AEW Dynamite: 16.10.2019

Рубрики: Видео Автор: MrShiny

AEW Dynamite #3

Всем привет! Перед вами обзор третьего шоу Dynamite промоушена AEW.

Шоу начинается с выхода к рингу SCU, у них сегодня матч турнира за командное чемпионство. Выход прерывают Луча Братья, они нападают на SCUшников сзади, бьют их, Дэниелс получил фирменный пэкедж-пайлдрайвер от Пентагона на рампу. Спасать выбежал Скорпио Скай, Братья в масках ретировались. Дэниелса упаковали на носилках и увезли, в матче он принять участие не сможет, его заменит Скорпио Скай.

— Первый матч —
первый раунд турнира за командное чемпионство AEW
SCU (Казариан и Скорпио Скай) vs Лучшие друзья (Чак Тейлор и Трент Баррета)

Хороший недлинный матч, и как динамичный оупенер, и как простенький командник. Но не такой хороший, как на прошлой неделе. Аудитория хорошо реагировала на происходящее. По большей части инициативой владели Лучшие Друзья, Казариан терпел, а Скорпио Скай спасал положение. Последнего прям очень хорошо поддерживали зрители, Скай кидался своими кедами, ему один даже кинули обратно. Один раз его, правда, побукали, когда он не дал Лучшим Друзьям обняться. А победили SCU после комбо из пауер бомбы и дропкика.

Победители: SCU (10:00)

По закулисью к рингу для своего матча идут Сантана и Ортис.

— Второй матч —
Сантана и Ортис vs Алекс Рейнольдс и Джон Сильвер

Сквош. Сантана и Ортис провели всё что хотели и победили после комбо из каттера с третьего каната и бомбы. Зрелищненько.

Победители: Сантана и Ортис (2:04)

Празднование победителей прерывает Крис Джерико с экрана. Он поздравляет Сантану и Ортиса. Как часть Внутреннего Круга, Сантана и Ортис пришли сюда доминировать, и они готовы разорвать любого в AEW. Поэтому Крис Джерико вызывает лучшую команду в AEW на матч против Сантаны и Ортиса на Full Gear!

Видео из, видимо, дома Коди Роудса. Ему полоскает мозг жена про всякие бизнес штуки, но Коди не слышит её, он слышит грустное пианино. Встает, целует жену, садится в машину и уезжает. Показывают отрывки из разных интервью, Бренди говорит, что Коди самый страстный человек из всех, кого она встречала, и когда он бросил вызов Джерико за титут чемпиона, она знала, что они «потеряют» его на это время. ДДП говорит, что он знает Коди с 12 лет и он уже тогда был таким. Мишель Раннелс утверждает, что Коди всегда делал всё чтобы достичь максимума в том, что ему интересно. эМДжейэФ говорит, что Коди — лицо этой компании, но он не чемпион, и это беспокоит Коди. Он хочет доказать всему миру, что то, что он покинул «то другое место» не было ошибкой. Джим Росс подливает масла в огонь, говоря что Джерико не просто хочет защитить свой титул, он хочет растоптать наследие Роудсов. Раннелс добавляет, что это всегда тяжело быть ребенком кого-то знаменитого, тебя всегда сравнивают с ним. ДДП говорит, что выигрыш первого чемпионства мира это совершенно особенное ощущение. В завершении видео нам показывают как Коди тренируется, Шавоне на фоне добавляет, что Коди отличный про рестлер, а Бренди, что Коди не успокоится, пока он не победит Криса Джерико.

Очень хорошее видео-промо к чемпионскому матчу на Full Gear, хотя, конечно, если вы хейтерите Коди по той или иной причине, то вам содержание не зайдет. Но технически видео в любом случае на высоте.

На очереди матч за женское чемпионство.

— Третий матч —
за женское чемпионство AEW
Бритт Бейкер vs Рихо (ч)

Неплохой простой матч. В начале матча зрители были довольно вялые, но ближе к середине включились. Матч развивался по стандартной схеме противостояния маленького и большого рестлера, что активно продвигали комментаторы: Рихо использовала свое проворство, пыталась провести различные сворачивания, прыжочки, а Бейкер отвечала мощными приемами, к примеру ТКО и вращающий рыбацкий некбрейкер. Финальная секвенции получилась довольно неплохой: Северное сияние от Рихо в удержание, Бейкер вырывается, попадает в долгий одноногий бостонский краб, доползает до канатов, получает дабл стомп с третьего каната, снова вырывается, получает двойной удар коленями с разбега и снова вырывается! Рихо разбежалась для еще одного удара, но Бейкер кинула её в турнбакл, отправила Рихо в нокдаун локтем и зафиксировала свой болевой в центре ринга. Казалось бы, у Рихо нет никаких шансов, но она вновь использует своё преимуществов в проворности и реверсирует болевой в сворачивание для победы.

Победитель: Рихо (8:04)

После матча Рихо и Бейкер пожали руки на ринге.

— Четвертый матч —
первый раунд турнира за командное чемпионство AEW
Луча Братья (Пентагон и Феникс) vs Юрассийский Экспресс (Джангл Бой и Марко Стант)

Динамичный матч с яркими спотами, короче хорошее зрелище если вы не смотрите рестлинг глазами Джима Корнетта.
Перед матчем Пентагон берет микрофон и спрашивает у соперников где Лучазавр. Пентагон и Феникс собираются уходить, останавливаются, Пентагон проодолжает и говорит, что вместо Лучазавра пришел Бейбизавр и спрашивает у Станта сколько ему лет. Если вы его никогда не видели — Стант маленького роста. Очень. Идет еще порция оскорблений на испанском, в итоге судье всё таки удалось отобрать микрофон у лучадоров и те пошли на ринг.
Начали матч Стант и Пентагон, Пентагон издевался над Стантом своим жестом, толкая его в лицо, в итоге Стант укусил Пентагона за руку и матч действительно начался с хуриканраны от Станта Пентагону и ддт из полета Фениксу.
Весь матч был построен на том, что Стант мелкий, но при этом круто летает. Что, в принципе, правда. А раз правда, то почему нет.
Закончился матч после того, как Пентагон сломал Станту руку и ЛучаБратья провели ему командый финишер.

Победители: Луча Братья (11:32)

Перед следующим матчем нам показывают анонс матчей на Full Gear

— Пятый матч —
ПАК и Джон Моксли vs Кенни Омега и Хэнгмен Пейдж

Этот матч крайне рекомендуется к просмотру. Все четверо очень крутые, причем каждый по своему. И все четверо выглядели в этом матче как Звезды, как реально значимые и содержательные персонажи. Первыми вышли злые парни, Омега и Пейдж долго не появлялись, зрители вдоволь покричали кричалки, потом Мокс взял микрофон и сказал, что это то, что называется перерыв на рекламу, но они то пришли сюда драться, потому что это Филадельфия! Очередная шпилька в адрес WWE судя по всему. Спустя немного времени вышли Пейдж и Омега и матч начался.
Пересказывать примечательные моменты не буду, почти только из них матч и состоял, так что лучше посмотрите сами. Рестлеры делали приемы друг друга реально мощными и значимыми, динамика была отличная и всё это под потрясающие комментарии от Росса и Шавоне. Закончился матч победой Омеги и Пейджа: Мокс и ПАК поругались, ПАК получил два фака в лицо, ддт, Мокс ушел, Омега прилетел V триггером а Пейдж добил ПАКа Дэд Аем.

Победители: Кенни Омега и Хэнгмен Пейдж (15:05)

— Шестой матч —
за чемпионство AEW по правилам уличной драки
Дарби Аллин vs Крис Джерико

На Аллина очень хорошо реагируют зрители, он действительно себя хорошо показал на прошлой и на этой неделях и прибавил своему персонажу содержательности и интересности. Сам матч прошел по схеме «сцепились как-то старый пьяный рокер и молодой шустрый неформал». Короче, беспроигрышная ситуация. Но сам матч вышел не особо хорошим, неплохим, но не более. При этом было продемонстрировано, что Джерико сильнее, что Аллин еще далеко не на его уровне — почти весь матч прошел под диктовку и доминирование Джерико. Аллин старался как мог: летал, бампился, использовал свою скорость и много селлил, а Джерико его много бил, в том числе за рингом, в том числе палкой кендо, стулом. Под конец Джерико связал руки Аллина за спиной изолентой и, казалось бы, на этом всё. Но быстрый рестлер даже со связанными руками остается опасным, Аллин пытался контратаковать, в том числе улетел в Джерико с турнбакла. Джерико вырвался из удержания, провел Аллину бомбу на его скейт. Аллин вырвался из удержания, провел дропкик в стул, который держал Джерико, снова поднялся на турнбакл, но прыгнуть не смог — в матч вмечался Хейгер. Хейгер ударом снес Аллина с турнбакла, Джерико зафиксировал Стены и Аллин сдался.

Победитель: Крис Джерико (15:41)

После боя на ринг выходит Узкий Круг. Конечно же, с шампанским. Ребята начинают пить и праздновать, а шоу выходит из эфира.

Хороший Динамит, как и предыдущий. Из становящихся стандартными плюсов шоу (надеюсь, так и будет продолжаться, хоть и верится с трудом…): хороший, разный и простой к просмотру рестлинг, отличные комментаторы, спокойное и логичное развитие сюжетов и интересные музкальные темы рестлеров. После зацикленных трех аккордов CFO прям хорошо. Самый очевидный минус: шоу недостаточно нагружает интересом к тому, что будет на следующей неделе. Но в «защиту» AEW можно сказать, что с этой задачей в современном рестлинге все плохо справляются. А еще шоу точно не понравится тем, кто смотрит рестлинг глазами Корнетта, но причислять несоответствие рестлинга и рестлеров устаревающим с каждым днём канонам к объективным недостаткам точно нельзя. Всё меняется, всё становится разным, и пусть так, так же веселее.

На этом у меня всё, всем всего хорошего.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100