ECW One Night Stand 2005

— Продолжаем вспоминать старые шоу. Логичнее было, конечно же, начать именно с ONS 2005. Впрочем, как я уже писал, на то были свои определенные причины. И до ONS руки дошли вот только во вторую очередь. Короче, переходим к обзору.

— Шоу проходило в Нью Йорке. На легендарной арене Hammerstein Ballroom. Аудитория шоу составила мизерные для PPV 2.5 тысячи человек. Впрочем, тогда это было далеко неважно. А важно было то, что впервые за несколько лет (ну точнее, во второй раз — двумя днями ранее состоялось первое из шоу Hardcore Homecoming) собрались рестлеры поросшей легендами ECW.

Начало шоу положил выход Джои Стайлза. Именно он первым из формальных участников шоу поднялся на ринг и поприветствовал зрителей и всех причастных. После этого он пригласил к микрофону легенду рестлинга Мика Фоли Переходим к шоу.


— Первый матч —
Лэнс Шторм /с Дон Мари/ против Криса Джерико
п.

Альтернативные ссылки: ВКонтакте

Шторма у ринга сопровождала Дон Мари. Также обращает на себя внимания достаточно узнаваемая служба безопасности «Атлас», работавшая в свое время с ECW. Но это мелочи. Кратенько вспоминаем деньки командного чемпионства Impact Players — Джастина Кредибла и Лэнса Шторма, возвращаемся на ринг, куда уже направляется Крис Джерико. Джерико порадовал фанатов, достав из нафталина свой прикид времен «Львиного Сердца»! Жилеточка, штанцы — все это было намного раньше, чем была придумана музыкальная тема, под которую он вышел к рингу. Впрочем, думаю, никто не жаловался. Мик Фоли вспомнил, как он предложил Хейману обратить внимание на Джерико, а матч начался.

Пара армдрагов с традиционными выходами из захватов ногами, броски и выходы из них от обоих рестлеров, типичный для небольших компаний обмен взглядами! Тэйкдаун от Джерико, захват ног, Джерико проводит бэкбрейкер об свои колени, переводя его в удержание. Шторм вырывается, бьет Криса ногой, проводит чоп, кнут, Крис реверсирует. Лэнс перепрыгивает его, но Крис проводит мощный дропкик. Разбег и «подкат» от Джерико — Шторм вылетает с ринга. Аудитория громогласно скандирует Lion Heart! Джерико на апроне, прыгает на Шторма, но тот отходит в сторону и врезает Криса в заграждения. Рестлеры возвращаются на ринг, Шторм проводит несколько стомпов, разгоняет «кнутом» Криса и добавляет дропкик. Вертикальный суплекс со стойкой от Шторма. Более того, в какой-то момент Лэнс держал Криса одной рукой! Удержание — лишь до 2х. Захват шеи от Лэнса. Крис поднимается, завязывает обмен ударами, но Лэнс врезает Джерико головой в турнбакл. «Кнут» через ринг, Лэнс запрыгивает на третий канаты, отпрыгивает с ударом локтем, но Джерико бьет его дропкиком! Рестлеры падают, с трудом поднимаются, Джерико проводит удар локтем, армдраг, «энзигири», пытается ударит еще раз, но Лэнс хватает его за корпус, Джерико перехватывает захват, Джерико отвечает своим перехватом, после чего рестлеры проводят пару удержаний, а Джерико добавляет Нельсон-суплекс! Удержание — лишь до 2х. Зрители скандируют «Крис Кандидо». Лэнс пытается перехватить инициативу, проводит лег-лариат, хватает Джерико на «готч-стайл» пайлдрайвер, но Джерико вырывается. Суперкик от Лэнса, удержание — лишь до 2х! Шторм сажает Джерико на третий канат, тот пытается отбиться и проводит гурдбастер с третьего каната. Джерико добавляет удар локтем из прыжка с турнбакла, удержание — лишь до 2х! Удар в корпус от Джерико, «кнут» от Лэнса, перекат и «Краб»! Джерико в болевом в центре ринга, Он перекатывает Лэнса, фиксирует «Стены иерихона»? Нет. «Катапульта» в верхний турнбакл, «Бульдог» с разбега, «Лайонсолт», Шторм блокирует коленями, но попадает в «Укротителя Львов»! На ринге оказываются Джейсон и Кредибл! Джерико проводит спрингборд-дропкик, Джерико пробует удержание, Лэнс вырывается, отталкивая Джерико к канатам, где он получает удар мечом кендо и Шторм проводит успешное удержание!

Победитель: Лэнс Шторм

Группировка празднует в полном составе. Кредибл и Джейсон поздравляют Шторма, Дон Мари вместе с ними. Джерико лежит на ринге, с трудом поднимается и получает в свой адрес скандирование «Львиное сердце».

Лэнс Шторм доказал скептикам лишний раз, что он один из самых недооцененных рестлеров современности. Великолепный техничный насыщенный, я бы даже сказал, «канадский» оупенер, в котором было все, о чем только может мечтать фанат настоящего рестлинга.

Джои Стайлз предложил не забывать, что шоу в любой момент могут прервать рестлеры RAW и SmackDown, пообещавшие не дать ECW шанса возродиться.

— После этого зрители смогли почтить память рестлеров ECW, умерших за прошедшие с момента закрытия промоушна четыре года: Рокко Рок, Терри Горди, Майк Локвуд, Шейх, Майк Лозански, Питбуль Энтони Дюранте, Биг Дик Дадли, Крис Кандидо.


— Второй матч —
Супер Крэйзи vs Малыш Гвидо vs Таджири
пп

Таджири сопровождали Майки Уипрек и Джеймс Митчелл, а Гвидо вывел к рингу всех «Итальянцев» из FBI — Большого Гвидо, Тони Мамалюка, Джей.Ти. Смита и Трэйси Смазерс. Бой начался без раскачки, и уже спустя пару минут можно было наблюдать и легдроп-бульдог с турнбакла от Гвидо, и эффектнейший супер-мунсолт от Супер Крэйзи на всех итальянцев с балкона. Вскоре после заварушка итальянцев и группировки Таджири завершилась станнером Уипрека с турнбакла на Гвидо, и тот был удержан. Супер Крэйзи провел два мунсолта на японце, но во время третьего ему помешал Уипрек. Супер Крэйзи не растерялся, ответил Майки, провел бомбу на Таджири и финальный третий мунсолт, за которым последовало удержание.

Победитель: Супер Крэйзи

— Очередные видео-нарезки продемонстрировали яркие моменты из истории ECW — фьюд Сэндмэна и Дримера, Фанка и Кактуса Джека, классический дождь из стульев, рухнувший ринг, сброс противников с балкона…

— Места на балконе, предназначенные для рестлеров RAW и SmackDown по-прежнему пустовали!

Должен признать, что бой получился достаточно ординарным. Рестлеры показали лишь пару нестандартных ходов, связанных с прыжками с турнбаклов.

— И вот только после этого на арене показалась «делегация» SmackDown. Энгл, Лэйфилд, Джордан, Карлито, Мэтт Морган. Аудитория встретила их шумным «непониманием» и оскорбительными речевками, однако у Энгла был билет, и он его несколько раз демонстрировал.

— Джои Стайлз попросил переключить его хоть на что-нибудь другое, и ненадолго появился Роадкилл, который пытался изобразить РВД. Однако, не получил понимания, и был отключен. Вместо него показали еще некоторых славных моментов ECW-шного прошлого: РВД и Сабу, Тэз и Даглас, перелом шеи Сабу, Дадли и столы.

На балкон к Smackdown пондялся Джоэль Гартнер и хотел взять интервью у его рестлеров, однако Энгл отобрал у него микрофон, а Лэйфилд вытолкал в шею. Курт высказал все, что думает о фанатах ECW, продемонстрировав изрядную находчивость. Энгл сообщил, что не смог высидеть единственного шоу ECW, настолько оно было дерьмовым. Лэйфилд добавил оскорблений и унижений, отметив в своей речи и финансовый вопрос. Он подчеркнул, что для того, чтобы быть ECW, достаточно вылезти на ринг и разбить себе голову палкой.

Выступление Лэйфилда прервали Фонзи и РВД. Он прочитал очень эмоциональное промо о том, что это шоу — совсем не для Энгла сотоварищи, а для таких как он. Он сказал, что его выступление не по сценарию, что он говорит от души. РВД вспоминал славные деньки, обращался к Фонзи, и тот согласно свистел. Он вспоминал свое несколько-летнее Телевизионное чемпионство, вспоминал, как Винс не хотел устраивать это PPV. В завершение он сказал, что по причине травмы не сможет выступать. И пропустить это шоу — это намного хуже, чем все кучи дерьма, которые может предложить WWE, и даже хуже, чем пропустить любую WrestleMania.

Появился Райно и провел Gore! В ответ за своего друга заступился Сабу, и у них начался бой.

  • Сабу (с Билли Альфонсо) победил Райно

В коротком, а потом насыщенном бое, действие которого сопровождалось использованием стула, преимуществом не мог завладеть ни один из рестлеров, однако Райно был ближе к победе, и когда он был готов удержать Сабу, на ринге оказался усиленно хромавший РВД, который несколько раз атаковал Райно стулом, и помог Сабу провести «Арабский Скаллкрашер» через стол.

— Следующим наше внимание привлек Эл Сноу. Точнее, голова. Они немного поговорили, и уступили место очередной видео-нарезке. b.W.o., падения с огромной высоты, семья Сэндмэна и Ворон, Тэзз и 911

После этого на аренепоказалась делегация RAW во главе с Эриком Бишоффом и Эджем. Также там были Снитски, Регал, Коучмэн, Кристиан с Томко, Конвэй с Гренье. Их пафосное появление прервало появление на рампе Криса Бенуа. Рестлеры RAW и SmackDown сопроводили его появление уничижительными жестами.

    Пишу этот обзор в конце июня 2010 года. Подумать только, прошло уже три года…

Вслед за этим на рампе показался Эдди Герреро. Напомню, тогда он был злостным хилом…

    Какой же, черт возьми, получился бой.
  • Крис Бенуа победил Эдди Герреро

Медленный тягучий бой, в котором соперники обменялись супер-плексами, а Герреро промахнулся «Лягушкой» и получил рассечение. У Бенуа были тяжелые отношения с Бишоффом, поэтому его присутствие в рядах ECW-оригиналов смотрелось органично.

— После шоу Джоэль Гертнер начал проситься на работу Бишоффа. Эрик в ответ разразился оскорбительным промо.


— Шестой матч —
Майк Осом vs Масато Танака

Судит Джим Молино

Альтернативные ссылки: ВКонтакте

Осом выходит под очень интересную свою тему из ECW, демонстрирует неприличный жест в адрес ложи, где находятся рестлеры WWE, а Джои Стайлз рассказывает, что до сих пор не простил Осому переход в WCW — даже несмотря на то, что Пол Хейман платил ему весьма немаленькие деньги — шестизначные цифры! Танака же выходит под очень мной любимую музыку из медиа-библиотеки. Oriental Mood — очень классная генеричная темка.

Рестлеры сходятся в центре ринга, Майк крупнее противника, он захватывает инициативу, разгоняет его и бросает суплексом живот-к-животу, уходит за канаты и добавляет спрингборд-шолдерблок. Масато Танака вываливается за канаты, Осом разбегается и проводит планчу за ринг! Стайлз на слова Фоли о том, что Осом — отличный крупногабаритный рестлер, тем, что он кусок дерьма и предатель, предавший ECW и не добившийся в WCW ровным счетом ничего. После прыжка Майка он добавляет некрасивую фразу, что ему жаль, что планча не завершилась смертью Майка. Майк разгоняет Масато в заграждения, набегает, но Танака перебрасывает его через заграждения бэк-бади-дропом, а затем добавляет удар стулом с разбега. Теперь уже Танака разгоняет Осома в заграждения, но тот блокирует ударом ногой, а затем добавляет клоузлайн, который повергает Масато на пол. Танака на ринге, Стайлз вспоминает их «обмены» титульными победами в конце 90х, а Осом раскладывает стол — за канатами, в районе угла ринга. Он забирается на ринг, Танака мажет клоузлайном, а вот Осом свой проводит точно. Он вытаскивает Масато на апрон, откуда проводит «Осом-бомбу» за ринг, на разложенный стол! Пока мы смотрим повторы, Осом забрасывает его на ринг, залезает на турнбакл и проводит Осом-Сплэш! Удержание — до 2х. Лэйфилд о чем-то беседует с Эджем, а Осом пробует провести пайлдрайвер. Танака реверсирует в бэк-бади-дроп, но Осом выбирается из удержания и проводит мощную бомбу! Осом достает из-за ринга стул, бьет Масато, тот поначалу уклоняется, пробует сам ударить, но Осом все же попадает. И еще раз, и еще раз! Мощнейшие удары по голове повергают Масато на пол, но тот, словно бы, не замечает!! Он забирается на турнбакл и проводит оттуда Шотган-Станнер!! Отличный прием! Масато снова на турнбакле, Торнадо-ДДТ прямо на брошенные стулья!! Удержание — до 2х!! Танака бросает на голову Осома стул, другим бьет его, а затем возвращается на турнбакл и проводит оттуда дроп локтем при помощи стула!! Удержание вновь до 2х! Обмен ударами в центре ринга, Осом проводит отличный немецкий суплекс и «Гарпун»! Теперь уже Осом лезет на турнбакл все в том же углу со стулом в руках и наносит сокрушительный удар из прыжка — прямо в голову Масато! Майк пытается закинуть на ринг стол, но тот ломается, поэтому он закидывает другой. Он раскладывает его, подтаскивает поближе к углу, забирается сам на турнбакл, туда же закидывает Танаку, но японец перехватывает прием и проводит Торнадо-ДДТ прямо на стол! Попытка удержания — но Осом вырывается, приводя Лэйфилда в бурную радость. Масато снова на ринге, но Осом проводит ему несколько ударов рукой и проводит «Осом-Бомбу»!! Мощную бомбу в прыжке с турнбакла спиной в центр ринга! Все это на обломки стола. Танака не сдается! Осом раскладывает за рингом еще один стол, отодвигает заграждения, чтобы было больше свободного места. После этого он пробует провести «бомбу», но Танака вырвался! Тем не менее, Майк все же поднимает Танаку, бросает его Осом-Бомбой ЗА канаты на стол! И добавляет туда же планчу, которая выглядит как вертикальный гарпун вниз!!! Лишь после этого он смог удержать японца!!

Фантастический бой, конечно.

Победитель: Майк Осом

Некрасивая фраза Джои Стайлза стала просто чудовищной, когда пару лет спустя Майк Осом покончил жизнь самоубийством.


— Настало время Пола Хеймана. Он взял микрофон и долго рассыпался благодарностями всем и каждому. Он начал обращаться к Бишоффу, который вместе с другими представителями RAW покзаательно отвернулся. Он напомнил, что это его дом, а не дурацкое PPV от WCW. Пол обратился к Эджу, призвав всех прятать своих жен. Для него у Пола были два слова — «Мэтт, чертов, Харди» (пусть это три слова, сути это не поменяло). Толпа скандировала «Мы хотим Мэтта».

Напомню, что тогда Харди не был на контракте WWF.

Настала очередь Лэйфилда. Именно тогда Хейман сказал свою супер-известную фразу о том, что Брэдшоу был Чемпионом почти год лишь потому, что «…Игрок не хочет работать по вторникам» (если кто не понял, то SmackDown!, на котором Лэйфилд был Чемпионом, записывался по вторникам, и Джон был там крайне долгосрочным и не вполне обоснованным Чемпионом).

Дадли вышли на ринг в «старой» форме — размытых фиолетовых рубашках (вместо традиционного для WWE камуфляжа), а Сэндмэн традиционно вышел на ринге через трибуны, он традиционно размахивал мечом кендо, бухал, ругался и сморкался на пол.

Перед началом боя у ринга оказались Blue World Order (Ричардс, Нова, Мини). Они сказали, что это настоящее хардкорное нашествие, и атаковали Дримера с Сэндмэном. В потасовку попытался вмешаться Кид Кэш, которого Стайлз назвал Мистером TNA — Total Nonstop Attitude. Правда bWo быстро выкинули всех с ринга, им самим вскоре досталось от Chair Swingin Freaks — Боллза Махоуни и Эксла Роттена! Впрочем, и им тоже досталось чуть позже — от Дадли.

Еще одной забавной ремаркой в сторону кейфейба стало то, что после того, как Нова получил удар стулом, Стайлз сказал, что «это болезненнее, чем быть Саймоном Дином на национальном ТВ» (напомню, что тогда Нова тогда выступал на шоу WWE в гиммике Саймона Дина).

Сам бой вылился в тотальный хардкорный беспредел с использованием всего, до чего рестлеры могли дотянуться. Мик Фоли назвал Брата Рэя жалкой породией на Кактуса Джека, правда, сказав, что даже плохая пародия на Джека сработает. Почти в самом начале боя Дример получил жесточайшее повреждение от терки Буббы Рэя, на что чуть позже ответил тем же самым.

Рэй также расщедрился на прыжок лягушки, Сэндмэн — на вполне качественную «бомбу лебедя», а вместе с Дримером — под дружное WOOOooo — на одновременную двойную «четверку.

Именно в этот момент на ринге снова оказались Кредибл и Шторм. Они атаковали Дримера и Сэндмэна, схватили Дримера…

    Извинюсь, что тут неполная версия шоу, которая гуляет вконтакте, обрывается, поэтому концовку предлагаю в виде роликов на ютубе.

На ринге появилась Франсин, которая врезала Дримеру между ног. За мужа заступилась Бьюла МакГилликатти, которая завязала потасовку с Франсин. Вскоре к ней присоединился Томми, пара обнялась, провела одновременный ДДТ обоим Дадли.

Те смогли ответить, сломали Сэндмэном стол, и разложили еще один стол. В результате появился чем-то видимо недовольный Спайк Дадли. он потребовал поджечь стол, что ДиВон и сделал, а Рэй сломал горевший стол Дримером, после чего и удержал его.

Что было дальше? А дальше на ринге появился Стив Остин. Комментарии излишни — все смотрите последний ролик.)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100