[Матчасть: VSпоминая Прошлое #3]: История «Министерства Тьмы»

Введение

«Министерства Тьмы» («Ministry of Darkness») — группировка существовавшая в WWE в 1999 году, во время эры Attitude. Под руководством Гробовщика, члены группировки осуществляли сатанинские обряды, злые ритуалы и человеческие жертвоприношения. Это не первая сатанинская группировка в истории рестлинга, поскольку у Кевина Салливана было несколько вариаций группировки «Армия Тьмы», в Florida Championship Wrestling в конце 70-ых.

Становление

В октябре 1998 года, на PPV Judgment Day: In Your House, Пол Бирер отвернулся от Каина и вернулся в Гробовщику, который предсказывал что некое министерство тьмы и чума зла будут бушевать в WWE. На этом шоу Гробовщик противостоял Кейну и помогавшему ему Стиву Остину. Гробовщик показал несколько жестов, которые намекали, что он хочет забальзамировать Остина в живую, упрятать Каина в психиатрическую больницу и распять Остина. Однако, планы Гробовщика были отложены, поскольку он был похоронен заживо Стивом Остином, на PPV In Your House: Rock Bottom, несколько недель спустя.

Тем временем Джастин Хок Брэдшоу и Фарук создают команду «Приспешники Ада» темную и задумчивую команду, менеджером которой становится Джекил (aka Дон Каллис aka Сайрус Вайрус). Вскоре после их дебюта Джекил покидает WWE и команда меняет название на «Служители». Они служили неизвестному на тот момент господину. В качестве первого заказа они похители Дениса Найта на Raw (11.01.1999), называя господина просто «он».  «Он» — оказался новый, выглядящий как жрец Гробовщик, который перекрестил Найта и сделал его своим слугой — Мидеоном.

На Royal Rumble 1999 группировка Гробовщика похищает 220 килограммового Мейбела, который на следующем Raw присоединяется к Гробовщику и становится Виссерой. Другая группировка «Выводок» (Эдж, Кристиан и Гангрел) были завербованы для службы Гробовщику. Тогда Лорд Тьмы дал понять, что хотел бы вытеснить Винса МакМэна и владеть WWE.

Первый удар

Винс МакМэн становится в то время фейсом и утверждает, что Марк Калавей (Гробовщик) завел свой гиммик слишком далеко и считает себя гробовщиком и вторым пришествием лорда тьмы. Это заявление абсолютно разрушает кейфеб из-за использования настоящего имени Гробовщика и намекая на гиммики. Винс назначает второй в истории бой по правилам Инферно, в котором Гробовщик должен померяться силами со своим братом Каином. Винс комментирует этот бой, и на его столе появляется коробка с подарком от Гробовщика. В коробке оказывается плюшевый мишка, которого победивший Гробовщик сжигает. Этот медведь был очень дорог Винсу. Но почему?.

В течении многих недель Гробовщик доказывал, что его Министерство принимает заказы от «Высшей силы», которая просит его найти ключ к сердцу и душе Винса МакМэна. После появления горящего распятия во дворе Винса, глава «Корпорации» приказывает своему инфорсеру Большому Боссу сразится с Гробовщиком в матче Hell in a Cell на WrestleMania XV. Гробовщик без труда побеждает. После матча «Выводок сбрасыват на ринг петлю, на которой будет повешен Боссмэн. Через повешение Биг Боссмэна Гробовщик посылает Винсу еще одно послание.

После WrestleMania раскрывается личность неизвестной женщины. Это дочь Винса — Стефани МакМэн. Плюшевый медведь в детстве принадлежал ей. «Министерство тьмы» похитило Стефани, но член «Корпорации» Кен Шэмрок нашел ее плачущей в котельной, с символом Гробовщика на лбу. В отместку за это, Гробовщик приказывает похитить сестру Кена — Райан Шэмрок и «украсить» ее одним из их символов. На следующей неделе Кен находит свою сестру плачущей в котельной. Короме того, выясняется, что Шэмрок узнал о нахождении Стефенани у Кристиана, за что Кристиан понес телесные наказания от Гробовщика. На слудующей неделе Шэмрок должен был быть принесен в жертву «Выводком», но они отказались, повернувшись против Гробовщика. Это был единственный отказ «Выводка» от заданий «Министерства».

«Корпорация Министерства»

На Backlash: In Your House Винс назначает бой озверевшему Шэмроку против Гробовщика, и надеется, что Кен сломает Гробовщику лодыжку, своим коронным приемом. Но Гробовщик побеждает, а Бредшо избивает Шэмрока после матча. Чуть позже Гробовщик угоняет лимузин со Стефани, и шоу выходит из эфира.

На следующий день Гробовщик собирается устроить «Черную Свадьбу» со Стефани, чтобы быть мужем дочери Винса и получить контроль над WWE. Но Винс просит помощи у своего заклятого врага Стива Остина, который срывает церемонию «Черной Свадьбы».

В результате, на самом первом шоу SmackDown! Гробовщик объединяет свои силы с сыном Винса — Шейном МакМэном и объединяет его «Корпорацию» и  своего «Министерство Тьмы», в результате чего получается еще более мощная группировка — «Корпорация Министерства». Объединившись группировки забыли былые конфликты и действовали вместе.

Вскоре выясняется, что «Высшей силой» был сам Винс МакМэн. Он создал все это, чтобы противостоять своему главному врагу — Стиву Остину.

За это Линда МакМэн назначает Стива Остина исполнительным директором WWE и вскоре после этого «Корпорация Министерства» распадается. Гробовщик создает группировку «Нечестивый союз», в которой состоят Биг Шоу, Висцера и Мидеон. Гробовщик и Биг Шоу дважды выигрывают командные титулы, но в сентябре «Нечестивый союз» распадается, из-за травмы Гробовщика.

Возвращение

WWE попытались возродить идею «Министерства» в 2004 году. На No Mercy 2004 Гробовщика и Бредшо (который уже стал JBL’ом) ждал матч по правилам «Последний путь», за титул чемпиона WWE. На трех SmackDown! перед PPV перед Гробовщикаом вставали его бывшие партнеры по группировке — Гангрел и Виссера, которых представляли просто, как «Министерство». JBL заплатил им, чтобы они устранили Гробовщика.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100