Интервью с Кавалом от 05.07.2010

Рубрика: Интервью Автор: Максим Гринько

Кавал сразу же захватил первенство на втором сезоне NXT, одержав первую победу, и более того, заняв первое место в зрительском голосовании. Но в чем секрет успеха этого яростного, высокомотивированного рестлера? Выяснить, в чем же секрет такой конкурентоспособности Кавала удалось корреспонденту WWE.com. Более того, ему удалось рассмешить этого чрезвычайно серьезного новичка… дважды!

WWE.com: Поздравляем тебя с первым местом в зрительском голосовании NXT. Каково это для тебя — быть первым?
Кавал: Это ощущение неописуемое. Я скромный рестлер. Так что я не ожидал, что получу такую поддержку так рано, я давно пытался попасть в эту компанию и мне удалось это лишь недавно. Моя победа на 1 голосовании — это очень важно.

WWE.com: Как ты собираешься удержаться на вершине?
Кавал: Я просто собираюсь работать лучше и старательнее, чем кто-либо другой. Никто не воспринимает меня всерьез из-за моих габаритов, но опыт и напористость делают меня намного лучше, чем кого-либо другого на NXT.

WWE.com: В прошлый вторник ты также заработал свою первую победу на NXT. Расскажи вселенной WWE о своем потрясающем финишере «Путь воина».
Кавал: «Путь воина»… Думаю, это представляет меня как мастера боевых искусств, пытающегося попасть в мэйнстрим, но при этом не похожего на бойца MMA. Я хочу, чтобы меня рассматривали как мастера боевых искусств, ведь это все мой опыт. Поскольку я один из самых маленьких рестлеров, я не могу превосходить
своих опонентов в силе, так что я использую свое тело, как оружие. Я делаю все, что могу. Я волнуюсь, и это прибавляет азарта. Это трудновыполнимо, это то, в чем вселенная WWE давно нуждалась. На все это у меня ушло семь или восемь лет, но я еще совершенствуюсь, набираю силы. Очень трудно — все изучить и не навредить себе. Я видел рестлеров на протяжении многих лет и в разных странах, но то, как это делают они, сильно отличается от того, как это делаю я. Мой стиль и способ выполнения приемов значительно отличается от их стиля, только я могу нанести сопернику удар ногами в грудь, «выстрелить» ими, чтобы оглушить его. Я думаю это то, что нужно вселенной WWE, и во вторник я покажу им это.

WWE.com: Ты упомянул, что являешься самым маленьким рестлером на этом сезоне NXT. Ты думаешь, что являешься аутсайдером?
Кавал: Пожалуй, да. Но я считаю, что работаю лучше, чем аутсайдер, а люди не всегда обращают на меня свое внимание. Когда я на публике или же просто иду по улице, то вижу разных людей. Но вот по большей части люди, которые первые замечают меня, большие, здоровяки. С визуальной точки зрения, средний рост участника второго сезона NXT около 190 см, а я немногим выше 170 см. Я имею рост среднего американца, так что я считаю, что подхожу на роль аутсайдера больше, чем кто-либо другой. Но только визуально, все меняется тогда, когда звучит гонг.

WWE.com: Ты выступал перед 40,000-ной аудиторией в Японии. Как это отличается от твоих выступлений в WWE?
Кавал: Это значительно отличается от выступлений в WWE, так как у Японии и США разные культуры. Культура Японии очень… я думаю, она основана на уважении к разным людям разного возраста, разного класса и разного статуса, так что это просто разные культуры. Я считаю, что в Японии рестлинг больше спорт, нежели шоу, в отличие от США. В Японии больше разных стилей, чем в США. Большинство парней, с которыми я был на ринге, против которых я выступал в Японии, большинство из них имели черный пояс по дзюдо, потому что там дзюдо было обязательным видом спорта для школьников. Я давно выступаю в Японии, но узнал это только 4 года назад. Большинство японских рестлеров имеют черный пояс по дзюдо или обладают навыками вольной и классической борьбы. В одной из компаний, что я выступал, было несколько парней, которые были национальными чемпионами по борьбе в армии и войсках. Были даже парни, которые перешли в рестлинг из сумо! Были люди, которые знали карате. Я думаю, что в Японии спорт на более высоком уровне, чем в США, и там намного больше борцов определенных стилей, чем здесь, в США, в WWE.

WWE.com: Ты вырос на военной базе в Нью-Йорке. Как это отразилось на тебе?
Кавал: Каждому нужно немного правильного воспитания и дисциплины. Я начинал свою жизнь на военной базе Форт Гамильтон, что находится в Бруклине, Нью-Йорк, прямиком под мостом Верразано-Нэрроуз. Мой отец был в береговой охране и работал в городе, на острове Говернорс, но жил он Форт-Гамильтоне, поэтому я и рос на военной базе — чтобы быть ближе к отцу. Я наблюдал за тренировками призывников, и мой отец достаточно строго относился к этому. Впрочем, как и моему прибыванию на территории базы, так как хотел, чтобы я видел мир иначе, вне казарм. В моей семье было очень много военных — солдаты, морские пехотинцы, моряки. Мой дед воевал в Корее. Также у меня были родственники, которые воевали в Вьетнаме. Мой отец воевал в Персидском заливе. Так что я был окруженный военной дисциплиной. И я думаю, что из-за того, что я начал с этого, она стала моей второй натурой. Когда я вырос и отслужил, я уже понимал многие вещи по-своему, по военному. Я думаю, что благодаря именно своей военной дисциплине я адаптировался к жизни и обошел все припятствия и сосредоточиваюсь на успехе. Я думаю, что именно благодаря своей военной дисциплине я имею возможность быть
успешным в этой сфере деятельности.

WWE.com: Давай немного сменим тему — скажи нам, какие у тебя отношения с твоими менторами Лэйлой и Мишель МакКул?
Кавал: Ох, отношения у нас безусловно уникальные. Они очень легкомысленные. Я полная противоположность, я более осторожный и сдержанный. Это наше главное отличие. Иногда они заходят слишком далеко и мне приходится отступать. Но я думаю, что не смотря на такие разные личности, каждый из нас мудр по своему, их обучение дает свои результаты и в конечном счете делает меня лучше. На самом деле я ожидаю многое от этого и хочу, чтобы наши отношения затянулись, хочу увидеть, что из этого выйдет, поскольку успех заложен в развитии. Если ты не растешь, не развиваешься, то ты не станешь успешным. Я считаю, что динамика между нами тремя дает мне возможность добиться успеха и улучшить мои основные навыки. Так что я думаю, наше сотрудничество очень перспективным.

WWE.com: Чему они тебя научили? Помогают ли они тебе раскрыться?
Кавал: Пожалуй, да. Я считаю, что они помогли мне стать менее серьезным (смех). Я настолько дисциплинирован, что иногда мой подход к некоторым вещам просто изводят меня, но их легкомыслие расслабляет меня. Это хорошая возможность изменить себя и прекратить делать те вещи, что я делал до прихода в WWE. Как я уже сказал, именно разница между нами помагает мне расти как рестлеру, как артисту. В конечном итоге, это наверняка будет больше полезно, нежели бесполезно.

WWE.com: Сначала показалось, что ты не хочешь носить розовые футболки, которые тебе дали Мишель и Лэйла. Но сейчас видно, что они приносят тебе удачу. Ты выиграл голосование, стал номером 1 и одержал свою первую победу. Как думаешь, эти футболки помогают тебе?
Кавал: Еще слишком рано делать выводы. Скорее всего это совпадение. Наверное. Я имею ввиду, я не надеваю розовую футболку, когда на ринге. Так что я не знаю. Может быть это психологическое оружие. Прежде чем выйти на ринг, каждый считает меня за извращенца, который носит розовые футболки, но я не знаю. Я считаю, что еще слишком рано говорить, какой эффект оказыват эта футболка на меня.

WWE.com: Кто твой наибольший конкурент на NXT?
Кавал: Я считаю, что именно сейчас это Перси Уотсон. Я говорю так из-за того, что он очень харизматичный и его сложно не любить. Но его возможности на ринге очень ограниченные в силу его неопытности, но как только придет время, он наберется опыта и, в зависимости от своих усилий, станет хорошим рестлером. Но его харизма это то, чему нельзя обучиться. Когда люди выделяются чем-то, это сразу заметно. Его харизма — одна из таких вещей. Но она становится очень большой проблемой для него, потому что на ринге его способности весьма ограничены и он умеет только развлекать. Личность — вот что движет рестлерами. Так же, как и другими людьми в спортивных или развлекательных сферах. Иногда люди не принимают в этом участие. Ими движет их личность. Так что я считаю Перси своим наибольшим конкурентом, ведь людей привлекает все, что он делает, так как он делает все весело и смешно. Он делает больше, чем некоторые другие рестлеры. Но равных на ринге я себе не вижу. Меня это не беспокоит. Мой менталитет и дисциплина позволяют мне справиться с любым соперником, не смотря на его размергабариты — будь это рестлер NXT, или же Raw и SmackDown, ведь я могу провести бой против кого угодно. Я думаю, это все о том, что нужно уметь обуздать свою личность для того, чтобы стать суперзвездой здесь, в WWE.

WWE.com: С кем бы ты хотел сразиться следующим? Не важно, новичок это, или уже про.
Кавал: По-моему, я уже давно не новичок, ведь у меня уже есть богатый до-WWE-шный опыт. Моя конечная цель — Рэй Мистерио. Я думаю, что иду по своему пути и в правильном направлении. Мой опыт подтверждает, что есть всего небольшая группа людей, которая может составить мне конкуренцию. В очень редких случаях есть конкурент таких же габаритов как и ты, и он может достичь успеха. Мое место здесь, и Мистерио — моя цель. Когда я рос, я смотрел его выступления в ECW, WCW, в Мексике, Японии, в WWE, само собою, и его бои для меня были высочайшим уровнем, он был единственным маленьким рестлером в этом бизнессе, который добился успеха. Сейчас в WWE из маленьких рестлеров только Рэй, Эван Борн и я — мы очень эффектные, очень техничные, очень быстрые, наши бои захватывающие и конечно же, мы очень маленькие. Он потрясающий. Но если бы мы с ним встретились на ринге, то я уверен, что победил бы — на все 100 процентов.

WWE.com: На какой титул ты бы претендовал, если бы выиграл NXT уже завтра?
Кавал: Если бы я выиграл завтра, то скорее всего моей целью был бы Рэй Мистерио — не его титул (хотя и это тоже), а он сам. Я хочу проверить свои возможности. Хотя, опять же, я не знаю всего, поэтому это будет импровизация. Даже поединок без титула на кону против него — хороший поединок. Теперь с Чемпионским титулом неразбериха и его отбирают/защищают по 10 раз. Так что выигрыш — большее, чем просто вызов самому себе. Так что если бы я завтра выиграл, то определенно вызвал бы на бой за титул Рэя.

WWE.com: И напоследок, есть ли у тебя сообщение вселенной WWE?
Кавал: Я хочу сказать, что очень благодарен всем за поддержку. Как я уже сказал, я достаточно скромный и сдержанный. То, что я стал номером 1 в голосовании, это просто вихрь эмоций. Словами все эти ощущения не описать. Я просто знаю, что я очень благодарен всем за шанс, который вы мне дали, и я буду продолжать работать над собой, чтобы доказать, что я здесь лучший и именно я стану следующей суперзвездой WWE.

Источник