WCW Monday Nitro: 17.01.2000

Рубрики: WCW Автор: *BroN*

Начинается новый год. 2000 год для WCW. Когда-то ночью я зависал на YouTube, просматривая отрывки из WCW. И в какой-то момент мне показалось, что в 2000-ом году в WCW сюжеты и сами шоу были чем-то интереснее, чем то, что WWE и TNA предлагает по сей день. Мне очень захотелось пересмотреть всё, что я мог из того года, так как в нём были два моих любимых сюжета: nWo 2000 и New Blood. Тот период WCW транслировался у нас по ТНТ, но как вы все знаете, выпуски Nitro были очень сильно урезаны, и много чего было пропущено, не говоря о том, что не все выпуски шли по порядку. Здесь же я хочу дать на обозревание не только Nitro, но и праздники, а так же по возможности и Thunder. Оба вышеуказанных сторилайна шли один за другим, так и начну я как раз с nWo 2000.

Это конечно же не самое начало того nWo, но уже что-то. В двух словах напомню, что Новый Мировой Порядок на тот момент был возрождён Кевином Нешем, Скотти Холлом, Бретом Хартом и Джеффом Джарреттом. Через несколько недель в нём состояли Неш, Харт, Скотт Штайнер и Джарретт. Затем распорядителем боёв WCW стал Терри Фанк и тут началась вражда, которая и привела к данному матчу. В итоге распорядителем боёв стал Кевин Неш, и вся власть принадлежала Новому Мировому порядку, и отсюда мы начинаем обзор шоу Nitro, которое проходило на следующий день…

WCW Monday NITRO #226

Итак, первое что мы видим, это то, что Кевин Неш, Джефф Джарретт и Скотт Штайнер приезжают на шоу. После этого сразу же начинается потрясающий матч.


— Первый матч —
Кидман vs Психоз
п

Победитель: Кидман (6:50)

Достаточно хороший матч с очень высоким темпом и несколькоми спотами.

Для тех кто не помнит, команда Filthy Animals тогда распалась, и Кидмана начали продвигать наверх, так как и в последующие недели он будет проходить через большое количество полутяжеловесов, затем его ждёт командный дивизион и затем уже Халк Хоган.

Далее Комментаторы обсуждают, что днём ранее Брета Харта лишили титула чемпиона WCW в тяжёлом весе, Джеффа Джарретта лишили титула чемпиона США, а так же о знаменитом матче Криса Бенуа и Сида Вишеса, в котором Бенуа стал чемпионом мира.

Далее мы видим Арна Андерсона, который объясняет своё решение отменить победу Криса Бенуа над Сидом Вишесом, так как когда Крис Бенуа проводил коронный Crossface Сиду, нога Сида была под канатом и Арн этого не видел.

Затем нам показывают как nWo занимают офис распорядителя боёв.


Далее мы видим Букера Т и Миднайт. Разговор идёт о том, что Стиви Рей обвинил Букера в предательстве и создал свою версию команды Harlem Heat. Букер обещает разобраться с братом, после чего нам показывают фотографии с их матча днём ранее.

На ринг выходят Стиви Рей и Большой Т, которые объявляют себя как новая команда Harlem Heat. Стиви говорит, что готов дать Букеру ещё один шанс, после чего и появляется сам Букер Т. Пока Стиви пытается объяснить себя, Букер нападает на Большого Ти, а Стиви Рей в то время говорит Нику Патрику начать матч.

— Второй матч —
Большой Т vs Букер Т
п

Победитель: Большой Т (1:41)

Большой Ти одерживает быструю нечестную победу, а Стиви говорит, что Букер сам во всём виноват.


Появляются Мамелюки и Диско. Мамелюки пытаются заставить Диско вести себя посерьёзнее и тут появляется его противник — Вампиро.

— Третий матч —
Диско Инферно vs Вампиро
п

От себя хочется сказать, что мне лично обидно, что после закрытия WCW, Вампиро так и не задержался на рингах США и всего лишь ненадолго появился в TNA и выступал в WSX.

Достаточно неплохой матч, с довольно предсказуемым победителем.

Победитель: Вампиро (3:51)

Мы снова вместе с nWo и тут мы видим телевизионный дебют Тайлин Бак (Мэйджор Ганнз), Эйприл Хантер, Шакиры и Мидайи. Штайнер предлагает сыграть с девушками в Твистер, но эеш и Джарретт говорят, что сейчас время для работы.


Далее у нас выступление команды 3Count — Эвана Караджиаса, Шеннона Мура и Шейна Хелмса. Пока мы слушаем «песню», Шавоне и Тиней провели достаточно смешной диалог о поп музыке.

Выходят чемпионы WCW в парных боях и сразу же начинается матч.

— Четвертый матч —
3-Count [Шэннон Мур и Шейн Хелмс] /с Э.Караджиасом/ vs Девид Флер и Лом (ч) /с Даффни/
за Командное чемпионство Мира
п

Пока идёт матч у ринга появляется Мисс Хенкок.

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Лом и Дэвид Флэр (3:08)

Чемпионы выигрывают матч, а Тройняшки собираются всё-таки закончить свою песню.


Мы снова с nWo, где девушки делают им массаж. Вскоре их выгоняют и Нэш начинает думать над тем, что делать с друзьями Терри Фанка, которые путаются под ногами.


На ринге в то время появляется Маестро в сопровождении Симфонии. Его противник, никто иной как Танк Эбботт.

— Пятый матч —
БОЙ без ПРАВИЛ
Танк Эбботт vs Маэстро
п

Тут же следует нокаут и Танк выигрывает матч.

Победитель: Танк Эбботт (0:13)

Появляется Норман Смайли, который что-то хочет от Эббота. Позади его появляется Менг и чуть не начинает драку с Эбботом, но Смайли уводит его.


Затем мы видим, как все рестлеры WCW идут по корридору, а после мы видим, как и nWo выходят из офиса и направляются к рингу. Ринг заполняют рестлеры, судья и прочие рабочии чемпионата и затем на сцену выходят Кевин Нэш, Джефф Джарретт и Скотт Штайнер в сопровождении Братьев Харрисов. Нэш говорит, что у него есть планы на всех, он хочет дать мозги Брайану Ноббсу, сердце Танку Эбботу и храбрость Норману Смайлу. Толпа скиндирует имя Голдберга и Кевин Неш обещает его уволить. После этого Кевин возвращает титул чемпиона США Джеффу Джарретту. Далее следует список новых правил чемпионата, одно из которых говорит о том, что все рестлеры будут в одинаковых раздевалках, и когда Нэш будет там появляться, то все будут смотреть вниз и обращаться к нему по титулу «Lord Master». Никто не должен спрашивать Кевина о том, что будет с титулом чемпиона мира. Затем он говорит, что пока все на ринге, за кулисами полицейские с собаками проверяют раздевалки на наличие запретных препаратов, и если они их найдут, то они будут конфискованы, после чего он извиняется перед Лексом Люгером за это. Затем он назначает матч между Баффом Багвеллом и Даймондом Далласом Пэйджем, в матче со специальным судьёй Кимберли. Напоследок Неш подчёркивает, что nWo ведут это шоу, после чего они удаляются. Мы снова за в офисе nWo, к ним приходит Кимберли и получает футболку судьи. Затем на ринг выходят Рик Штайнер и Майк Ротундо, а затем появляются их противники Масахиро Чоно и Супер Джей.

— Шестой матч —
Varsity Club [Рик Штайнер и Майк Ротунда] /с Л.Мяу/ vs Команда2000 [Масахиро Чоно и Супер Джей]
п

Победители: Команда 2000 (9:08)

Чоно и Супер Джей одерживают победу и мы видим как к рингу идут Сид Вишес и Стена для своего матча.

— Седьмой матч —
Танк Эбботт vs Стена
п

Уже по первой половине матча, мы понимаем, что это чистой воды сквош. Во время матча мы снова видим офис nWo, где к Кевину Нешу пришли Мамелюки и Диско Инферно и Неш говорит им выйти и избить Сида Вишеса, а на обратном пути прихватить им бренди.

Победитель: Сид Вишес (2:54)

Сид все же выигрывает матч и на него тут же нападает Джонни Бык, который так же быстро получает бомбу. Следующим выходит Большой Вито, который так же получает бомбу от Сида. На ринг лезет Диско Инферно, но понимает, что лучше забыть эту идею и удаляется с арены.

Мы видим Скотта Штайнера с Мидэйжей и Памелой Полшок (кстати, ещё один дебют). По дороге на ринг Скотт нападает на фаната, который вылез за ограждение. Скотт толкает своё типичное промо о своих подвигах с женщинами, после чего оскорбляет штат Огайо и атакует фаната в первом ряду.


Затем мы видим как на ринг идут Лекс Люгер и Мисс Элизабет. Вскоре появляется его противник — Бам Бам Бигелоу.

— Восьмой матч —
Лекс Люгер vs Бам Бам Бигелоу
п

Нам показывают видео с Thunder, на котором Люгер в костюме Стинга нападает на Бигелоу. Во время матча комментаторы обсуждают ожидаемое возвращение Стинга. Бигелоу поднимает Люгера на коронный приём, как тут в матч вмешивается бывший напарник Бигелоу Крис Каньон, с помощью которого Люгер одерживает победу.

Победитель: Лекс Люгер (3:05)


Затем на наших экранах появляются ДДП, Багвелл и Кимберли. Мы возвращаемся в офис nWo, где Нэш, Джарретт и Штайнер с нетерпением ждут мейн ивента. На ринг выходит Кимберли в качестве судьи, затем появляется её муж Даймонд Даллас Пейдж, и наконец, Бафф Багвелл. Для тех кто не помнит, или ещё не понял. Вражда Пейджа и Багвелла завязана на том, что ходили слухи о том, что Кимберли завела с Баффом интрижку, что естественно не понравилось Пейджу. Днём ранее, на празднике Souled Out Пейдж и Багвелл встретились на ринге, в матче, который выиграл Багвелл.

— Восьмой матч —
Даймонд Даллас Пейдж vs Бафф Багвелл

Судит Кимберли

После резвого начала, матч переходит за пределы ринга, а затем и к зрителям, где рестлеры начинают использовать посторонние предметы. Вскоре матч возвращается на ринг, и продолжается там до самого конца. В конце Кимберли пытается атаковать Багвелла, тот идёт разбираться с ней, и в это время Пейдж проводит коронный Cutter и выигрывает матч.

Победитель: Даймонд Даллас Пэйдж (7:19)

Кимберли же покидает ринг и Пейдж направляется за ней. На этом Nitro подходит к концу…



Что же хочется сказать — достаточно интересный выпуск с хорошими боями. Обидно, что тогда большую часть этого шоу у нас в России не показали, но всё поправимо. На этом первый выпуск рубрики подходит к концу, а в следующем выпуске будет обзор Thunder. До следующих встреч!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100