[История TNA] #21: Курт Энгл

26 августа 2006 года Курт Энгл был освобожден от своего контракта с WWE. Это был шок. Официальное заявление WWE на их сайте гласило: «Курт Энгл освобожден от своего контракта с WWE по собственному желанию. WWE рассчитывает на установление сотрудничества с Куртом в ближайшем будущем». Это не было регулярное увольнение. Энгл сообщил Винсу МакМэну, что планирует отдохнуть, полечиться, а затем вернуться. Тем не менее, интернет сразу же заполонили слухи о том, что Энгл собрался начать карьеру в ММА. Что якобы автоматически давало 100%ную гарантию, что он не объявится в TNA.

В сентябре TNA начали промоутировать и раскручивать самый громкий анонс в своей истории. Это должно было произойти на No Surrender. На самом шоу Джим Корннетт от лица руководства объявил о том, что промоушн отныне будет постоянно выходить по четвергам в 9 вечера. Также он добавил, что это не было тем самым обещанным анонсом и предложил всем посмотреть на экран. Там было показано видео о том, что Курт Энгл подписал контракт с TNA. В компании об этом знали лишь несколько человек. Комментатор Дон Уэст сказал «От дерьмо…», а его напарник Майк Тинэй визжал как школьница.

Руди Чарльз: Ну вобще я был одним из тех, кто знал об этом событии заранее. Нас было человек 5-6, и нам было под страхом смертной казни запрещено даже намекать на это. Когда это случилось, я пошел посмотреть реакцию различных людей. Когда появилось это видео с Куртом, началось какое-то безумие. У меня до сих пор мурашки от тех воспоминаний — в тот день Импакт Зона гремела как никогда. Это был особенный момент и однозначно один из пяти самых значимых фактов в истории промоушна — подписание Курта Энгла.

Маркус Сиги: На Курта Энгла возлагали огромные надежды. Он как и Кристиан годом ранее должен был стать спасителем. Я был шокирован, это был огромнейший сюрприз. Никто не знал, что на No Surrender появится Курт. Это очень значимое достижение и, думаю, у Курта действительно получилось провести очень сильный отрезок в своей карьере в TNA. Он дал промоушн несколько поистине великих моментов.

Сонджей Датт: Думаю, тогда все рассматривали Курта Энгла как спасителя. Все ожидали, что уж теперь-то точно ситуация в корне изменится и каждый ублюдок будет, черт побери, смотреть TNA и точно знать, что TNA существует! Впрочем, я так не считал, но я не сомневался, что это отличное приобретение. Это было как «Черт, мы утащили свежую звезду с ТВ-шоу МакМэна! Не просто какого-то парня, но его топ-звезду! Звезду, которая блистала во время расцвета рестлинга. Звезду, которая при этом была достаточно молодой и готовой выкладываться на 120%. На тот момент это было нашим самым большим приобретением.

Билл Беренс: Контракт с Куртом был для него очень выгоден. Впрочем, и для TNA это была тоже весьма выгодная сделка. Именно поэтому Курта так много показывали. Контракт рассчитывался относительно числа появлений Энгла и был весьма выгоден с этой точки зрения для обеих сторон. Причем контракт предложил Энглу намного более активную занятость, чем он, видимо, ожидал. Лично я обязательно ставил в кард всех домашних шоу, которыми заведовал, — его контракт это позволял.


Энгл дебютировал несколько недель спустя. Он начал фьюд с Самоа Джо, который на тот момент был непобедим. Курт стал специальным «энфорсером» матча на Bound for Glory, что привело к дебюту Курта на ринге в матче против Джо на Genesis 2006, на котором он стал победителем и прервал серию Самоа Джо. Они провели еще несколько матчей до конца своего фьюда и Курт со временем выиграл Мировое чемпионство TNA. А в середине 2007го он в буквальном смысле слова был владельцем всех мужских чемпионских титулов TNA. Его жена Карен со временем получила роль в сценариях ТВ-шоу, а совсем скоро у нее завязался роман с Эй.Джей. Стайлзом, который ранее стал соратником Энглов.

Лэрри Збышко: Думаю, Курт Энгл — это было очень круто. К сожалению, теперь у нас был настолько крутой парень. Он не просто крутой. Он олимпийский чемпион! Это какой-то сюрреализм! Приход Курта Энгла ввел меня в состояние эйфории. Я рассчитывал, что он серьезно поможет TNA. И что в итоге с ним сделали в течение первого года? Итак, объявили о его подписании. Потом, помнится, несколько недель он не появлялся вообще. Как только он начал появляться, его поставили во фьюд с Самоа Джо. И это стало хорошим фактором, поднявшим продажи PPV. Возможно, это были самые успешные шоу с точки зрения продаж! Но это было настолько быстро проведено, что весь эффект оказался краткосрочным. Они проводили бой за боем, и изначальная энергия закончилась за три месяца! В результате потом на протяжении года сюжеты вились вокруг чертовой жены Курта Энгла! Я хочу сказать, что у вас же есть Олимпийский Чемпион! К тому же он отличный рестлер! И вместо того, чтобы он был звездой, все шоу крутились вокруг того, что у него за жена! Это какой-то бред! Курт выглядел абсолютным идиотом, поверьте. Это было абсолютно бессмысленно. И в результате это все превратилось в реальные события!

Пити Уильямс: Я был очень рад приходу Курта. Я был его огромным фанатом, он отличный рестлер! Он мне очень много помогал, это было огромным удовольствием — работать с ним. Было странно, потому что иногда видишь, что ему больно, знаешь, что у него неоднократно сломанная шея, но его заставляли продолжать выступления — бесперебойно! Я даже не представлял, что он будет так много выступать в мэйнзивентах! Его тело работало на износ. У него уже были переломы позвоночника и другие тяжелые травмы, ну так дайте ему хотя бы иногда возможность отдохнуть! Ведь вы же видите, что он работает через сильнейшую боль! А его заставляли проводить 20-минутные матчи против Самоа Джо. Я безмерно уважаю Курта. Он никогда не жаловался на боль. Когда кто-нибудь спрашивал, он отшучивался и говорил, что готов к бою. Это достойно уважения. У Курта огромнейшее сердце!

Остин Крид: Курт Энгл был очень добр ко мне. Он мне помогал советом и не только. Каждый день я обязательно находил возможность поздороваться и попрощаться с ним. Как-то мы с Джонни Дивайном боролись возле ринга, а Курт сидел в аудитории, с кем-то разговаривал и увидел нас. Когда мы закончили, он подошел и спросил, не занимался ли я раньше борьбой? Я ответил, что это так. И он сказал, что так и понял, что ему очень понравились наши схватки. Наше общее борцовское прошлое нас объединило и мы достаточно часто разговаривали обо всем.

Дэвид Янг: Курт был супер-милым. Каждый раз, когда я его видел, он всегда был очень приветлив и всегда был готов поговорить. Он много общался с рестлерами, всегда внимателен и общителен. У нас с ним не было никаких проблем вообще. Вообще, думаю, Курт и Эй.Джей. были лучшими работниками того времени. И это в том травмированном состоянии, которое было у Курта! Каждый раз, когда я видел его за кулисами, он морщился от боли. Постоянно! Но при этом он никогда не отказывался выйти на ринг. Он настоящая машина! И он — один из самых потрясающих работников того времени.

Коди Динер: Курт — он очень скрытный человек. Я всегда считал себя человеком, который может без особых проблем разобраться в настроении других, разобраться, что у них на уме. Курта я всегда считал очень злым и безумным человеком. Но его очень трудно понять. Мне казалось, что он вел себя очень жестко. А когда он смотрит на тебя, он мог прожечь насквозь своим взглядом! Иногда казалось, что он может и ударить! Но когда я с ним поговорил, стало понятно, что внешность обманчива. Хотя знаете, как-то он меня очень сильно напугал! Помню, в один день мне показалось, что он очень сильно не в настроении, и что лучше его не трогать. А потом я зашел в раздевалку и увидел, что он переодевается совсем рядом с моими вещами! Обычно у него была своя раздевалка, но тут он сидел прям рядом с тем местом, где я оставил свою сумку! И у него было его привычное злое выражение лица! Я подумал, что черт возьми, это какое-то дерьмо. В общем, я тихонько сел, стал переодеваться, нагнулся, чтобы завязать шнурки и тут услышал «Коди, привет, как дела?» Я поднимаю глаза и вижу, что это Курт! И Курт говорит, что я весьма неплохой рестлер! Я такой не понял, в чем дело? Я был в полнейшем замешательстве! А он говорит, что ему нравится, как я борюсь, что я весьма забавный персонаж, что ему нравится то, что я делаю, и что я являюсь весьма важной частью компании! Он пожелал мне успехов, и я с трудом пролепетал слова благодарности. Курт был очень добр и очень приветлив на словах. Ему совершенно необязательно было говорить мне те слова, у него была куча своих дел. Наши сюжеты вообще никак не пересекались, я не имел никакой закулисной власти. Он совершенно не должен был говорить мне тех слов, от них он совершенно ничего не приобретал — если не считать того факта, что еще один обычный человек начал считать его отличным парнем. Он похвалил мою работу, я был очень ему благодарен. Потом я понял, что совершенно нельзя судить о книге по ее обложке. И это был самый наглядный пример. Я сделал выводы исходя из того, как он выглядет, а на деле оказалось, что его внешность совершенно не коррелирует с его добрым внутренним миром. При своем угрожающем внешнем виде Курт очень добр и покладист. Я думаю, из-за этого в жизни у Курта много проблем.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100