Интервью Самоа Джо

Рубрика: Интервью Автор: злобная росомаха

Воскресенье было самым большим днем для Самоа Джо. На Lockdown PPV он выиграл престижный мировой титул, став лидером и символом своей Федерации, которая стремится соперничать с WWE. И спустя несколько минут после победы над Куртом Энглом Джо дал свое первое интервью в качестве чемпиона для Sun Sport. В нем он высказался относительно своих чувств, связанных с первым чемпионством в TNA, его промо про ветеранов TNA и «пришлых» звезд, про его возможную работу с Винсом МакМэном.

— поздравления, Джо! Вы, должно быть, на вершине мира?
— Прямо сейчас я себя отвратно чувствую. Но Чемпионство того стоит. В миллион раз лучше, чем я думал. Однозначно, это лучшее мое достижение. Теперь я смотрю вперед еще с большим позитивом.
— Что скажешь про будущее TNA? PPV Lockdown побил рекорды по посещаемости. Это самое большое ваше шоу!
— Все в порядке. Я был частью многих компаний на стадии их строительства, и мне нравится именно это. Одно дело прийти куда-то на уже готовое место, а другое – оказаться на гребне успеха, на который работал годами. Так что здорово быть в компании, с которой мы начинали, и видеть как растет посещаемость, что свидетельствует о нашей хорошей работе.
— Твой оппонент – Курт Энгл на нашем WrestleCast заявил, что TNA слишком долго держала тебя без титула. И очень многие люди думают так же. Что скажешь?
— меня беспокоило это. Многие фэны во всем мире говорили, что TNA не давало мне того, что я заслуживаю. Но для меня – это все часть общей концепции. Концепции строительства. Когда фэны чего-то очень хотят, очень сильно, тогда самое время сделать то, что они требуют.
— Многие считают, что ты самый популярный рестлер среди фанатов. Почему ты не пошел к Джарретту или Картер и не попросил титула?
— Потом что я твердо уверен, что если слишком быстро подняться, то слишком больно будет падать. Нам нужно было время, чтобы сформировать окончательно мой персонаж. И за последние несколько недель я полностью стал самим собой. Поэтому я не беспокоюсь, когда жду чего-то, что заслуживаю.
Было время, когда я был просто большим парнем, который много говорил и много кого мутузил. Это было весело, но утомительно. И тогда было слишком рано для титула.
— Недавние Чемпионы TNA – это Стинг, Курт Энгл, Кристиан. Тебя признают наравне с ними?
— в последние шесть месяцев я к этому приблизился. Но никто не может сравниться с мировым признанием некоторых наших парней. Я говорил с Буккером Т про это, и он сказал, что ему даже полицейские прощают некоторые штрафы. Тебя видит весь мир на протяжении 16 лет – уж естественно тебя будут узнавать больше, чем некоторых поп-знаменитостей.
— Ну и как ты оценишь прогресс себя и других «оригиналов» TNA?
— это медленный процесс. Компания надеется на быстрые «скачки», но в реальности на это уходят годы и годы – чтобы сформировать фанатскую базу и получить признание.
— когда Скотт Холл не появился на Turning Point, ты взял микрофон и выдал оч жесткое промо, «атаковав» рестлеров старшего поколения. Это расстроило многих, включая Кевина Нэша. Оглянувшись назад сегодня, ты жалеешь о своих словах?
— это была непростая ситуация. И я был в состоянии тотальной фрустрации. Я не привык сдерживаться, и поэтому меня «понесло». Я вышел и сказал все, что чувствовал. И честно говоря, о некоторых сказанных словах я все же жалею. В то же время, я думаю, что нужно было все это сказать, чтобы я лично сбросил камень с души. Забавно, что после этого мы с Кевином вполне неплохо сработались. Все понимали, что я был серьезен, и я думаю, что то послание, которое я тогда отправил, дошло и до фанатов, и до руководства TNA.
— Что Кевин сказал тебе после этого?
— ну мы поговорили. Он был очень зол из-за всего происходящего. Но он нашел в себе силы подойти ко мне и высказать свою точку зрения. И через несколько дней я извинился перед Компанией за свои слова. Так что Кевин – мой друг. Я могу назвать его своим учителем. Это очень важно, что между нами нет недоговоренностей.
— мы слышали, что твои извинения были крайне эмоциональными.
Ну не такими эмоциональными, как вы их представляете. Это, скорее, была формальность. Но я думаю, это было вполне адекватным решением. Учитывая всю специфику такой сферы деятельности как рестлинг. Я должен был это сказать, и рад, что сделал это.
— Есть ли какие-нибудь трения между рестлерами, которые активно продвигали Компанию с первых дней (например, ты или Cтайлс) и бывшими звездами WWE, которые периодически пополняют ростер?
— я бы не сказал, что это есть, но люди любят утрировать. Я бы сказал такую же речь о ком угодно, даже об Эй.Джей. я просто дал фанатм то, что они хотят видеть, и за что платят. Когда я злюсь, я злюсь на всех, и могу с легкостью перенести своё раздражение на кого угодно. И с этой точки зрения, я был неправ. Но я твердо уверен, что моя речь сработала на благо Компании.
— Если TNA вновь пригласит Скотта Холла, ты будешь ему рад?
— Конечно! Если он будет готов прийти в Компанию в отличной форме, то без сомнений. Скотт сделал потрясающую карьеру и заработал кучу денег. У него тысячи поклонников, которые его обожают. Так почему бы не прибавить эту фанатскую базу к нашей? Это будет просто замечательно!
— До TNA ты сделал себе имя как чемпион Ring Of Honor. Тебе там нравилось?
— в Ring Of Honor у меня было замечательное время, и я до сих пор поддерживаю дружеские отношения с множеством людей оттуда. Я надеюсь, они продолжат делать свою отличную работу, так как там замечательные рестлеры и отличные фанаты.
— А может ли Джо вернуться в ROH для еще одного мэйн-ивента?
— никогда не говори никогда. Главная проблема – это занятость моего расписания. И почти невозможно выбраться. Но TNA и ROH находятся в хороших отношениях, и я знаю, что есть переговоры, которые близки к завершению об обмене рестлерами.
— Есть ли в Ring Of Honor рестлеры, котоырх ты был бы рад видеть в TNA?
— однозначно, братья Бриско. Феноменальные исполнители, которые отрабатывают свой хлеб каждый день. Они замечательные ребята. Наджел (МакГиннесс – прим. з.р.) – другой кандидат номер один. Также я бы вернул Остина (Айреса – прим. з.р.), и снова встретился с Рокки (Ромеро – прим з.р.).
— а как насчет ребят из WWE?
— если честно, я редко смотрю WWE, и мне трудно сказать. Не секрет, что я и СМ Панк – хорошие друзья, и я бы с радостью проводил с ним больше времени, но ему нравится в WWE. Он недавно выиграл матч Money in the Bank на WrestleMania. Так что в этом году двое бывших лидеров инди-рестлинга стали лидерами двух самых больших профессиональных промоушнов. Мы говорили с ним об этом. Очень необычные ощущения.
Я уверен, что Гейб (Сапольски – букер ROH, признанный в 4-ый раз лучший букером года Wrestling Observer – прим. З.Р.) обязательно укажет в этом в DVD, о звездах своего промоушна.
— и последнее. Когда я смотрю WWE, как и большинство фанатов, я думаю о возможности разных дрим-матчах – чтобы Самоа Джо бился с кем-нибудь вроде Умаги или Трипл Х, Рэнди Ортоном или Гробовщиком. Что ты думаешь об этом? С тобой связывались по этому поводу?
— Ну да, разговоры были. Прямо сейчас я работаю в TNA. И эта компания лучше для меня. Как исполнителю мне хочется попробовать все возможности, но сейчас я не тороплюсь. Мне нравится TNA, и я заполучил их главный титул. Пора делать Историю!