцене новую претендентку встречают Шейна Баслер, Джессамин Дюк и Марина Шафир, и чемпионка подносит к её лицу свой пояс.


    Адам Коул говорит нам, что есть лишь один человек, заслуживающий управлять миром. И это не угроза, это неоспоримо. Вся банда наблюдает за тем, как Родди готовится к своему матчу, а у себя в гримёрке к нему готовится и Сон.

    Нам напоминают, как прошёл матч Ли и Дайджаковича, которые снова встретятся в ринге через неделю. Кроме того, чтобы зрители не забыли переключиться на Нетворк, мы смотрим историю противостояния Дейна и Риддла.

    — Второй бой —
    Шон Малута пр. Кэмерон Граймз
    Судит Дэррил Шарма

    Малута разбегается и получает Дабл Стомп из прыжка.

    Победитель: Кэмерон Граймз (0:06, Дабл Стомп из прыжка).


    После истории Сна и Стронга мы видим промо-ролик про Дэмиана Приста, имя которого будет жить вечно.

    — Третий бой —
    за Североамериканское чемпионство NXT
    Родерик Стронг vs Вельветовый Сон (ч)
    Судит Дрэйк Вюрц

    Прекрасный матч, немного подпорченный грязной концовкой, но в данном случае это было уместно, как минимум, чтобы представить новым зрителям Эру Неоспоримых. Где-то к середине Стронг завладел инициативой, провёл несколько Бэкбрейкеров, пытался зафиксировать Стронгхолд, но оказался вместо этого в Снайпере. Он отбился, промахнулся Дропкиком, оказался за канатами, Сон швырнул его в ступени, и шоу во второй раз за бой ушло на рекламу.

    После возвращения в эфир Сон не позволил противнику провести Суперплекс, провёл Дабл Следж с канатов, пару Клоузлайнов, Суперкик, Стронг выскользнул из Дрим Вэлли Драйвера, но получил ДримДТ, как теперь называют обратный ДДТ Вельветина. Рестлеры оказались за рингом, после серии перехватов Родди снова выскользнул из готовящегося ДВД на апроне, пропустил пару ударов и провёл атаку коленом с разбега. Он закрепил чемпиона у канатов, провёл несколько ударов с разбега, Бэкбрейкер, Гибсон Драйвер, попытку удержания и Стронгхолд. Сну удалось дотянуться до канатов, но тут ринг окружили Адам Коул, Бобби Фиш и Кайл О’Райли. Начался обмен ударами, Сон провёл Бэк Бади Дроп, отвлёкся на остальных Неоспоримых, и Родди оттолкнул его в Вюрца. Фэйс наконец провёл свой Роллин ДВД, Суперкик Коулу, удар Кайлу, Родди воспользовался этим, чтобы провести свою атаку коленом в прыжке и Конец Сердечной Боли, однако Сон вырвался из удержания! После ещё одного Дрим Вэлли Драйвера Сон получил Суперкик от Коула, второй Конец Сердечной Боли от Стронга и всё-таки был удержан.

    Победитель: Родерик Стронг (22:29, Бэкбрейкер из Вертикального Суплекса).

    Неоспоримые празднуют то, что они наконец собрали всё золото, и празднования эти переходят с USA Network на WWE Network.


    Мауро напоминает нам, что Кэндис стала новой претенденткой, а её титульный матч состоится через две недели.

    — Четвёртый бой —
    Пит Данн vs Артуро Руас
    Судит ДА Брюер

    Симпатичный небольшой матч, в котором Данн работал в своей обычной манере, а Руас пытался вставлять всё больше элементов из капоэйры, что стало у него получаться довольно органично. Первым делом, когда Питу представилась возможность, он пробил стомп на локоть, но затем получил кик в голову и едва не был удержан. Бразилец атаковал киками, пока не получил Дрэгон Скрю Лег Уип, Энцугири и Немецкий Суплекс. Данн добавил пару киков, Икс-Плекс, стомпы на руку, заключил противника в Треугольник, но он вышел из него при помощи колеса, пробил из него кик, провёл Немецкий Суплекс и попытку удержания. Последовал кик в голову от Данна, атака коленом от Артуро, он промахнулся киком, получил Энцугири, Суплекс и ещё один Треугольник. Пит рванул пальцы, и Руас был вынужден сдаться.

    Победитель: Пит Данн (6:42, модифицированный Треугольник).


    Мы узнаём, что сегодня состоится матч за претенденство на титул полутяжей между Лорканом и возвращающимся после травмы Рашем, а затем смотрим ролик про Дакоту Кай, которая возвращается уже на следующей неделе.

    — Пятый бой —
    Ся Ли vs АлияВ.Борн)
    Судит Джессика Карр

    Довольно неожиданный сквош от Ся. Победу ей принесла последовательность Спиннин Бэк Хил Кика, подсечки и Торнадо Кика.

    Победитель: Ся Ли (1:50, Торнадо Кик).


    Пока Оуни и Лио готовятся к своему матчу, на ринг для своего дебюта поднимается Дензел Дежорнетт, однако там его внезапно окружает Империум!

    Александер Вульф проводит ему Немецкий Суплекс, а Фабиан Айхнер и Марсель Бартель – свою фирменную комбинацию Бомбы и Европейского Апперкота с канатов. Зрители скандируют, что хотят видеть ВАЛЬТЕРА, наконец звучит Дворжак, и Британский чемпион WWE поднимается к своим соратникам. Он говорит, что ринг для них священен, и они собираются возродить честь и традиции своего спорта. С этого дня каждый, кто отнесется к этим традициям без должного уважения, будет отвечать лично перед Генералом Ринга. Звучит музыка Кушиды, он подходит к рингу и заявляет, что сейчас его время, а значит, что и время имперцев принадлежит ему. Он отбивается от бросившихся на него Вульфа, Бартеля и Айхнера, но ВАЛЬТЕРА затаскивает его в ринг. Он уже собирается перехватить его поудобнее, но японец выскальзывает из жилета и рубашки, пробивает кик и сбегает с ринга.


    — Шестой бой —
    за претенденство на Чемпионство WWE в полутяжёлом весе
    Оуни Лоркан vs Лио Раш
    Судит Дэррил Шарма

    Хороший динамичный бой и убедительное возвращение Раша на ринг. Лоркан с места в карьер пытался атаковать своими коронными апперкотами и Блокбастером, но Лио тут же перехватил инициативу и провёл сразу серию Суисайд Дайвов. Через какое-то время Оуни снова принялся атаковать, провёл ещё несколько Европейский апперкотов, Гатренч Бомбу с попыткой удержания и Бостонского Краба на одну ногу. Он продолжил избивать Лио чопами, пока не получил Слингшот Каттер. Затем Раш промахнулся Фрог Сплэшем, приземлился на ноги, припадая на колено, спасся от Бомбы, но получил ещё одну и опять оказался в Крабе, который Лоркан затем перевёл в СТФ. Наконец возвращенцу удалось дотянуться до канатов и провести серию ударов. Оуни ответил пощёчинами, но получил Ц4 с места и финальный Фрог Сплэш.

    Победитель: Лио Раш (11:00, Фрог Сплэш).


    — Седьмой бой —
    уличная драка
    Мэтт Риддл vs Киллиан Дейн
    Судит ДА Брюер

    В принципе было итак понятно, что это будет не полноценный матч, а скорее сегмент, и так и получилось. Почти сразу из-под ринга появились мечи кендо, Риддл получил Бэк Сентон на полу, и бойцы двинулись к выходу, проходя мимо других участников ростера на улицу. Там их заметил ВАЛЬТЕР, заключил Мэтта в удущающий и постепенно началась общая потасовка, которая затем вернулась к рингу. Риддлу удалось провести Дейну Гурпун, их зачем-то стали растаскивать охранники, одному из которых в результате достался Немецкий Суплекс от Мэтта. Наконец Киллиан прилетел в толпу народа Суисайд Дайвом и шоу ушло из эфира.

    Матч окончен без результата (6:00).

    После ухода из эфира в зале появился Уильям Ригал, который назначил им ещё одну «уличную драку» на следующую неделю, при чём эта будет за претенденство на Чемпионство NXT. Этот матч войдёт в первый час, для USA Network.


    По ощущениям, первый выпуск в расширенном формате удался на славу. Для первого часа, нацеленного на ТВ и новую аудиторию выдали два очень хороших и очень разных матча, завязку на матч за женское чемпионство и титульную смену вкупе с представлением доминирующей группировки. Довольно спорным решением выглядит заполнить время между полноценными матчами именно сквошем от Граймза, хотя логичнее бы там смотрелись или более внушительные Прист или Дайджакович, или более узнаваемые Бризанго, но это уже мелочи. Второй час был слабее по части рестлинга, но тоже очень насыщенным. Видимо, план был подвязать ко всему этому также NXT UK и 205 Live, и, в принципе, с расширением хронометража, это выглядит очень разумно. Ну а приход Империума также напоминает о том, что осталось не так уж много времени до Военных игр, столкнуть на которых две группировки 4 на 4 выглядит максимально очевидным решением. Финал получился немного дурацким, вся эта общая куча-мала ничем толком не была обоснована, а от попыток Мауро объяснить это тем, что все хотят выделиться, стало только хуже. Но в целом первый блин получился очень и очень приличным.

    На следующей неделе ждём уличную драку Риддла и Дейна за претенденство, ещё один заход Ли против Дайджаковича, возвращение Дакоты и встречу Кушиды, скорее всего, с Вульфом. До встречи!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100