Владелец NJPW купил Stardom

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

Желание WWE сунуть лапу в Японию, похоже всё сильнее. Как уже известно владельцы NOAH отказались продавать компанию (хотя учитывая сегодняшний их курс «Долой наследие Мисавы» это было бы совершенно не удивительно), также есть слухи о заинтересованности в BJW (очень маловероятно) и Senadai Girls (весьма вероятно)

Но вот последовали контрмеры и медиахолдинг Bushiroad, который владеет NJPW объявил о покупке ведущего японского женского промоушена Stardom. Подобная сделка невероятно выгодна для вторых, так что все состоялось довольно быстро. Учитывая то, что Stardom большую часть доходов получают с продажи мерчендайза, выход на компанию, которая в этом собаку съела и имеет много партнеров, например сеть супермаркетов «Лоусон» (в теории это означает, что календарь с участницами группировки в купальниках можно будет купить в любом «Магните»), а также выход на съемки в рекламе или сериалах, это просто шоколадный шоколад.

Stardom в последнее время вели достаточно агрессивную рекрут компанию, так недавно переманили к себе (похоже просто сказав, что у них есть деньги) британку Джулию, которую два года раскручивала другая джоши-компания Ice Ribbon, что вызвало негативную реакцию, в том числе от ветеранки Манами Тойоты. Теперь, когда денег и связей станет еще больше, велика вероятность того, что перспективных рестлерш со свей страны будут уводить от носатого демона, а также завлекать иностранок.

Первые известные детали с экстренной пресс-конференции: Компания перестает быть самостоятельной организацией и переходит в группу дочерних компаний Bushiroad под названием Kix Road (ранее туда же был докуплен кик-боксинг Knock Out). Сделка вступает в полную силу 1 декабря. Маркетинговое название останется Stardom, но юридическое «World Wonder Ring Stardom» будет упразднено, Хироши «Росси» Огава сохранит пост президента.

В планах есть ТВ-сделка с телеканалом BS Nippon (развлекательный канал, специализирующий на сериалах, спорте и аниме, входит в пакеты платных спутниковых провайдеров), первый выпуск еженедельного шоу будет показан в январе 2020, шоу будет выходить по четвергам в 0:30. Также планируется получасовой дайжест на канале TOKYO MX.

Также уже объявлено о двух крупных шоу — в апреле 2020 на арене Tokyo Ota Ward (вместимость до 4500 зрителей) и в 2021 шоу, приуроченое к десятилетию, арена пока не выбрана. В 2020 планируется провести не менее 14 шоу в Коракен Холл (до этого их было в районе 8-10). Также планируются поездки в США, уже известно что на шоу CharaExpo в Анахайме в начале декабря этого года состоится матч Суми Сакаи и Николь Савой против Маю Иватани и Там Накано. Реклама Stardom будет в журнале Weekly Pro-Wrestling, на ТВ, в общественном транспорте, а также на других мероприятиях Bushiroad.

Весь текущий ростер перепишет контракты с Bushiroad, это подразумивает то, что девушки будут получать зарплату и оплату больничных. Нетворк сервис Stardom World останется как есть, никакого переноса видео на платформу NJPW на планируется. Прямые эфиры Stardom будут также показываться на старом сервисе.

Пока нет планов на участие девушек на шоу NJPW, как и участие рестлеров на шоу Stardom, но первым шагом могут стать совместные шоу в США, если это будет признано успешной идеей, то подобное начнется и в Японии.

Представитель Bushiroad и экс-глава NJPW Наоки Сугебаяши сказал, что первоначальной задачей является повышение популярности и узнаваемости Stardom как в Японии, так и за ее пределами.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100