[НеОффтоп] #12: Увольнение Дэниелсона

Всем привет.

Я пропустил несколько недель своего «слота» на VS по самым разным причинам. Но хочется верить, что никто особо не обиделся, ибо за это время на сайте появилось аж сразу несколько новых рубрик и несколько новых авторов. Плюс я сам сделал небольшой ребрендинг рубрики, поменяв ее название. В общем, наш сайт поставляет достаточное количество своего собственного «эксклюзивного» контента, и казалось бы, я мог бы спокойной убраться…

Однако же сегодня я хочу поделиться парой мыслей относительно самой горячей темы последней недели — увольнения Брайана Дэниелсона из WWE.

Сначала я хотел просто сделать заголовок, а в тексте оставить одно слово — ***ки.

Но прошла пара дней, и у меня появились несколько различного рода мыслей, которыми хочу поделиться.

На момент написания этого материала еще ОКОНЧАТЕЛЬНО неизвестно, насколько все серьезно, хотя я лично уверен на 95%, что контракт действительно разорван. Может быть, его возобновят через некоторое время, а может быть и нет.

Я хочу обратить внимание на следующие несколько вещей.

  • Итак, во-первых.
    Во-первых, хочу сказать, что не стоит переоценивать этого события. WWE в очередной раз подтверждает, что если рестлер не имеет «крыши» в лице кого-то из «больших», ему ничего не светит. Вопрос не в том, кто кому лижет разные места, а в том, что для получения пуша все чаще и чаще требуется просто с кем-то дружить. Дэниелсон ни с кем не дружил. Все эти твиттеровские откровения Сины — это если не лицемерие, то однозначно отписка. Плюс как бы вам ни хотелось обратного, для WWE Брайан был всего лишь одним из новичков NXT. Я не знаю, как бы у него могло все получиться в ином случае, но исходя из того, что мы видели, ничего особо интересного его не ждало. Вообще получилась фактически полная параллель с «карьерой» в WWE Колина Дилэйни: серия поражений, всеобщая популярность, избиения самого разного уровня тяжести, итоговая победа над «главным злодеем», непонятный хил-тёрн, увольнение. В общем, к сожалению, ничего экстраординарного не произошло.

  • Второе.
    Если увольнение действительно реальное, то нужно считать 90 дней. А это значит, что в течение этого лета мы скорее всего не увидим его ни в одном серьезном промоушне. И как результат, получается, что в течение 12 месяцев (ну примерно — с сентября 2009 по сентябрь 2010) он оказался вне рестлинга, вне игры. А один год карьеры такого рестлера — это, извините, капитал, который, по сути, оказался/окажется выброшенным на помойку. Вот, что обидно.

    Если только он не договорился полюбовно с WWE о разрешении выступать на шоу, которые записывают на DVD. Иначе — да. Или выброшен, или будет обходиться темными матчами.

  • Ну и, наконец, третье. Позитивное.
    Сами того не желая, этим одним увольнением WWE создали для Брайана такую рекламу, о которой он не мог даже и мечтать. Да, я чуть выше написал о «выброшенном» годе из карьеры. Да, у него сорвался потенциальный (подчеркну слово «потенциальный») контракт с WWE с потенциальными сюжетами и прочим. Да, он упустил год возможностей, но зато теперь его знают все. Он получил действительно всемирную известность. Конечно, раньше о нем знали и слышали все, кто хоть как-то интересуется рестлингом хотя бы на уровне чуть выше Аззи. Но по большей части, это было знание теоретическое. «Слышал», «видел на ютубе», «читал профиль на википедии». Да, сейчас особых знаний не прибавилось, ибо в WWE он особо в бойцовом плане ничем не запомнился. Но есть одно «но». Именно увольнение сделало его супер-звездой. Я имею в виду, медийное «паблисити». Ну для примера вот…

    Это число запросов словосочетаний bryan danielson и daniel bryan в google. Там же находится информация о том, что число поисковых запросов твиттера Брайана возросло на 500%.

    Понятное дело, что все это со временем схлынет.

    Но просто подумайте, что произойдет, когда Брайан снова выйдет на ринг. Неважно, где. Пусть даже снова в WWE.

    WWE само того не подозревая, фактически не сделав вообще ничего, создало супер-раскрученную в медийном плане звезду. И для Дэниелсона это плюс. Для его карьеры и для его будущего. Другой вопрос, что он с этой супер-раскрученностью будет делать… Ring of Honor он уже давно, будем честны, перерос. О Total Nonstop Brother я даже боюсь подумать. Что еще?

    Ну и в-четвертых, о той вещи, которая заставляет меня думать, что это сюжет.
    Основной мотив увольнения — это некая третья сторона (предположительно Mattel), которая потребовала у Винса МакМэна разрыва контракта с Брайаном. Вот с трудом мне верится, что некто, пусть даже «могучий покровитель» или «спонсор» (хотя какой к черту спонсор у МакМэна??) может заставить Винса МакМэна что-то сделать внутри его собственной Империи WWE. Ну не верю я. НЕ ВЕ РЮ. Поэтому сюжет.

    А еще если бы у меня была волшебная палочка, или я мог бы Стать Винсом МакМэном на недельку, я бы абсолютно точно провернул бы такой же сюжет, но при этом договорился бы с товарищами из Ring of Honor, и провел бы один совместный сюжет. Чтобы Дэниелсон появился на Death Before Dishonor, что-нибудь там мощное задвинул, итд итп. В 90-х сотрудничество с ECW повернуло WWE лицом к фанатам, лицом к общественности. Абсолютно уверен, что даже один небольшой энгл на одном-двух шоу ROH с участием Дэниелсона прибавил бы благодарного паблисити для мистера МакМэна больше, чем все куклы Маттел (ну не считая Джона Сины, конечно же).

    Главный тезис этого текста в том, что в ближайшее время ожидать возвращения Дэниела не стоит. Через несколько месяцев — да, вполне. Но на следующей неделе, через две или три — нет. Я думаю, контракт действительно расторгнут на основании общего понимания, что он будет возобновлен. Это в чем-то напоминает сюжет WCW и Брайана Пиллмана в 1996м году. Вот только тогда Брайан обманул всех и некоторое время получал деньги от всех трех больших компаний. Как поступит Дэниел — узнаем. Но далеко не сразу.

    В общем, очень интересно, что будет происходить в ближайшие пару месяцев. Очень. А пока голосуйте, друзья. Я рад, что в этой сложной и грустной ситуации Вы не забываете, что сюжеты сюжетами, а самого главного (отмеченного среди вариантов опроса) еще никто не отменял.

    Фэйк или нет?

    • Сюжет (47%, 463 Votes)
    • Реальность. (32%, 315 Votes)
    • Аззи, убирайся! (22%, 216 Votes)

    Всего проголосовали: 994

    Загрузка ... Загрузка ...

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100