[F.A.Q. #3]: Гробовщик

Зравствуйте, уважаемые посетители VS. На этой неделе в рубрике «FAQ: все, что вы хотели узнать» мы ответим на несколько вопросов о Гробовщике (источник — wrestleview, а ответы на ваши вопросы будем искать сами,).


Сколько людей отыгрывали роль Гробовщика?
Только один — Марк Калловей.

Выступал ли он в этом гиммике под другим именем?
Да, до своего дебюта на TV, на домашних шоу он выступал под именем Kane the Undertaker. Вскоре имя Каин было отброшено.

Выступал ли он когда-нибудь в WCW?
Да он выступал там под именем Марк Каллос (в 1990 году). Марк выступал там и как одиночка, и как член команды «Небоскрёбы». Самый знаменитый бой Марка в чемпионате был против Лекса Люгера за титул чемпиона США на празднике The Great American Bash, который он проиграл.

Что была за история со смертью Гробовщика в 1994 году?
В 1994 году Гробовщик фьюдил с Йокозуной, и на празднике Royal Rumble у них был матч с гробами за главный титул федерации. Гробовщик почти победил, но появилась куча хилов (10 человек), и они помогли Йокозуне засунуть Гробовщика в гроб. После этого свет в зале погас, и на экране появился Гробовщик, который заявил, что не упокоится с миром, а вернется с местью. Ну, а по-настоящему Гробовщику нужно было всего лишь наладить семейные отношения.

Кто был фальшивым Гробовщиком?
Через четыре месяца, после матча с гробами против Йокозуны, Тед ДиБиаси заявил, что у него есть Гробовщик, но Пол Бирер сказал, что Тед врёт и настоящий Гробовщик у него, после чего был назначен матч на празднике SummerSlam между Гробовщиками, чтобы выяснить, кто из них настоящий. Гробовщик Пола победил после трёх «Гробовых плит». Фальшивого Гробовщика играл Брайан Ли, который после этого боя больше не выступал, как Гробовщик.

Кто такой Каин?
Каин – брат Гробовщика. В детстве они играли со спичками и подожгли дом, из-за чего у Каина обгорело лицо. Гробовщик не знал, что Каин жив, так как его спрятал Пол Бирер. На празднике Badd Blood в 1997 году Каин атаковал Гробовщика, начав фьюд между ними. Все это, конечно, в рамках сторилайна. Настоящее имя Каина – Гленн Джейкобс. Ранее он выступал в WWE как Дантист Якобс и Фальшивый Дизель.

Почему Гробовщик носил маску в 1995-ом году?
Мейбел, которого тогда раскручивали как монстра, провёл на Гробовщике серию Leg Drop’ов, что привело к повреждению кости Гробовщика, после чего он и одел маску. Снял он её во время Королевской Битвы 1996 года.

Что такое Министерство Тьмы?
Это группировка рестлеров, которых возглавлял Гробовщик. Они помогали ему захватить власть в федерации. В неё входили: Гробовщик, Пол Бирер, Оккультисты [Брэдшоу и Фарук], Эдж, Кристиан, Виссера, Мидеон и Гангрел.

Встречались ли Сина и Андертейкер один на один, или вобще на одном ринге?
Да, встречались. И так, и так. Если учитывать только телевизионные матчи, то у них было таких 11 встреч. Если не считать Royal Rumble, то – 9. Стыдно не знать историю популярнейших рестлеров современности, особенно учитывая, что тот хильский период Джона был одним из самых успешных в его карьере.
8 апреля 2003 года Сина победил Гробовщика на Smackdown в полуфинале турнира за претендентство на титул WWE.
27 июля Гробовщик победил Джона Сину на Vengeance
5 августа Сина победил Гробовщика на Smackdown
19 августа Сина и Альберт победили Орландо Джордана и Гробовщика на Smackdown
30 сентября Брок Леснар и Сина победили Энгла и Гробовщика на Smackdown
22 июня 2004 года Гробовщик победил Сину на Smackdown
9 октября 2006 года Сина и Гробовщик завершили бой без результата на RAW
18 февраля 2007 года Сина и Майклз победили Гробовщика и Батисту на No Way Out
26 марта Батиста и Гробовщик победили Сину и Майклза на RAW
Все матчи за исключением командника с Альбертом и Джорданом, а также ноу-контест 2006го года длились минимум 15 минут. Итого в боях 1×1 у Джона и Гробовщика счет 2-2 при одном no contest. В командниках счет 3-1 в пользу Сины. Кроме того один из Рамблов, в которых они оба участвовали, завершился победой Сины. Так что можно сказать, что в их противостоянии счет 6-3 при 1 NC и одно обоюдном проигрыше Рамбла в пользу Джона.
Что касается их объединений, то если учитывать только телевизионные матчи, то их было 5:
9 июля 2002 г. они победили Джерико и Энгла на Smackdown
12 февраля 2007 г. они, Батиста и Майклз победили Эджа, МВП, Кеннеди и Ортона на RAW
21 апреля 2008 г они, Каин и Игрок уступили Чаво, Эджу, Лэйфилду и Ортону
29 сентября 2009 они и Дегенераты Х победили СМ Панка и Легаси на Smackdown
Ну и 16 ноября того же года они победили ДжериШоу и Дегенератов в трехстороннике на RAW.

Когда начали представлять серию побед Тейкера на РМ именно как непобедимый Стрик, а не просто череду выигранных матчей?
Это произошло буквально недавно, во время фьюда с Эджем в 2008 году. Тогда кто-то догадался пиарить не столько Гробовщика, сколько его серию. Вобще надо сказать, что само по себе это дико глупо – «ставить Серию на кон». В том плане, что можно ли представить себе, что бой на Мании состоится БЕЗ Серии на кону? Это крайне глупо, точно так же глупо, как рестлеры «теряют сознание», находясь в болевом Мастерлоке. Это так же глупо как Биг Боссмен, появившийся на RAW спустя день после своего повешения. Почему это не исправляется? А зачем? 18-0 – красивые цифры, поднимающие статус чего-то всего четырьмя символами. По крайней мере, в бое против Батисты – я не помню, чтобы кто-то особо напоминал, что «у него на кону стоит серия…». И уж тем более, что никто об этом не вспоминал, когда против него «выкатили» Марка Генри.

Навеяло интересом узнать. Вот у Воина в 91 году был занимательный фьюд против Гробовщика. Если я правильно помню это был фьюд года по какой то версии. Но закончился он не внятно из-за увольнения Воина. Вопрос в том, если бы не увольнение, мог бы этот фьюд продлится до мании 8 и там же закончится матчем Гробовщик против Воина? И могла бы быть вероятность, что Гробовщика проджобил бы Воину на мании и стрика бы не было? Ни где такой информации не промелькало?

Не промелькало. Воин был «на излете» карьеры в WWF, но Гробовщик еще был, по сути, никем. Учитывая потребность WWF в мощном монстре хилее практически гарантировано Гробовщик победил бы.


На этом все. А на следующей неделе мы ответим на вопросы о Брете Харте. Оставляйте свои пожелания в комментариях, и мы их обязательно учтем

#

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100