WWF In Your House 22: Over the Edge

Давайте посмотрим очереднoe PPV эпохи Аттитуды. Интересно, что в начале шоу нас приветствуют Сталин и Муссолини. Основная тема заставочного промо, как и мэйн-ивента — конформизм. Напомню, что Остину назначили бой против «корпоративного» противника, с «корпоративными» рефери, ринг-аннаунсером и рефери. В общем, все, казалось бы, идет к тому, что конформизм — наше все.

Шоу проходит в Милуоки (Висконсин, США), собрав примерно 16.500 зрителей. И мы сразу же переходим к 1му бою.

Напомню, что на этой неделе в понедельник на RAW состоялось их противостояние 3х3, а на PPV бой сократили до четырех-рестлерского противостояния. В очередной раз отмечу, как габаритны Харрисы! На фоне немаленьких Воинов они смотрятся великанами. Бой протекает традиционно медленно и в силовой манере. Очень хорошие и качественные некбрейкер висельника, суплекс от Воинов! Вот люблю эти приемы — не могу прям! Харрисы выбрасывают Ястреба за ринг, где ему достается от Чейнза. А после того, как он забросил Ястреба на ринг, на рокера набросился Дроз. Ястреба долго и усиленно мучили хилы, при этом периодически меняясь за спиной рефери без передачи тэга. Кстати еще хочу подметить, что Зверь снова вышел на ринг в штанах, а не в шортах. Это тоже важно.) В конечном счете, Харрисы провернули свою традицинную фишку с подменой самих себя, но Дроз врезал одному из них у канатов, что позволило Зверю провести пауэр-слэм для победы

Победители: Дорожные Воины 2000

К рингу же выходит Рокки. Обратите внимание, что это ПЕРВЫЙ раз, когда его в титрах упоминают как the Rock. Он уже давно начал именоваться этим именем, но официально он везде проходил как Rocky Maivya. А вот тут, я могу ошибаться, но это у нас окончательное рождение Рока. Интерконтинентальный Чемпион оскорбляет город, оскорбляет его пивоваренные традиции, а также осокрбляет местных женщин.

На этой позитивной ноте выбегает Фарук, избивает Рока и проводит ему пайлдрайвер на стул. Выскакивают другие члены Нации Доминирования, Фарук отбивается от них и убегает. Рока же увозят на носилках.

Из-за кулис Стив Остин обещает, что никаких проблем сегодня у него возникнет. Он агрессивен по сравнению к интервьюеру Майклу Коулу, отправляет его вон. Ничто и никто не отберет у него Чемпионский титул.

Ох, если честно, не люблю ни того, ни другого, но что поделать.. надо смотреть. Кстати вот а вам — какое ваше отношение к Стиву Блэкмэну и к Джарретту в WWF? Причем в применении к Аттитудной эпохе? Бой скучный, Блэкмэн отбивается и от Джарретта, и от скучных попыток Ли ввязаться в бой. Джарретт проводит хильский клоузлайн «из-за угла» (ну знаете, когда фэйс гонится за другом хила, и попадает в «случайный» удар), а к комментаторам пытается присоединиться Эл Сноу. Лоулер просит секьюрити избавить их от этого придурка и его головы. Джарретт проводит несколько базовых приемов, блокирует попытку сплэша от Вэйдера коленямии попадает в бэкслайд. Эл Сноу пытается пристроиться к испанским комментаторам. Он раздобыл пончо, на Голову одел сомбреро, но и те его спровадили подальше. Джарретт тем временем берет Стива в слипер. Блэкмэн отвечает своим, но Джефф отвечает суплексом. Рефери ведет отсчет, рестлеры поднимаются на 9. Блэкмэн «возвращает» суплекс, пытается провести еще один сплэш — из слингшота, но опять попадает на колени Джеффа. Рестлеры поднимаются, Стив пробивает удар ногой, бэкбрэйкер, серию дропов — локтем и кулаком. Теннесси хватает Блэкмана, Джефф пытается ударить его, но тот уворачивается. Джефф пытается воспользоваться одной из боевых палок Блэкмэна за спиной рефери, но Стив выбивает ее из рук и пробивает сам. Ли кладет ногу Джеффа на канат, а спустя пару секунд бьет дубинкой Блэкмэна.

Победитель: Джефф Джарретт

Смотрим дальше. Там у нас разборки Сэйбл и Меро.

  • Марк Меро против Сэйбл — бой с карьерой Сэйбл на кону

Поднявшись на ринг, они обмениваются словами, Меро говорит, что Сэйбл его ненавидит, иначе как она может так себя вести в последнее время. Сэйбл отвечает, что если кто и заработает для нее карьеру в WWF, то это будет она сама. Меро говорит, что он позволит ей победить. Просит таймкипера бить в гонг. Тот начинает бой, Меро ложится. Сэйбл накрывает его, судья стучит до 2х, но Марк вырывается и переводит удержание в свое.

ПобедителЬ: Марк Меро

Меро рад, что прогнал Сэйбл из WWF, скандирует традиционную кричалку ппро «пака-пака». Присоединимся к кричалке и послушаем, что она скажет в вью Коулу.

Сэйбл зрительно расстроена и срывающимся голосом благодарит своих фанатов и прощается.

  • KAIENTAI [Фунаки, Тейо и Того] (с Ямагучи-Саном) против Така Мичиноку и Брэдшоу — бой-гандикап

Брэдшоу на первых же секундах запускает Така за ринг высоченной «ракетницей», но Фануки смог ему немножко накостылять. На ринг вышел Брэдшоу и японцы быстренько сбежали. Росс напоминает, что Лэйфилд тоже был all-american (в футболе), однако я должен бы поставить этот факт под сомнение, учитывая, что университет, где учился и играл Брэдшоу, просто не участвовал в том дивизионе NCAA, из которого выбираются All-Americans. Он играл в условной 2-й лиге, но там считался крайне солидной звездой оффенсив-лайна. Лэйфилд даже имел контракт с ЛА Рэйдерс (ныне переехавшими в Окленд), но в NFL не закрепился. Тем временем Того проводит имплант-бастер и сентон с турнбакла, Фунаки — вертикальный суплекс. Он же с Тейо пробивают командный прием. Того демонстрирует еще один воздушный прием, заставляющий меня заинтересоваться, почему в итоге контракт в WWF получили Фунаки и Така, а Того — нет… Японцы проводят комбо, которое заставляет вспомнить Эйсида с Кашмиром и MMG — краб, плюс кэмел-клатч и дропкик в голову. Така оживает, раздает пару пинков и выпускает на ринг Брэдшоу. Он разбрасывает Того, ловит на фаллавэй-захват и слэмит Тейо, проводит бомбу Фунаки. Вроде втроем с ним справляются, но Брэдшоу все же сильнее. Тайгер-суплекс на Тейо, Того разрывает захват. Мичиноку драйвер на Того, но японцы разрывают удержание. Того пробивает Сентон, и это удержание.

Победители: KAIENTAI

Нам показывают очередное потрясающее промо Аттитудной эпохи — «Называете нас ненастоящими атлетами? Попробуйте сами». Замечу, что по сравнению с прошлым PPV из него вырезали Ахмеда Джонсона, но добавили Гробовщика. А в остальном те же лица — Меро — победитель боксерского любительского турнира, Рок — национальный чемпион в футболе, Симмонс — холл-оф-фэймер своего университета итд итп…

Так состоится в итоге бой или нет? Звучит потрясающая тема Рока (именно первая версия мне нравится более остальных — такая качающая, оч здорово..) Финк дважды вызывает Рока, но выходит Сержант Слотер. Он требует Рока выйти к рингу в течение 10 секунд, иначе он передаст титул Фаруку (в его речи случился забавный ботч). Он досчитывает до 2х, и Рок появляется на рампе. В принципе, в 10 секунд он не уложился, но вроде как никого это не интересует. Мы слушаем в третий раз тему Рока, а тот в шейном корсете выходит к рингу.

Фарук поначалу одерживает верх, валяет Рока по рингу и за его пределами, срывает корсет, проводит пару клоузлайнов, но Рок сбегает с ринга. Фарук возвращает его к рингу, но там Рок перехватывает инициативу, пробивая пару клоузлайнов, включая один «гильотинный». Еще пара десятков секунд и следует «Народный Локоть». Фарук смог ненадолго «вернуться» в бой и даже провел удержание, но Рок в последнюю секунду положил ногу на канат. Рефери учел это и дал продолжить бой. Правда Фарук был достаточно быстро удержан с ногами на канатах.

Победитель: Рок

Фарук проводит Року еще два пайлдрайвера, но выбежавшая Нация нападает на него, как следует замешивает, и на помощь Фаруку приходят кто? Правильно, Дегенераты! Странный какой-то альянс, ну да и ладно!

Следующий бой у нас не простой. В Мексике бы его назвали Lucha de Apuesta! Это означает, что рестлеры ставят на кон либо волосы, либо маску, либо еще что-нибудь. Чаще прическу или маску. Учитывая, что волосы Вэйдеру ставить уже поздно, а Каину — рано, то маска — вполне логичная ставка.



Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Силовой мощный дебют. Каин первым переходит к активным действиям, пытаясь сорвать маску с противника. Вэйдер очень серьезно прибавил в весе за последние полгода, это заметно. Даже в таком бое он слишком медленный, а ведь это было его главным плюсом, его главным преимуществом, главным достоинством — габариты, помноженные на недюжиную скорость и ловкость. Излишне говорить, что именно набор веса приведет к его увольнению уже в ближайшие месяцы.

На ринге же (точнее, за его пределами) Вэйдер бьет Каина огромным гаечным ключом в живот, добавляет аваланч-сплэш и клоузлайн, после чего начинает готовить Вэйдер-бомбу или даже мунсолт, однако… Вы верите, что всего спустя полгода после дебюта, причем УДАЧНО сложившегося дебюта, с Каина снимут маску? Я — ни разу. Вот и Каин не верит, откатывается в сторону и проводит Тумстоун.

Победитель: Каин

Лоулер кричит, что сейчас мы увидим настоящее лицо Вэйдера, а я могу только иронизировать по этому поводу. Ибо все, кто хоть как-то интересовался рестлингом за пределами WWF, даже на тот момент уже давно знали, как Вэйдер выглядит.

Коул пытается спросить у Вэйдера мнение о бое. Тот крайне расстроен, не хочет искать отмазок, говорит, что мног тренировался, но видимо, время Вэйдера окончено, и он всего лишь кусок мусора.

Майкл Коул предлагает зрителям поприветствовать легендарных рестлеров прошлого! Учитывая, что шоу проходит в Висконсине, стоит ожидать звезд, прежде всего, AWA, которая базировалась в этом городе!

И первым выходит наш старый знакомый Морис «Безумный Пес» Вашон! Приятно видеть подобные отступления в любом промоушне. Участник Олимпийских Игр 1948 (вдумайтесь в этот факт, 50 лет назад!!!), многократный чемпион AWA и NWA в самых разных дивизионах, включая 5 главых титулов AWA.

Следующим выходит легендарный Крашер Реджи Лисовски. Также многократный Чемпион NWA и AWA (включая 3 титула AWA).

Вашон получает свою порцию признания и аплодисментов. Он берет микрофон и говорит, что для него это честь, и он благодарит своих фанатов, свою семью за то, что были с ними. Он благодарит свою племяшку — Луну, он благодарит WWF, но замечает, что он НЕ согласен с теми вещами, которые в последнее время позволяет себе МакМэн.

Крашер добавляет несколько фирменных нечленораздельных реплик, а к рингу прорывается Лоулер. Он все время был недоволен тем, как все это было проведено. Джерри говорит, что это 1998 год, а эти два старпера все еще рвутся на ринг. Это PPV, которое покажут во всем мире, и никто не знает этих двух местных выскочек. Он оскорбляет Вашона, проходится по его здоровью, пытается показать зрителям ногу Вашона (кричит, что тот одноногий). Крашер подходит к Джерри и как следует врезает ему по физиономии. Росс говорит, что пора бы тому заняться делом. Лоулер не угомонился, беснуется за канатами, возвращается. Вашон и Крашер жмут друг другу руки (хотя в середине 60х у них был серьезный фьюд!

Лоулер добирается до Вашона, снимает его протез, опрокидывая того на маты. Крашер добирается до ниго, наносит парочку ударов. Он прогоняет Лоулера, потрясая протезом Вашона. Джерри пытается напасть со спины, но Реджи бьет его протезом!

Ооох, какой сегмент-то! Очень противоречивый, очень вызывающий! Но при этом как грамотно проведен.. В нужном месте, в нужное время, в нужном режиме!

Лоулер угрожает засудить Крашера, а Вашону помогают покинуть арену. Крашер продолжает свои бормотания и тоже уходит.

Оуэну скандируют оскорбительные кричалки, тот показательно «вытирает слезы». Начало боя — ничего особенного, рестлеры обмениваются несложными приемами, частенько меняются тэгами. Простенький бой с обменом нехитрыми ударами и приемами длится до той поры, пока на ринг не прорвался Билли Ганн. Он накостылял Дило Брауну, врезал тем, кто был за канатами, Генри сцепился с Чайной, а на ринге Игрок получил тэг от Билли, выбросил Каму и попытался удержать Дило. Оуэн помешал этому, провел педигри на чемпионский пояс и провел удержание. Уолтман опоздал выручить своего «шефа».

Победители: Нация Доминирования


К мэйн-ивенту!

— Мэйн-ивент —
Дюд Лав vs Стив Остин (ч)
За титул Чемпиона WWF
ринг-аноунсер Пэт Паттерсон, тайм-кипер Джерри Бриско, рефери Винс МакМэн
Дюд Лавпр.Стив Остин

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Корпоративщики по очереди представляют друг друга, Остина же Паттерсон отказывается представлять. Лоулер его не осуждает. Но не успел Винс дать сигнал к началу, как звучит колокол, свет гаснет… Мы с 1991 года знаем, что это означает. Гробовщик поднимается к рингу, врезает молниями, запускает дым и занимает место у ринга. Напомню, что неделей ранее, на RAW он должен был биться против Остина, но вместо этого предпочел провести чоукслэм рефери того планировавшегося боя — Винсу МакМэну.

В самом же начале боя Остин вышибает Фоли два зуба — те самые, вставленные неделями ранее. Он выбрасывает их в зрительный зал, завязывается то, что намного проще «махач». В принципе, оно и неудивительно, учитывая стили боя Фоли и Остина. Я уже постил, что в 90х годах лучшим «броулером», по версии WON, признавался лишь один человек. А в 2001 его сменил другой. Первый — это Фоли, второй — это Остин.

Матч перемещается за канаты, а Паттерсон объявляет, что этот бой — бой без дисквалификаций. Бой за рингом продолжается, Фоли проводит что-то вроде некбрейкера за рингом, а Паттерсон объявляет, что в этом бое удержания будут учитываться где угодно. Это не помогает Фоли, но он не расстраивается, а проводит бэк-бади-дроп Остину на капот машины, стоящей у рампы. Рестлеры возвращаются к рингу, Остин — с уже изрядным кровотечением. В ход идет стул, причем сначала в руках Фоли, а затем и Остина. Стив проводит удержание, но МакМэн не отсчитывает три удара. Фоли бьет Остина стулом, но тот уклоняется и удар приходится по Винсу!!! Станнер, удержание — его пытается засчитать запасной арбитр Майк Киода, но его стаскивает с ринга Патерсон!! Фоли фиксирует «Мэндибл», удержание, Пэт пытается его зафиксировать, но его стаскивает вниз Гробовщик! Чоукслэм — на стол испанских коммантаторов!!! ТО ЖЕ САМОЕ с Джерри Бриско!!! А на ринге еще один станнер!! Фиксировать некому, но Остин отсчитывает три удара, поднимая и опуская руку Винса!

Победитель: Стив Остин

А мне вот интересно, кто бил в гонг. Правда интересно.) Гробовщик обменивается с Остином суровыми взглядами, а Стив начинает праздновать на ринге! Феномен уходит, а Остину подают пояс чемпиона. Он обходит углы ринга, наступая на Винса, потом садится на него, что-то ему говорит, после чего уходит окончательно. Смотрим повторы и прощаемся.

Минутка Онолитеги

Сегодня у меня есть свободная минутка, и я предлагаю посвятить ее онолитеге. Итак, для начала цифры. Шоу было продано 260 тысяч раз по системе PPV. Это второй по худшести результат этого года (хуже RR, WM, Backlash, но выше No Way Out), но при этом это ВЫШЕ всех PPV класса «Б» прошлого года! Аудитория шоу — 16.500 человеек, и тут сравнивать я не с чем не хочу, ибо на PPV получить аншлаг или близкие к тому цифры для WWE не составляет труда и сегодня.

Перейдем к боям. Бои будем смотреть исходя из оценок уважаемого мной лично Дэйва Мельтцера. Шоу вышло слабенькое, но с потрясающим мэйн-ивентом! Давайте пройдемся по карду: командному оупенеру Мельтцер выставил половину звезды. Будем честны, на большее братья Харрисы не способны. Что касается Воинов, то еще месяц назад стало ясно, что они уже совершенно «не те» и с трудом тянут серьезные бои с серьезными быстрыми командами. Джарретт и Блэкмэн — столько же. Без комментариев. Бой Меро и Сэйбл не оценивался. Бой японцев и Брэдшоу получил 2.5, и, наверное, это идеальная оценка — чуть выше среднего, ничего особенного. Рок и Фарук получили минус звезду, но тут главнее было вывести, наконец, Фарука из фьюда с Роком — для дальнейших переориентаций по фьюдам для обоих. Ну вродь как получилось… Каин и Вэйдер не получили оценки. Тут странно, но все же бой был далеко не очень. А про Вэйдера я написал выше. Командник Нации против Дегенератов получил 1.5 звезды, что тоже адекватно — средненький бой, где было ничего особенного. Совсем ничего особенного. Мэйн-ивент же получил аж 4.5!

Стоит сказать, что этот бой многими называется одним изсамых недооцениваемых матчей за всю историю рестлинга. Знаете, бой не особо привлекателен с точки зрения технического содержания, не особо привлекателен как хардкорный поединок. Но во многом является образцом «броулинга» — такого броулинга, который оказался отличной заманухой не только для фанатов РЕСТЛИНГА, но и для просто телезрителей. Который заставил их потом включать телевизоры в понедельник вечером на шоу рестлинга, и причем не на TNT, а на USA! Очень хороший поединок.

В среднем сложно оценить, ибо два боя не получили оценок (заслуженно), а один — аж отрицательную. Но если поставить два ноля (все же джефф и Стив, а также Каин и Вэйдер провели полноценные поединки), то шоу получит отвратнейшие 1.35. Это настолько отвратно, что нет слов. Я проверил последние три года и не обнаружил шоу, которое было бы хуже по оценкам. Ближе всего добрался Unforgiven 2007, который получил в среднем 1.4 (там были чудо-мэйн-ивенты Гробовщика против Марка Генри, Сины против Ортона, получившие 0 и -1 сответственно). По ходу, это претендент на одно из худших PPV в истории WWF, по версии Дэйва Мельтцера.

И на контрасте — какой мэйн получился, а?

В общем, прощаюсь с вами до «завтра». Завтра у нас RAW. Обзор на сайте появится 31-го октября или уже в понедельник 1 ноября.)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100