[F.A.Q. #7]: Голдберг

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Сегодня в рубрике FAQ вы найдете ответы на вопросы о Билле Голдберге.


Было ли скандирование его имени в WCW настоящим?
В основном да, но, по началу, в 1997 году, когда Билл получил огромный пуш, при его выходе из колонок раздавалось скандирование его имени, которое начинали поддерживать фанаты.

Действительно ли у него был рекорд 173-0?
Да, это правда.

Его персонаж — копия Стива Остина или нет?
В общем-то, нет. Хотя эти рестлеры очень похожи внешне, но WCW не собирался делать из Голдберга клона Остина, да и его гиммик не был похож на гиммик Стива.

Как много матчей Голдберг проиграл в WCW?
У него шесть официальных проигрышей в WCW, три из которых — Брету Харту. Был ещё проигрыш Харту, где Брет сам отсчитал себе победу, но он не считается официальным. Вот список его поражений в WCW по порядку:

— 27 декабря 1998 года (Starrcade): Кевин Неш победил Голдберга при помощи Скотта Холла и выиграл главный титул чемпионата;
— 25 октября 1999 года: Брет Харт победил Голдберга, выиграв титул чемпиона США;
— 19 декабря 1999 года (Starrcade): Брет Харт победил Голдберга;
— 20 декабря 1999 года: Брет Харт победил Голдберга;
— 24 июля 2000 года: Букер Т победил Голдберга;
-17 сентября 2000 года (Fall Brawl): Скотт Штайнер победил Голдберга после того, как тот потерял сознание.

Ходили слухи, что в одном из спортивных залов, перед тем, как прийти в WWE, Голдберг подрался с Игроком. Это правда?
Они действительно встретились в спортивном зале. Игрок раздавал вместе со Стефани автографы, а Голдберг начал оскорблять его из-за того, что Игрок плохо высказался про него в интервью. Но ни к какой драке это не привело.

Сколько раз Голдберг был чемпионом мира?
Он двукратный чемпион мира в тяжелом весе. Первый раз он выиграл этот титул в WCW в 1998 году, второй — в WWE в 2003.

Почему Голдберг ушел из WWE в 2004 году?
Его контракт закончился, и продлевать его не стали. Причины — нежелание руководства WWE поддерживать отношения с достаточно односторонним рестлером, который, к тому же, был раскручен в другом промоушне. (by pocomaxa)

Планирует ли Билл возвращение в рестлинг?
Голдберг говорил, что не прочь провести еще один матч, если ему хорошо за это заплатят, но на большее рассчитывать не стоит. Мотивация для самого Билла — он хочет, чтобы его ребенок и жена все таки увидели его на ринге. В остальном он живет спокойной жизнью и по рестлингу не скучает. (by pocomaxa)

Сколько раз Голдберг проигрывал в WWE?
Голдберг в WWE в одиночных матчах ни разу не проиграл, на сколько известно мне. Я весь Raw 2003 и 2004 давно ещё смотрел, припоминаю поражения Голдберга на Summerslam 2003 (в матче шестерых в клетке), на Armageddon (тройник с Кейном и Трипл Эйчем) и Royal Rumble 2004 (ну это можно вообще не считать, но факт поражения есть). (by Carnage)

Может глупый вопрос, но пересекались когда-нибудь на ринге Голдберг и Стив Остин? Если да, то как закончился матч.
Не было. Единственные случаи, когда Стив выходил на один ринг с Биллом, — это два боя Голдберга, в которых Остин был спец.рефери: против Ортона на одном из августовских RAW 2003 года и против Леснара на WM2004.

Росомаха, почему ты так плохо относишся к Голдберге??? Как по мне, то он хорошый рестлер, скилл на уровне ,и для своих размеров очень подвижен.

Из-за орд оголтелых фанатов, «как по которым, он хороший рестлер, скилл на уровне и для своих размеров очень подвижен». Билл попал не в то время, не к тем промоутерам и не в тот промоушн. Ему бы родиться лет на 10 пораньше, да и начать карьеру не в его годы, а тоже лет на 10 пораньше. И оказаться, таким образом, где-нибудь у Кроккетов или в Джорджии. Или у Ганье во Флориде. А еще лучше ему бы родиться в Японии и выступать в конце 80х и 90х в All Japan. Там бы он был на своем месте.

Букинг же «Голдберге» в США – это бессмысленный пуш, под который подложены десятки джобберов. Причем серия его составлялась не только из боев на ТВ-шоу, но и из домашних и темных матчей. Таким образом, за одну неделю Голдберг набирал по 4-5 побед. Вот имена рестлеров, побежденных им, например, в июне 1998 года (за месяц до выигранного титула): Ла Парка, Хью Моррус, трижды Сатурн, Чаво, Коннан, Стинг, еще раз Коннан, Риз, Рик Фуллер и Ледник. Помнится, всякие Марки Генри или Майки Ноксы тоже штабелями раскладывали Нунзио, Джимми Йенгов, Фунаки, Муров. И что?

Хороший рестлер? Без вопросов. С приличными данными и хорошим набором приемов? Без вопросов. Но при этом с такой накрученной необоснованной истерикой вокруг себя, причем в нашей конкретной стране, причем на основе побед над десятками весьма порой интересных джобберов и лоукардеров, что позитивно его воспринимать – «увы неочень».

Встречались ли Голдберг и Джон Сина друг против друга или наоборот в команде?
Они участвовали в Royal Rumble 2004, проведя вместе на ринге порядка 2 минут (вышедший последним Голдберг был выброшен Куртом Энглом).


Пока все. Спрашивайте, если вас интересует что-то еще и, конечно, присылайте свои вопросы на следующую неделю (об Эрике Бишоффе) на inspired@vsplanet.net.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100

Передача пусть говорят 1 канал бесплатно.