WWE SmackDown за 14.05.10

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

WWE Friday Night SmackDown #560

Здравствуйте, уважаемы посетители нашего сайта. Предлагаю вашему вниманию обзор шоу Friday Night SmackDown за 14 мая 2010 года.

Перед шоу нам показывают повтор прошлонедельного сегмента с участием Мэтта Харди и Дрю МакИнтайра. Суть его в том, что за очередное нападение на Харди МакИнтайр был сначала отстранен, затем лишен титула Межконтинентального чемпиона, а затем и вовсе уволен генеральным менеджером SmackDown’а Теодором Лонгом.

Само шоу начинается с объявления сегодняшнего мэйн-эвента – им станет матч СМ Панка и Рея Мистерио. На ринге тем временем Теодор Лонг открывает шоу и объявляет первый матч на сегодня – финал турнира за вакантный титул Межконтинентального чемпиона, которым станет бой Кофи Кингстона (победившего на прошлой неделе Дольфа Зигглера в полуфинале) и Кристиана (соответственно, победившего Коди Роудса).

— Первый матч —
Кофи Кингстон vs Кристиан (ч)
за Интерконтинентальное чемпионство
п
Судит Джек Доан

Потрясающий матч, уровня мэин-эвента. Насколько я помню, это первый раз, когда эти рестлеры участвуют в бое один на один друг с другом, поэтому, по-моему, была некоторая несогласованность в действиях, но большого вреда от этого нет. Бой, как я уже сказал, действительно отличный – было много интересных моментов и неожиданных переходов: тут вам и Monkey Flip’ы в исполнении обоих участников, и Cross Body, и необычные удержания – это не считая коронных и традиционных (вроде Clothesline’а или Headlock’а) приемов. А особенно мне понравились моменты, когда Кристиан поймал Кофи в прыжке на плечи и упал с ним, и когда Кристиан, будучи в углу, подставил ноги под прыгающего Кингстона.

— Результат: Кофи Кингстон победил Кристиана после Trouble in Paradise и стал новым Интерконтинентальных чемпионом…

…во всяком случае, так казалось, пока не вышел (кто бы вы думали?) бывший чемпион Дрю МакИнтайр с подозрительным конвертом, который он вручил Лонгу. Тедди письму не обрадовался, а по прочтении с грустным видом потребовал у Кингстона пояс. На возражение того “Я же выиграл матч!”, Теодор напомнил, что он как-никак генеральный менеджер, да и вообще ему жаль, но ничего не поделаешь. Расстроенный Кингстон все-таки отдает титул, который тут же оказывается в руках МакИнтайра. Что ж, все новое – хорошо забытое старое, не так ли?

После этого Мэтт Страйкер, взявший письмо, читает его нам. В двух словах – Винс МакМен восстанавливает Дрю МакИнтайра в статусе Интерконтинентального чемпиона и возвращает его на SmackDown. Пока Тодд Гришэм старается обрисовать нам ситуацию, Страйкер подмечает: “А письмецо-то неплохое!” и под шумок засовывает его в карман. К чему бы это?

Нам посредством ролика напоминают, как две недели назад Биг Шоу был представлен в качестве претендента номер один на титул чемпиона мира в тяжелом весе и нокаутировал чемпиона Джека Суэггера, а на прошлой неделе проломил им стол комментаторов. При такой статистике, я бы на месте Джека остался сегодня дома…

Кстати, о Суэггере. Знаете, чем он сейчас занимается? Руководит разгрузкой каких-то коробок, причем изо всех сил призывает разгрузчиков к осторожности – видать, что-то хрупкое привез.

А у нас на очереди второй матч. Кстати, выкладываю его здесь исключительно ради фанатов Джесси Гайвера, буде таковые найдутся (фанатов Шэда, надеюсь, среди нас нет?)

— Второй матч —
Шэд Гаспар vs Джесси Гайвер
п
Судит Майк Киода

У кого-нибудь есть сомнения в исходе матча? Чистейшей воды сквош. Джесси, правда, сделал два удара, но ситуацию это не меняет.

– Результат: Шэд Гаспар победил Джесси Гайвера после STO.

Теперь нам предлагают вспомнить, как несколько месяцев назад СМ Панк и SES вышли на ринг в день рождения дочери Рея Мистерио и испортили его семье весь праздник (если кто не понял, зачем это показали, вспомните сегодняшний мэин-эвент).

А если среди посетителей нашего сайта есть австралийцы или новозеландцы (особенно, жители Аделаиды, Перта и Окленда) – примите мои поздравления, потому что в августе к вам в гости приедут звезды SmackDown’а во время официального тура WWE.

Тем временем слышится музыка MVP и на ринг выходят сам Montel Vontavious Porter и его напарник на сегодня – JTG. А биться они будут против Dude Buster’ов.

— Третий матч —
МВП и JTG vs Трент Баррета и Кайлен Крофт
п
Судит Аарон Махоуни

Средний матч, хотя довольно живой и динамичный, что в командных матчах вообще бывает не слишком часто. Но это его единственный плюс, а в минус – стандартные приемы и (по моему мнению) проигрыш Buster’ов. MVP удержал Трента Беррету.

– Результат: MVP и Джей.Ти.Джи. победили Трента Беррету и Кайлена Крофта.

В раздевалке СМ Панк отчитывает своих последователей за то, что те усомнились в нем на прошлой недели. Все-таки он прощает их, так как знает, что это все козни Мистерио. Более того – он собирается доказать им, что является истинным лидером SES и сегодня победит Рея в одиночку, без их помощи.

На ринг выносят суэггеровские коробки – оказывается, что он привез все свои спортивные трофеи и награды, чтобы показать их своим фанатам. Выходит Джек и вновь начинает перечисление своих достижений, не забывая при этом показывать на награды. Для пущей важности он даже надевает корону (ведь он был “королем” в своей школе!). Помимо прочего, в честь него был даже назван сэндвич (“The Swaggie”)! “Он вкусный”, – заявляет Джек. Видимо, он может говорить еще долго, но презентацию прерывает Биг Шоу, который якобы очень впечатлен Суэггером. Он старается объяснить, что не сделает ничего плохого и, походя, “случайно” ломает парочку трофеев. Рассвирепевший Суэггер бросается на Шоу, но тот перехватывает инициативу, заставляя чемпиона мира ретироваться. Джек вынужден беспомощно смотреть, как Шоу ломает всю его коллекцию и позирует с его титулом. На самом деле, очень забавный сегмент – лучший за долгое время из тех, что я видел.

На экранах вновь “подготовка” к мэин-эвенту. Нам напоминают, что на WrestleMania Рей Мистерио победил СМ Панка и, таким образом, избежал вступления в SES. А теперь нас ждет следующий бой.

— Четвертый матч —
Бет Финикс vs Роза Мендес
п

“Excuse me!” – говорит появившаяся Вики Герреро и с легкой руки отменяет вышеозначенный матч, а назначает совсем иной:

Бет Финикс (ч) vs Мишель Маккул и Лэйла
гандикап-торнадо матч за титул Женской чемпионки WWE
п
Судит Джек Доан

– Результат: Мишель МакКул и Лейла победили Бет Финикс. Лейла удержала Бет и стала новой женской чемпионкой WWE.

Странный матч с какой-то невменяемой концовкой… Я уж не говорю о том, что, как по мне, Бет Финикс в качестве чемпиона смотрится намного лучше Лейлы.

По всей видимости, причина смены чемпионства — травма Бет, по поводу которой нужно срочно ложиться на операцию.

Кстати, теперь все чемпионы на SmackDown хилы. Удручающая тенденция, учитывая скорый матч Шоу и Суэггера. Как бы не вышло чего…

Переходим к следующему матчу.

— Пятый матч —
Каин vs Чаво Герреро
п
Судит Аарон Махоуни

На удивление Чаво избежал Chokeslam’а в самом начале и даже перешел в нападение, правда, ненадолго. Это вселяет надежду, что для Чаво и его персонажа еще есть будущее, и он не станет опять беспросветным джоббером.

– Результат: Каин победил Чаво Герреро после Chokeslam’а.

Очередная порция истории о СМ Панке, Рее Мистерио и их непростых взаимоотношениях. На этот раз вспоминаем, как Рей сбрил Панку кусок волос на одном из Raw перед Extreme Rules.

После этого, нам напоминают, что произошло сегодня в начале шоу, а именно: Дрю МакИнтайру был возвращен титул Межконтинентального чемпиона. В офисе генерального менеджера Теодор Лонг заявляет МакИнтайру, что на следующей неделе у него будет матч против Биг Шоу.

После рекламы грядущего праздника Over The Limit уже ничто не отделяет нас от мэин-эвента.

— Шестой матч —
Рей Мистерио vs СМ Панк
п
Судит Майк Киода

Панк, как и обещал, вышел к рингу один, хотя в конце матча все-таки появился неизвестный в маске, который отвлек Мистерио. Рей загнал его в угол, однако незнакомец сам снял маску – им оказалась Серена. Настоящий же “masked man” напал на Мистерио со спины и привел матч к дисквалификации. Если не считать эту сумбурную (хотя и по-своему интересную) концовку, матч вышел отличным – оба рестлера постарались и в очередной раз порадовали нас.

– Результат: Рей Мистерио победил СМ Панка по дисквалификации.

После матча SES в полном составе собрались на ринге и “положили” Мистерио на плечи Панку, который провел GTS, а затем поднял руку Рея в характерном для SES жесте, показывая, что на Over The Limit Мистерио присоединится к ним. На этом шоу и завершилось.



В темном матче Дос Карас младший победил Райана Митчелла

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100