[Итоги Месяца #2]: Июнь 2010

Итак, пора подвести итоги месяца! Для начала спешу поделиться, что в этом материале авторов будет больше. Наш коллектив немного растет, и теперь голосов и мнений будет больше.

Carnage — обозреватель NXT и Superstars
Lock — обозреватель iMPACT!
Inspired — обозреватель SmackDown, ведущий нескольких рубрик
Nash — автор сайта
RIP — обозреватель RAW
Leo_Rus — автор и переводчик биографий
UnReal — обозреватель Half Pint Brawlers, переводчик интервью
Solo — обозреватель ММА

Итак, делимся мнением!

Рестлер месяца

Carnage: Кофи Кингстон. Очень старается в матчах, смотреть на него мне никогда не скучно и не хочется промотать. Межконтинентал носит заслуженно, конечно ему нужно наверх, но пока и этого титула ему вполне достаточно. Я уже не говорю про то, что это куда более лучший чемпион, чем «мой любимый рестлер» Дрю. Сюда я бы ещё приписал Зиглера и Кристиана, но всё же Кофи нравится побольше.

Inspired: Безусловно, Брайан Дэниелсон. Увольнение из WWE неожиданно сделало его самым обсуждаемым рестлером в Интернете и самым востребованным свободным агентом в американском (и не только) инди-рестлинге. За время, прошедшее с момента увольнения из WWE, он уже успел сделать пять выступлений (два из которых в Германии) на шоу различных промоушнов, и, при этом, его расписание заполнено до 25 сентября. Это ли не показатель?

Lock: Каин. Ну, тут мало кто не согласится. Именно в июне начался сюжет с «овощным состоянием Тейкера» и именно тогда, Глен Якобс начал делать невероятные, эмоциональные сегменты, да и матчи, он всегда показывает на уровне, поэтому я с радостью делаю его рестлером месяца.

Nash: Эван Борн — наконец то получил какой никакой пуш на телевидении, матч в мейн эвенте шоу и победу над Крисом Джерико на ППВ. Как уже и писал в своей авторской колонке, считаю это очень грамотным ходом и надеюсь что это не временное явление, а Борн будет расти и развиваться! Вот поэтому именно его и выделяю из тех кто запомнился больше всего.

R.I.P.: Каин. Да, он провел всего два матча за месяц. Да, большинство его действий в июне были связаны с массовой раздачей чоукслэмов. И всё же именно он впечатлил меня в этом месяце больше всех – за одно только его гениальнейшее промо от 4 числа я готов отдать Каину победу в этой категории. Запомнился ли Вам Каин также в мае? Не думаю. И пускай это во многом связано с травмой Гробовщика, но нам дали сюжет, который всё же хоть очень отдаленно, но напоминает нам старого Каина, именно персонажа-разрушителя. Я не скажу, что Каин раскрылся вновь – это вряд ли произойдет. Однако каждая его речь в июне просто радовала слух/глаз. Это лучше, чем смотреть как он джоббит всем подряд. Кто-то скажет, что выходить каждую неделю и выносить соперников — это неинтересно для зрителя, однако всё остальное происходящее было куда более серо и тускло. Другой вопрос – смогут ли букеры адекватно завершить эту сюжетную линию. Хотелось бы верить.

Leo_Rus: По нескольким причинам рестлером месяца назову Миза. Он по-прежнему один из топ-хиллов WWE и снова стал Чемпионом США. Миз успешно защитил титул на Fatal 4 Way в неплохом матче. Он единственный, кто является ментором и во втором сезоне NXT, и отлично проявил себя на E3, где достойно представил WWE и аналогично ответил на нападки фанатов. Хотя были и другие кандидаты, например Джей Литал или Кевин Стин (уж очень это классно — комментировать свой бой в реальном времени).

Unreal: Как ни странно, Эван Борн. Почему? Во-первых, он наконец-то получил эфирное время, так еще и на PPV. Во-вторых, он наконец-то получил достойного противника — самого Криса Джерико. И самое главное, он еще и одержал победу над ним! Также хочу отметить Брайана Кендрика и дебоширов с первого сезона NXT.

Solo: Почти не смотрел рестлинг в этом месяце. Но, думаю, пусть будет Уэйд Баррет, т.к он становится уверенней с каждым выходом.

злобная росомаха: В про-рестлинге никого выделять не хочется. А вот за пределами США было много чего интересного. Во-первых, Принц Девитт, выигравший престижнейший турнир Супер-Полутяжей в New Japan. Во-вторых, это команда Da Soul Touchaz — они втроем за два дня победили два доминирующих трио в Chikara — Колонию и даже БДК. Это показатель. В-третьих, Скотти Вортекс — выиграл Турнир Смерти CZW. Добавил бы в этот список Джей.Си. Бэйли — «Короля Смерти» IWA и финалиста Турнира смерти, но финал он все же слил, а IWA сегодня — это настолько жалкое зрелище…

Бой месяца

Carnage: Крис Джерико против Эвана Борна. Лучший матч Fatal 4-Way, но это и понятно — оппоненты просто превосходны. Лучший хай-флаер WWE против лучшего рестлера WWE — в моём понимании. Джерико конечно же безупречен — то, как он предоставил нам Борна в матча, не поддаётся описанию.

Inspired: Крис Джерико против Эвана Борна на празднике Fatal 4 Way. Превосходный динамичный матч с обилием спотов и интересных переходов. Соперники действительно были достойны друг друга, так что остается лишь пожалеть, что подобные удачные сочетания встречаются не часто.

Lock: Эван Борн против Криса Джерико на ППВ «Fatal 4». Великолепный бой, который показывает уровень обоих рестлеров. Жаль только, что его не раскрутили до ППВ, было бы еще эпичней и еще великолепней. Ребята показали отличный рестлинг, так же в матче была и психология, а лицо Джерико после матча еще один плюс к бою.

Nash: Джек Суэггер против Биг Шоу против СМ Панка против Рея Мистерио (WWE Fatal 4 Away) — Матч наверное больше всего запомнился именно тем что мало кто думал что титул в этом бою всё же достанется именно Рею Мистерио, и он снова станет чемпионом спустя 4 года! Довольно таки большое событие для Рея, хотя лично я не уверен в правильности этого решения в данный момент времени, хотя за Рея очень рад опять же!

R.I.P.: Крис Джерико против Эвана Борна (Fatal 4 Way). Пожалуй, один из немногих матчей на PPV, который действительно приятно было смотреть. А ведь большинство из нас и не думали, что данный матч вообще будет иметь место (перед началом PPV его вообще не было в карде). Что же, приятно удивили. Крис Джерико еще раз доказал свой профессионализм, а Эван Борн порадовал фанов своим появлением на PPV впервые с WrestleMania XXVI. Очень динамичный и качественный матч. Неофициальное второе место с радостью бы отдал матчу Джека Суэггера против МВП на СмэкДауне за 04.06. – неожиданно приличный бой получился.

Leo_Rus: Боем месяца считаю бой на RAW Viewer’s Choice между СМ Панком и Джоном Синой из-за дебюта Nexus на RAW. Начался новый хороший сюжет с атакой новичками рестлеров RAW, который потенциально может превратиться в полноценный и содержательный сторилайн.

Unreal: Ммм, даже не знаю. Я вообще ничего такого хорошего вспомнить не могу. Разве что поединок между Като и Тео с третьего эпизода Half Pint Brawlers. Может еще МакКинтайр против Кофи на Fatal 4-Way — хороший размеренный поединок с множеством интересных моментов и напряженной атмосферой. Ну, а также запомнилось танцевальное состязание между Владимиром Козловым и Сантино Мареллой.

Solo: Очень трудно сказать, т.к. почти ничего не смотрел, опять же. Кажется в этом месяце был бой Курта Энгла против Эмейзинг Реда. Вот это был бой.

злобная росомаха: Из увиденного — Джерико против Борна в WWE, Курт против Реда в TNA. Из не-увиденного — Дэниелсон против Гаргано в AIW. Оч хочу посмотреть.

Успех месяца

Carnage: Второй Мировой Титул Мистерео. Не знаю, по каким причинам Рей получил этот поям и уж не берусь рассуждать, заслужил ли он его на данный момент, но это безусловно был один из самых важных моментов в карьере Рея.

Inspired: Абсолютно никаких мыслей. Вообще никаких. Ну, что можно было бы сюда написать? Сюжет с Нексусом? По-моему, это ужасная идея — вместо того, чтобы придумать каждому новичку по отдельному сюжету, букеры, не мудрствуя лукаво, просто растянули один сюжет на восьмерых. А как это называется? Лень, товарищи, банальная лень. Второй претендент — сюжет с Гробовщиком. Изначально идея, может, и неплохая, но исполнение, скажем прямо, как всегда у WWE, подкачало. Более того, я совершенно не представляю, как можно дальше вести этот сюжет, когда выяснилось, что Панк тут не при чем. Надеюсь, конечно, что сторилайн еще выплывет, но, увы, мои надежды на WWE имеют обыкновение не сбываться. Собственно, больше даже ничего из «хорошего» не могу вспомнить.

Lock: Уход с поста ГМ Брета Харта. Многие любят «Убийцу», но, наверное, надо было закончить с ним уже на РМ 26, так как его ляпы, никакое лицо, монотонный голос, на все это смотреть с удовольствием нельзя. Поэтому считаю, что уход его с ГМ, а может быть и с экрана это лучшие, что произошло. Ничего личного, но Брету пора на покой.

Nash: Образование «Nexus» — Давненько я подобных вещей в WWE не наблюдал, наверное уже как года четыре, с момента последнего вторжения ECW в 2006г. перед ребрендингом третьего бренда. Поэтому смотрелось всё интересно и на высоте, ребята молодцы, про последствия не буду, но сам факт подобного очень порадовал.

R.I.P.: WWE объявляет о начале сотрудничества с YouTube. Различный видеоматериал из мира WWE, а главное, видеоматериал в хорошем качестве интересует многих из нас. Сотрудничество с YouTube выглядит очень перспективным – не каждый имеет возможность качать с торрентов и тому подобное. В выигрыше окажутся обе стороны – WWE продолжит, тем самым, развивать свой медиа-контент, YouTube получит немалую прибавку в своей и так уже многомиллионной аудитории. Думаю, что многим захочется посмотреть что-то из раннего периода компании, вспомнить какие-то вехи в истории промоушна. Другое дело – доступность. Будем надеяться, что россияне не останутся с дыркой от бублика.

Leo_Rus: В этом вопросе, как не странно, остановился на Брайане Дэниелсоне. После увольнения из WWE, он получил большое количество приглашений к участию в инди-шоу, да и в целом вся эта кампания прибавила ему популярности и известности среди фанатов.

Unreal: Дебют Доса Караса младшего (Альберто Дель Рио). Он очень интересный борец, я с огромным интересом смотрел его поединки в PRIDE (ММА) и в CMLL (рестлинг) — все на высшем уровне. У него очень размеренная тактика ведения боя, хорошая техника, богатый арсенал приемов, выносливость, настойчивость, скорость и многие другие положительные качества бойца. Исходя из этого, я могу уверено сказать, что он станет главным дебютантом 2010 года и добьется хотя бы места в мидкарде SmackDown.

Solo: Хм… Ну Мистерио выиграл титул. Пусть будет так.

злобная росомаха: те самые две победы da Soul Touchaz. Для сравнения представьте, что появляется команда мидкардеров (или даже лоукардеров) и на одной неделе побеждает Пивные Деньги и Харди с Андерсоном. Чисто. Или же Сину с Ортоном, а на следующий день Миза и Биг Шоу.

Позор месяца

Carnage: Ничего особо позорного не могу припомнить… но вот как-то стыдно было за Дикси, когда она обещала сюрприз всех времён и народов, а появился Томми Дриммер. Я конечно его уважаю, даже очень, но извините…

Inspired: Рей Мистерио — чемпион мира в тяжелом весе. Сразу уточню, что я не против чемпионства Мистерио, как такового (как рестлер Рей мне нравится, и я признаю, что он проводит отличные матчи), но против того, как и когда оно было получено. Достаточно вспомнить, что Мистерио незадолго до этого травмировал Гробовщика, а на прошлом празднике нанес серьезное рассечение СМ Панку. Несмотря на это, он побеждает Джека Суэггера, у которого были отличные матчи (до фьюда с Биг Шоу) и отличные промо (во время фьюда с Биг Шоу), и которому больше всего нужны были победы, чтобы закрепиться в статусе мэин-эвентера. Видать, это сделано, чтобы увеличить мотивацию рестлеров работать усерднее и аккуратнее…

Lock: ГМ в виде приходящего письма. Вернись Брет!!! Господи, лучше увидеть Викки Гуерреро и ее – «Excuse me», нежели звук приходящего письма и серого Майкла Коула. Будем, наедятся, что скоро «отправитель» покажет лицо, и чем скорее, тем лучше.

Nash: Очередное увольнение Рокси из TNA — Скажу коротко — я просто этого не понимаю.

R.I.P.: Сюжет со «вторжением» рестлеров NXT. Начали за здравие, а вот продолжение просто убило. Однообразная скукотища, которая, видимо, продолжится и дальше. Лично мне не доставляет абсолютно никакой радости то, во что всё это вылилось – каждую неделю мы видим одни и те же вещи. Спасут ли сюжет? Верится с трудом. В любом случае, изначальная изюминка давно уже исчезла.

Leo_Rus: Позором месяца назову заявление Дикси Картер о грядущем мега-сюрпризе, который навсегда изменит TNA. Появились различные догадки, что же такое грандиозное готовит Дикси. На деле же, его обещали в течение нескольких дней, затем в течение нескольких недель. Сейчас же вообще о нём не упоминают. Дикси Картер опять поторопилась, однако у Хеймана свои планы.

Unreal: Как ни странно, Брайан Дэниелсон — позор месяца. Как по мне, его увольнение было правильным ходом со стороны WWE, ведь они лелеют политику PG, трепещут над ней, они очень долго к этому стремились и именно благодаря ней возрос ее заработок и аудитория, и было бы глупо выйти за ее рамки и нарваться на настоящий скандал. Они все правильно сделали тем, что уволили Брайана, ведь плевок в лицо (удушение галстуком, как по мне, еще мелочь, хотя оно тоже было лишним) человеку — это явно слишком. Это низшая мера унижения, за такое обычно не раздумывая бьют в морду, простите за выражение, это явно не то, что должны демонстрировать на шоу с рейтингом PG. Ведь на это смотрят дети, ей Богу! А вдруг они в школе захотят поиграть во вторжение NXT на Raw и устроят набег на учительскую? Пускай многие со мной будут несогласны, но я еще раз скажу, что уволен Брайан Дэниелсон был справедливо. Надо отвечать за свои поступки и думать перед тем, как их совершать.

Solo: Проблемы с визами британцев Макинтайра и Баррета — огромный факап менеджмента wwe. Такие случаи нужно просчитывать.

злобная росомаха: Изначальным кандидатом был, конечно Чемпион TNA в командных боях, прогулявший свои судебные заседания. Но потом его уволили, и в позорища плавно выполз твиттер Дикси Карьер. Без комментариев. Вспоминается старая добрая присказка — «Не пускайте детей в интернет. От них интернет тупеет». Заберите у Картер твиттер. Заберите мобильники. Она вроде в бизнесе и управлении степень получала? Вот пусть управляет. Я бы еще написал в позоры нескольких рестлеров, прогулявших несколько шоу IWA Mid South, но думаю, к этому все уже привыкли.

Разочарование месяца

Carnage: Увольнение Дениелсона из WWE. Компания только начала подавать надежды, как вдруг… Кроме того, очень жаль что травмирован Гробовщик.

Inspired: Увольнение Брайана Дэниелсона из WWE. Вообще, лично я считаю, что виноват в этом только он сам. Конечно, я не отрицаю того факта, что все получилось донельзя глупо, но, посудите сами, если бы Винс так уж хотел уволить Брайана, разве стал бы он ждать повода? Он бы просто уволил его без объяснения причин, и никто бы ему ничего не сказал. Значить это может только одно — если Винс уволил Дэниелсона за удушение галстуком, выходит, для него действительно важно, чтобы такие вещи в эфире его шоу не делались, а, значит, увольнение Брайана вполне обоснованно. Хотя, повторюсь, для меня это большое разочарование, и я буду ждать его возвращения. And maybe he’ll come back to the WWE, who can tell?..

Nash: «Первое» поражение Фёдора Емельяненко в MMA — Слов опять же нет, одни эмоции, которые уже угасают. Подробнее про всё что думаю по этому поводу, написал в последнем выпуске моей авторской колонки, которую полностью посвятил ММА в тот раз.

R.I.P.: WWE увольняет Брайана Дэниелсона. Много всего уже было сказано по данному вопросу – новость действительно вызвала немалый резонанс в мире рестлинга. Что произошло, то произошло, рестлер уволен, но мне лично до сих пор остается непонятен один факт: если все события прописываются в сценарии до начала выпуска, то получается, что рестлер не имеет право на свободу действий, ведь так? Сегмент с удушением галстуком тоже там был? Как тогда это допустили? Непонятно. WWE лишилась отличного рестлера, а общественность активно поломала себе мозги в вопросе «сторилайн ли всё это или нет». В любом случае, событие оставило неприятный отпечаток в июне. Кто здесь остался в плюсе? Хотелось бы думать, что всё же рестлер.

Leo_Rus: Главным разочарованием месяца считаю выигрыш Реем Мистерио титула Чемпиона мира на PPV F4W.

Unreal: Проигрыш Брайана Кендрика на Slammiversary. Без комментариев — очень жаль.

Solo: Федор… Я даже не смог написать обзор шоу, примите мои извинения. Я посмотрел его бой первым, т.к он был выложен до самого шоу. После этого бои смотреть уже даже и не хотелось. Хотя я посмотрел… но впечатления были омрачены проигрышем Федора.

злобная росомаха: В про — импотенция, извините, букеров WWE, которые с блеском профукивают очередные сюжеты: Безумие Каина, масочник S.E.S., NEXUS, таинственный GM RAW. Вы верите, что оно наладится? Я — нет. В инди — если применимо слово «разочарование», то смерть Эйсида. Потом завершение карьеры Принца Мустафы Али, и потом анонс завершения карьеры Дэйви Ричардса. Но главное разочарование — это, конечно, Федор. Без комментариев.

Что ждете от июля

Carnage: А с прошлого месяца из моих пожеланий ничего не изменилось, поэтому повторюсь — хочу повышения качества рестлинга в WWE и выход Примо с его родного бренда. Вообще, я жду, когда СМ Панк заново отрастит волосы)))

Inspired: Надеюсь, что WWE свернет этот сюжет с Нексусом и займется одиночными карьерами Барретта, Гэбриела и Слэйтера — остальных новичков можно с чистой совестью уволить. Ну и, естественно, хотелось бы увидеть хорошие матчи на грядущем празднике Money in the Bank (хотя бы «именные». Ну это, естественно, не считая того, что я жду, что Кристиан станет чемпионом мира в тяжелом весе.

Lock: Многое чего хочется поскорее узнать \ увидеть : Конечно же жду с нетерпением грядущие ППВ «MITB», хочу увидеть обладателей кейсов, так же хочется увидеть ECW вторжение в ТНА, но с Хейманом в бук составе «Тотала Нон-Стоп Эшена», с Хоганом и Ко, вторжение можно и не ждать. Так же хочется увидеть продолжение фьюда с группировкой «Нексус».

Nash: От июля жду — Что нибуть интересное от компании Дикси Картер, будь то Пол Хейман, или просто уровень и качество шоу. От WWE жду разнообразия, что бы как то за этот месяц подогреть публику и обозначить возможные события на главное летнее ППВ SummerSlam. Так же интересно поглядеть за дальнейшими событиями в мире ММА, а именно за ситуацией с Фёдором, а так же Броком Леснаром после его победы на UFC 116! Ну и естественно узнать имя нового Чемпиона Мира по футболу =))

R.I.P.: во-первых, это PPV Money In The Bank – надеюсь, что тут будут какие-нибудь сюрпризы в отношении как победителей самих mitb-матчей, так и возможные смены чемпионов в этот же день. Во-вторых, продолжения сюжета с Гробовщиком – кто будет следующим подозреваемым Каина и во что все это выльется? В-третьих, в конце месяца будет несколько шоу ROH, некоторые из которых привлекают своим кардом.

Leo_Rus: В первую очередь жду, что на ППВ MITB кейсы снимут те, кто этого достоин, а именно Кристиан и Миз. Первый давно уже достоин титула чемпиона, второй будет хорошим обновлением для мейн-ивента WWE. Также хотелось бы, чтобы Баретт как-то реализовал своё право чемпионского боя и мы узнали кто же является ген. менеджером RAW. Что касается TNA, то хотелось бы, чтобы на Victory Road титул Чемпиона мира не достался Эбиссу, иначе это приведёт к очевидному и бессмысленному фьюду. Кроме того, хочется чтобы состоялось первое командное чемпионство Шелли и Сэйбина.

Unreal: Дебют Доса Караса младшего очень жду. Хочу увидеть его первый бой в WWE, хочу увидеть реакцию зрителей на него, хочу увидеть его поведение на ринге, хочу увидеть его соперника и как он размажет его по рингу, в конце концов :D Еще жду, что Брайан Кендрик станет чемпионом X-Дивизиона TNA.

Solo: Буквально завтра — UFC 116 (ответы отсылались в пятницу). Кто-то уйдет с большим синяком под глазом) Посмотрю Money in the Bank.

злобная росомаха: В про-рестлинге — выигрыш MMG командных титулов. В инди — Шинго против Дэниелсона на DGUSA.


А как думаете Вы?

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100