NWA-TNA Weekly PPV #5

Рубрики: TNA Автор: Joker


Ссылка ВКонтакте

Добрый вечер, дамы и господа. Сегодня четверг, с вами Joker, а это значит, что вы читаете очередной выпуск архивов TNA, уже 5 по счету. А сегодняшний выпуск мне хочется начать с описания ситуации вокруг промоушна в те дни, и это немаловажно.

Я начну со слов Джеффа Джаретта: «По нашим подсчетам, чтобы шоу просто держалось на плаву, нужно, чтобы количество продаж всех наших шоу было 55000. Мы продали только первые 3 шоу в количестве 175000.»

Если честно, мне до сих пор неизвестно, было ли это сказано для пиара, или Джефф был банально дезинформирован, однако вскоре выяснилось, что общее число продаж с первых 4х шоу составило 50000. Поэтому, просто чтобы «выжить», финансовый план по продажам был изменен, и теперь планкой для продаж было число 15000 вместо 55000.

Также, это шоу будет последним, прошедшим в Муниципальной аудитории в Нешвиле. В качестве «убежища» для следующих шоу будет выбран куда меньший Экспоцентр Нешвила.

Все, с прелюдиями покончили, и теперь мы переходим к самому шоу. Точнее, к темным матчам.

  • Потерянные Парни [Азраэль и Габриэль] победили братьев Бриско [Джей и Марк]
  • Даппы [Бо и Стэн] победили Майка Рападу и Биг Булли Дагласа

А собственно шоу начинается сегодня все с видеонарезки, как Джефф Джаретт громит всех и вся на протяжении первых 4х шоу, под музыкальную тему Джаретта, которая также, кстати, является моей мелодией для будильника.

Затем очаровательная (ну, во всяком случае на мой взгляд) Голдилокс пытается взять интервью у Шемрока. Тот отвечает нецензурной бранью.

Затем за кулисами мы видим разборки Скотта Холла и Джаретта, после чего Билл Бехренс сообщает, что он заменит Джаретта в сегодняшнем лестничном матче за претендентство на другого рестлера.

Затем на арену выходит Джеймс Митчелз с его Апостолами Новой Церкви. Митчеллу искренне жаль, что Малис сегодня не обагрит свои руки кровью Джаретта. Однако, Малис сегодня все равно готов разорвать очередную жертву (???).

Не знаю, может быть были такие выпуски, как weekly PPV #1,5 или что-то типа этого, на которых Малис и разрывал своих жертв… Однако на моей памяти на ТВ-выпусках пока Малис не одержал ни одной победы.) Джон интересуется, кто же второй участник лестничного матча и человек, протоптавший свою тропинку в ад? И им оказывается… САБУ!!!

  • Малис (с Апостолами Новой Церкви) против Сабу в матче с лестницами за звание претендента №1 за титул чемпиона мира NWA в тяжелом весе

Матч вышел довольно даже неплохим. Но мог быть и гораздо лучше. Мы увидели типичного Сабу, и это хорошо. Однако почему Малис? Согласитесь, Джаретт был бы в этом типе матча интересней… Да даже если брать из тех же Апостолов, то тот же Кроубар (давайте все-таки будем называть его либо так, либо Девоном Штормом, думаю, так всем привычней) гораздо веселее смотрелся в сочетании с Сабу. Хотя я вообще даже не понимаю, по каким параметрам Кроубар и Малис были направлены в группировку к Митчеллу, и уж подавно почему Малис является главным рестлером группировки? Они ведь даже банально на уровне внешнего вида не капельки ни сочетаются (в отличии от того же Слеша) с идеологией, которую проповедовал Джеймс Митчелз. Неужели нельзя было подписать какого-нибудь перспективного инди-рестлера–гота или просто имеющего более брутальную и гротескную внешность? Я уверен, что в те времена их было пруд пруди. Ведь это время – период «Другого Мира», и «Королевы Проклятых» в кино. В то время Мерлин Менсон собирает просто огромные аудитории на концертах, посвященных альбому «Holly Wood», а Slipknot» на своем туре «Disasterpieces»? Тогда были модны готы-маньяки.

Пока я тут неоффтопил (с), вы уже могли просмотреть бой, в конце которого Сабу столкнул Малиса с лестницы на стол за пределы ринга, а затем сорвал контракт.

Результат: Сабу победил Малиса, став претендентом №1 на титул чемпиона NWA: TNA в тяжелом весе.

После матча Апостолы уничтожают Сабу.

За пределами арены Бехренс при помощи секьюрити прогоняет Джаретта.

На ринге Эй Джей Стайлз. Он хочет извиниться перед Джерри Линнном. Тот выходит и всячески оскорбляет Стайлза, завершая свою речь словами, что отныне все будет происходить так, как хочет Линн. Стайлз сначала соглашается с Джерри, а затем проводит коронный Стайлз Клэш.

В ринге Рон Киллингз. Он говирит, он выглядит, он пахнет как звезда. И поэтому он удивлен, почему он не является звездой? Почему WWE отпустило его? Он знает ответ: потому что он лучше всех, и все это боятся признать! И в этом правда! (Знакомые слова, неправда ли?)

  • Рон Киллингз против Нормана Смайли

Ух… Кто-нибудь, попытайтесь объяснить мне смысл этого матча, и как его вообще назвать? Победитель, я думаю, всем известен заранее… Однако назвать сквошем матч, в котором большую часть доминирует проигравший рестлер, а местами выставляет победителя полным… скажем, в невыгодном свете. Так пушить могут только современных звезд WWE, а круче только Хоган помогает молодым рестлерам, например, Литалу… Матч закончился Сит-аут фейсбастером в исполнении Киллингза.

Результат: Рон Киллингз победил Нормана Смайли.

После матча Рон сначала подушил ремнем Нормана, а затем еще и его жену.

За кулисами Голди общается с каким-то карликом… И я, уже по традиции, перематываю этот сегмент, после которого у на третий бой.

  • Летающие Элвисы (Хорхе Эстрада и Сонни Сиаки) против Эликса Шкиппера и Кристофера Дэниэлса

Вторая команда пока не имеет названия… Но стоит ли мне говорить, что такое для истинных фанатов TNA Triple X (xXx) и S.E.X? Стоит??? А вот не скажу! Скоро сами увидите…

Относительно боя… Многим интересно, почему Рос в последнее время часто жалуется на то, что в матчах Х-дивизиона напрочь отсутствует буква Х. Объясняю на примере этого матча…

Понравилось ли вам? Согласен, глупый вопрос… Как может не понравиться бой на такой скорости, с таким обилием приемов, бампов и всевозможных реверсов? Так вот, что я вам скажу по этому поводу: для Х-дивизиона – это обычный, ничем не выдающийся матч. Ну как, не выдающийся… Самое оптимальное сравнение – матч Эджа с Дель Рио на Мании. Вроде и хорошая работа обоих рестлеров, но ничего экстраординарного и нового мы не увидели… Так и в нашем матче Х-дивизиона. Такое там творилось регулярно! И человеку, который привык к таким боям, видеть Х-дивизион сейчас со всякими так Кендриками и Робби И… Нет, гиммик Робби мне очень нравится… По сравнению с этими парнями он, выражаясь популярным в узких кругах VS словосочетанием, «увы неочень».

А бой глупо описывать. Его надо смотреть. Закончилось все тем, что Шкиппер провел на Эстраде свой финишер, однако в бой вмешался Сиаки, который в свою очередь провел Мани Клип некбрейкер для победы.

Результат: Летающие Элвисы победили Эликса Шкиппера и Кристофера Дэниэлса

А после матча на Элвисов напали Даппы.

За кулисами Голди пытается взять интервью у Киллингза и спрашивает, почему он атаковал жену Нормана Смайли. Рон отвечает, что Голди лучше свалить, а то он и ее придушит.
А далее у нас бой карликов, который посмотрите ВЫ. Надеюсь, все помнят, почему слово ВЫ выделено?

  • Карлик Кукла победил Карлика Котлету

А затем у нас четвертый матч. Ну как, матч…

  • Жасмин Сент Клер против Франсин

Гонг еще не прозвучал, Франсин напала, в итоге…

Результат: Матч не состоялся.

За кулисами Голдилокс пытается взять интервью у Лоу Ки, но тот говорит, что он предпочитает разговорам работу в ринге, куда он и уходит.

  • Лоу Ки против Эй Джей Стайлза за титул чемпиона Х-дивизиона

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! А вы ожидали чего-то другого от этих двоих? Тем более в самом расцвете их карьер… Хоть матч не особо изобиловал приемами, особенно в начале, мы увидели отличный пемп, опаснейшие споты и кучу интереснейших реверсов. Рекомендую вам это бой!!! Который закончился тем, что Лоу Ки пытался провести мунсолт, однако тайлз реверсировал этот прием в свой коронный Стайлз-Клэш.

Результат: Эй Джей Стайлз победил Лоу Ки, защитив титул чемпиона Х-дивизиона

После матча на Стайлза, вполне ожидаемо, набросился Джерри Линн, который провел Эй Джею 2 коронных пайлдрайвера.

Затем в зале появляется Брайан Лоулер. Мы помним его прошлонедельное промо, и от себя мне хочется заметить, что если бы Брайан сменил музыку под выход на что-нибудь побрутальнее и убрал бы свои танцульки, то это было бы примерно 80%е достижение цели поставить себя как серьезного рестлера… Брайан хочет нам привести пару фактов о Джерри Лоулере. Джерри был женат 3 раза, и все 3 раза жены были моложе Брайана (Эд Феррара вместе со мной удивляется тому, что Брайан старше своей матери). Затем он говорит, что он оставил для Джерри билет на сегодняшнее шоу, но тот пошел в школу раздавать конфетки детям. Затем за спиной Брайана появляется Скотт Холл, и какое совпадение, Лоулер заводит речь о Скотте, который через некоторое время атакует «королевского отпрыска», тем самым начиная бой.

Весь бой фанаты кричали «Сынок Джерри» в адрес Брайана. Кстати, в бою Брайан напрочь перечеркнул свое становление серьезным персонажем, вновь одев очки. Для Скотта Холла того времени – это вполне стандартный бой… Который закончился бомабми-распятиями на Лоулере и Киллингзе, вмешавшемся в бой.

Результат: Скотт Холл победил Брайана Лоулера

После боя хилы атакуют Скотта, которому на помощь приходят врачи… одним из которых оказался Джаретт, продолживший избиение. И пока вы смотрите на это, я подведу итоги шоу…

В плане рестлинга: мы увидели очень неплохой выпуск. Все бои, за исключением женского, вышли очень неплохими (бой карликов я не могу объективно оценить, так как не являюсь ценителем. Однако, как говорят знатоки, что для боя мини-рестлеров бой вышел тоже очень хорошим). Особенно хочется выделить качество матчей Х-дивизиона. Рекомендую их к просмотру. Чистого рестлинга вышло примерно 53 минуты. Но также стоит учесть, что много сегментов включали в себе разборки рестлеров, то выпуск в плане рестлинга выдался весьма насыщенным.

В плане сегментов: сегодня выпуск мне не понравился. Да, было отличное, на мой взгляд, промо Киллингза. Но также за сегодня было слишком много ругани в адрес Голдилокс. И если со стороны Киллингза это выглядело еще нормально (он все же хилл), то такие высказывания от главного фейса федерации и ее чемпиона… Как-то не по фейсовски… А Брайан со своим ляпом про возраст жен своего отца стопроцентно зарезервировал себе место в рубрике Ботчамания. Меня это просто убило…

В плане развития TNA: На мой взгляд, становление Лоулера серьезным персонажем провалилось. Да и Киллингза как-то странно пропушили… Линн пытается отыгрывать хила, однако толпа активно скандирует его имя. Даже, на первый взгляд, настолько приятная весть, как дебют Сабу, выливается в очередное противостояние фейс против фейса. Я уже подавно молчу про то, что со следующей недели шоу будут проходить на куда меньшей арене… Но Х-дивизион сегодняшними двумя матчами явно «повысил себе цену».

В плане «наших дней: также неплохо «набили себе цену» Стайлз, Лоу Ки и Дэниэлс. А самое главное то, что Рон сделал свой первый шаг к получению своей первй серьезной награды в мире рестлинга.

А я с вами прощаюсь до следующей недели. Не забывайте, нас ждет бой с лестницей и болевыми Сабу против Шемрока за главный пояс. Не пропустите…

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100