[Cactus' Pot #3] Фанаты 1990 vs. фанаты 2010 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[Cactus' Pot #3] Фанаты 1990 vs. фанаты 2010

Post image of [Cactus' Pot #3] Фанаты 1990 vs. фанаты 2010
 Автор:The Prickly Комментариев:46

Всем привет. В сегодняшнем выпуске моей рубрики хотел был поднять и обсудить тему фанатов рестлинга. На это меня подтолкнул небольшой список отличий между фанатами рестлинга 1990 года и 2010, найденный мной в интернете:

Фанаты 1990 года: Как же хороши эти фейсы! Дайте нам побольше фейсов!;
Фанаты 2010 года: Ждут-недождуться, когда фейс станет хиллом или вообще уйдет из рестлинга;

Фанаты 1990 года: Всегда готовы соскочить со своего места;
Фанаты 2010 года: Начинают скандировать «СКУУУУУКААААА!» при первом же слиппере;

Фанаты 1990 года: Любят смотреть на коронные приемы рестлеров;
Фанаты 2010 года: Считают, что рестлеры умеют нормально проводить только свой коронный прием;

Фанаты 1990 года: Смотря любой рестлинг, который им удается найти;
Фанаты 2010 года: Наблюдают только за одним промоушном, и любят спорить с теми, кто предпочитает другой;

Фанаты 1990 года: Отворачиваются от экрана, когда на рестлере появляется кровь;
Фанаты 2010 года: Надеются, что у рестлера появится кровь;

Фанаты 1990 года: Считают минуты до начала своего любимого шоу рестлинга;
Фанаты 2010 года: А что мешает просто прочитать спойлеры?;

Фанаты 1990 года: Если что-то на шоу не нравится, обвиняют хиллов;
Фанаты 2010 года: Если что-то на шоу не нравится, обвиняют букеров;

Фанаты 1990 года: Когда сюжет заканчивается, смакуют его и ждут следующий;
Фанаты 2010 года: Когда сюжет заканчивается, называют букеров плохим словом и рассуждают о том, как бы они провели этот сюжет;

Фанаты 1990 года: Не хотят, чтобы рестлеры уходили;
Фанаты 2010 года: Ждут-недождуться, когда кто-то уйдет, чтобы освободить место молодому рестлеру;

Фанаты 1990 года: После просмотра шоу, звонят друзьям и обсуждают его;
Фанаты 2010 года: После просмотра шоу, заходят в интернет и начинают что-то доказывать людям, которых едва знают;

Список хоть и довольно ироничный, но не согласится с ним сложно. Как не трудно заметить, меняется не только сам рестлинг, но и его фанаты. А главное, их требования.

Почему так происходит? Виноват, в первую очередь, интернет. Интернет оказал огромное влияние на сообщество фанатов рестлинга. С приходом интернета, компаниям все сложнее сохранить кейфеб. Любой может прочитать новости, слухи, спойлеры и результаты (самый свежие и проверенные новости рсетлинга — только на VSplanet.net!), узнать о личной жизни и закулисных интригах рестлеров. Видео со всеми шоу рестлинга лежит в открытом доступе, выбирай на свой вкус! Задумайтесь, ведь 20 лет назад наши «коллеги» не могли смотреть по 10 шоу в неделю, да еще и PPV, да еще и бесплатно. Доступность информации — это прекрасно, но это балует.

Второй причинной, я назову Monday Night Wars и эру Attitude. Это, безусловно, Золотой Век рестлинга, который поднял планку качества так высоко, что достигнуть ее очень не просто. В этой войне компании шли на все, чтобы переманить к себе аудиторию. Attitude не в последую очередь делал с ставку на то, что так любит среднестатистический человек — чернуху: тут тебе и мат, и кровища, и сиськи. Все это было приправлено отменным букингом и хорошими исполнителями и вышло просто шикарно. Кто-то не любит Attitude? Проблема в том, что на этом самом Attitude выросло целое поколение фанатов, которым уже сложно воспринимать другой, более семейный рестлинг.
Не надо говорить, на сколько ужасен PG, так было и до Attitude: немолодые люди, орущие от восторга при виде Халка Хогана; мамы, закрывающие детям глаза при выходе Гробовщика.
Я не считаю, что WWE 2010 сильно уступает WWE Attitude из-за пресловутых ограничений рейтинга PG, дело скорее всего в ужасающем букинге и небольшом количестве оставшихся в строю рестлеров высокого класса.

Когда я писал эту статью мне пришла в голову мысль, что олдскульные фанаты рестлинга вполне себе существую и по сей день, это люди известные под кодовым словом «школота». Люди которые недавно начали увлекаться рестлингом еще получают этот wow-импульс, который получали фанаты 20 лет назад. Однако, это происходит оттого, что эти люди плохо разбираются в рестлинге и плохо знаю его историю.

Резюмируя, хочу сказать, что тем, кто ругает современный рестлинг, надо перестать оглядываться назад. Были в истории рестлинга эпохи и получше, но они позади и рестлинг больше не будет таким, как прежде, а будет двигаться вперед. Надо находить интересное в современном рестлинга, а интересного в нем навалом.

PS: Я бы хотел, чтобы в комментариях вы попробовали найти другие различий между фанатами 1990 и 2010 годов и дополнить наш список :)

 Рубрика:Авторские рубрики16 июля 2010, 15:07
 Тэги:



Рейтинг@Mail.ru