In Your House 19: Degeneration X

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Про Дегенератов можно говорить долго. Каждое их появление на экранах ТВ — это уже отдельная история. Это уже отдельно можно смотреть и укатываться. Поэтому давайте обозначим лишь основные моменты.

Но перед этим вспомним пройденный материал.

#3: Размен Брета Харта на Мистера МакМэна
#2: Рождение Ледяной Глыбы
#1: Общие предпосылки Аттитуды

Дегенератить начнем совсем уж издалека. Если вы не знаете, что такое Клика, то вперед, читать, смотреть и узнавать. Там вы узнаете о корнях дружбы Игрока и Шона Майклза.

Узнав, перенесемся снова в 1997й год и окажемся на PPV In Your House 14 — Ground Zero. На этом шоу Шон Майклз бился против Гробовщика. Небольшое превью к их бою — корни лежат еще во время Чемпионства Гробовщика. Его фьюд с Мэнкайндом, его бой против Брета Харта на SummerSlam. Брет, у которого личная неприязнь к Шону, плюет в Майклза, тот хочет ударить Харта стулом, но мажет и попадает по Гробовщику, после чего Харт получает чемпионство. Прошло некоторое время и удар стулом повторяется. Уже просто так.

Итак, Ground Zero, и Шон бьется с Гробовщиком.

Парам-пам-пам, у ринга оказывается Рик Руд (23:55)! Он вбрасывает Майклзу кастет и уходит. Между прочим, Руд покинул WWF аж в 1990 году, и его возвращение — после пребывания в WCW — было весьма неожиданным. Это не помогает, и на 25-й минуте на помощь Майклзу неожиданно (ну как, «неожиданно»…) появляются Хантер Херст Хелмсли и Чайна. В общем, бой оставлен без результата после того, как на ринг залезло множество посторонних людей (включая Рока в идиотских трусах, РикишиСултана и еще кучи народа).

А на следующем PPV — британском One Night Only — Дегенераты официально объявили сезон Дегенерации открытым.

Фьюд с Гробовщиком плавно сходит на нет после боя на Bad Blodd. Ну вы в курсе, что там было, да? Если нет, то обязательно расскажем. Но не сегодня. Сегодня у нас Дегенераты.

Зато начинаются фьюды с «официальными» лицами Компании. Следуют шуточки в сторону Винса МакМэна — порой с намеками, типа «он не тот, кто кажется». Следует целая комедия по отношению к распорядителю боев Сержанту Слотеру.

Рейтинг этого шоу всего в третий раз с мая 1996го года превысил цифру 3.0 (один из других разов был в день, когда Nitro не было в эфире). Точно так же, это оказался самый высокий рейтинг с того же мая 1996го года. В карде того RAW еще были бои Гробовщика против Мустафы, Игрока против Шэмрока (мэйн-ивент), Изгоев Нового Века против Брэдшоу. Ну так себе кард, правда?

На Survivor Series Шон выигрывает свое очередное Чемпионство. А Игрок спустя несколько дней «отбирает» у Майклза европейское чемпионство. Происходит это так: Майклз падает на ринг, Игрок бегает вокруг и удерживает его. Ничего не напоминает? А ведь это не январь 1999, это декабрь 1997го! Кстати, рейтинг того RAW (22 декабря) впервые за крайне длительное время (за 30 недель) приблизился к рейтингу Nitro больше, чем на 0.5 (правда, это связано больше с падением рейтинга шоу WCW, но тем не менее).

На Royal Rumble Майклз защищает титул от Гробовщика, а на No Way Out Игрок впервые объединяется с Билли Ганном и Роад Доггом. Таким образом мы выходим на финишную прямую к WrestleMania 14, которая является исходной точкой Аттитуды, и на этом я замолкну говорить о Дегенератах.

WWF In Your House 19: Degeneration X.

Оно прошло в Спрингфилде (Массачусетс) 7 декабря 1997 года и собрало примерно 6.5 тысяч человек. Интересно, был ли на шоу Джон Сина?

Открывает шоу бой за титул Чемпиона в полутяжелом весе. Брайан Кристофер бьется против Таки Мичиноку. Лаулер «шутит» на тему, что он бы «хотел, чтоб Брайан был его сыном», иронизирует над его весом.

Брайан Кристофер (ч) vs ТАКА Мичиноку (ч) —
за Чемпионство в полутяжелом весе
п

Така на пути к финалу победил Мистера Агилу (Эссу Риоса) и Девона Шторма (Кроубар или же Лом в WCW). Кристофер одолел Флэша Флэнагана и Скотти 2 Хотти. Така выглядит посолиднее, но Брайан чисто физически более развит, поэтому это уравновешивает их шансы. Кристофер получает реальный блэйд, ударившись об заграждение, а бой не так уж и отличается от остальных боев: лишь периодически Така словно бы просыпается и проводит то торнадо-ДДТ, то серьезный такой мунсолт за ринг с турнбакла. Не очень интересный бой, будем честны. С боями полутяжей в WCW не сравнить. Занятно, что Кристофер пользует «строук» (финишер Джарретта и Миза). Бой медленный, рестлеры, такое ощущение, что не подходят друг другу стилистически. Победу Таке приносит именной «Драйвер», проведенный после того, как Брайан промазал хип-хоп-дропом.

Победитель: Така Мичиноку — первый в истории полновесный WWF Чемпион в полутяжелом весе.

Следующий бой у нас командный, и сразу скажу, что готовьтесь мотать. Это бой латиносов Лос Борикуас против Апостолов Апокалипсиса.

— Лос Борикуас [Мигель Перес, Хесус Кастильо и Хосе Эстрада] vs Апостолы Апокалипсиса [Чейнз, Скалл и 8-Болл] —

Что сказать, из интересного — Скалл — это фальшивый Тэйкер Брайан Ли, а два других апостола — это Братья Харрисы, известные по WCW и TNA. У Латиносов интересен разве что Хосе Эстрада. И то интересен тем, что ему нанесет травму Эдж, и по причине этой травмы он завершит свою карьеру. В остальном, извините, посредственнй бой посредственных рестлеров. В бой вмешивался Савио Вега, лидер латиносов, и это позволило им одержать победу.

Победители: Лос Борикуас.

Следующим в программе популярный боксер-шоумен-рестлер Баттербин. У него сегодня бой против Марка Меро. И угадайте, кто интервьюирует Сэйбл? Это Майкл «Минуточку, мне пришел емэйл… И в нем сказано…» Коул.

Марк Меро vs Баттербин —
Бой без правил (шут-файт)
п

Так мне до конца так и не понять, видимо, этих попыток объединить ММА и рестлинг… В общем, достаточно малоинтересное зрелище закончилось в 4-м раунде дисквалификацией. Закончилось бы еще и в 3-м, но Меро «спас» гонг. Забавное обливание помогло, но ненадолго.

Победитель: Баттербин — по дисквалификации

Вслед за этим следует занятное промо от Голдаста. Ну как, Голдаста… Того, что когда-то было Голдастом.) Оно читает свое произведение по тетради, но всем плевать. Его на цепочке к рингу вывела Луна Вакон. Если честно, вся первая половина шоу сливается в утиль. Это шоу экс-Голдаста — это нечто непередаваемое. Лучше один раз пережить и посмотреть.)

А у нас промо командно-титульного боя. А там у нас ни много, ни мало, Легион Дума и Изгои Нового Века. И градус шоу сразу РРРРЕзко идет вверх. Мощное промо от Зверя, мощное промо от Ястреба. И я вам скажу, что Воины — это тот кусочек 80х, который приятно видеть и в 90х. Да чего уж там, и сегодня я бы с радостью посмотрел на бой Воинов в каком-нибудь промоушне… Ностальгирую, панимаеш…

Легион Ужаса [Ястреб и Зверь] vs Изгои Нового Века [Билли Ганн и Роад Догг] (ч) —
за Командное Чемпионство
п

Понеслась… Изгои хотят избежать боя, говорят, что Билли якобы болен… Но руководящим лицам все равно, они заставляют их драться. Как и на RR 1996 мы видим противостояние прошлого и будущего. Будем честны, при всем прочем, время Легиона прошло уже несколько лет назад. Изгои же — это люди, которые будут олицетворять Аттитуду, которые будут не один год участвовать в шоу самых разных промоушнов. Бой идет, Чемпионы хилят, Воины хотят пояса. Темп боя медленный. Ястреб много «получает», однако Зверь исправляет ситуацию. В ход идут посторонние предметы и прибежавший один из Годвиннов, в конечном счете рефери объявляет о дисквалификации.

Победители: Изгои Нового Века (по дисквалификации).

Посмотрите на Легион. Это один из последних разов, когда они выступили мощной, слаженной командой. Нет, у них еще будут хорошие бои, но 1997й год стал последним годом в истории команды — в том виде, что мы привыкли их видеть. Они протянут до февраля, потом исчезнут, потом появятся на WM 14 — нашей ключевой исходной магической точке, и это станет началом их конца. В начале 1997 года они неожиданно вернулись в WWF и сразу придали «импакт» командному дивизиону. Их сюжеты, может быть, не блистали оригинальностью и чем-то суперским, но именно Воины стали теми «дядьками», в боях с которыми возмужал Роад Догг, Билли Ганн получил достойное перерождение, и по сути, в боях с которыми началась эпоха Изгоев Нового Века. Да, я сказал «эпоха», потому что NAO потом появятся не в одной федерации, под разными названиями, но суть — команда Монти и Джесси — рождалась тогда, и мы с вами, кстати, видели если не их рождение, то первые шаги как минимум.

Возвращаясь к Легиону, Аттитуда их уничтожила. Раздавила и подмяла. Как пережиток прошлого. Как ненужный анахронизм.

Впрочем, возвращаемся на шоу.

Следует интервью Игрока и Чайны Коулу на тему того, что они по-прежнему не уважают ни Слотера, ни кого бы то ни было другого.

  • Хантер Херст Хелмсли против Сержанта Слотера — уличная драка (название Boot Camp Fight, но по сути — обычный стрит-файт)

Музыка Слотера ничего не напомнила? Еще один звоночек Аттитуды.) Если честно, сам не ожидал услышать. Приятное такое удивление — не зря, значит, это шоу выбрал для отсмотра. А бой снова является олицетворением противостояния прошлого и будущего. Слотер, кстати, выглядит вполне неплохо, а учитывая, что темп боя все равно большим не станет, так и вообще замечательно. Очень он порадовал гатбастером об колено (оч я люблю, знаете ли, гатбастеры). Хелмсли старательно селлит все атаки Слотера, и вдруг очень мощным реверсом кнута выбрасывает Сержанта аж через турнбакл. Это позволяет ему перехватить инициативу. Бой продолжается в прежнем ключе, и вот уже рефери получает по физиономии от Чайны. Бой-то без дисквалификаций! Чайна вытаскивает стул, но Слотер грамотно передает привет от Мистера Фуджи — порошочком в глаза. Правда Хантер бьет Слотера сапогом, но попадает в Кобру — не Сантиновскую, а настоящий Кобра-Клатч. Игрок почти сдался, но Чайна снова возвращается на ринг, следует «Педигри» на стальной стул и 1-2-3

Победитель: Хантер Херст Хелмсли

А кто же это у нас там готовится к бою? О боже, это же…

Джефф Джарретт vs Гробовщик
Джефф ДжарреттпГробовщик

Это возвращение Джеффа на ринг WWF. А во время его выхода к рингу виден плакат «САБУ». Вот это ботч!)) Джарретт же выходит к рингу в виде запредельной звезды, уникального «лучшего в мире рестлера». Ура. В бритом и прилизанном виде он несколько напоминает бритого же и прилизанного Игрока.) А противник у него ничего так для возвращения. Гробовщик уже познакомился с Каином (об этом в следующем выпуске), и теперь он достаточно быстро разбирается с Джарреттом. Тот позволил себе резвое начало, но быстро был уничтожен. Надо признать, был небольшой промежуток времени, когда он снова «вернулся» в бой, но ненадолго. Исход боя решило вмешательство Каина, который несколько неожиданно напал на Джеффа, сделав его победителем.

Победитель: Джефф Джарретт (по дисквалификации

Джарретт, правда, после ухода попытался запереть в четверку Гробовщика, но нарвался на чоукслэм и от него. Чоукслэм, кстати, получился забавно-заботченным.)

А в зале где-то за шоу наблюдает аж целый Марк Генри. Он обещает вернуться на ринг через недельку. Вернется — через пять. В начале следующего года.

Промо Рокки. Посмотрите на его превращение из Рокки Майвия в «звезду». Его подробное возвращение/превращение мы увидим через пару выпусков. А пока что поглядим их бой за Интерконтинентальное чемпионство.

Стив Остин (ч) vs Рок
за Интерконтинентальное Чемпионство
п

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Получите такое вот еще одно превью Аттитуды. Рок выходит с Нацией (Кама, Фарук и ДиЛо), а Остин — со своим пикапом. Именно на его крыше ДиЛо получает Станнер. Кстати, черт возьми, а ведь это их первый бой друг с другом! До WrestleMania XIX еще пять с половиной лет, поэтому бой завершается достаточно быстро. Рок доминирует, но Остин внезапно проводит станнер рефери и самому Року (который уже готов был врезать Стиву кастетом). Двойной фак Року, титул Чемпиона — Остину.

Победитель: Стив Остин

Вот так один Остин уничтожил целую Нацию. Кстати, обратили внимание на его левую ногу? Это лишь второй бой Стива после восстановления от компрессионного перелома позвоночника. А на левой ноге у него появился фиксатор, который во многом станет его трейдмаркой. Кстати, на следующий день Остин отдаст титул Року на RAW.

Впрочем, к финалу. А в финале у нас Майклз и Шэмрок. История противостояния, несколько промо и вперед, к бою!

Кен Шэмрок vs Шон Майклз (ч) —
за титул Чемпиона WWF
Кен ШэмрокпШон Майклз

Ну и по традиции комментировать бой не буду, ибо мэйн получился хорошим, и его лучше смотреть.) Ясное дело, Шон хилил, Дегенераты вмешивались, Шэмрок подтверждал свою мощь. Достаточно любопытно, что во время одного из кнутов Кен как-то ужасно неудачно попал головой в канаты, однако на дальнейший бой это не повлияло. В концовке боя Дегенераты утащили Кена за ринг, но на радовавшегося Майклза напал Оуэн, который очень серьезно ему накостылял.

Победитель: Шон Майклз (по дисквалификации)


Вот такое занимательное получилось шоу. Что мы из него могли вынести? Во-первых, едва ли не первая титульная защита Изгоев Нового Века. Во-вторых, доминирование Дегенератов. В-третьих, тотальное загнивание всего, что с ними не связано, в-четвертых, музыка Энгла! В-пятых, еще несколько показательных дуэлей прошлого и будущего.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100