King of the Ring 1996 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

King of the Ring 1996

Post image of King of the Ring 1996
 Автор:злобная росомаха Комментариев:20

WWF King Of The Ring 1996

  • Дата: 23.06.1996
  • Город: Милуоки (Висконсин, США)
  • Арена: Mecca Arena
  • Посещаемость: 8.762
  • Продажи PPV: 150.000 (0.65)
  • Средний рейтинг WON: 1.78
  • Комментаторы: Винс Макмэн, Джим Росс, Оуэн Харт (1 матч)

Give me the Hell Yeah!

Итак, в конце 1994 года Остин был с треском уволен из WCW. Уволен, будучи травмированным. Уволен по телефону. Остин не вписывался в планы Бишоффа. Подробнее читайте в его биографии на сайте.

В середине 1995 он ненадолго приходит в ECW, где фьюдит с Сэндмэном, и в целом смотрится там не очень интересно.

В конце 1995 он подписывает контракт с WWF. Знаете, кто убеждал МакМэна подписать контракт с Остином? Джим Росс и Кевин Нэш. Он выступал в слабовменяемом гиммике «Рингмастера» в группировке Теда ДиБиаси. Он даже одержал победу на WrestleMania XII над Савио Вега.

Проходит время, Остин стрижется налысо, уступает Веге на одном из IYH, а ДиБиаси вообще покидает компанию.

Кстати, знаете, над кем была его первая победа (в первом же бое в WWF) Остина? Мэтт «Фрикин» Харди.

В общем, скучно. И тут наступает King of the Ring 1996. Давайте посмотрим все шоу целиком.

Всего лишь пару недель назад на WCW Nitro дебютировал Дизель. Через две недели состоится Bash at the Beach, которого все ждут намного больше. Там будет бой трио — Аутсайдеры (с Хоганом!!! о котором еще никто ничего не подозревал) против Мачо Мэна, Стингера и Люгера!!). Поэтому вот и получается, что WWF проводит как бы «транзитное» шоу! Вроде ж никому особо не интересно, что тут будет! PPV будет продано примерно 260 тысяч штук. По нынешним временам немало, правда? По тем временам это было «так себе». Даже по тем...

Я понимаю, что может быть, это не слишком интересно, но поверьте, посмотреть несколько шоу WWF, которые состоялись в разные месяцы ДО начала Attitude, будет очень полезно. Вы увидите будущих звезд этой эпохи в других ипостасях. Вы увидите их не звездами, а обычными рестлерами.

Начинается шоу знакомыми лицами

— Новые Рокеры [Марти Джаннетти и Лейф Кэссиди] vs Бодидоннас [Скип и Зип] —
Марти ДжаннеттиЛейф КэссидипСкипЗип

Джаннетти вы знаете, это была очередная его попытка утвердиться в WWF, Лейф — это Эл Сноу. Скип — это ни много, ни мало Крис Кандидо, Зип — это будущий президент и тренер FCW Том Причард. Посмотрите боя, проникнитесь атмосферой WWF середины 96го года. Попугайские костюмы Сноу и Джаннетти против «секси ойлд гайз» Кандидо и Причарда. Скукотища, пустые места в зале, хождения по мукам. Послушайте Винни Мака за комментаторским столом. В углу Бадидоннас — некто Клауди (как вы поняли, мужчина, одетый женщиной). Сегодяшних рестлеров за такой бой сожрали бы с потрохами. Заботченный «пайлдрайвер» Джаннетти, пара живеньких приемчиков ближе к концу, доктор-бомба в присед, поцелуй от кросс-дрессера и удержание.

Победители: Бадидоннас (8:06)

Злобный Брайан Пиллман на костылях ковыляет по арене и читает свое промо. Он должен быть на вершине лестницы, он должен быть в турнире, он хочет всех уничтожить. У нас интерконтинентальное чемпионство впереди по карду, а пока что смотрим повтор 1 раунда турнира, прошедшего на RAW. Оуэн при помощи своего наколенника вырубил Ахмеда Джонсона, и его откачивал Голдаст. Искусственное дыхание рот в рот. Здорово, правда? Прошло всего 10 минут шоу, а у нас уже двое извращенских акта. Ура.

Джим Росс спрашивает Джонсона — скажет ли он что-нибудь? Ахмед очень зол. Он всех уничтожит. Будет больно. Привет Зику Джексону.

У нас на экранах Джерри Лоулер. Джерри Лоулер зол. Он дает краткое интервью, обжег руки (в Бургер-Кинге?). Он хочет уничтожить Последнего Воина. История началась тоже на 1 раунде — Воин победил Голдаста, а Лоулер пытался там как-то вмешаться. Воин был недоволен. В общем, Воин все еще в зените славы. Подумайте, у Лаулера конфликт с Воином, а интервьюирует их Винс МакМэн! Обалдеть.)

Кстати, вы узнали интервьюера? Это Док Хендрикс. Более известный как Майкл Хэйс.) Он берет небольшое вью у Оуэна Харта, у мистера Совершенство, которые рассказывают о недавних событиях RAW, а Совершенство намекает, что его надо бы выбрать судьей.

Слово за слово, на этом пре-шоу Free for All кончается. Начинается основное шоу.

Сразу скажу, что в темном матче встретились Игрок и Альдо Монтойя. Игрок победил за 3 минуты.

Аннаунсеры пробегаются по карду, и нас ждет первый бой.

Марк МероСэйбл/ vs Стив Остин —
Полуфинал турнира «Король ринга 1996»
Марк МероСэйблпСтив Остин
(Начало боя на 22-45)

Росс говорит, что у Остина слишком мало эмоций. Он сконцентрирован на победе. Оуэн комментирует бой вместе с Россом и Винсом, еще не зная, какую роль он сыграет в карьере Стива. Скучное начало, скучная середина, Стив проигрывает. Его лицо отражает отчаяние. Непривычно видеть Стива еще без его жилетки и бьющегося стекла, и именно поэтому я предлагаю посмотреть шоу целиком. Остин еще даже проводит свой Лу-Тез Пресс без серии ударов, просто опрокидывая противника. Стив откровенно слабее противника, кстати. Он просит тайм-ауты, он сбегает с ринга. Казалось бы, обычный регулярный лысый хил. В конечном счете Остин проводит горилла-пресс слэм Меро на бетонный пол, проводит суплекс, пробует даже «Стены Иерихона» — Какая ирония! Наконец, спустя минут 15 достаточно напряженного (поначалу откровенно скучного) боя станнер приносит ему победу.

Победитель боя: Стив Остин (16:49)
/Оценка WON: 3.75/


В другом полуфинале встречаются легенды, кажется, из другого мира вообще. Вэйдер и Джейк Робертс! Змей победил в первых раундах Игрока и Джастина Брэдшоу, а Вэйдер — Ахмеда Джонсона (и все).

Джейк Робертс vs Вэйдер —
Полуфинал турнира «Король ринга 1996»
Джейк РобертспВэйдер

Вэйдер — в роли монстра, Джей в роли переродившегося экс-алкаголика. Он фэйс, он молодец. Ему 41 год, и он пытается вести правильную жизнь. Он обратился к Библии. Он обратился в христианство. Эмоции фанатов полностью на его стороне. Его традиционный питон выглядит откровенным анахронизмом, но Джейк без питона — не Джейк. Вэйдер в принципе, доминирует, комментаторы намекают, что у Джейка не будет даже возможности провести свой коронный ДДТ, однако он все ж таки это делает — после того, как Вэйдер врезался в турнбакл. Однако чуть ранее рефери уже дал знак, что Вэйдер дисквалифицирован.

Победитель: Джейк Робертс (по дисквалификации) (3:34)
/Оценка WON: 0.75/

Вэйдер начинает уничтожение 41-летнего ветерана, ему пытается помочь Джим Корнетт. Вэйдер проводит пару Вэйдер-сплэшей и наконец группа рефери прогоняет Легенду, которая под конец еще и вешает пару ударов Корнетту. Итак, финал будет Джейк против Остина.


А следующий бой у нас за командное чемпионство.

Годвинны [Финеас и Генри] vs Смокинг Ганнз [Билли и Барт] —
Финеас ГодвиннГенри ГодвиннпБилли ГаннБарт Ганн
(начало боя — 56-30)

Перед началом боя Билли читает небольшое промо на тему своих новых отношений с Санни. Это круто, поглядите на Билли Ганна в пре-НАОшную эпоху. Поглядите на будущего Мидеона — Финнеаса Годвинна. Поглядите, наконец, на Санни.) Бой, в целом, ничего особенного, в 10-минутном поединке верх одерживают хилы-чемпионы после того, как Барт ударил Финнеаса по затылку поясом чемпиона.

Победители: Смокин Ганнз (10:10)
/Оценка WON: 0.75/

После боя началась большая заварушка на ринге, но в концовке всего этого дела пояса Чемпионов остались у Санни.

Док общается с Корнеттом. Джим своим великолепным южным акцентом рассказывает о грядущем бое. Он предрегает победу Британскому Бульдогу, ибо он создал все условия — и комментатора своего пропихнул, и рефери, и вобще он классный. Корнетт — это синоним «класса».

У нас же следующий бой

Джерри Лоулер vs Последний Воин —
Джерри ЛоулерпПоследний Воин

Самое забавное в этом бое то, как перед ним Лаулер прокричал «МакМэн, заткнись!») Фееричное хильское промо легенды рестлинга сменилось выбеганием Воина. Вот вам еще один привет из 80х. За что я люблю именно это шоу, так это как раз за вот это столкновение прошлого и будущего. Практически в каждом бое встречались представитель прошлого WWF и представитель будущей Аттитуды. В этом бое еще черноволосый будущий легендарный комментатор Джерри «the puppies» Лаулер уступил одному из самых перепушованных рестлеров всех времен Последнему «Я Воин!» Воину. Он не-селлит пайлдрайвер Джерри, не селлит еще что-то там, проводит несколько «клоузлайнов» в стиле «мне пох» и удерживает Лаулера.

Победитель: Воин (3:50)
/Оценка WON: DUD/

Не люблю имя «Ultimate Warrior», потому что на русский его по сути не переведешь. так же и с Драконом, и с Герреро. Ну не «последние» они все. Ultimate — это «заключительный» в плане «вершина эволюции». Тот, после которого уже некуда стремиться. Однако же наше шоу в очередной раз показало, что Воин — это откровенное прошлое рестлинга. Прошлое, которому пора на покой. И Лаулеру — шедевральному рестлеру 80х, кстати, тоже. Вот только Джерри нашел применение своим талантам в WWF (и не только — он будет владеть подготовительной площадкой — Мемфисским Чемпионатом, который подготовит не одну будущую звезду WWF и не только), а Воин — предпочел строить из себя супер-звезду. Это 1996 год. Год, когда перелом в WWF еще не наступил, но уже отчетливо наметился.

Одним словом, Воин, ПАКА! Спустя пару недель его уволят. И слава богу.

А на экранах Президент WWF Горилла Монсун.) Он говорит, что остановит финальный бой, если посчитает нужным.

Слышали? Президент у WWF. И зовут его не МакМэн.

А у нас превью следующего боя — мы попали в середину фьюда Гробовщика и Мика Фоли. Выходит Гробовщик. Слушайте.

ГробовщикП.Бирером/ vs Мэнкайнд —
ГробовщикпПол БирерМэнкайнд
(начало боя — 1:26:50)

Фоли ждал Гробовщика на ринге, и тот вместо длинного выхода по рампе оказался сразу на турнбакле. Прыжок и бой начался. Сложно комментировать этот бой. Хороший силовой тягучий медленный бой, максимально раскрывающий смысл слова «психология» поединка. Давно не видели Гробовщика с фиолетовыми перчатками и сапогами, а Фоли в маске? Я — до безумия обожаю такой внешний вид обоих. В общем, просто наслаждайтесь. До Министерства еще три года. Каин... Господи, Каин еще только месяц назад был дантистом! А через два месяца появится как Фальшивый Дизель! Ооох...

Победитель: Мэнкайнд (Рефери остановил бой по причине технического нокаута) (18:21)
/Оценка WON: 3.25/


ГолдастТерри/ vs Ахмед Джонсон —
За интерконтинентальный титул
ГолдастТеррипАхмед Джонсон
(начало боя 1:50:00)

А вы в курсе, что изначально «Народным чемпионом» называли именно Джонсона? И вот знайте, что это имя рождается именно в этом не особо интересном бое. Ооох, какое же удачное в плане насыщенности сюжетными событиями (тонкими, не топорно началом/концом/развитием, а именно полунамеками на будущее) получается шоу!

Победитель: Ахмед Джонсон — НОВЫЙ интерконтинентальный чемпион (15:34)
/Оценка WON: 2.0/

А на экранах снова Брайан Пиллман. Он ведет себя как безумец, и это здорово. Пиллман великолепен. Обратите внимание! на 2:11:35. Остин под унылую музычку выходит на финал, а Пиллман ковыляет от ринга. Пройдет немного времени, и они проведут очень противоречивый сюжет между собой. Правда, не будем торопиться. Всему свое время.

У нас кульминация этого шоу. Точнее, будет еще титульный бой, мы в курсе. Но ТЕПЕРЬ мы понимаем, что кульминация всего шоу, всех 90х наступает сейчас.


Стив Остин vs Джейк Робертс —
Финал турнира "Король Ринга 1996
Стив ОстинпДжейк Робертс
(2:12:50)

Да, Робертсу уже 41. Да, его побил Вэйдер. Да, он весь больной и прочее. Да, Остин хил. И все равно недооценить эту победу нельзя. А я обращу ваше внимание не на бой. Он, по сути, сквош. Посмотрите внимательно на выходящего к рингу Джейка. Посмотрите на его лицо. Это лицо человека, который уже пережил свою «эпоху», он уже пережил свои золотые годы. Меня всегда пробирают мурашки, когда я смотрю его выход. Вдумайтесь, кем тогда был Джейк: экс-звезда, экс-хил, бывший алкоголик, бывший наркоман, бывшая гроза всей Америки! Он выступает в жилетке — ну вы в курсе, по каким причинам рестлеров выпускают в одежде на ринг (правда, Мэтт Харди?). Вдумайтесь, Джейк Робертс НИ РАЗУ не выиграл НИ ОДНОГО титула в WWF. НИ ОД-НО-ГО!!! И сейчас он выходит на свой бой, на финал, на финал, который он проиграет, это очевидно, и он это понимает. Однако Джейк не сдается. Он видит, что его время ушло. Он видит, что против него будущая звезда, против него будущий чемпион. И он все равно идет на этот бой. На поражение, на возможные травмы, на унижение. Помните фильм «Рестлер»? Вот вам «Рестлер». Только если у Рэма были титулы и был хоть и частично, хоть и намеком, но счастливый конец, то тут такого конца нет! Понимаете? НЕТУ!! Нет Хэппи-энда! Аттитуда стучится в двери. Ох не знаю, почему, но кадры выходящего к рингу финала Короля Ринга 1996 Джейка Робертса — это одни из моих любимых кадров в рестлинге вообще. Огромная часть того, за что я люблю рестлинг, есть в угасающих глазах Джейка. В его сгорбленной фигуре, в его отчаянном взгляде. Когда все против, когда полная безнадега, когда твоя карьера позади, а противник молодойХХХХперспективный будущий мега-чемпион, когда не на что рассчитывать. Когда за тебя только твоя старенькая мелодия — еще из 80х и верный питон в мешке. Куда там Мистеру Сине с его Never Give Up и тотальной поддержкой мистера Гевиртца и мистера МакМэна. Куда там суперзвезде и суперчемпиону Последнему Воину... Хотите настоящий Never Give Up? Хотите настоящую легенду? Смотрите выход Робертса на финал Короля Ринга. Уууух, не знаю...... Мурашки. Но чего уж там... 2:17:39 — Три слова. Stone Cold Stunner.

Победитель: Стив Остин — Король Ринга 1996. (4:28)
/Оценка WON: 0.5/

Стив Остин идет к трону. Его встречает Док Хендрикс (2:19:11). Остин начинает свою легендарную речь. Внимаем...

Для начала я хочу, чтобы тот кусок дерьма убрали с ринга. А еще лучше, чтоб его убрали из WWF. Потому что я наглядно показал всему миру, что он больше не «тянет»! Сиди, листай свою библию, тверди свои молитвы. Тебе это больше никак не поможет! Тверди свои псалмы, вспоминай Иоанна 3:16. 3:16 от Остина гласит «Я только что надрал тебе зад!!!» Пусть он валит отсюда, купит бутылку дешевого вискаря и вспомнит свое прошлое. Сегодня я Король Ринга, и пусть мои слова услышат все рестлеры. Мне глубоко насрать, кто вы. Вы все в моем списке. И я вас всех оттуда вычеркну! Мне насрать, кто победит сегодня в мэйн-ивенте — Дэйви Бой или Шон Майклз. Настало время Стива Остина. Настанет время ударить, и этот удар принесет мне титул. Стив Остин будет следующим чемпионом WWF, и это не обсуждается, потому что это сказал Ледяная Глыба.

Because Stone Cold Said So.

И все это на фоне уходящего Джейка. Символично! Эпоха 80х уходит окончательно. Эпоха 90х столь же окончательно наступает.

Джейк через полгода покинет ринг WWF. Его попросят завершить выступления на ринге и предложат хорошую закулисную работу, но фанат рестлинга до мозга костей Джейк не смог справиться с вынужденной пенсией и сорвался. У него снова начались проблемы с наркотиками и алкоголем. Джейк был уволен в феврале 1997. Его возвращение в WWE состоится уже в рамках программы антинаркотической реабилитации спустя больше. чем 10 лет. Впрочем, мы сегодня не об этом.

Хотя вам интересен мэйн-ивент шоу? Если честно, мне — не очень. Там был свой сюжет — длительный сюжет при участии семейства Хартов, при участии Корнетта, Вэйдера, Мистера Перфекта итд итп...

Впрочем нет, есть одна вещь, которую вы ДОЛЖНЫ посмотреть.


Шон Майклз vs Британский Бульдог —
За титул Чемпиона WWF
Шон МайклзМистер СовершенствоБританский Бульдог

Внимание, выход Шона — 2:25:08. Слушайте. Слушайте, как может визжать зал WWF в середине 90х. Слушайте и деффачек-деффачек, слушайте и визжащих детей. Слушайте и не говорите потом, что Сину или Мистерио любят только дети. Майклза тоже любили дети и девушки. и визжали не меньше.

А Горилла Монсун объявляет, что Мистер Совершенство будет судить бой из-за ринга. Хилы недовольны, Майклз спокоен.

Да и бой-то интересный. Посмотрите.) Другое дело, что нас он будет слабо интересовать в плане Аттитуды. Просто его кульминацией стало то самое противостояние, которое я упоминал выше. Бульдогу стал откровенно помогать Оуэн, на помощь прибежал Вэйдер. Майклза же выскочил защитить сначала Ахмед, а затем и Воин. Замес получился здоровский, но вот только это был замах на рубль... Как я уже написал, в течение первой декады июля Воин будет уволен и заменен на Сида. Все ж таки уже не то...

Кстати, прислушайтесь к выбеганию Воина, который слишком поздно появился. Вэйдер, просидевший на турнбакле лишние несколько секунд, вынужден был ждать. А визгов из зала сколько, а? Ребята, вот вам PG чистой воды, ага!

Ну и напоследок — послушайте акцент Бульдога. Ой эм зе бест мэн ин доблью доблью эф. Никого не напомнит?))

Победитель: Бой завершен без результата.
Чемпионство сохранил Шон Майклз (26:25)
/Оценка WON: 4.25/


Ооох, какое же получилось шоу... Сколько эмоций. И казалось бы, по мелочам эмоции-то! Бои — парочка хороших, в остальном, проходные. Но какая психология противостояний! Какой накал! А ведь это мы посмотрели лишь одно шоу, вырванное из контекста... Ладно, пора сворачиваться.

Мы с вами стали свидетелями рождения Ледяной Глыбы.

 Рубрика:WWE , Видео23 июня 1996, 23:06
 Тэги: , ,
Рейтинг@Mail.ru