[НеОффтоп] #14: Смерть в спорте

Cегодняшний выпуск будет грустным и казалось бы, оффтопным..

Как многие могут знать или помнить, я очень люблю заокеанский спорт. Прежде всего американский футбол и хоккей. Многие могут помнить мою радость победам Филадельфии во время Кубка Стэнли и огорчение после поражения в финале от Чикаго Блэкхокс.

Так вот на днях произошло событие, которое серьезно омрачило радость этой победы и для Чикагских фанатов, и для многих других.

И сразу перед тем, как начать раскрывать карты, скажу, что Российский хоккей ответил своей трагедией. Буквально вчера.

Первое событие — это смерть легендарного енфорсера Детройта и Чикаго Боба Проберта. Бобу было 45 лет. Второе событие — это вчерашняя смерть молодого нападающего СКА Игоря Мисько. Оба умерли от проблем с сердцем.

Проберт не без основания называется одним из самых устрашающих хоккеистов всех времен. Он занимает 5-е место по числу набранных штрафных минут за всю историю NHL, его бои против Стю Гримсона или Тая Доми — это своеобразная классика. Кроме того, в последние годы за ним замечали чрезмерное увлечение алкоголем и несколько случаев буйного поведения на публике — два ареста, в рамках которых он оказывал серьезное сопротивление, и полицейским приходилось даже использовать электрошок и дубинки.

Игорь Мисько — 23-летний хоккеист из Санкт-Петербурга. Я о нем ничего не знал и не знаю. Но то, что за пару лет уже второй молодой хоккеист нашей «НХЛ с блэкджеком и шлюхами» умирает из-за проблем с сердцем, это как-то ненормально.

К чему я об этом вспомнил? Да так, просто…

Умному достаточно.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100