WWE NXT 15.01.2020

Рубрики: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 15.01.2020
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Комментаторы: Мауро Раналло, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Брозервейты (Пит Данн и Мэтт Риддл) пр. Марк Эндрюс и Флэш Морган Уэбстер – четвертьфинал Dusty Rhodes Tag Team Classic
  • Второй бой: Рассекающие Время (Кушида и Алекс Шелли) пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк) – четвертьфинал Dusty Rhodes Tag Team Classic
  • Третий бой: Тайлер Бриз пр. Исайя «Поворот» Скотт пр. Лио Раш – за участие в четырёхстороннике за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе на Worlds Collide
  • Четвёртый бой: Кэндис ле Рэй пр. Миа Йим пр. Бьянка Белэйр пр. Кэйси Катансаро пр.Мерседес Мартинез пр. Ся Ли пр.Шотци Блэкхарт пр.М Джей Дженкинс пр.Джесси Камеа пр.Каталина пр.Деонна Пурраззо пр.Ванесса Борн пр.Сантана Гарретт пр.Инди Хартвелл пр. Кэйден Картер пр.Тиган Нокс пр.Ио Ширай пр. Шейна Баслер — батл-ройал за претенденство на Женское чемпионство NXT

    Тёмные матчи

    Бронсон Рид победил Артуро Руаса.

    Кэмерон Граймз победил Дэнни Бёрча.


    Шоу начинается с картинки, посвященной покойному Рокки Джонсону, а затем нам напоминают, как прошёл предыдущий еженедельник и замечательный британский Тэйковер.

    Непосредственно же в Фулл Сэйле на ринг первым поднимается Кит Ли! Он рад, что все собираются купаться в его славе, потому что теперь он претендент на титул и не собирается никого подвести. Эра Неоспоримых в 2019 выиграла всё, что можно, но теперь они достигли своего предела, он же – беспредельный, что и докажет через неделю, отобрав у Родерика Стронга титул. В зал заходят Неоспоримые, и Адам Коул спрашивает, неужели Кит не видел, что они делали с Империумом, Вельветином, Чиампой. Теперь его очередь. Начинается потасовка, и Киту удаётся отбиваться, пока Родди не бьёт его стулом под колено, после чего Коул пробивает Ласт Шот и начинается избиение. На помощь прибегает Томмазо Чиампа, он выбрасывает с ринга Кайла О’Райли и Бобби Фиша, и хилы ретируются.

    В сегодняшний батл-ройал добавили Тиган Нокс, и она ждёт, чтобы свести счёты с Дакотой, а пока на неё с радостными объятиями набрасывается Кэндис. Миа и Ио тем временем тоже готовятся к матчу.

    — Первый бой —
    Брозервейты (Пит Данн и Мэтт Риддл) пр. Марк Эндрюс и Флэш Морган Уэбстер
    четвертьфинал Dusty Rhodes Tag Team Classic
    VS

    Великолепный оупенер, в котором публика поначалу довольно прохладно приняла Эндрюса и Уэбстера, но ближе к концу матча поддерживала их не менее активно, чем Риддла и Данна. Рестлеры сразу набрали сумасшедший темп и удерживали его практически всё время. Риддл вначале красиво провёл свою связку из трёх Гатренч Суплексов Флэшу, успев между ними провести Бэк Бади Дроп Марку, не выпуская его напарника. Некоторое время Брозервейты работали над Уэбстером, затем Эндрюс принял тэг, провёл серию приёмов, которая закончилась синхронными Флип Дайвами от валлийцев и подбросом Уэбстером Эндрюса на 450 Сплэш с места. Данн поймал летящего на него Моргана ударом, они снова завладели инициативой осыпая валлийцев Немецкими Суплексами и Икс-Плексами, затем Марку удалось выскользнуть из захвата лодыжки, провести Питу Суплекс Северного Сияния и Дабл Стомп, и шоу ушло на рекламу.

    После рекламы Уэбстер атаковал Мунсолтом, Спрингборд Дропкиком, Бомбой Лебедя за ринг, они провели комбинацию кика и Пойзон Раны, Эндрюс добавил Мунсолт с апрона и Торнадо ДДТ, но затем Мэтт провёл обоим по Гарпуну. Он приготовился удержать мода после Джекхаммера, однако тот реверсировал в попытку сворачивания. Получив пару киков, Уэбстер реверсировал Икс-Плекс в Хураканрану, затем сменивший его Эндрюс реверсировал его же в Стандог Миллионера, Риддл поймал Уэбстера из Суисайд Дайва на Бро Дерек, Данн пробил удар прыгнувшему на него с канатов Марку, и матч закончился комбинацией Биттер Энда и Бро Ту Слип.

    Победители: Брозервейты (18:19, Пампхэндл СТО/удар коленом в голову).

    Нам напоминают, как в Блэкпуле Неоспоримые напали на Империум, после чего взбешённый ВАЛЬТЕР даёт комментарии из раздевалки на немецком. Они не допустят такого обращения, ведь ринг для них священен.


    Кэти Келли говорит, что Кита осмотривают врачи, и пока неизвестно, поменяются ли планы на титульный матч против Стронга, намеченный на следующую неделю, а пока на ринг поднимается Томмазо Чиампа. Похоже, что у Неоспоримых есть список на истребление, но у него такой тоже имеется, и Коул в нём занимает первое место. Он уже говорил, что вместе с Голди Адам отобрал всю его жизнь, так что ждать и отвлекаться он больше не намерен, и хочет вернуть всё себе. Неоспоримые нападают на него, как до этого на Кита, но на помощь приходит Джонни Гаргано, и в итоге Фиш получает Встречу Посередине.

    После рекламы мы видим твит от Трента Севена, который намекает, что раз уж #DIY снова в сборе, то может и Усатой Горе есть резон ненадолго восстановиться.

    — Второй бой —
    Рассекающие Время (Кушида и Алекс Шелли) пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк)
    четвертьфинал Dusty Rhodes Tag Team Classic
    VS

    Очень хороший матч, хотя и немного проигрывающий предыдущему, ну и с изрядно разочаровывающим результатом, при всей моей симпатии к Ветеранам. Перед рекламным блоком Таймсплиттеры успели провести синхронные Пескадо, комбинации атаки коленом и стомпа, Дроп Тоу Холда и Дропкика, командную атаку локтями и двойной Суплекс, но затем Ветеранам удалось отбиться, Гибсон провёл шелли Бейсбол Слайд, а Дрейк добавил Кушиде Дропкик со спины напарника.

    Какое-то время англичане держали контроль над Алексом, затем Кушида перехватил тэг, провёл Спрингборд Клоузлайн и атаку локтём хэндспрингом, Дрейк выкрутился из Кросс Арм Брейкера, и после обмена ударами Ветераны провели японцу комбинацию Суперкика и ДДТ. Кушида провёл Джеймсу Хураканрану, вместе с Алексом они провели комбинацию киков, комбо Сплэша и Мунсолта и Дропкик удерживаемому противнику. Шелли готовился к Хлеборезке, но хилы реверсировали её в Билет на Увечья.

    Победители: Седые Молодые Ветераны (11:55, командный Кодбрейкер).

    Фэйсы предлагают победителям рукопожатие, но те отмахиваются, и по дороге на рампу Гибсон хватает микрофон. Он говорит, что они проделали весь этот путь не для того, чтобы жать руки, пока хипстеры вокруг делают вид, что знают, кто такие Кушида и Шелли. Они сбили этот маленький реюнион с рельсов на первой же остановке, потому что Таймсплиттеры конечно крутая команда, но они из прошлого, а они с Джеймсом представляют собой настоящее и будущее. Они уже захватили Европу и останавливаться не собираются.

    Мы видим, как ранее в этот же день Роберт Стоун и Челси Грин садятся в машину. Стоун говорит, что женский дивизион в NXT сейчас лучше, чем был когда-либо, но Челси ещё лучше, поэтому они решили не участвовать в батл-ройале. Он напоминает, что она самый горячий свободный агент в мире, точнее уже не свободный, а она на всякий случай поясняет, что горячая она во всех смыслах.


    Мы смотрим ролик про участников предстоящего матча за претенденство полутяжей, а Финн Балор готовится к следующей субботе, изучая матчи Драгунова. Он напоминает ему его самого своей скоростью, умом и яростью, но в то же время он видит в нём веру в то, что Илья достоин находиться с ним на ринге. Он советует не допускать промахов в матче против себя и в любом случае собирается победить.

    Перед следующим матчем к Мауро и Бет присоединяется Анхель Гарза.

    — Третий бой —
    Тайлер Бриз пр. Исайя «Поворот» Скотт пр. Лио Раш
    за участие в четырёхстороннике за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе на Worlds Collide
    VS VS

    И ещё один отличный матч, по скорости не уступающий оупенеру. Под конец Раш провёл Пойзон Рану Скотту, Суисайд Дайв Бризу, Фрог Сплэш, но Тайлер не позволил ему провести удержание. Начался обмен ударами и киками, Раш пробил Энцугири Бризу, хотя метил в Скотта, Тайлер пробил Скотту Суперкик, сам получил Раунд Кик и Фрог Сплэш от Раша, и тот добавил Слингшот Каттер Исайе. Бриз первый пришёл в себя, хотел удержать Лио, провёл ему Спиннин Хил Кик, но получил кик от Поворота и JML Драйвер, который тот использовал ещё как Килшот.

    Победитель: Исайя «Поворот» Скотт (13:18, Пэкэдж Драйвер).

    Кэти Келли интересуется у Реи Рипли, с кем бы она хотела встретиться по итогам батл-ройала, но той всё равно. Пока что она собирается победить Тони, а потом готова драться с кем угодно.


    После рекламы Кэти встречает на улице Гаргано и хочет расспросить его про воссоединение с Чиампой, когда сам Томмазо входит в кадр. Он благодарит за помощь и спрашивает, как Джонни смотрит на предложение Севена встретиться в командном матче. Гаргано не возражает, но тут всё это прерывается криками Неоспоримых и Кита Ли, которых растаскивает охрана. Кит выбрасывает одного из них в кусты Когтем, второго швыряет на машину, разбив лобовое стекло, а третьего – на один из столов. Он кричит, что для Стронга пророчество закончится уже через неделю, а нам обещают, что тогда же мы увидим полуфиналы командного турнира. Диайвайщики же встретятся с усачами на Worlds Collide.

    — Четвёртый бой —
    Кэндис ле Рэй пр. Миа Йим пр. Бьянка Белэйр пр. Кэйси Катансаро пр. Мерседес Мартинез пр. Ся Ли пр. Шотци Блэкхарт пр. М Джей Дженкинс пр. Джесси Камеа пр. Деонна Пурраззо пр. Ванесса Борн пр. Сантана Гарретт пр. Кэйден Картер пр. Тиган Нокс пр. Ио Ширай пр. Шейна Баслер пр. Каталина пр. Инди Хартвелл
    батл-ройал за претенденство на Женское чемпионство NXT





    По меркам батл-ройалов очень достойный матч, с несколькими интересными появлениями. Дебют Инди Хартвелл на ТВ прошёл незамеченным настолько, что даже удалена она была во время того, как матч отображался в угловом окошке, зато были сделаны акценты на возвращение Катансаро, по которой долго ходили слухи об уходе, и на «дебюте» Мерседес. Ну а главной неожиданностью стало участие в матче Шейны, которая до этого заявила, что покидает дивизион. Начиналось всё обычным сумбуром, но, по мере того, как участниц становилось меньше, смотреть было всё интереснее. Порядок выбывания был следующим:
    04:01 Дженкинс (Шейна удалила её, выкрутив руки, когда она схватилась за канат),
    04:12 Камеа (Белэйр швырнула её на канаты),
    04:51 Каталина (успела провести Шейне Дропкик и Хураканрану, прежде, чем быть на вид очень болезненно сброшенной с апрона),
    06:00 Картер (удалена Шейной, но перед этим позволила спастись Катансаро, приземлившейся к ней на спину на апроне),
    06:29 Хартвелл (переброшена через канаты Нокс),
    08:46 Гарретт (сбита с апрона Шейной после непродолжительной борьбы),
    09:10 Борн (получила Защищай Шею, зацепилась-было ногами за нижний канат, но затем Миа сбила её вниз),
    09:21 Пурраззо (выброшена Шотци, после чего вытащила её за ноги из-под нижнего каната и атаковала за рингом),
    10:30 Ли (отбилась киками от Ио и Бьянки, но подключилась Шейна и помогла её выбросить),
    10:47 Катансаро (готовилась к приёму из стойки на руках на канатах, но Ио выбила её Дропкиком),
    11:32 ле Рэй (Бьянка ударила её головой о турнбакл, и она упала с апрона),
    11:57 Йим (выброшена Суплексом от Мартинез),
    13:28 Мартинез (после встречи лицом к лицу с Шейной, отсылающей очевидно к полуфиналу Мэй Янг Классик 2017, и обмена ударами, была ей выброшена),
    16:07 Нокс (атаковала всех троих остающихся в ринге хиллов, провела Шейне и Белэйр по пару Европейских апперкотов и Сентонов с разбега в угол, увернулась от Гарпуна, который в итоге получила Шейна, провела Бьянке Шайниест Визард, полезла на канаты, но была сдёрнута вниз Дакотой Кай, после чего та ещё швырнула в неё оставшимся у неё после Тэйковера фиксатором для колена),
    16:57 Баслер (держала Ио в Кирифуде, но была выброшена внезапно вернувшейся Шотци),
    17:17 Блэкхарт (увлеклась празднованием своего успеха и была выброшена Бьянкой),
    22:49 Ширай (после нескольких минут напряжённой борьбы выскользнула из Поцелуя Смерти, провела Немецкий Суплекс и атаку коленями в угол, готовилась к Бомбе, но Белэйр удалось выбросить её за канаты своим финишером).

    Победитель: Бьянка Белэйр (22:49, Поцелуй Смерти за канаты).

    И напоследок эксклюзивы с ютуба:








    Шикарный выпуск с уменьшенным количеством и повышенным качеством матчей. Все 4 матча были по-своему хороши и во всех на кону стояли конкретные вещи. Кроме того, не смещая фокус с развития основных линий, были очень неплохо заброшены новые затравки на Worlds Collide, который, при всей надуманности конфликта между двумя NXT, в итоге получил очень интересный кард. Исходя из проигрыша Кушиды и Шелли, возникает вопрос, продолжит ли Алекс выступать в NXT или это была разовая акция. Жаль, что воссоединение команды обернулось поражением, но, с другой стороны, радует, что дальше продвинулась точно заслуживающая этого команда Ветеранов. У Риддла с Данном очевидно начался не очень свежий, но всё же обладающий огромным потенциалом сюжет с командой из двух противоположностей, а Уэбстер и Эндрюс сделали всё, чтобы запомниться незнакомому с ними зрителю. Главным минусом мэйн-ивента я бы назвал совершенно нелогичное возвращение Шейны, которая вроде бы сама добровольно отказалась от положенного ей реванша. Тем не менее, её присутствие и добавило к происходящему серьёзную интригу, и дало возможную завязку сразу для нескольких фьюдов, от давней соперницы Мартинез до внезапной выскочки Блэкхарт.

    На этом всё. на следующей неделе ждём Родди против Кита, Ветеранов против Неоспоримых и Брозервейтов против Империума. До встречи!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100