[Итоги Месяца #1]: Май 2010

Представляем вашему вниманию новую рубрику, в которой мы будем подводить итоги прошедшего месяца в мире рестлинга. В каждом выпуске постоянные авторы и обозреватели сайта будут делиться своим мнением на заданные темы. Итак, пробный выпуск: прошу!


Для начала представлю еще раз наших обозревателей:

R.I.P.: обозреватель RAW
Inspired: обозреватель SmackDown!, ведущий альманаха «Так оно было, так оно есть».
Solo: обозреватель ММА
Carnage: обозреватель NXT и Superstars.
Cactus: пользователь твиттера.
Lock: обозреватель iMPACT!

Рестлер Месяца

R.I.P.: СМ Панк. Впечатлил своей работой на PPV Over the Limit — приятно осознавать, что рестлер может самостоятельно перевернуть положение вещей с ног на голову, несмотря на полученные травмы. Поступок, который действительно не может оставаться незамеченным. Во-вторых, меня впечатлил его новый образ — да, может быть этот радикальный шаг и связан с полученной травмой, но хоть теперь у нас имеется не один единственный представитель в маске из ростера. Опять же это толчок к новым возможным матчам с определенными условиями. Работа с микрофоном по-прежнему впечатляет + был очень приличный матч в середине месяца с Мистерио. На фоне остальных, по-моему (естественно из того, что я смотрел из мира рестлинга за этот период), СМ Панк выделялся более заметно, так что именно ему в мае я отдаю звание «рестлер месяца».

Inspired: Трудно выбрать, но все-таки остановлюсь на Батисте — естественно, не за великие достижения, а за уход из компании. Можно Батисту любить, можно не любить (я сам больше склоняюсь ко второму), но нельзя отрицать, что уход мэин-эвентера из WWE — это всегда значительное событие, тем более, если этот мэин-эвентер был шестикратным чемпионом мира и выступал в федерации восемь лет. Кстати, обратите внимание на любопытное совпадение — Батиста дебютировал в WWE в мае (9 числа 2002 года) и закончил карьеру тоже в мае. Думаете, случайность?

Solo: Эван Борн. Был в мейн-евенте raw. Провел хороший матч с Синой и в целом держал уровень в остальных своих выступлениях на ТВ.

Carnage: СМ Панк. Цепляют его промки, нравятся бои. Возможно, я уже просто превратился в ярого фаната, которому нравится любое его движение, но попробую быть объективным — Панк сам себе построил гиммик, и постоянного его развивает. Кроме того, он можно сказать пушит Люка Гэллоуза и «человека в маске», ибо врядли они стали бы такими известными, если бы не он и его гиммик. Про выступления на ринге чуть ниже.

Cactus: Очень сложно кого-то выделить, май выдался не слишком ярким. Выберу Джону Сину — он был самым заметным в мае. Защитил титул, завершил фьюд с Батистой.

Lock: Джей Литал. Первая и главная причина это его промо аля Рик Флер, Боже, я пересмотрел его раз 10, просто бесподобно. Хорошо, что он дождался своего часа и сейчас (надеюсь) получит долгожданный пуш. Хочу чтобы Литал продолжал нас радовать такими промками и своими матчами.

Матч Месяца

R.I.P.: Рон Киллингс против Криса Джерико (RAW за 31.05).
Эти рестлеры уже неоднократно встречались ранее в этом году, однако на этот раз диспозиция была чуток иной — оба теперь на RAW (что уже подразумевает большее количество вменяемого рестлинга на красном бренде, а не поголовный энтертэймент), а Рон — в качестве нового чемпиона USA. Рестлеры очень постарались, матч выглядел очень динамичным. Не скажу, что это матч уровня PPV, но всё же в их «соперничестве» это был их лучший бой. Также стоит отметить отличную поддержку толпы, которая не особо активна в последнее время. Пожалуй, только тройник Эдж/Джерико/Сина неделей ранее, а также матч Мистерио против Панка 14 мая, могли бы посоперничать в номинации «Матч месяца», однако эти двое впечатлили меня всё же больше.

Inspired: По значению опять-таки подходит, наверное, матч Сины и Батисты на Over The Limit, но, так как в плане рестлинга он, мягко говоря, оставляет желать лучшего, я постеснялся указывать его здесь. Таким образом, мой выбор пал на матч СМ Панка и Рея Мистерио с того же праздника. Здесь фактически было все, о чем только можно мечтать: отличный сюжет, превосходное исполнение приемов, море интересных моментов, неожиданная концовка и на «десерт» — бритый Панк. При этом еще и остается возможность для продолжения их фьюда после Fatal 4 Way (на что я от души надеюсь).

Solo: Кристиан против Эджа был хороший матч на.. raw кажется. Ну это как бы ноу комментс бой лучших друзей, все такое.

Carnage: Матч месяца. СМ Панк против Рея Мистерио. Вот здесь небольшая загвоздка, потому как матчи на «Over the Limit» и «Extreme Rules» были, на мой взгляд, одинаково хороши. Отдельно стоит напомнить, как Панк «переиграл» ход матча на ОТЛ. К тому же, смело заявлю, что их матч на Рестлмании несмотря на то, что он длился всего 6 минут, был одним из лучших на шоу, но всё же подумав выберу итоговый матч — на ОТЛ. Плюс к матчу идут события после него, и отдельное спасибо СМ Панку за стойкость (он кровоточил) и за идеальный отыгрыш своего кейфебного позора.

Cactus: Рэй Мистерио против СМ Панка. Хороший матч, с хорошей техникой и хорошей психологией. Вот только концовка подкачала. Отличный шаг с маской СМ Панка — все самое интересное в этом фьюде только начинается.

Lock: Jack Swagger vs. John Morrison. Точную дату сказать не могу, но помню, что это был их второй матч, где победу праздновал Джон. Отличный матч, достойный ППВ, было все, что нужно хорошему бою – психология, великолепный рестлинг, отыгрыш персонажей.

Успех Месяца

R.I.P.: Братья Усо дебютируют на RAW.
Я думаю, что это действительно разнообразит командный дивизион, который переживает сейчас отнюдь не самые лучшие времена. Пока мы мало что от них увидели, но это всего лишь дело времени. Добро пожаловать, сыновья Рикиши! Вообще на звание «Успех месяца» претендовала новость «WWE подписали Джонни Гаргано», но, увы, официального подтверждения этого мы так пока и не услышали. А жаль.

Inspired: Однозначно, начало фьюда Династии Хартов и братьев Юсо. В WWE мы уже так давно не видели настоящего командного рестлинга, что это событие вызывает неподдельную радость. Надеюсь, что Винс на этом не остановиться, и в скором времени мы увидим возрождение командного дивизиона. Ну, пусть не в скором, но главное сделать первый шаг, правда?

Solo: Уейд Баррет выиграл NXT. Наверное это самый большой успех в его карьере.

Carnage: Ну тут пожалуй назову Роба Ван Дама, который за короткое пребывание в компании стал Чемпионом ТNА. Моё мнение здесь не к месту будет, по этому не стану озвучивать, но это безусловно успех для самого Роба.

Cactus: Большое количество новичков в WWE. Рикишата, два созыва NXT… Курс WWE на создание новых звезд работает на всю катушку. Другой положительный момент: Брет Харт генеральный менеджер Raw.

Lock: Уход Батисты. Возможно это не такой уж и успех, так как в роли хила, Дейв что-то начал показывать, учитывая промо и сегменты, но все-таки это все тот же Батиста, который по моему мнению является регрессом всего рестлинга.

Позор Месяца

R.I.P.: Арест Скота Холла.
Кого-то подобные новости может быть и веселят, однако здесь я не вижу ничего смешного. Устраивать пьяные дебоши, являясь действующим командным чемпионом TNA, — всё это не делает погоды как для компании, так и для самого рестлера. Из «позора месяца» со Скоттом вполне мог бы посоперничать Майкл Верди, севший за хранение наркотиков, однако популярность последнего всё же меньше и общественный резонанс был не таким большим.

Inspired: Фьюд Кристиана и Зигглера. Скажите, кому это надо? Почему способные рестлеры фьюдят «просто так» (откровенно, у них даже особых причин нет), а Биг Шоу и Дрю МакИнтайр тусуются около титулов? Почему не дать Дольфу фьюд с Кингстоном за ИК титул, а Кристиана не поставить вместо Шоу в четырехсторонник на празднике? В очередной раз букеры радуют нас своими гениальными решениями.

Solo: Over the limit. Хреновое ппв с ботчами, травмами…

Carnage: Может быть я что-то упустил, но сразу приходит в голову недавняя ситуация Холла и ТНА. Вечно-пьяный, конфликтующий рестлер, да ещё и чемпион, в компании — одно из самый «идеальных» событий, которое я могу представить, для статуса «позор месяца». Здесь же вспоминаются несколько попыток суицида у Уолтмана за последние годы — очень скверно.

Cactus: Главный позор месяца, это конечно незабываемое «Мы и не хотели соревноваться!» от Эрика Бишоффа. Так же хочется отметить Рэя Мистерио, который за неделю умудрился травмировать двух очень важных рестлеров WWE.

Lock: Командное чемпионство Wolfpac. Самое ужасное, что могли придумать букеры, хоть это рано или поздно случилось бы, но все равно… ужас…

Ожидания от Июня

R.I.P.: Во-первых, это два мэйн эвента на грядущем PPV Fatal 4 Way — четырехсторонники любят удивлять, а так как видим мы их не так часто, как хотелось бы — то самое время взглянуть на них на «гиммиковом» PPV. Скучно быть не должно — в любом случае, это лучше, чем три месяца подряд смотреть на Сину с Батистой. Во-вторых, я жду продолжения развития сюжета с Гробовщиком. Я считаю, что у WWE есть хороший потенциал сделать из полученной Марком травмы отличный сторилайн. Хороших сюжетов сейчас практически нет, а здесь довольно много вариантов развития — более того, сюжеты с Гробовщиком всегда носили в себе характер «внезапности и таинственности», что также немного раскрашивает серость происходящего. Вы только посмотрите на промо Каина на первом июньском СмэкДауне — когда мы видели его последний раз в подобном образе? Очень интересно, что же будет дальше. Ну и наконец в-третьих — это июньские шоу CZW и ROH. Уверен, там будет на что посмотреть.

Inspired: Все вы знаете, что на прошлой неделе завершился первый сезон NXT, победителем которого оказался Уэйд Баррет, безусловно, талантливый рестлер. Я жду, что в нынешнем месяце он проявит себя с лучшей стороны и получит интересный фьюд. Думаю, что хорошим ходом для него был бы фьюд с Кингстоном за Интерконтинентальный титул (коль скоро, кроме МакИнтайра, других претендентов пока нет) или (что, в принципе, менее вероятно, учитывая количество мэин-эвентеров на RAW) фьюд с Синой за титул чемпиона WWE. В любом случае, надеюсь, что букеры порадуют нас интересным сюжетом и уделят этому рестлеру должное внимание. Вот вроде бы все. Ах да! А еще я жду, что Кристиан станет чемпионом мира в тяжелом весе!.. уже два года.

Solo: Начало 2 сезона NXT, Кавала, пуша Борна (ну хоть чуть-чуть), пуша подзабытого Моррисона.

Carnage: От июня жду таких же хороших шоу RAW, повышения качества рестлинга на Smackdown, интересного сезона NXT, перехода Примо с бренда Суперстарс на Raw, затем жду (хотя скорее могу только мечтать) вменяемого пуша МакГиннесса, Казариана, нормальный гиммик Эй Джей Стайлза, и продолжения сюжета со Стингом-хиллом (можете смеяться, но я считаю, что хилл Стинг — это одно из лучших событий, что происходят сейчас в ТНА).

Cactus: Продолжение фьюда Мистерио с S.E.S., банкротства TNA, второго сезона NXT и банкротства TNA.

Lock: 2 вещи: 1-ое – Это чемпионство Шимуса, так как первый рейн, я не считаю удовлетворительным для его персонажа. 2-ое – Это продолжение истории про смерть Гробовщика, надеюсь, для нас приготовили что-то стоящее.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100