[Viva las Divas] #3: Итоги Весны 2010 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[Viva las Divas] #3: Итоги Весны 2010

Post image of [Viva las Divas] #3: Итоги Весны 2010
 Автор:злобная росомаха Комментариев:29

Давно хотел поднять упавшее знамя колонки про див.

И тут как раз же ведь повод подходящий и преотличный. Итак, хронология событий.

  • 18 апреля: Мэдисон Рэйн удерживает Анджелину Лав и становится новой Женской Чемпионкой TNA.
  • 21 апреля: Даффни в пробном матче против Бетси Рутс получает травму.
  • 4 мая: На записях Superstars Бет Финикс получает травму в бое против Розы Мендес.
  • 12 мая: Бетси Рутс получает контракт с TNA
  • 11 мая: На записях SmackDown Бет Финикс проигрывает титул Женской Чемпионки WWE Лэйле.

    Да, сейчас опять будет гунденье.

    Женские Дивизионы TNA и WWE откровенно скатились до уровня плинтуса. А ведь какие были надежды? Буквально несколько месяцев назад? Причем и там, и там! Ну и ладно. Давайте поглядим, почему эти пять событий я выделил в отдельную хронологию, и почему собственно они привлекли мое внимание. Итак...

      Мэдисон Рэйн женская Чемпионка TNA

    Ростер TNA сегодня содержит 10 рестлерш. Если не учитывать Лэйси фон Эрик, то 9. У них в копилке на данный момент 33 титула. 5 у Скай, 7 у Хамады, 2 у Даффни (причем оба в мужских дивизионах!!), 3 у Уайлд, 4 у Сариты, 4 у Анджелины, 5 у Тары, 2 у Мэдисон. Понятное дело, что титулы зарабатываются в разных промоушнах, включая совсем мелкие инди.

    Я хочу подчеркнуть один факт, к которому я еще вернусь чуть позже. Дать чемпионство Мэдисон — факт сам по себе ничем особо не примечательный. Если не обратить внимание на то, что без этого титула пока что находятся и Хамада, и Даффни, и Сарита, и даже Вельвет (к которой опять же особое отношение).

    Мэдисон стала седьмой чемпионкой TNA. После Гейл Ким, Великолепной Конг, Тэйлор Уайлд, Анджелины Лав, Тары и ОДБ. Обратите внимание на то, как в принципе падает статус титула и условный «уровень» Чемпиона? От великолепных Ким и Конг до достаточно середняковых Уайлд и Лав к трэшовой ОДБ. Тара — исключение, хотя я бы не стал сравнивать ее ни с Конг, ни с Ким.

    А еще замечу такую вещь: за первые 2 года после введения этого титула, чемпионство получали 6 разных рестлерш. За последний год — только одна. И эта одна — Мэдисон Рэйн. При этом если во 2-й половине 2009го и начале 2010го года еще были какие-то намеки на фьюды между серьезными участницами, то последние несколько месяцев это все сведено к минимуму.

    А еще обратите внимание на следующий Руссоизм: Две последние на данный момент Чемпионки получали титул БЕЗ ТОГО, чтобы удержать предыдущую Чемпионку. Так не бывает. Так НЕ ДОЛЖНО быть. Это рестлинг или лотерея? Руссо, убирайся.

    Идем дальше.

      Травма Даффни

    Женский рестлинг — понятие очень эфемерное. В том плане, что грань между «плохо» и «нормально» практически незаметна. Но грань между «нормально» и «отлично» при должном уровне рестлинг-знания бросается в глаза. Поведение рестлерши на ринге. Умение и чистота проведения приемов. Разнообразие арсенала. Артистизм и мимика. В мужском рестлинге с этим совершенно другая ситуация.

    Понятие «гениальный рестлер» применимо к достаточно обширному списку, который будет охватывать последние несколько десятков лет. Понятие «гениальная рестлерша» применимо к единицам. Не будем преувеличивать, и чуть опустим планку до «очень хорошая рестлерша» (сокращенно ОХР). Таких все равно немного. И в про-рестлинге — вообще единицы. В TNA, на удивление, находятся сразу несколько таких «ОХР». Нужно ли объяснять, что за ОХР нужно держаться всеми руками, ногами и прочими частями тела? По идее нужно, хотя глядя последнее время на шоу ПРО-рестлинг промоушнов, сомневаешься. Однако ладно, если при этом этот тезис не постулируется. В TNA этот тезис не то, что постулируется, он ГИПЕР-постулируется. Все эти слова о «непохожести рестлерш друг на друга», о «высоком уровне», о «классе». Ладно, черт бы с этим.

    Кто должен участвовать в пробных матчах со стороны работодателя? Рестлер, который необязательно будет звездой, но который должен обладать навыками тренера или ментора. Тот, который может оценить не столько навык его противника, сколько его потенциал. Кто участвовал в пробных матчах в WWE в последние годы? Регал, Финли, Нобл, Киллингс — это те, кого я помню навскидку. Не знаю точно насчет Киллингса, но первые трое вызывают у меня глубочайшее уважение прежде всего как именно то, что я описал выше. Прибавьте к этому то, что они по разным причинам НЕ являются мэйн-ивентерами, а значит, ростер не потеряет звезд в случае отсутствия.

    Академия Дадли, выпускницей которой является Бетси, дала TNA и WWE четверых рестлеров (ну плюс двое Лос Бен Дехос, которые пока еще только на стадии подписания контрактов). В TNA это Джесси Нил и Роб Терри. в WWE это вряд ли известные вам Патрик Бринк (196 см, 121 кг) и Донни Марлоу (180 см, 105 кг). Большие рестлеры, правда? Ответьте, почему пробный матч откровенно БОЛЬШАЯ Бетси проводит против Даффни? Почему ей возволяется проводить против нее Сентон? Почему, наконец, она побеждает после бомбы?? Хотя как говорится, не нужно искать мозг в жёпе, там его нет.

    А еще вспоминается, как очень даже неплохая рестлерша Микки Наклз, получившая дичайший ужасающий перелом ноги, была уволена во время больничного. Уволена из TNA. Уникальная рестлерша Великолепная Конг после непонятного конфликта с абсолютно жёпоголовым кретином также была уволена. Ощущение, что рестлерши для TNA — это абсолютно проходная статья, которой занимаются постольку-поскольку. Ясное дело, пока можно на шоу светить промежности Рэйн и Скай, о рестлинге речи не пойдет.

    Так нельзя.

      Бет Финикс получает травму в бое против Розы Мендес

    Здесь все попроще. Травмы подколенного сухожилия в последнее время достаточно часты в рестлинге. Причем получена она была во время рутинного приземления после «прыжка». Казалось бы, придраться не к чему.

    Однако скажите мне, почему такая неординарная рестлерша как Бет Финикс, сочетающая в себе и мощь, и физику, и удивительную грациозность, выступает раз за разом против никакущих мешков вроде Лэйлы или Мендес или прочих Алиш Фокс? Когда травма получена в бое против достойного противника — это одно дело. Другое, когда талант рестлера разменивается на никому не нужные сквоши, в которых, к тому же, рестлер получает травмы.

    Итог — Бет Финикс выбывает из ростера на несколько месяцев.

      Бетси Рутс получает контракт с TNA

    Скажите честно, вам нравится Роб Терри? (нет-нет, я не предлагаю вам примерить шкуру Орландо Джордана — нравится ли вам его РЕСТЛИНГ?) Вам нравится Джесси Нил? Мне — нет. Ни тот, ни другой. Да, у Нила яркая внешность, однако пока что он является лишь «Мэттом Морганом со стразами» (в виде татуировок и ирокеза).

    Да, TNA последние несколько месяцев пытается наладить контакты и заключить перманентный контракт с какой-нибудь рестлинг-школой, дабы заполучить подготовительный промоушн. Бишофф понимает, что рано или поздно WWE перестанет увольнять (или уволит ВСЕХ) звезд, а имена «Майк Нокс» или «Шелтон Бенджамин» ему незнакомы. Это похвально.

    Но когда максимой поведения становится «подписать контракт ради контракта» — это ненормально. Повторю свой коммент, написанный к одной из новостей — Вы моете представить ситуацию, в которой некий рестлер во время тпробного матча травмирует рестлера уровня Кофи Кингстона или СМ Панка (недавний мэйн-ивент)? Точнее, не эту ситуацию, а что после этого с ним сделают товарищи МакМэн и Лауринайтис?

    Мне кажется, если слово «контракт» и будет фигурировать в этих действиях, то только в одном предложении с «засунуть себе в задницу».

    Мало того, что подписание контракта с рестлером, который в одном пробном матче нанес аж ДВЕ травмы вашей звезде, это непрофессионально, это еще и некорректно по отношению к вашей звезде.

    Так нельзя.

      Чемпионство Лэйлы

    Финальная феерия женской рестлинг-весны — это чемпионство Лэйлы. Вы можете припомнить хоть один полновесный матч Лэйлы в WWE? Чтобы не Сквош и чтобы не против Келли Келли? Я — нет. В ростере WWE находятся Гейл Ким, Наталья Нэйдхарт... А титул получает Лэйла? Ох, тезис про мозг и жёпу актуален как никогда... Нет, возможно, из этого выльется какой-то интересный сюжет, однако посмотрите, кто сейчас Чемпионки в ПРОсти господи-рестлинге: Ив Торрес, Мэдисон Рэйн и Лэйла.

    Ооох, ладно...

    А ведь где-то на просторах омереки выступают и Дэйзи Хейз, и Сара дель Рэй, МсЧиф... А еще вы в курсе, что в апреле в SHIMMER сменилась Чемпионка? Та самая МсЧиф проиграла титул после более чем 700 дней владения?

    Резюмируя хочется сказать одно — женский рестлинг плавно уходит с про-рестлинг площадок. Да, всплески еще есть, но если хотите смотреть девушек на ринге, включайте инди.

    Сеанс Гундежа окончен, рубрика ждет своих новых авторов.) Пишите и обрящете)

    Ибо помните, что человек человеку — друг, товарищ и...

  •  Рубрика:Авторские рубрики16 мая 2010, 21:05
     Тэги: