NWA-TNA Weekly PPV #6

Рубрики: TNA Автор: Joker

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня четверг, с вами Joker, а это значит, что вы читаете очередной обзор «старого» TNA. И у нас сегодня особенное шоу, т.к оно состоится на новой арене. Почему? Можете прочесть в предыдущем выпуске моей рубрики.


ссылка ВКонтакте

Итак, мы находимся в Экспоцентре Нешвила, на ринге которого Джефф Джаретт уже забивает секьюрити стулом. Мы переносимся за кулисы, и там секьюрити раскидывает направо и налево уже Кен Шэмрок. (Вот меня всегда удивляло: зачем нужны такие секьюрити, которых может целую толпу раскидать один рестлер? Кейфеб жив, товарищи!) Его вроде бы успокаивают Боб Армстронг и один из братьев Харрисов. Шэмрок выходит за дверь, закрывая ее при помощи доски, а затем говорит подоспевшему Яну Харрисону смотреть за дверью: никого не впускать, никого не выпускать! Сегодня Шэмрок – босс.

Мы снова переносимся на ринг. Компанию Джаретту составил Бил Бехренс, который отстраняет Джаретта от выступлений на 60 дней и предлагает ему два варианта: покинуть ринг, как джентльмен или при помощи секьюрити. Как на это реагирует Джефф? Правильно, вырубает стулом босса. Но на ринг залетает Шэмрок, и между рестлерами завязывается потасовка. На помощь Джаретту выбегают Рон Киллингс и Брайан Кристофер, на сторону Шэмроку – Аполло и Монти Браун. (Вообще они выходили в обратном порядке, но просто пишу именно так из-за Монти Брауна, который три недели назад обещал уничтожить Шэмрока, а теперь выбегает ему на помощь… Как-то странненько выходит, не находите?)

Затем нам показывают комментаторов, которые рассуждают о только что произошедших событиях, а затем анонсируют нам первый бой.

  • Лоу Ки против Эмэйзинг Реда

Вот, еще один великолепный Х-дивизионщик и оригинал (согласитесь, шестое шоу – это ведь тоже считается началом истории TNA) дебютирует на ринге TNA Как видите, Ред еще с длинными волосами. И согласитесь, что его противник (котоый, кстати, сегодня выступал как Локи, а не Лоу Ки) такой, что бой по определению не может быть скучным. Кстати, для любителей занимательной фигни: этот матч можно назвать Бруклинским дерби, так как оба рестлера именно оттуда. Что касается самого боя – то это типичный Х-дивизионный матч, который я настоятельно рекомендую к просмотру, и который закончися Ки Крашером и удержанием до 3х в исполнении Лоу Ки.

Результат: Лоу Ки победил Эмэйзинг Реда.

Затем Джаретт пытается пройти через Дверь, охраняемую Харрисоном, при этом обзывая британца Стероидным Джо. Тот, естественно, не пропускает Джеффа.

За кулисами с микрофоном Кэссиди О’Райли. Он рассказывает нам о том, что их команда – это гордость для федерации. Затем Голдилокс разговаривает с Крисом Харрисом и Джеймсом Штормом. Харрис говорит, что выбрал своим партнером Шторма потому, что он лучший в ринге и лучший партнер. Однако его гиммик Ковбоя – сакс. Поэтому он предлагает Шторму выйти сегодня без своих пистолетов.

  • Хот Шотс (Кэйсиди О’Райли и Чейс Стивенс) против Джейсма Шторма и Криса Харриса.

Сочетание трех рестлеров из этого матча мы еще много раз увидим в скором будущем. Шторм и Харрис возьмут название Americas Most Wanted своей команде, Чейс Стивенс найдет в напарники Энди Дагласа и будут называть себя Натуралами. Но это забегая наперед… А сейчас мы видим вполне неплохой, но правда и невыдающийся, командный матч, который заканчивается тем, что Харрис реверсировал Торнадо ДДТ в исполнении Стивенса в Суплекс Северное Сияние и удержал оппонента до 3х.

Результат: Крис Харрис и Джеймс Шторм победили Хот Шотс

После матча хилы атакуют фейсов, и мы переносимся к 3му бою.

Вполне неплохой матч в плане исполнения. Но меня все тревожит один вопрос: КАК ЛОУЛЕР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ВОСПРИНИМАЛИ ВСЕРЬЕЗ, НЕ ОТХОДЯ ОТ СТАРОГО ГИММИКА? Он пытается стать топ-хиллом федерации, однако все равно выходит под эту дурацкую музыку, в своем прикиде в стиле Too Cool и все еще демонстрирует нам свои танцульки. Аполло со мной согласен на все 100%, и поэтому во время очередных танцулек сворачивает Лоулера и удерживает до 3х.

Результат: Аполло победил Брайана Лоулера.

После матча Дон Вест попытался утешить Брайана, за что тот попытался задушить Дона Веста.

Затем Джереми Бораш (который с этой прической удивительно похож на Стаса из Уездного Города и Луны или Антона из Универа) представляет нам Рона Киллингса. Он говорит, что его имя – правда. И правда в том, что «они» обращаются с ним, как с куклой, хотя его имя должно быть рядом с такими, как Айверсон, Тайсон, Симсон и т.д. Его прерывает Монти Браун. Он говорит, что он выступал на двух Супер Боулах. Однако «они» помогли ему стать рестлером, и это настоящая правда. И пока мы вспоминаем о том, где же мы уже слышали историю про «их», Монти Браун проводит Альфа-бомбу.

Перед следующим матчем нам показывают видео, где Стайлз и Линн дают интервью. Они уладили все разногласия между собой, и готовы защитить свои титулы от Летающих Элвисов.

Ну что сказать… Просто потрясающе!!! Великолепная работа всех четырех рестлеров, которая заставляет меня ностальгировать по тем временам, когда Х-дивизион был действительно с большой буквы Х. Этот матч – типичный пример этого самого Х-дивизиона, который я настоятельно рекомендую к просмотру. Матч закончился тем, что Стайлз хотел провести свою Спираль Эстраде, однако Лин добил его гильотинным легдропом.

Результат: Джерри Линн и Эй Джей Стайлз победили Летающих Элвисов.

После матча Стайлз ушел недовольный Линном.

Затем мы наблюдаем дебют Диско Инферно, также известный (во всяком случае я очень надеюсь, что он известен для вас) как Глен Гилберти. Он пришел сюда, чтобы научить Шэмрока быть личностью, а Джерри Линну помочь выглядеть моложе. Жизнь похожа на большой впащающийся диско шар, который своим светом дарит нам радость и надежду. И пусть берегутся Джерри Спрингер и Монтел Вильямс, ибо он дебютирует в ринге на следующей неделе.

За кулисами Харрисон говорит Шэмроку, что приходил Джаретт.
А у нас 5 бой.

Нужно ли мне представлять первую команду? Нужно? Тогда следите за рубрикой ECW Originals, и вы в свое время узнаете все сами.) От матча же я ожидал гораздо большего, и вышел он так себе. Закончился он Альфа-Бомбой на Даймонде.

Результат: Монти Браун и Эликс Шкиппер победили Джони Свингера и Саймона Даймонда.

После матча на Монти напал Киллингс, а Шкиппер ушел и не помог напарнику, показав жестом, что это не его разборки.
За кулисами Даппы раздражены тем, что у них нету матча. Затем Бо Дапп бросает вызов Яну Харрисону. Тот сначала не реагирует, а затем в порыве гнева соглашается на матч.

  • Бо Дапп против Яна Харрисона.

Ян Харрисон – это Роб Терри того времени. Только если по глазам у Терри, хоть и в совсем небольшом количестве, можно определить наличие мозга, то у Харрисона не удается сделать и это. И нужно ли мне теперь что-то говорить про бой? Ах да, результат боя… На Яна напал Стэн Дапп и …

Результат: Ян Харрисон победил Бо Даппа по дисквалификации.

Братья Даппы пытаются избить Харрисона доской, но британец ломает ее об колено.

И у нас долгожданный мейн-ивент.

  • Сабу против Кена Шэмрока в матче за титул чемпиона NWA: TNA в тяжелом весе в матче с лестницами/болевых

Ух ты, написал это название… Как можно подумать сначала, матч должен был выйти непонятным. Однко, на мой взгляд, матч вышел очень даже неплохим. Во всяком случае мне понравился этот контраст стилей: тут и Шэмрок выглядел, как в свои лучшие годы, а Сабу… Ну, на мой взгляд, он не может быть не интересным. И было бы несправедливо, если бы кто-то из них проиграл. Со мной полностью согласен Малис, который вмешался в бой, сорвал пояс и ушел с ним.

Результат: ???

И пока вы думаете, как понимать концовку шоу, я вкратце подведу его итоги.

В Плане рестлинга: мы увидели матч с участием Яна Харрисона (по старой традиции сайта выносить матчи Терри особняком, поступаю также, ведь разницы между этими двумя нету) один неудачный командник, неплохой командник, неплохой сюжетный бой, классный Х-дивизионный бой, и два великолепных боя за титулы. Время чистого рестлинга – примерно 54 минуты. В этом плане мне выпуск очень понравился.

В плане сегментов: Не знаю, как вы, а начальные разборки и избиение секьюрити лично я считаю маразмом. Хотя я уверен, что найдется аудитория, которая это оценит (например те, кому понравилось вторжение Игрока в дом Ортона). Но сегмент с Киллингсом и Брауном, а также промо от Диско Инферно исправили ситуацию. Юмор от Даппов оставляю на ваш суд: ведь юмор – дело сугубо индивидуальное.

В плане развития сюжетов: Киллингс получает завязку фьюда с Монти Брауном, Эй Джей и Лин так и не решили свои разногласия, назревает командный фьюд. Но самое главное: матч за титул завершился тем, что с титулом ушел ни Шэмрок, ни Сабу, а Молис. Холла не было, а Джаретт отстранен на 6о дней… То есть в титульной гонке у нас сейчас настоящая интрига…

В плане наших дней: Стайлз, Шторм, Лоу Ки провели по очередному классному матчу, укрепив свою репутацию. Киллингс же создал свой гиммик, который проживет и до наших дней. Также не стоит забывать, что в федерации дебютировал Ред.

На мой взгляд, выпуск все же вышел хорошим. Интересно, что будет дальше? Тогда до встречи на следующей неделе!!!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100