UFC 116: Карвин vs Леснар

Рубрики: ММА Автор: Solo

Шоу состоялось 3 июля в Лас-Вегасе (Невада).

На тяжеловесов всегда интересно смотреть. На таких тяжеловесов как Леснар и Карвин смотреть интересно вдвойне – это как два хаммера столкнутся лбами друг с другом.

К сожалению, из перспективного карда выпал Вандерлей Сильва. Его заменил Крис Либен в бою с Йоширо Акиямой. Что возможно оказалось к лучшему.

В целом шоу оказалось очень приятным для просмотра – все основные бои карда были окончены уверенной победой одного из бойцов, лишь один поединок дошел до решения. Дейна Вайт даже сказал в одном из пост-интервью, что это был лучший вечер в его карьере.

Стоит также отметить, что традиционная награда за бой вечера досталась сразу двум боям!

Предварительный кард:

  • Полутяжелый вес: Рикардо Ромеро (11-1) победил Сета Петрузелли (14-6) после болевого: 2 раунд, 3-05
  • Тяжелый Вес: Брендан Шауб (7-1) победил Криса Тукшерера (18-3-1NC) после Технического нокаута (удары): раунд 1, 1-07
  • Кендал Грув (14-7-1) победил Горана Рельича (8-2) решением судей (28-29, 30-27, 29-28)
  • Средний вес: Джеральд Харрис (16-2) победил Дэйва Бранча (6-1) после нокаута (бросок): раунд 3, 2-35.

    Основной кард

  • Легкий вес: Джордж Сотиропулос (13-2) победил Курта Пеллегрино (21-5) решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
    Саторополис продолжает развиваться. Бой шел под явным его превосходством. Что касалось партера, то там он превосходил Пеллегрино более уверенно, нежели в стойке. Лишь в самом конце Пеллегрино удалось попасть коленом по Саторополису, послав того на землю. Но времени на дальнейшие действия Курту уже не хватило. И победу решением одержал Саторополис.

  • Полутяжелый вес: Стефан Боннар (15-7) победил Кшиштофа Сошински (20-11-1) техническим нокаутом (удары): раунд 2, 3-08.
    Бой-реванш. Бой, который, возможно, спас карьеру Боннара. Потрясающее рубилово. В лучших традициях Стефана. Бой был очень открытый. Оба шли в атаку и использовали минимум защиты. Стоит сказать, что оба бойца нанесли множество повреждения сопернику. Но, в итоге, Боннару удалось свалить Сошинского, после очередного удачного колена из тайского клинча. После этого оставалось лишь добить соперника. Реванш Боннар выиграл техническим нокаутом во втором раунде. Награда — бой вечера!

  • Полусредний вес: Крис Лайтл (39-17-4) победил Мэтта Брауна (13-9) болевым: раунд 2, 2-02.
    Крис Лайтл очень интересный и, если можно так сказать, захватывающий боец. У него несколько наград в UFC, причем как и за нокаут и болевой вечера, так и за бой вечера. Поначалу Браун смотрелся уверенней Лайтла. Ему удалась неплохая попытка «анаконды», но Лайтл сумел уйти от приема. Во втором раунде Лайтл смог пройти защиту Брауна и оказаться в позиции фулл маунт. От-туда он перешел в боковой контроль, откуда смог «одеть» на шею Мэтта треугольник, а с другой стороны провести рычаг локтя с помощью рук! Потрясающий болевой прием и победа Криса Лайтла. На мой взгляд, Лайтл опять заслужил награду за болевой вечера, но в этот раз она досталась кое-кому потяжелее…

  • Полусредний вес: Крис Лебен (21-6) победил Йошихиро Акияму (13-2-2) после удушающего: раунд 3, 4-40
    Крис Либен заменил Вандерлея Сильву в этом бою. Поначалу Акияма не хотел драться с Либеном , т.к. не считал его соперника такого же уровня как Сильва. В итоге бой заслужил вторую награду бой вечера! И какой это был бой… Акияма демонстрировал великолепную технику бросков и подножек ид дзюдо. Крис же, показывал, что он сильнее в стойке и его левая рука часто находила цель в поединке. В партере доминировал Акияма, но и Либен оставался активным. К третьему раунду Акиямо заметно подустал. Тем не менее он перевел бой в партер… До конца боя оставалось 20 секунд. Либен был на спине. И.. ему удалось провести треугольник.. У Акиямы не осталось сил бороться и победу болевым приемом одержал Либен. Мне кажется, что для карьеры Либена этот бой может стать решающим.

  • Тяжелый Вес: Брок Леснар (5-1) победил Шейна Карвина (12-1), подтвердив свой титул Чемпиона в Тяжелом весе.
    Бой двух монстров. Бой двух элитных борцов. И на кону – объединение временного и действующего титулов в тяжелом весе. Первый раунд, несомненно, был за Карвиным. И кто знает как близко он подобрался к победе.. После размена ударов в стойке Леснар упал, Карвин последовал на добивание. Так продолжалось несколько минут. Мне казалось, что бой может быть остановлен в каждуй минуту, поскольку Леснар защищался, на мой взгляд, не слишком убедительно. В итоге бойцы вышли на второй раунд. Лицо Брока было опухшим. Карвин же выглядел очень уставшим, еле передвигался. В итоге после минуты стойки, Брок проводит великолепный проход в ноги. Валит Карвина, проходит в фулл маунт! Он контролирует шею Шейна и решает переместиться в позицию бокового контроля, для закрепления удушающего приема (arm triangle). Карвин сдается. Победа Леснара удушающим приемом во втором раунде! Бонус Леснару за болевой вечера.

    В итоге можно сказать, что Леснар доказал, что он действительно стал просто великолепен в партере. Его стойку можно подвергнуть критике. Но он не сдался, выдержал тяжелейшие удары и уверенно завершил бой. Теперь остается гадать – кто же в UFC способен победить его? Броку предстоят тяжелые испытания впереди. Это Будет и Кейн Веласкез, и кто-то из пары Нельсон — Дос Сантос.

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100