WWF RAW is WAR: 06.04.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

А мы продолжаем. Сегодняшнее RAW пройдет в городе Сиракьюз, и первый час RAW открывают Коул и Росс. Сегодня будет много интересного. Мы ждем ответа от Гробовщика, мы ждем ответа от МакМэна, мы ждем новых действий Дегенератов, новых действий Рока… Что там с Оуэном, с Луной, с Сэйбл, с Теннесси Ли… В общем, шоу будет насыщенным.

Еще раз повторю, что постоянный адрес рубрики — вот. Еще раз напомню, что все выпуски рубрики отправляются в «архив» — на дату, когда это шоу состоялось. Так, дата этого выпуска через пару дней будет изменена на 7 апреля 1998 года для более простого поиска через поиск, навигацию и менюшки.

Ну и еще перед тем, как начать шоу, обязательно рекомендую к просмотру и прочитке обзор нового выпуска WCW XP. Там идет обзор SuperBrawl 2000. Обзор традиционно интереснее шоу.)

Не успеваем мы даже прийти в себя, а к рингу уже вышел Мистер МакМэн. Толпа требует Остина, а Винс объясняет, что потребовать ареста Стива было самым сложным решением в карьере МакМэна. И вечером того же дня он позаботился, чтобы Остина выпустили из-под стражи в тот же день. Винс надеется, что Стив усвоил урок «по-плохому». Более Стив не будет трясти средними пальцами, бухать пиффком, нести чушь на ТВ WWF. И сегодня будет самый яркий момент в его жизни, сегодня все увидят новую, улучшенную версию Стива Остина. А если Стив не поменяется, то он вернет всем деньги за билеты! Коул воодушевлен, припоминает похожие ходы у Джерри Джонса (владельца футбольной команды Даллас Каубойз)

А к рингу выходит Чемпион NWA в тяжелом весе, 13-кратный чемпиона AAU (любительский спорт) по борьбе Дэн Северн. С ним выходит Джим Корнетт, который несет еще два чемпионских пояса (один — победителя турнира UFC V, другой — победитель еще одного турнира 1995 года — Ultimate Ultimate — Тунира Чемпионов, где в финале он победил, кстати, Олега Тактарова). Еще один надет у него на поясе (пояс Чемпиона Superfight UFC, выигранного у Кена Шэмрока), и стоит отметить, что поясом Чемпиона NWA он владеет уже больше 3 лет. Следует небольшая видео-нарезочка его боев из боев без правил и напоминание, как он возглавил затянувшееся вторжение NWA, разбросав Хедбэнгеров. А у Северна, оказывается, бой…

  • За титул Чемпиона NWAДэн Северн против Флэш Фанка

Очень Флэш Фанк напоминает МВП(ну или наоборот), но сомнений никаких нет, кто и как победит в этом бое. Фанк последние несколько лет служит джоббером, а за последние полгода появился на ТВ WWF лишь пару раз. Исход короткого боя решает некий вариант «фудживары».

Победитель: Дэн Северн

Если честно, не устаю повторять, что сюжет с «вторжением» NWA смотрится несколько неуклюже. Его не спасают даже столь харизматичный Джим Корнетт, ни заслуженный монстр Дэн Северн. Напомню, во «вторжении» уже поучаствовали и Барри Уиндэм, и Рок-н-Ролл Экспресс, и Джарретт, и МакМэн даже выделил на это вторжение некоторых своих рестлеров — Барта Ганна и Боба Холли. А ведь вдумайтесь, Северн, по сути, для своего времени был тем, чем рано или поздно станет Брок Леснар. Только Брок пойдет в другом направлении. Впрочем ладно, что-то это не то… До хорошего интересного «вторжения» еще очень долго. И даст Бог, доживем мы до него и во второй раз.

А следующее слово — за Дегенератами. Они устраивают разруху, стучатся во все двери, бухают, в общем, чувствуют себя весьма непринужденно. Хантер на ринге, Хантер с микрофоном. Он объявляет, что сдержал свои обещания, собрал армию. Джеймс голосом Джереми Бораша и Майкла Баффера представляет зрителям себя и Билли. Он добавляет, что Изгои объединяются с Дегенератами (в лице Шона с Чайной) и Уолтманом. И это, черт возьми, хардкорно. Молодой и свежий (не устану это повторять) Х-Пак хриплым голосом говорит, что он рад. Что все круто. Вы хотели революцию? Получите. Вы хотели войну? Получите. Базука Хантера заряжена и готова к выстрелу, ага.

Suck It.

Дегенераты отправляются куда-то в закулисное пространство и начинают и там устраивать беспредел, балуясь с баллончиками с краской. К рингу же в это время направляется Стив Блэкман. У него какой-то непонятный бой против Брайана Кристофера. Непонятный, потому что сложно понять, что могло свести в одном сюжете этих людей.

  • Стив Блэкман против Брайана Кристофера

Еще один сквош, во время которого комментаторы поговорили с Теннесси Ли, который на той неделе обещал некий сюрприз. Росс напоминает, что у Стива в карьере было всего одно поражение — как раз от подопечного Ли — Дабл Джея. Сюрприз Ли состоит в том, что на Unforgiven он пригласил для поддержки Джарретта звезд кантри-музыки Сойер Браун. Нуууу…. А на ринге, к удивлению, Кристофер даже несколько доминирует. Однако после неудачного залазания на турнбакл попадает в какой-то хитрый болевой Стива и сдается.

Победитель: Стив Блэкман

Теннесси Ли на рампе привлекает к себе всеобщее внимание, а за Блэкманом на ринге нарисовался Джефф Джарретт, и внимание! Джефф снова бьет противника гитарой! Давненько мы этого не видели.

А за кулисами снова Дегенераты. Они решают постебаться над мотоциклами Апостолов Апокалипсиса, и, так сказать, метят их.

К рингу же направляется усталый и побитый Кактус Джек. Он грустный, тихий и говорит о том, что обычно те эмоции, которые он получает от рестлинга, стоят той боли, которую он получает. Он говорит, что он не хочет оставлять все как есть, не хочет мириться с этими придурками ДХ. Фоли сообщает, что после боя на WM врачи хотели запретить Фанку выходить на ринг неделю назад, но Легенды боев не пропускают. Поэтому они вышли на ринг. Мик говорит долго, говорит грустно. Он вспоминает, когда 2 года он назад пришел в WWF, многие спрашивали, почему он не был Кактусом Джеком? И он в конечном счете дал зрителям Кактуса. А сейчас он требует извинений от фанатов. За то, что те не дали ему того уважения, которого он заслуживает. Мик говорит, что устал. Ему надоело. С этого момента зрители еще очень долго не увидят Кактуса. Фоли срывающимся голосом прощается со зрителями и уходит по рампе к титантрону. Росс прощается с Миком.

А нам показывают, как сегодня до шоу Фарук снова сцепился с Роком и был в очередной раз бит. На этот раз был бит еще ремнями и прочим мусором. Новая Нация отправляется к рингу. Вслед за ними к рингу выходит Оуэн Харт.

  • Зa титул Интерконтинентального Чемпиона: Рок (ч) против Оуэна Харта

Толпа беснуется, скандируя, что Рок Лох (ну мягко говоря), а бой начинается, и надо сказать, что Рок принимает все более и более знакомые черты. Члены Нации пытаются вмешаться, и рефери отправляет их за кулисы. Бой проходит с переменным успехом, следуют несколько попыток провести финишер с обеих сторон. Наконец, Оуэн реверсирует Рок-Боттом, фиксирует «Четверку», и тут к рингу выбегает Чайна, которая наносит мощнейший удар битой по спине Оуэна.

Победитель: Оуэн Харт (по дисквалификации)

Первый час закончился, начинается второй, который предваряется своей заставкой. Время WAR.

Этот час также начинается выходом к рингу Винса МакМэна. А за комментаторским столиком Коула сменил Лаулер. МакМэн представляет всем новую версию Остина, и он выходит — в хорошем костюме, в галстуке, с кепочкой. Он не лезет на турнбаклы, он приветствует фанатов кулаком без пальцев. Винс видоизменяет известную фразу — что этот нелегкий для Остина шаг — маленький шажок для Стива, но огромный скачок для WWF. Они обсуждают внешность Стива, Чемпион извиняется за то, что не влез в ботинки Гуччи, поэтому одел борцовки. МакМэну не нравится кепка Стива, он ее выбрасывает. Стив Остин рассуждает о происходящем, о ситуации. О том, кто такой Винс — заслуженный богатый успешный бизнесмен, и кто он — обычная деревенщина из Техаса. Он прячет в фразе, что если бы он спросил у зрителей, хотят ли они, чтоб он побил МакМэна, пусть прокричат «Хелл Йе» — зрители отвечают ХЕЛЛ ЙЕЕ!, а Стив делает вид, что типа не хотел этого ни говорить, ни делать. Он достает фотоаппарат, хочет запечатлеть себя с Винсом, они позируют для фотоаппарата, а Стив продолжает. Остин говорит, что прежний Остин наверняка запихнул бы этот фотоаппарат Винсу в задницу, но новый хочет, чтобы тот взял этот фотик и оставил себе на память, потому что ему не нравится весь этот бред. Он снимает пиджак, рубашку, галстук, скидывает портки. Стив говорит, что верить никому нельзя. Он бьет Винса между ног, фотографириует скривившегося МакМэна, лезет на турнбакл и констатирует, что никто ему не указ. И это Не обсуждается, потому что так сказал Стоун Колд. Рэйз хелл, ага.

На ринге Байкеры. Они взбешены действиями Дегенератов. Хорошо.

Вслед за ними к рингу выходят Голдаст и Луна. Это будет ПЕРВЫЙ в истории бой между мужчиной и женщиной.

  • Луна (с Голдастом) против Мэтта Ноулза

А знаете, кто это такой Мэтт Ноулз? Это будущий Эйч.Си. Лок (HC Lock). Будущий рестлер ECW и Ring of Honor поучаствует в первом в истории WWF матче разных полов. Правда, в этом бое это единственное, что можно про него сказать. На ринге его быстро побил Голдаст, и Луне оставалось лишь удержать его.

Победительница: Луна

Очередное промо Вала Вениса преисполнено сальными словечками, фразами, намеками, и снято в атмосфере и стиле эротических фильмов.

А к рингу направляются Сэйбл и Марк Меро. Правда Меро быстренько Сэйбл с ринга отправляет за кулисы.

  • Марк Меро против Кена Шэмрока

Пока экс-боксер и экс-ММАшник разбираются на ринге, Лаулер сообщает, что Дегенераты приняли вызов Апостолов, так что что-то будет. Рестлеры обмениваются удурами руками ин огами, Шэмрок пытается зафиксировать армбар, а спустя минуту попадает в реверс хураканраны бомбой! Марк пытается провести ТКО, но Шэмрок переводит это в суплекс, и тут на ринг выбегает Нация. Шэмрок видит это и сбегает. Рефери останавливает Нацию, а Кен возвращается на ринг со стулом.

ПобедителЬ: Кен Шэмрок — по дисквалификации

Генри все ж таки смог напасть на Кена со спины, провел ему «живот-к-животу», после чего Нация поиздевалась над ним, проведя серию своих финишеров. Рок затребовал микрофон и сообщил Шэмроку, что наступает новая эра новой нации нового доминирования. Пиночек напоследок, а к рингу вышли официальные лица — Бриско и Паттерсон в компании нескольких рефери.

А на наших экранах реклама мерчендайза Стива Остина.) Вот так забавно.)) Если хотите вступить в Университет Остина, товам надо уметь хорошо владеть крепкими словечками, уметь постоять за себя итд итп. Покупайте футболки, это здорово.

К рингу выходит Гробовщик для интервью с Кевином Келли. Гробовщик не боится боя. не боится того ада, который ему может учинить Каин, он принимает вызов и ответит своим адом на ад, который может предложить Каин. Пол Бирер с экрана у могил родителей братьев вещает,что медленная болезненная смерть ждет Гробовщика на Unforgiven. Каин берет кувалду и громит надгробия. Заливает могилы бензином и поджигает. все это под завывания и невероятно отвратительную речь Бирера.

На контрасте нам предлагают титантрон Дегенератов!

Х-Пак присоединяется к комментаторам, а комментаторы быстренько зачищают ринг. Они очень злы, Джеймс быстро передает тэг Ганну, тот попытался как-то попозировать, но тоже достаточно быстро получает от Скалла (интересно, как Джим Росс их различает?) Братья проводят серию командных атак, Росс говорит про Хантера, что собрать команду — это было очень Cerebral (ну то бишь, умно, а само слово Cerebral — такой кивочек в сторону будущего гиммика, забавно). С выходом на ринг Хантера ситуация меняется, Дегенераты зажимают Скалла в углу, хилят, Хантер проводит еще пока не легендарный фэйскрашер об колено, Джеймс зажимает байкера в болевом. После возвращения с рекламы мы видим, что 8-Болл перевернул ход схватки и уже проводит сайдвок-слэм Хантеру, который в штанах и с длинными волосами с дальних планов ужасно похож на Эджа. Начинается большой замес 3х3, Чэйнз проводит биг-бут Хантеру, но Ганн спасает Хелмсли. Тот проводит Чейнзу «Педигри» пи полнейшем попустительстве рокеров. Удержание.

Победители: Дегенераты Х

Х-Пак берет стул и уничтожает Скалла и 8-Болла. Чайна бьет Чейнза, ему же достается удар по черепу. Билли Ганн проводит Чейнзу пайлдрайвер на стул, его же привязывают к канатам и побивают. Тут неожиданно к рингу выбегает Легион, и Воин со Зверем нападают на Дегенератов. К этому моменту «оживают» Харрисы, и начинается большой замес 5х5! На этом шоу уходит из эфира.


Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro
Да вы знаете, ничем особенным. Титульный бой в мэйн-ивенте, очередной огромный набор «грязных» финишей, очередное заступничество Брета Харта, который никак не может прижиться в компании, 69я победа Голдберга, очередной триумф Джерико. Ла Парка бьет Психоза. Что еще… Ну да, разборки в nWo нарастают.

Чем важно шоу?
Из интересного — первый в истории бой WWF между мужчиной и женщиной, развитие различных сюжетов, «корпоративный» Остин и возвращение к ХелЙе, интересный мэйн-ивент, дебют Дэна Северна. В остальном, заметьте, шоу абсолютно дурацкое. Куча сквошей и море разговоров. Но самое примечательное в этом шоу — это ситуация с рейтингами.

Рейтинги
Рейтинг Nitro поднялся с 4.2 до 4.6.
Рейтинг RAW поднялся с 3.8 до 4.7. Это лишь четвертый раз, когда рейтинг RAW превзошел цифру 4.0. При этом ранее лишь один раз эта цифра была взята в соперничестве с Nitro. Впервые за 94 недели RAW победило Nitro в войне за рейтинги. Причем победа — полностью заслуга самого RAW, ибо вы видели, что и Nitro прибавил в рейтингах. Счет по рейтингам стал 103 — 18 в пользу WCW (при 1 ничьей и 14 неделях, когда одного из шоу не было).

Следующее RAW появится на нашем сайте 29го сентября. До встреч.)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100