TNA Victory Road 2010

Шоу состоялось 11 июля в Орландо.

  • Официальная тема: HE WAKE EFFECT: «Ten Things To Do If I Live»

Результаты

Начну с темного матча.

Пишут, что бой был хорошим, однако неужели статус Найджела в TNA сейчас так низок??
Победитель: Джефф Джарретт

Шоу открывается традиционными эффектами и фейерверком. Комментаторы обмениваются парой мыслей и сразу же первый бой.

  • Даг Уильямс против Брайана Кендрика, за титул Чемпиона Х-Дивизиона в бое Ultimate X (с разрешенными болевыми).

Совершенно непонятный бой. Минимум экшна, минимум спотов. Обмен парой болевых, суперплекс с турнбакла. В концовке Кендрик попытался запереть Уильямса в заднее удушение, когда тот висел на канате, но оба рестлера сорвались вниз, и почти сразу Даг удержал Кендрика. Если Брайан при падении получил травму, я пойму ситуацию, если нет, то это было просто тотальное позорище.
ПобедителЬ: Даг Уильямс

Промо, разогревшее зрителей перед следующим боем, напомнило события, связанные с противоборством брата Рэя и Джесси Нила.

  • Брат Рэй п. Джесси Нил п. Брат ДиВон

Вышедший к рингу Рэй спрятался за титантроном и атаковал Нила со спины во время его выхода. Когда же подошло время ДиВона идти к рингу, никого не появилось. Причины объяснило показанное позже видео. Оказывается, Бабба Рэй закрыл Дивона в раздевалке, подперев дверь деревяшкой. Пока Рэй избивал Нила на ринге, Тэз позволил себе шутку, сказав, что «я не могу больше произносить слово «брат» («браза»). Тинэй подхватил, сказав «ну как знаешь, браза». Забавно. Следующей «важной» частью стало появление ветеранов ECW. Дример, Ворон, Райно, и Ричардс. Нил под это дело провел гарпун, но упустил инициативу и Рэй вытащил на ринг стул. Пока судья занимался разборками с выбежавшим Шэнноном Муром, Нил получил стулом по голове. Услышав стук стула по голове Нила к рингу выскочил ДиВон, который все же преодолел сопротивление деревянного бруса, державшего дверь. Братья вроде бы хотели объединиться против Джесси, но Рэй атаковал ДиВона. Нил провел «гарпун», попадя в ДиВона, а Бубба поймал Нила на «бубба-бомбу» и удержал его
Победитель: Брат Рэй

Небольшое видео напомнило нам о том, что Мэдисон Рэйн страшная женщина и уже завершила карьеры Рокси и Тары. Страшно. Интересно, кто же выиграет следующий бой??

  • Карьера против титула: Мэдисон Рэйн п. Анджелина Лав

Единственным интересным моментом стало появление таинственной женщины в черном кожаном костюме в шлеме и на мотоцикле. Она атаковала Анджелину за рингом, и рефери объявил дисквалификацию по причине вмешательства со стороны Красоток. Как результат он объявил НОВУЮ чемпионку — Анджелину Лав. Помнится, раньше в TNA было правило, что пояс может поменять обладателя и по дисквалификации. Но в любом случае, обычно все правила оглашаются заранее.
Победитель и новая чемпионка: Анджелина Лав.

Кристи Хемме пыталась поговорить с Мистером ЖёпойАндерсоном, который пытался объяснить, как правое полужёпие будет работать с левым полужёпием, и не тольк объяснить, но и показать — на Кристи… Шуточка про курение наркотиков… 4/20…

Короче говоря, пока что это шоу смотритсмя весьма сравнимым с прошлогодним.

  • Эй.Джей. Стайлз и Казариан п. ??? и ???

Таинственными противниками стали Самоа Джо и Роб Терри. Поначалу примитивное ожидаемое физическое доминирование «таинственных напарников», сопровождаемое ностальгическим «Joe’s gonna kill you» не встретило никакого сопротивления. Джо совершил свою коронную кривенькую планчу за ринг (кривенькую, потому что вынужден был немножко повернуться боком, чтобы вписаться в за-ринговое пространство). Однако хильские штучки сыграли свою роль, и Джо немного даже досталось — хорошее командное комбо и даже пара удержаний (до 2х). Впрочем, все это быстро закончилось после возвращения на ринг Терри. К новой смене инициативы привело вмешательство Десмонда Вулфа, после чего Стайлз и Каз провели серию отличных скоростных атак на Терри и удержали его.
Победители: Казариан и Эй.Джей. Стайлз.

После боя Вулф захотел поделиться свей радостью с Стайлзом и Казом, но те не особо разделяли его восторгов, а вот Джо провел ему масл-бастер. Найджел.. Уволься сам.. Вернись в Британию, повыступай в 1PW.. Восстанови здоровье, отдохни. Вернись в ROH, повыступай там. Я тебя умоляю…

Промо Эбисса, насыщенное любовью к острым колюще-режущим объектам, заполнило паузу перед следующим боем, позволив смонтировать клетку.

  • Мэтт Морган п. Эрнандес: бой в клетке

Ожидаемое «хильское» доминирование Моргана было прервано возвращением Эрнандеса (который успел заблейдиться. Перед этим Морган уже стоял одной ногой за клеткой, но предпочел вернуться. Эрнандес дважды натурально «надорвался», поднимая Моргана на бортер-тосс, что дало еще несколько возможностей для атак Мэтта. Эрнандесь каждый раз «возвращался» и даже попытался совершить сплэш с клетки, но Морган увернулся. Он приковал Эрнандеса наручниками к канатам, а сам полез через стенку (ЗАЧЕМ????), и в результате Мекс вырвался из наручников и провел гарпун клетке, пробив стенку (Лэшли передает привет еще из WWEшных времен).
Победитель: Эрнандес

Хемме интервьюирует Флэра. Намекает, что сегодня мечты молодого Литала могут сбыться. Флэр отвечает, что та блондинка и напоминает, что он уже в этом бизнесе черт знает сколько лет, и все еще является наилучшим во многих сферах. Называет себя лучшим рестлером из живших (большой привет Остину Эйриесу)

  • Джей Литал п. Рик Флэр

Вязкий медленный бой, много чопов, «криков wooo!», «коленодропов». Литал провел суперплекс, но промазал мунсолтом, обмены «четверками». В концовке Литал провел кроссбади и запер Флэра в успешную четверку. Рик сдался.
Победитель: Джей Литал

Аааачерт, множество командных и индивидуальных приемов, высочайший темп боя, моментальная скорость принятия решений, идеальное командное взаимодействие с обеих сторон. Единственное, что испортило бой, это очередной «рефери-бамп», после того, как Шторм плюнул пивом в глаза Дэйву Хебнеру. Испортило, поскольку не было зафиксировано чистое удержание Шелли-Сэйбина, и позволило спустя пару минут Дэйву и выбежавшему на помощь сыну Эрлу Хебнерам зафиксировать до безумия предсказуемое одновременное удержание обеими командами. Матч был начат «сначала», и спустя несколько минут MMG провели командный «некбрейкер/сплэш» для победы.
Победители и новые Командные Чемпионы TNA: Алекс Шелли и Крис Сэйбин

Неужели я дожил до этого дня??

    Д’Анджело Динеро п. Курт Энгл — рейтинговый бой.

Может, кому и понравится, но по мне, так бой начисто был убит всяческим отсутствием интриги. Поверить в то, что Энгл проиграет бой в рамках своего «триумфального» продвижения по рейтинговой лестнице, да еще и проиграет какому-то Динеро, да еще и завершит в результате этого карьеру… Надо быть законченным новичком, чтобы в такое поверить. О бое писать ничего не хочется, он был хорошим, но не более того. А вобще весь этот TNAшный рейтинг начинает выглядеть все более жалко и жалко. Он нужен лишь для сюжета Энгла.
Победитель: Курт Энгл

Перед мэйн-ивентом небольшое интервью дал Роб ван Дам. Он обсудил с Кристи Хемме то, что нельзя доверять Кену Андерсону, нельзя контролировать Эбисса… РВД сообщил, что все его противники охотятся за титулом Чемпиона, и он его отдавать не планирует.

    Роб ван Дам (ч) п. Эбисс п. Джефф Харди vs Кен Андерсон — за титул Чемпиона TNA

Достойный темповый мэйн-ивент с хорошим уровнем взаимодействия. Не обошлось без объединения усилий против Эбисса, и без «подстав» со стороны Андерсона. Рестлеры показали все свои козыри, в концовке устроили обмен финишерами, последним из которых свой смог показать Роб ван Дам.
Победитель: Роб ван Дам

Видео


Общее впечатление от шоу неоднозначное. Один суперский бой (командник), три достойных боя с практически полным отсутствием интриги (ну разве что мэйн в какой-то мере не был предсказуем) и абсолютно провальная первая половина шоу. Возможно, это и к лучшему, что шоу получилось сделать несколько по нарастающей, однако это не должно выливаться в откровенные провалы. Кендрик и Уильямс в Х-Дивизионе — это, будем честны, позорище. Даг — отличный рестлер, но не в такой ситуации. Кендрик — то же самое. Но вместе на одном ринге, да и еще в прославленном Ultimate X — это ужасно. Просто ужасно. Разборки Братьев и Нила — это был вообще не бой, а сегмент, который КАК ни оберни, будет плохо. Ибо очередной «тёрн» — это уже смешно, а в текущем состоянии сюжет просто провальный. Женский бой — тотальный идиотизм. Кто бы что ни говорил, но Рэйн не умеет драться, а Анджелине нужен хороший противник. Кроме того сценарий боя был поверхностным до невозможности. Первый командник — это показатель всего нынешнего TNA. Стоит оказаться на ринге Джо, Стайлзу и Казу — начинается экшн, движуха и глаз прям радоваться начинает. Стоит появиться Терри, как темп моментально падает и все сводится к элементарному силовому даже не рестлингу, а не знаю как это назвать. Хорошие комбо и командные приемы спасли этот матч, но не настолько, чтобы. Бой в клетке… На любителя. Завязки были хорошие, некоторые моменты тоже, но несколько необоснованных или же до отвращения банальных моментов (вроде возвращения в клетку после того, как уже одной ногой стоял за ней) убили бой. Дорогой Морган! Тут просили тебе передать, что если ты хочешь побить и унизить противника, сначала выйди из клетки, а потом вернись в нее. И запомни, что если дверь открывается судьями, то нет никакой потребности лезть через верх. Флэр и Литал… Из уважения пропущу. Скажу, что на мой субъективный взгляд, это было неинтересно. Это был достойный бой хороших рестлеров, но мне лично не интересный. Может быть, потому что я ждал MMG. Дальше был титульный командник, и все, что было раньше ушло на 2 план. Даже рефери-бамп можно было простить. Просто отлично. Просто настолько отлично, что Аззи, убирайся.

Ну и два финальных боя… На удивление ничего нового-интересного при привычном высоком уровне технического исполнения. Очень хорошо, что Эбисс остался монстром и не-чемпионом. Очень хорошо, что Энглу не оборвали его никому не нужный сюжет. В принципе, такие бои должны быть чем-то особенным, но ничем особенным они не стали. Но и общей картины не испортили. Для меня лично PPV закончилось после командника, оставшиеся два боя я проглядел в пол-глаза, и пересматривать не собираюсь.

Как резюме, шоу ХОРОШЕЕ, но не настолько чтобы прям. Почему? Потому что про-рестлинг должен быть не набором хороших боев, а сочетанием хороших сюжетов, сторилайнов, интриг и чего-то, что удивляет. В 1й половине было плохо с рестлингом, а во 2й половине — с «интригами».

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100