Рэя Мистерио: о WCW, расизме и травмах

Рэй Мистерио поделился мыслями с фанатами в преддверии выхода в свет его автобиографии «По ту сторону маски».

Сам Рэй говорит, что самым трудным был для него 2008 год, когда он заставил себя пройти серьезный курс реабилитации после травмы.

    «Думаю, эта часть моей жизни во многом меня поменяла. Я провел в рестлинге около 20 лет, и после нескольких операций — пять на левом колене, три на правой руке — я стал буквально зависим от медикаментов. Я осознал это, моя жена осознала это, и мы приняли решение, что пора что-то поменять. Для меня, для моей семьи, для моего дела. Я должен был поступить правильно. Я устал от того, что для того, чтобы утихомирить боль, мне нужны специальные препараты. Теперь все по-другому, и я чувствую себя новым человеком. И в тот момент было очень здорово ощущать рядом с собой мою семью, моих коллег и фанатов».

Интересно, что Мистерио имеет точку зрения относительно WCW, немного непохожую на ту, что разделяют большинство бывших сотрудников промоушна. Главной проблемой промоушна Рэй видит расизм. Сам он мексиканских кровей, но родился в Сан Диего. Однако то, что у него американский паспорт, не помешало ему высказаться, что в WCW было ужасное отношение к латино-американцам.

    WCW была очень мощной компанией, и в ней было крайне трудно получить пуш, если ты был мексиканцем, носил маску итд. Я считаю, что тогда в промоушне были отличные рестлеры, но им не давали возможности в полной мере реализовать свой талант.

    И самой большой проблемой было то, что рестлеры, добившиеся высокого статуса не желали помочь другим рестлерам выглядеть хорошо. И тем более, если эти рестлеры были мексиканцами. Расизм, на мой взгляд, был очень серьезной проблемой.»

Рэй говорит, что времена поменялись, и приводит такой пример:

    Все очень серьезно изменилось. Никто из молодежи не сталкивается с такими проблемами и не может осознать степени тех проблем, который были у мексиканцев тогда — оказаться в чужой стране, говорить на другом языке, спать в спорт.зале, не иметь денег на еду и многое другое. Сейчас если Вы приглянулись Отделу кадров WWE, Вас отправят в тренировочный лагерь в FCW, где жизнь намного проще, чем тогда. Там рестлеров окружают заботой и тренера, и обслуживающий персонал. Да, сейчас все намного проще. Однако пройдя через то, через что мы проходили в WCW, я ощущаю себя намного более закаленным. Такая закалка мотивирует и мобилизует.

Рэй не бросается словами. Ему нужна очередная операция на колене, однако он продолжает работать, несмотря на травму. По его словам, он не уйдет на операцию до WrestleMania.

Среди прочего Мистерио также рассказал, что в предыдущем году обращался за помощью в наркологическую клинику. Судя по всему, это было в период с февраля по июнь, когда он восстанавливался от травмы бицепса.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100