NJPW открывает представительство в США

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

Сегодня на пресс-конференции было объявлено о создании суб-брэнда NJPW of America.

Проект запускается в ноябре. Он будет базироваться на уже существующей подготовительной площадке LA Dojo в Калифорнии, главным тренером которой является Катсуйори Шибата. К нему будут отправлены завершивший в этом году карьеру рефери Масао «Тайгер» Хаттори и завершающий в следующем году Джушин Лайгер. Лайгер ранее имел опыт работы букером, скорее всего, именно это будет ему предложено.

CEO Таками Обари пояснил, что такое странное название обусловлено тем, что «NJPW» уже является весьма узнаваемым брендом в США и придумывать что-то новое и креавтиное они не стали. Основной целью создания является выход на американский рынок. Но опираться только на японских звезд не стоит, поэтому первым этапом плана будет рекрут иностранцев, которые заходят выступать или же начать обучение в школе с последующим трудоустройством. Вторым этапом станут сами шоу, а третьем развитие рынка.
В 2020 планиуется провести вдвое больше шоу, чем в прошлом году, в районе 24-25. Уточняется, что это не отразиться на количестве японских шоу.
Планируются выступления в 18 штатах и таких городах, таких как Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Жуликневоруй, Джексонвиль, Орландо, Майями, Чикаго, Детройт, Милуоки, Миннеаполис, Даллас, Остин, Сан-Антонио, Портленд, Вашингтон, Лос-Анджелес и другие.

NJPW довольны сотрудничеством с AXS TV и планируют использовать их дальше как ТВ-канал, об изменении формата пока речи не идет. Но поскольку для американского зрителя привычнее цифровые форматы, компания постарается показывать американские шоу в прямом эфире через NJPW World. Также было указано, что в отличие от Японии, потенциальная американская публика в своем подновляющем большинстве мужская аудитория (читай: позовем на шоу девчонок из Stardom)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100