NWA-TNA Weekly PPV #3

Рубрики: TNA Автор: Joker

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet. Приветствую вас за обзором 3го выпуска NWA: TNA, прошедшего 3го июля 2002 года. Хочу сразу извиниться за то, что обзор будет более сжатым, чем обычно. Просто у меня не хватает времени в связи с написанием диплома и в связи с происходящим в нашей стране…

И оффтопом я все-таки начну именно с них. Хочу выразить свои соболезнования всем пострадавшим и их родственникам во время взрыва «Кастрычнiцкай» станции метро. Не знаю, кто и для чего это сделал, но кроме слез и страданий других людей он не добился ничего. Пострадавшие – выздоравливайте, погибшие – земля вам пухом!

Отходим от грустного, и возвращаемся напрямую к 3му выпуску.

Ссылка ВКонтакте

Он начинается уже привычной для нас заставкой, после которой мы любуемся пиротехническими спецэффектами в зале. Затем мы видим Майка Тинея, Дона Веста и Эда Феррару (которые почему-то находятся не за комментаторским столом), которые объявляют нам, что мы увидим сегодня 2 защиты титула: Кен Шемрок защитит свой пояс чемпиона NWA: TNA в тяжелом весе в матче с Малисом, а Эй Джей Стайлз свой титул Х-Дивизиона в матче с Дэвидом Янгом. Также мы сегодня узнаем имена первых командных чемпионов, а также матч Скотта Холла и Брайана Кристофера против Рона Киллинза и Джеффа Джаррета.

Затем Майк Тиней представляет нам президента NWA Джима Вилсона. Тот говорит, что не смог побывать на первых 2х шоу, т.к был в Японии, затем вручает федерации кубок и говорит: «Добро пожаловать в семью Национального рестлинг-альянса». Затем он говорит, что у него есть сюрприз для федерации: на следующей неделе титул чемпиона NWA: TNA будет защищаться в матче против японца Амори.

А затем Джереми Бораш представляет нам участников первого боя турнира за командное чемпионство.

Вполне неплохой командный матч, который проходил в неплохом темпе. Мы увидели белли-ту-белли суплекс, некбрейкер, милитари слем, двойной плечевой блок, двойной бэкдроп суплекс, бадислем, в исполнении Джексонов, хиптос, гарпун в исполнении Харриса, хуриканрану, анатомик дроп, суперкик в исполнении Шторма. В конце боя один из Джексонов попытался провести пауэрслэм, но Джеймс Шторм с 3го каната провел дропкик в Харриса, и тот накрыл Джексона и удержал до 3х.

Результат: Джеймс Шторм и Крис Харрис победили Джексонов.

После матча менеджер Джонсонов стал кидать предъявы своей команде, но в итоге его немного подушил, а затем толкнул на ринг (а возможно, это был заботченый чоукслем) один из Джонсонов.

В ринге появляется Скотт Холл. Он успевает сказать только Hey, Yo! До того, как в зале зазвучала музыка Джеффа Джаррета. Он заводит старую шарманку о том, что Скотта никто не хочет слушать, и т.д и т.п. (Ну, если вы смотрели предыдущие выпуски этой рубрики, то могли уже запомнить эти и т.д и и т.п). На это Скотт отвечает: «You want some of Scott Hall? Don’t sing it … bring it!» Джефф направляется в ринг, но его останавливает Джим Вилсон. Джефф отвечает, что разделается со Скоттом в мейн-ивенте и уходит. А на Скотта со спины нападает Рон Киллингз, который быстро сам отгребает от Скотта.

Нам показывают «закулисье», где кто-то напал на Харриса и Шторма. И вряд ли они смогут принять участие в финале.

А мы, тем временем, слышим мою любимую музыкальную тему TNA, но еще с вокалом. Но в наши дни под нее выходит другой рестлер (кстати, тоже мой любимый из действующих рестлеров), а сейчас под нее появляется… Монти Браун. Для любителей WWE сообщаю, что там он выступал, как Marcus Cor Von.

Так как Монти при выходе бросил вызов Шемроку, а Ингрем вышел без музыки, то можно догадаться, что это был сквош.

Результат: Монти Браун победил Энтони Ингрема.

Затем нам показывают интервью с карликом, а Голдилокс общается с Баффом Багвелом и Аполло. Бафф не дает Аполло вставить ни одного слова. Собственно, далее 3й матч

Черт возьми, мои «любимчики» снова в ринге, поэтому хочется просто перемотать матч… Но раз уж подписался на такую работу… Из приемов мы увидели хиптос, плечевой блок, вэйдер-бомбу, бадислем, некбрейкер, бек бади дроп в исполнении Баффа Багвела, Бадислем, спайнбастер, фулл-нельсон слем,в исполнении Аполло, Торнадо ДДТ, плечевые блоки в исполнении Ленни и «коронные теги» в исполнении Экспресса. В конце Аполло провел суперкик и коронный ТКО, но Брюс выкинул его с ринга. После этого Брюс пропустил Блокбастер, но Ленни провел Баффу суперкик и удачно удержал его.

Результат: Радужный экспресс победили Аполло и Баффа Багвела.

Бафф расстроен (я тоже, это был еще один бой с участием Радужного Экспресса). Феррара пытается поговорить с Баффом, но тот отвечает, что он теперь не Бафф, а Маркус. Баффом он был, когда 6 раз выиграл командные пояса, а сейчас его удержал гей. Он огорчен, и уходит домой, оставляя Эду свой фирменный цилиндр.

Затем Джей Би представляет нам Кена Шемрока, чемпиона NWA: TNA. Кен говорит, что на следующей неделе он будет отстаивать свой титул против какого-то японца, а затем рассуждает над словами Монти Брауна, мол не рановато ли тому тайтл-шот получать… С трибун его перебивает Джеймс Митчел. Он говорит, что Шемроку нужно думать не о Акире, не о Монти Брауне, а о бое с Молисом. И первая мысль, которая должна быть про Молиса – страх! После этих слов свет на арене гаснет, а когда он включается, мы видим Молиса и поверженного чемпиона.

За кулисами Голдилокс пытается взять интервью у Билла Беренса. Также с ними Джерри Линн. Джерри говорит, что он найдет партнера и сможет заменить Харриса и Шторма в финале турнира.
Затем у Вас матч карликов. Почему у Вас? Потому что я опять его промотаю. Даже не упрашивайте.

После этого следует нарезка с прошлонедельного бэттл-рояла див. И у нас следующий матч.

  • Тэйлор Уонн против Фрэнсин

До начала боя Фрэнсин забивает Тейлор ремнем. Затем ремень оказывается у Тейлор, которая бьет ремнем Франсин и судью. Судья за это Дисквалифицирует Уонн.

Результат: Фрэнсин победила Тейлор Уонн по дисквалификации.

Затем на рампе Бораш берет интервью у Херми Сэдлера. Тот говорит, что очень рад был поучаствовать в NWA: TNA. Выходит Киллинз и говорит, что Сэдлер всех достал, и никто не хочет его слушать. На это гонщик НАСКАР отвечает гарпуном. Нам анонсируют, что на следующей неделе будет матч между этими двумя.

Затем у нас идет пятый матч. Титульный…

  • Кен Шемрок против Малиса — за титул чемпиона NWA в тяжелом весе

Малис нам показал бадислем, чинлок, легдроп, драконий слипер, бэкдроп суплекс. По поводу действий Шемрока… Не могу не удержаться и не процитировать Ника Базара, обозревателя сайта 411mania: «Шемрок провел всего четыре приема за матч: армбар, захват лодыжки, вертикальный суплекс и белли-ту-белли. Обратите внимание, что два болевых длились менее 10 секунд. Вы говорите Супер-Сина? Правильнее будет Супер-Шемрок…»

Результат: Кен Шемрок победил Молиса, защитив титул чемпиона TNA в тяжелом весе.

И сразу же следующий матч. Причем тоже титульный.

  • Эй Джей Стайлз против Дэвида Янга — за титул чемпиона Х-дивизиона

Если честно, мне непонятно, почему именно Янг. Рестлер, который уступил сначала в темном матче, а затем и на шоу, получает тайтл-шот? Слегка нелогично… Еще меньше логики я вижу в действиях и Бобкэт… Но, тем не менее, отличный бой. Из приемов мы увидели плечевой блок, лунное сальто Асаи, немецкий суплекс , энзигири, скупслем, брейнбастер, спайнбастер в исполнении Янга, и дропкик, реверс фулл-нельсон слема в хиптос, хуриканрану из положения лежа, суперкик, обратное ДДТ из львиного сальто, бэк бади дроп в исполнении Стайлза. В конце боя Янг попытался провести франкенштайнер, однако Стайлз реверсировал его в свое столкновение стилей со 2го каната.

Результат: Эй Джей Стайлз победил Дэвида Янга, защитив титул чемпиона Х-дивизиона.

За кулисами Джоель Гертнер со своими подопечными. Он говорит, что Радужный экспресс должен прямо сейчас овладеть титулом командных чемпионов, т.к они остались единственной командой, заявленной в сегодняшний кард.

Затем «радужники» уже в ринге. Во время их выхода мы могли заметить на трибунах парня с плакатом: «Радужный экспресс – лучшие!» Оставим эту надпись на совести хозяина плаката… И на рампе появляется Джерри Лин со своим партнером, которым является… Эй Джей Стайлз.

  • Радужный Экстресс (Брюс и Лени) против Эй Джей Стайлза и Джерри Лина за титул командных чемпионов TNA

Как бы я не «обожал» Брюса и Лени, стоит признать, что бой вышел великолепным. На мой взгляд, это лучший матч сегодняшнего выпуска. Из приемов мы увидели планчу за пределы ринга, хураканрану, подкат-ножницы, легдроп, бульдог со 2го каната, обратный ДДТ в исполнении Джерри Лина, вращающуюся планчу, спиннинг-кик, клоузлайн, хуриканрану суперкик, лариат в исполнении Стайлза, укротитель львов (вариация Стен Йерикона), вертикальный суплекс, черепно-мозговой финал в исполнении Лени, бадислем, фейсбастер в присядку, чинлок, бэк бади дроп в исполнении Брюса. В конце боя Лин провел коронную сваю на Брюсе, после чего выкинул его с ринга хуриканраной, а Стайлз добил Лени своей «спиралью».

Результат: Джерри Лин и Эй Джей Стайлз победили Радужный экспресс, став первыми в истории TNA командными чемпионами NWA.

    от злобной росомахи: Важно сказать, что это командное чемпионство является действующим чемпионство в NWA. Однако среди множества версий — это одно из самых «молодых». На момент розыгрыша ему было меньше 10 лет и до 1993го года (примерно год) оно защищалось в WCW. После разрыва WCW и NWA чемпионство ушло в «народ». И даже появлялось в WWF — в 1997-1998 году, когда Альянс совершал «вторжение» в WWF. Им даже владели Металлюги Мош и Трэшер. Что касается 2000х, то до этого розыгрыша им владели как раз Джонсоны (которых мы увидим в WWE как Джимини). И в начале июня они были этих титулов лишены. И вот, на несколько лет командное чемпионство NWA получает свой истинный спотлайт — эфиры на ТВ и регулярные полноценные защиты!

В общем, пока вы читали эту вставочку от Роса вы видим сначала связанного президента NWA с буквами F.U на пузе, а затем видим нарезки из матчей Холл против Джаретта и Киллинз против Кристофера. Собсно, дело подошло к главному бою вечера…

  • Скотт Холл и Брайан Кристофер против Джеффа Джаретта и Рона Киллинза.

Начало матча прошло в зрительном зале. Когда же рестлеры вернулись в ринг, тогда уже мы могли увидеть и приемы… А именно бэк бади дроп, суперкик в исполнении Брайана Кристофера, чоукслем, клоузлайн в угол, слипер, электрический стул, двойной клоузлайн в исполнении Скотта Холла, дропкик с 3го каната, детектор лжи, ножницы, верблюжий горб в исполнении Рона Киллинза, некбрейкер, кроссбади с 3го каната, клоузлайн, слипер, джавбрейкер, бэк дроп суплекс в исполнении Джаретта. Бой закончился тем, что уставший Холл пытался передать тег Брайану, но тот надавал по лицу Холлу. Скотт не теряется, раздает налево и направо всем подряд, даже судье (ну, естественно, не специально). Затем он проводит бомбу-распятие на Киллинзе, пытается повторить это с Джареттом, но ему мешает напарник, после чего Джефф проводит свой коронный строук, а Брайан – хип-хоп дроп. Затем, Джаретт успешно удерживает Холла.

Результат: Джефф Джаретт и Рон Киллинз победили Скотта Холла и Брайана Кристофера.

После матча Джаретт говорит Холлу, что он побеждал его в 95, 97, затем выкинул его из WCW. А теперь он выкинет его из NWA. (насчет кучи местоимений: не подумайте, что я безграмотный… Я дословно процитировал Джаретта…) После этого Джаретт говорит, что должен был стать чемпионом на самом первом шоу, но он еще обязательно им станет, и ломает подарок президента NWA об спину Скотта.

На этом все. И что же мы получили из этого всего?

В плане рестлинга: мы увидели несостоявшийся бой див, бой карликов, неплохой командник, сквош, командник с участием «радужников», необходимый только для ухода Багвела, матч Супер-Шемрока, очень хороший матч Х-дивизиона, отличный командник (хоть и с участием «радужников») и неплохой мейн-ивент, необходимый для развития сюжетов участвующей четверки. Время «чистого рестлинга» — почти 54 минуты!

В плане сегментов: мы увидели общение с публикой президента NWA, который назначил на следующую неделю титульный матч, вполне себе типичные промики от Джаретта, веселенький сегмент с Багвелом и Аполло, превращение Баффа Багвела в Маркуса, рассуждения Шемрока и промик от Митчелса, сюжет с НАСКАРовцем и Киллинзом, перерастающий во фьюд, ну и завершающее промо от Джаретта… В общем, скучно не было.

В плане развития ситуации промоушне: четверка из мейн-ивента получает свои сюжеты. В промоушне дебютирует очередной рестлер. Также назревает сюжет с Лином и Стайлзом. Нам известны имена первых командных чемпионов.

В плане «наших дней»: Шторм закрепляет за собой статус хорошего командника, Стайлз же получает отличный пуш, приближаясь к статусу «лица компании». Да, чемпион сейчас Шемрок, но Стайлз владеет 2 из 3 титулами, существующими в федерации. А ведь это не шутки!!! И это почти дебютант… Теперь Стайлза можно считать не просто «своим» рестлером, а «своей» самой настоящей звездой!!!

Спасибо за внимание! До встречи на следующей неделе, где вы сможете увидеть рейтинговый бой Х-дивизиона, матч Киллинза против гонщика, защиту главного титула федерации… Не пропустите.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100