[Матчасть]: Адский Перелёт | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть]: Адский Перелёт

Post image of [Матчасть]: Адский Перелёт
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 15

Сегодня мы вспомним одну из самых знаменитых историй. Это «Адский Перелёт», во время которого произошли события, во многом, сформировавшие тот WWE, который мы знаем сегодня.

Итак, 5 мая 2002 года завершился тур WWE по Великобритании. Его кульминацией стало PPV Insurrextion, проведенное в Лондоне. Естественно, чем ближе конец изматывающего тура, тем больше все уставали, и тем больше хотели оторваться, понимая, что все уже позади. Но кто бы знал, что слово «оторваться» будет слишком слабым для того, чтобы описать произошедшее.

Более того, все произошло уже во время полета через Атлантику.

Хаос, царивший на борту самолета, плотно вошел в рестлинг-фольклор. Оргии, жестокость, алкоголь и беспредел поломали карьеры многим и окончательно завершили их двум рестлерам.

О том, как это было, рассказали очевидцы событий — Джастин Кредибл и Х-Пак, которые летели тем самолетом.

Джастин Кредибл: Винс в то время заказывал чартеры. Мы не летали коммерческими рейсами, весь самолет был в нашем распоряжении. И тогда у нас был Боинг 747. Полностью наш! На нем летели только рестлеры и сотрудники WWE — работники ТВ-бригады, костюмерши, администраторы, вообще все.

И еще важно, что тогда — уверен, это был последний раз, — на самолете работал полноценный бар. Ну то есть понимаете, кучка рестлеров, которые были до жути уставшими после тура, напилась до белой горячки. Это можно сравнить с последним днем перед каникулами.

Шон Уолтман: Поначалу все занимались своими делами. Кто-то пил, кто-то баловался кислотой (GHB), было ощущение, что что-то назревает. Тогда кислоту можно было купить в любом магазине здорового питания. Она была абсолютно легальной. Так что ее покупали свободно, не понимая, что шутки с ней крайне опасны.

Все началось с безобидной шутки Курта Хеннига и Скотта Холла, которые где-то откопали баллончики с кремом для бритья и начали носиться по салону, пачкая остальных. Это было безобидно и забавно.

Но это было только начало.

Курт Хенниг и Брок Леснар

Курт Хенниг в то время ездил в турах с Броком Леснаром, с которым они оба были из Миннесоты, и с которым они стали хорошими друзьями. Их разговор перешел в спор, кто же из них является более хорошим борцом. Слово за слово, Брок посмеялся, но Хенниг настаивал, что сможет уложить на лопатки более молодого и крупного Брока.

Шон Уолтман: Мы втроем часто болтались вместе, потому что все жили в Миннесоте.

Джастин К: Они не дрались. Поначалу... Но они оба очень любили померяться силой, поэтому никто не хотел уступать. В общем, они сцепились и боролись очень долго. Уровень накала все возрастал, до ударов они не дошли, но в один момент Брок смог резко толкнуть Курта в стену. Знаете, в самолетах есть такие места, где расположены запасные выходы, в общем, Леснар прижал Хеннига в эту самую дверцу, которая чуть не открылась — и это на высоте 8-9 тысяч метров! Разнимать их пришлось нескольким людям — Финли, Игроку и Хейману.

Шон Уолтман: Руководство слишком серьезно отнеслось к этому моменту. Эту дверь было просто невозможно ни выбить, ни открыть на такой высоте, это просто глупо. Да что там, во время предыдущего перелета Винс и Курт Энгл устроили настоящий мини-турнир, и никто не обращал внимание, а здесь был какой-то перебор.

Флэр и обвинения в сексуальном насилии

Шон Уолтман: А затем вышел чертов Флэр в своем халате...
Джастин Кредибл: ...под которым ничего не было!
Шон Уолтман: Он разгуливал между рядами, тряся своими причиндалами.
Джастин Кредибл: Ему было 60 лет! Все это было видно отовсюду! А он подходил к стюардессам, пошире распахивал халат и кричал «Ну же, дорогуша!»

В 2004м году две стюардессы, Таралин Каппеллано и Хейди Дойл, подали в суд. Флэра обвинили в демонстрации наготы, размахивании пенисом; Флэр хватал девушек за руки и заставлял трогать его паховую область. Дойл он зажал в задних рядах и не отпускал некоторое время. Сам Рик полностью опровергал обвинения, однако руководству WWE пришлось договариваться с девушками в суде.

Голдаст и система оповещения

Ситуацию осложнил Голдаст, который, согласно Таралин Каппеллано, уверенно заявил ей, что у них будет секс.

После этого Голдаст нашел микрофон для обращения к пассажирам и начал распевать серенаду своей бывшей жене Терри Раннелс. Никто не понял, как он это смог сделать, но его заплетающееся странное пение слушали все.

Джим Росс, который тогда работал директором по кадрам, с трудом убедил его замолчать. Но для этого ему пришлось заручиться поддержкой персонала авиакомпании и руководящих лиц WWE.

Скотт Холл и Трезвость

Скотту от алкоголя стало совсем плохо. Его трясло, он что-то бормотал и в конце концов, отключился. Но показания относительно его участия в беспорядках разнятся. Джим Росс, например, говорил, что он не имел отношения ни к одному из серьезных инцидентов. Тем не менее этот полет поставил финальную точку в его карьере в WWE.

Но говорят, что помимо брызганья в остальных пеной для бритья Холл отметился и более серьезными проступками. Он приставал к стюардессам, одной из которых он говорил непристойные вещи и требовал непристойных же вещей.

Отключившись, Холл впал в такое состояние, что остальным пришлось проверять его пульс, все ли с ним в порядке.

Джастин Кредибл: Мне пришлось сидеть с ним до конца полета. При этом нужно было не пить, потому что все остальные были просто в нулину. Когда мы приземлились, я вез Холла в аэропорт JFK в инвалидном кресле. Он вообще ни на что не реагировал. Помню, Джим Росс дожидался нас у выдачи багажа, держа в руках его сумку. Он посмотрел на нас с отвращением, а я лишь пожал плечами.

Хэйс, ДжейБиЭл и Х-Пак: маллеты!

Джастин Кредибл: Майклу Хэйсу тоже стало плохо. Его никто не любил, а тут он и напился, после чего стал еще более неприятным. Его было слишком много, он был громким и привлекал к себе много внимания.

Шон Уолтман: Хэйс чуть не помочился на Линду Макмэн! Он был совсем невменяем, пытался достать свой член, приговаривая «сейчас-сейчас», не понимая, что перед ним сидит Линда! Он думал, что находится в туалете! Когда его оттащили, он все еще повторял это «Сейчас-сейчас», пока не уснул.

Джастин Кредибл: ДжейБиЭл на шоу провел крутой матч и получил серьезное рассечение.

Шон Уолтман: У меня был матч с Брэдшоу в Англии, он получил рассечение, так что на его лбу красовался огромный шрам.

Джастин Кредибл: В общем, он сидит, перебинтованный, уставший. Спит. Подходит Хэйс, орёт ему «Эй ты, чертова деревенщина!» и лупит его по голове!

Шон Уолтман: Ну знаете, эта фирменная штука Птиц — ударить кулаком по лбу.

Джастин Кредибл: Естественно, из раны снова пошла кровь. И вот Брэдшоу в костюме — в дорогом костюме — с сильнейшим кровотечением. Кровь была везде.

Шон Уолтман: Поговаривают, что Брэдшоу как следует ему врезал, побив до потери сознания.

Джастин Кредибл: Он, обычный рестлер, хотел врезать Хэйсу, одному из руководителей! По сути, своему начальству! Вы врежете своему боссу?

В любом случае, Хэйв был настолько в неадеквате, что ничего не замечал. Придя в себя, он продолжил творить какой-то беспредел, пока не отрубился окончательно.

Шон Уолтман: В общем, Хэйс отключился, после чего я посмотрел на его прическу — а у него были эти идиотские маллеты, — и сказал «Дайте-ка мне ножницы.» Помню, Лоулер начал хихикать, кто-то сказал, что ни за что я это не сделаю. Я же схватил ножницы, взял его волосы и отрезал их. Весь самолет взорвался одобрительным криком. Хэйс так ничего и не понял, пока не добрался до паспортного контроля.

Джастин Кредибл: Я никогда не видел, чтобы так надирались алкоголем и таблетками. И вот он идет по аэропорту и смотрится в зеркало. Это было как сцена из кино. Он подносит руку к голове, а там ничего. Он будто бы моментально протрезвел и заорал матом на весь зал. Помню, иду я и вижу красного от злости Майкла Хэйса, который пытается завязать драку с охранниками. С профессиональными бойцами службы безопасности! А всем плевать. Потому что никто не любил Хэйса.

Джим Росс: Полет продлился около 7 часов, за это время многие злоупотребили алкоголем и проявили себя с самой отвратительной стороны. Они вели себя как дети, которые обнаружили, что родители не закрыли на ключ шкаф с алкоголем. Такое поведение совершенно неприемлемо. Произошедшее на борту самолета не должно повторяться ни в каком виде.

Джастин Кредибл: Винс мог попасть в кучу неприятностей. Формально ответственность за события на борту нес он. А во время полета кто-то мог и умереть.

Последствия

После того инцидента, а точнее серии инцидентов, в WWE серьезно ужесточили правила поведения для рестлеров. Традиционные рестлерские свободолюбивые деньки остались в прошлом. Теперь всем сотрудникам полагалось вести себя корпоративно и внимательно. А чем дальше, тем очевиднее становилось, что рестлер более заинтересован в WWE, чем наоборот. Поэтому соглашались.

А по отношениям к людям меры приняли быстро.

Курта Хеннига одного наказали за инцидент с запасным выходом. Вскоре после этого он был уволен. А через год Курт умер.

Вместе с контрактом Хеннига в шреддер пустили и контракт Скотта Холла. Хотя к его увольнению могла привести и его отвратительная физическая форма, в которой он находился все время после возвращения. Вскоре после этого он подпишет контракт с TNA.

Дастин Роудс покинул промоушн позже, в конце следующего года. Он проработал в промоушне до декабря 2003 года, когда было объявлено, что его контракт продлен не будет. Впрочем, через пару лет он все равно вернулся. Голдаст — рекордсмен WWE по возвращениям и увольнениям.

А что случилось с волосами Хэйса?

Шон Уолтман: Я повесил их на стену на арене на записях RAW на следующий день.

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики , Новости 01 июля 2016, 15:07
 Тэги: ,



  • Alexanedr Karpenko

    Видимо перемеинование WWF в WWE (кажется это было именно в тот день) на ребятах так отразилось, целая эпоха ушла...

  • Ruslan Zagitov

    Именно, что не знаем.

  • Serhio

    Хорошо, что политика в компании изменилась. Теперь хоть не знаем о свинских выходках рейнсов-усо-свагероф и подобных.

  • djegris

    шоб я так жил

  • Тыдыщ Сатана

    С этого

  • mcscorpion

    Финли уже тогда всех разнимал...

  • Nash

    Кстати да, очень интересно:) Думаю если кто-то из этой «компашки» и вспоминает об этом как о «былом и весёлом» появляющийся из кабины пилота, или хвоста самолета Тейкер заставляет просыпаться каждого из них, когда они видят этот радужный сон

  • Vool

    По идее он там должен был быть, если не болел конечно.

  • ReyVital

    Интересно, как развивались бы события, будь в самолете Гробовщик.

  • lexanisimus

    да. вот что бывает, когда тупому ограниченному быдло на ограниченном пространстве дать жрать алкоголя сколько влезет.

    надеюсь WWE выучило этот урок на все оставшееся время существования.

    Флэр конечно с Голдастом и Хэйсом тут самые омерзительные персонажи. Флэру — хилу даже в образ входить не надо, а я то думал как он так натурально играет...

    на месте Макмэна отстранять бы надо было всех этих убюлдков, а не только Хола и Хенинга.

  • Artur K.

    Случайно не с того рейса кадр сделан?)

  • Nash

    Отличный готовый сценарий для WWE Films)

  • Holy_Dead

    Хэйс, кстати, упоминал этот свой «казус» с Линдой в своей залославной речи. Вот и подробности подоспели.)

  • modest

    обычный чартер в египет

  • Victor

    Чёрт возьми ! Как же я скучно живу !

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.