Итак, слово Джимми Рэйву.

Привет, Джимми, как дела?
Не буду жаловаться. Я здоров, много позитива, чувствую себя как никогда хорошо. Так что все отлично

Как ты начинал в рестлинге?
Я вырос в городе Мариетта (Джорджия,США), училсяв школе Спрэйберри (в ней же, кстати, учились Остин Крид и Бафф Багвелл). Как-то в субботу у нас проводилось рестлинг-шоу, я сходил и втянулся. Я и мой друг начали тренировки, нам было по 15. Ну а остальное самособой.

Какие промоушны тебе нравились в детстве?
Я был сыном военного, и когда мы куда-нибудь переезжали, появлялись новые впечатления, новые мысли. Сколько себя помню, я смотрел WWF, и первичный интерес возник из-за них. Когда мне было 12, я случайно наткнулся на ECW на канале MSG, и это было потрясающе. Когда мы переехали в Джорджию, я стал ходить на любые рестлинг-шоу, о которых узнавал. Начал заказывать кассеты и ДВД.

Каково было тебе тренироваться у Murder-1?
Это было не просто. Тренировки в про-рестлинг жестче и сложнее, чем в любом другом виде спорта, которыми я занимался. Помимо тренировок я в разных промоушнах помогал собирать ринги, ставил музыку, участвовал как мог — это дало мне огромное количество опыта.

Попасть в ROH было успехом. Как так получилось?
Я выступал в IWA Mid South, Combat Zone Wrestling, периодически в TNA, но самое интересное было, конечно же, в ROH. Первое мое там шоу прошло 8 декабря 2002 года. В мой день рождения! Я бился со Стайлзом на пре-шоу, и все получилось. А через 3 месяца мне перезвонил Гейб и предложил выступить на Do or Die против СМ Панка, Дэниелса и Казариана. А с такими противниками сложно сделать плохой матч.

Когда у тебя был пик в ROH?
Ну я бы выделил несколько периодов. Наш сюжет с «Посольством» — это было нечто. Люди бросали в нас туалетной бумагой — здорово. Выступать против СМ Панка — это было невероятным ощущением. Да даже когда я ненадолго вернулся в 2009м году, и Принц Нана объявил зрителям мое имя — я был на седьмом небе.

На Юбилейном шоу в честь 4-летия ты выступал против Брайана Дэниелсона. Наверняка здорово ощущать себя претендентом на титул Чемпиона ROH — учитывая, как мало людей им владели!
Да. Это один из моих любимых матчей. У нас заканчивались кое-какие фьюды, и Гейб предоставил мне возможность выступить против Брайана. Естественно пришлось несколько поднять к себе требования — все ж таки не каждый день бьешься за титул. Знаю, что мой стиль не очень нравится некоторым фанатам, но знаете, одно дело выступать против Чемпиона, а другое — в регулярном скрамбле с другими 5 участниками.

Ты всегда вызывал отличный «хит». В тебя кидались туалетной бумагой. Как ты к этому относился?
Это означало, что я хорошо делаю свою работу. На нас всегда была отличная отрицательная реакция. Если бы всю эту туалетную бумагу собрать, я был бы ей обеспечен на две жизни. А так — знаете, хилу всегда здорово «обламывать» фанатов. Все же радуются, когда фэйсы проводят какой-нибудь суперский прием или полет за ринг. Это просто-таки рай для «обломов».

Ты частенько выступал с Алексом Шелли. Как тебе он? Вы общаетесь?
Алекс великолепен! У нас были потрясающие бои. Он мой хороший друг и мы стараемся поболтать хотя бы раз в неделю. Мы хорошо сочетались друг с другом, я многому от него научился. Когда они с Крисом Сэйбином возвращались в ROH, и у нас были бои, это было очень здорово.

Некоторое время ты работал в TNA. Расскажи о том периоде своей карьеры!
Они просмотрели несколько моих хильских матчей, а потом Винс Руссо прислал мне емэйл. Я был в туре с Dragon Gate, но мы поговорили немного, и знаете, изначальной идеей было сделать меня своеобразным Х-Паком для VKM [Помните такой сюжет для Банды Джеймсов? — прим з.р.]. Это было бы здорово, но в результате я задержался в ROH, и в конечном счете мне предложили объединиться в команду с Лэнсом Хойтом.

С Лэнсом и Кристи Хемме вы выступали как Рок-н-Рэйв Инфекшн. Кто придумал гиммик и что ты по этому поводу думаешь?
Мы думали над гиммиком несколько месяцев. Были предложены несклько идей, и в конечном счете мы постарались объединить несколько таких идей. Я был очень рад, потому что это дало мне возможность получить контракт. Кроме того я осваивал нового для себя персонажа, и это было здорово. Мы веселились изо всех сил. Я понимал, что мэйн-ивент мне не светит, но тот гиммик пришелся TNA ко двору, согласитесь.

Кристи Хемме такая же сексуальная в обычной жизни?
Еще сексуальнее. Но моя жена еще лучше.)

Какие моменты тебе запомнились?
Любые бои против MMG, LAX, Сонджея или Уильямса. Кроме того общаться с ветеранами — это было здорово. Я очень многому научился у Брата Рэя, Датча Мантела, ДиЛо Брауна. Это было очень полезно.

Можешь сравнить атмосферу за кулисами TNA и ROH?
TNA — это большая компания с большими деньгами. Там куча народу, которых не видно, но которые делают огромную работу — пиротехника, пост-продакшн, операторы, секьюрити, редакторы.. ROH — это квинтэссенция профессионализма с очень домашней атмосферой.

Если бы у тебя была возможность вернуться во дну из компаний, куда бы ты вернулся?
Вообще мне нравилось работать ит ам, и там. Я бы справился. Впервые с 2005го года я здоров на 100%, так что я хочу действия, хочу работать. Я предельно мотивирован. В данный момент я просто хочу выходить на ринг.

Ты никогда не предлагал руководству TNA, чтобы они поставили тебя и Хойта всюжет с Шелли и Сэйбином, в котором обыграли бы твои прошлые «отношения» с Алексом?
Мы работали с ними на нескольких домашних шоу и на Xplosion, но для них готовился пуш, поэтому мы обошлись несколькими веселыми матчами, которые увидели лишь немногие. Но для меня это были едва ли не лучшие бои в TNA. Я никогда не обращался с такими предложениями к руководству, потому что не думаю, что эти идеи были бы кому-нибудь интересны.

После TNA ты вернулся в ROH. Что там поменялось?
Гейба уже не было, поэтому когда я вернулся, поменялось многое. Очень обновился ростер. Ну а к тому же появился тв-слот на HDNet. Что касается атмосферы, то она осталась прежней. Тем не менее я не был готов к возвращению. Я был травмирован, очень измотан и был очень уставшим. Я вообще не был уверен, чем мне следовало заняться в тот момент.

После этого ты вернулся в Джорджию (Great Championship Wrestling), где отобрал у своего бывшего тренера — Murder 1 чемпионский титул.
Это быо здорово. GCW — это мой дом, там множество молодых талантливых рестлеров. Я вернулся в Джорджию спустя много лет, и был фэйсом. Это было непривычно, но добавило огромное количество положительных эмоций.

Кого из GCW вы бы отметили?
Я бы обратил ваше внимание на парня по имени Кайл Мэтьюз. Он выступает у нас в GCW, и когда к нам на одно шоу этим летом приезжал Брайан Дэниелсон, именно ему доверили бой против АмДрага. Сейчас у него запланирована поездка в Японию — в Zero-1, так что присмотритесь к нему, он очень талантлив.

С кем бы ты хотел провести сюжет?
Нууу… Хороший вопрос… Есть множество рестлеров из DGUSA, ROH, Evolve, с которыми бы я выступил на одном ринге. На самом деле я как-то об этом не задумывался. А вот с Панком, Стайлзом и Дэниелсоном я бы еще поработал.

Где можно увидеть Джимми Рэйва в ближайшее время?
Я работаю в Rampage Pro Wrestling дважды в месяц, на следующей неделе еду в Калифорнию на пару шоу… Просто следите за моим фэйсбуком, и увидите. Также на сайте RampageProWrestling.com можно увидеть мой букинг. Что касается моего агента, то это Билл Бехренс. У нас большие планы на будущее!

Источник