WWF RAW is WAR: 27.04.1998 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

WWF RAW is WAR: 27.04.1998

Post image of WWF RAW is WAR: 27.04.1998
 Автор:злобная росомаха Комментариев:15

А я тут на выходных ездил в Санкт-Петербург. Причем, на футбол, но не на тот, о котором вы подумали. И именно поэтому очередной выпуск Антологии выходит лишь в понедельник утром. Кстати, и этот выпуск вы уже могли видеть ровно три года назад, но, думаю, мало кто откажется посмотреть его снова. Я уже не раз писал, что оно стало историческим, что оно стало нереально фантастическим. И сейчас мы будем с вами это смотреть! Ибо оно того безусловно стОит!

WWF RAW is WAR #257

Шоу идет вживую из Хэмптона (Вирджиня), и поверьте, это важно.)) Двухчасовой выпуск, в котором объявят, что Стив Остин будет уволен!? Лишен титула? Что вобще произойдет после вчерашних событий? А вчера, я напомню, Остин сам себе отсчитал победу над Фоли в бое за титул в Мэйн-Ивенте Unforgiven 1998.

Джим Росс сразу же объявляет нам, в чем сегодняшняя фишка. Дело в том, что сегодня буквально в пяти минутах езды от арены, на которой идет RAW, проходят записи одночасового Nitro, а также записи завтрашнего двухчасового шоу! И мы сразу же переносимся на несколько часов назад — переносимся к Хантеру Хелмсли и Дегенератам!

Дегенераты выстроились перед Хантером, и Армия ДХ сегодня имеет важную задачу. Они видят врага, и те совсем рядом. Сегодня они разберутся и разделаются с врагами. Миссия будет касаться «дабсидабью» и их РЭССЛИНга. В общем, поехали. А едут они буквально через залив — в городок Норфолк, туда, где находится логово WCW. Там действительно всего лишь небольшой заливчик между этими городками. Хэмптон находится на северном его побережье, а Норфолк — на южном.

Заметьте, как Хантер произнес «РЭССЛИН». Если вы не в курсе, то южный стиль рестлинга, олицетворением которого считался WCW, фанаты иронично называют именно так — Rasslin. Иронично, потому что южный стиль всегда базировался на силовых противостояниях, медленных боях, бигменах, ограниченном арсенале итд итп.

Броневичок, похожий на УАЗик, вполне себе настоящий, пушечка, на нем установленная, тоже вполне настоящая. Кадр, завершающий сегмент, констатирует, что вблизи арены, на которой проходит RAW, запрещено рыбачить, ловить крабов, кататься на лодках и плавать. Это важно.

Вернемся на арену.

— Первый матч —
Кен Шэмрок и Оуэн Харт vs Нация Доминирования [Марк Генри и Рокки Майвия]
п
Судит Майк Киода

Рока еще объявляют как Майвию, поэтому и я пишу его имя так же. И послушайте, что говорит Рок — Finally the Rock has come to Hampton.) Я наверное опять ошибаюсь, но навскидку я не помню, чтобы он этого говорил. Так что поздравим друг друга с еще одним «дебютом».

Рок отказывается драться с Оуэном и требует Шэмрока. АйБроу Рэйзинг — опять же едва ли не впервые на национальном ТВ! А Харт бьет Шэмрока, предавая его и достает стул из-за ринга. Нация нападает на Кена впятером, и звучит гонг

Победитель: Кен Шэмрок и Оуэн Харт — по дисквалификации (1:45)

Харт дважды проводит дроп ногой с турнбакла на ногу Шэмрока, зафиксированную в стуле, а потом добавляет «снайпер». Выбежавшего Блэкмана также заваливают и забивают. Та же судьба ждет и Фарука, выбежавшего на помощь фэйсам. Черный Харт совершает хил-тёрн. Он даже кусает Шэмрока за ухо. Причем прокусывает до крови. Если кто не помнит, Тайсон откусил ухо Холифилду годом ранее. Так что это было само по себе, не то, чтобы актуально, но все же.

Ринг заполняют официальные лица — рефери и ставшие нам привычными Паттерсон, Джерри Бриско, Слотер, кто-то еще... Оуэна оттаскивают, а нам демонстрируют хайлайты вчерашнего PPV, рекламируя показ выжимки из PPV на следующий день.

Веселая музычка сигнализирует, что у нас будет шоу Мика Фоли. Полураздетые девушки сопровождают Мика, они разрисованы в стиле хиппи, а Фоли обещает, что к концу сегодняшнего дня он все ж таки разберется, почему все так любят Остина. Мик вспоминает свои отношения с Остином (командное чемпионство, все такое...) Мик напоминает вчерашние события — их бой, их противостояние, как Остин вырубил МакМэна стулом. Фоли предлагает вернуть Майклза (которого он, впрочим, не уважает) и в бое Мика против него выявить настоящего Чемпиона. Либо он предлагает турнир, в котором Фоли будет посеян под 1м номером. Либо уволить Остина, лишить его титула и вручить его Фоли!

Росс сообщает, что сегодня в WWF прибудет новый Менеджер, в общем, сегодня будет весело.

А ДХ общается с фанатами. Он спрашивает у аудитории, как они относятся к Бишоффу, к WCW, — и те отвечают, что не очень хорошо. Так что первый выстрел по WCW будет сделан. Чуть позже они во главе группы людей идут к арене, на которой проходит шоу WCW. На удивление никакого сопротивления они не встречают и доходят до дверей. Некая случайно отобранная из толпы дамочка утверждает, что DX рулит про-рестлингом, что WCW «нехорошие».

Возвращаемся на ринг. Перед началом следующего боя нам показывают, как на арену прибыл МакМэн.

— Второй матч —
Металлюги [Мош и Трэшер] vs Терри Фанк и Флэш Фанка
п
Судит Тим Уайт

Хардкорщики без предупреждения нападают на Металлюгов, проводят пару приемов, но получают эффектный клоузлайн от одного из противников с турнбакла. Все четверо рестлеров на ринге, причем, на удивление, Фанки уступают! Следует «Запуск Ракеты» аж за ринг, но!! Но в ответ Терри Фанк проводит свой фирменный мунсолт!! С турнбакла!!! За ринг!!! В 53 года!!! Терри Фанк, который был Чемпионом NWA аж 23 года назад!!! Флэш добавляет свою планчу с турнбакла, и это здорово. Фанки возвращают бой на ринг, где уже владеют инициативой. Но Терри неосторожно отталкивает рефери Тима Уайта (впрочем, там обоюдное движение было), и он останавливает бой.

Матч завершен без результата (3:15)

Рестлеры не останавливаются, Флэш проводит мощную бомбу и сплэш 450 одному из противников, на что Металлюги отвечают комбо из Суперплекса и Сплэша с турнбакла. Бой, точнее, возня продолжаются за рингом. Фанк врезает одного из противников в турнбакл, Флэш схватился с другим за рингом, а нас снова переносят на арену в Норфолке.

Там Хантер обещает зрителям, что билеты сегодня будут бесплатными. Точнее, эти билеты есть у него. Шон Уолтман пытается вызвать Холла и Нэша, Хантер требует, чтобы Бишофф «отпустил» его людей — Let My People Go. Забавно. Это действительно так, на те записи зрителей пускали бесплатно, правда там была какая-то хитрая схема, и не все зрители об этом знали. В любом случае, Дегенератам удалось создать приличную неразбериху в этом самом Норфолке.

К рингу же выходит Винс МакМэн. Он крайне недоволен поведением Остина. У него сотрясение мозга и куча побочных эффектов. Он начинает рассуждать, как поступить с Остином — уволить ли его? Не сейчас! Не время.) Увольнение Остина было бы слишком легким исходом для Стива. У него план на Остина — пусть тот защищает титул Чемпиона WWF от Голдаста (суровое наказание, правда?)) Но рефери этого боя будет ни кто иной как экс-Чемпион WWF в командных боях, хороший друг МакМэна, заботливый и внимательный человек — Джеральд Бриско. Если Стив сегодня хотя бы пальцем тронет Бриско, он будет лишен титула и уволен. Джеральд не возражает. Он не боится. Как Винс относится к тому, что Голдаст может стать Чемпионом WWF, — любой Чемпион будет лучше, чем Остин.

Дегенераты же на своем УАЗике доехали уже до подъезда к Арене. Но там дверь оказалась запертой, забитой наглухо. Когда они подъезжали, она была открыта, но секьюрити, руководствуясь указаниями руководства WCW, ее прикрыли.

А представляете, если бы их пустили в зал? Решительности бы руководителям WCW. Очень интересно, что можно было бы с этим сделать, как это все провернуть. Ну покричали бы они, что Эрик Бишофф сакс. Что, новость? Зрители WCW это кричали с 1995 года. Понятно, что угомонить бы их было крайне сложно, но если на улице численное преимущество было за ДХ, то на арену же можно было пустить ТОЛЬКо УАЗик с пятью дегенератами!

И просто представьте: УАЗик заезжает внутрь, двери закрываются. все.

100% зрителей переключаются на шоу Nitro.

Конечно, это был не прямой эфир, ездили они заранее. Но представьте, как бы это рекламировалось и анонсировалось!

Вряд ли бы был матч. Но все, что бы там было, — было бы эксклюзивным видео-материалом WCW! Которые на СВОЕЙ территории могли бы выкрутить ситуацию в свою пользу. Но, видимо, Бишофф испугался. Увы.

Впрочем, это во мне говорит любовь к кросс-промоушнальным сюжетам. Ладно, черт бы с ним, проехали.

Уолтман требует мистера Бишоффа, Джеймс предлагает позвонить ему по телефону... Весело.)

Давайте поприветствуем Теннесси Ли, Джеффа Джарретта и его идиотские лямки.) У него сегодня веселый бой.)

— Третий матч —
Джефф Джарретт vs Брэдшоу
п
Судит Джим Кордерас

Нет, ну в самом деле, кому пришла в голову эта идиотская подтяжечная система??? Бой продлился недолго, на Брэдшоу снова напала группа японцев.

Победитель: Брэдшоу — по дисквалификации (1:15)

Японцы заваливают Брэдшоу (помните анекдот — главное завалить, а там затопчем?), и ему на помощь прибегает Така Мичиноку. У японцев выявился уже четвертый участник, который в маске и с веером помог трио Камикадзе.

Кевин Келли спрашивает мнение Фоли, но тот просто крайне расстроен. МакМэн, оказавшийся рядом, спрашивает, в чем дело, и Фоли начинает говорит что-то вроде того, что, мол, все пошло не так, как они договаривались, Винс просит убрать камеру и микрофоны. Заставка Дегенератов.

Дегенераты в шляпах и камуфляже направляются к рингу. Хантер начинает пародировать Майкла Баффера. Впервые? Опять же не хочу ошибаться, но по-моему, это еще одно «ПЕРВОЕ в истории» приветствие в стиле ДХ. Проходит пара секунд, и к рингу на мотороллерах выезжают Изгои. У нас будет командный матч без титулов на кону. И мотороллеры намекают на то, что, видимо, продолжатся разборки с Апостолами.

— Четвертый матч —
Изгои Нового Века [Билли Ганн и Джесси Джеймс] vs Апостолы Апокалипсиса [Скалл и 8-Болл] (с Чейнзом, Роковым Легионом и Санни)
п
Судит Майк Киода

Апостолы вполне себе логично доминируют, вполне себе успешно разбираясь и с Билли, и с Джесси. Ганн, однако же, смог ухватить Скалла за голову и уронить его шеей на канат, что позволило перехватить инциативу. Более габаритные «Апостолы» пытаются противостоять, но Пайлдрайвер вроде бы оканчивает этот бой, но один из апостолов резвенько меняет другого на ринге, пока Билли отвернулся, и сворачивает не ожидавшего подвоха Ганна.

Победители: Апостолы Апокалипсиса (3:30)

Конец первого часа, таким образом, характеризуется таким вот позитивным сегментом. А мы продолжаем...

Гонг, тьма...

— Пятый матч —
Гробовщик vs Барри УиндэмДжимом Корнеттом)
п
Судит Джим Кордерас

Во что выльется этот бой? Кто бы сомневался — чоукслэм, тумстоун. Сквош.

Победитель: Гробовщик (0:59)

Промо Гробовщика. Какой-то идиот пытается попасть Феномену в лицо лазерной указкой, но крупный план решает эту проблему. Гобовщик предлагает разобраться раз и навсегда. Каин и Пол Бирер не заставили себя долго ждать. Рука Каина затейпована, Бирер начинает голосить, что все получилось не так, как надо. Что это Гробовщик должен был быть подожжен.

Голдаст готов к своему бою, он будет классным Чемпионом,) Мы не сомневаемся, а Фоли нападает на него, утверждая, что это его тайтлшот! Секьюрити растаскивают рестлеров. А к рингу снова готовятся выйти ДХ.

Хантер утверждает, что не позволит никому побеждать и издеваться над его парнями. Он бросает открытый вызов любому и готов поставить на кон свой титул Европейского Чемпиона. Выходит 8-Болл, но его опережают Корнетт и Северн. Дэн готов вступить в этот титульный бой. Вот это да! Джим пытается его отговорить, но Северн неожиданно бросает Корнетта через бедро и заламывает его руку. Бой так и не состоялся. А жаль.

Коул за кулисами берет вью у Остина. Стив говорит, что он не потеряет свой титул. Пусть будут специальные судьи, специальные тайм-киперы, специальные идиоты, ничто не отберет у него титул Чемпиона WWF. Ничто не сломит Остина, и это Боттом Лайн.

Промо Вениса. На этот раз он на тачке,готов к новым свершениям. Пора уже начать как-то что ли выходить на ринг.)

Меро выходит с новой музыкальной темой — вариацией на тему прежней. Выходит он без Сэйбл, но, впрочем, через пару секунд вызывает ее на ринг. Меро недоволен тем, что вчера Сэйбл унизила его своим внешним видом. Стыдно, грит Меро. Меро не было в ее углу, и Сэйбл этим довольна. Да, впрочем, все вокруг этим довольны (все правда довольны). Сэйбл хочет поставить Меро на место. Она бросает Марку вызов на бой. Еще один бой между мужчиной и женщиной. Поглядим!

МакМэн за кулисами «накачивает» Бриско. Тот все сделает как надо, а Росс говорит, что это может быть последней защитой титула для Остина. Последней? Не дождетесь.)

— Шестой матч —
За титул Чемпиона WWF
ГолдастЛуной) vs Стив Остин (ч)
п
Судит Джерри Бриско

Ну, кто верит в смену Чемпиона? Есть такие? Давайте смотреть! МакМэн успевает выбежать к рингу до начала боя и садится рядом с комментаторами в качестве тайм-кипера. Остин же ведет себя как настоящий Чемпион, начиная бой с тотального доминирования. Голдаст находит в себе силы противостоять атакам и вырываться из удержаний. Бриско делает длинные паузы между ударами по рингу, дает ему передышки, и одной из них фрик воспользовался, переведя бой в иное русло. Крайне непривычно видеть рестлера уровня Голдаста забивающим рестлера уровня Остина. Приучили нас, чивоуштам. Но ладно. Рано или поздно бой приходит к тому, к чему надо. Бриско вызывающе глядит на Стива и предлагает тому врезать себе. Остин удерживается, а Голдаст продолжает атаки. Бой перетекает за ринг, следуют нечестные удары, и вот Остин в слипере. Винс готов бить в гонг, Бриско проверяет руку Остина (упадет ли она на ринг), но на ее конце оказывается средний палец. Ин да фэйс. Проходит минутка-другая и, наконец, станнер. Бриско нехотя отсчитывает до двух, а потом хватается за глаз — вроде что-то попало. На ринг выбегает Фоли, который нападает на Стива. Бриско пытается его прогнать — ему-то невыгодна победа Голдаста по дисквалификации! Остин и Мик схватываются за рингом а Голдаст все еще недвижим за рингом. Бриско убеждает Стива вернуться, Винс хочет ударить чемпиона поясом, но тот уворачивается и удар приходится по Джерри!! Там даже блэйд. Остин показывает еще один средний палец, залазает на ринг и празднует победу.

Победитель: видимо, Стив Остин. Видимо, по дисквалификации (8:40)

Минутка Онолитеги

Вот это шоу! Не буду останавливаться на всем подряд, но события потрясают. Смотрим на вещи «реальными» глазами, и каковы вам такие условия мэйн-ивента? А как вам хардкорный командник? А вызов WCW? Что касается дегенератов, то возьмите и выбросите из шоу вообще все, оставьте только их «выезд», и шоу все равно останется. Это один из самых запоминающихся, самых фантастических моментов за всю историю рестлинга. Если не самый. Смесь кейфейба и реальных жизненных событий. Взаимоотношения между членами ДХ (Хантером и Уолтманом) и NWO (Нэш и Холл). Дегенераты, что называется, бросили вызов Бишоффу в ЕГО игре, на ЕГО площадке! Они перешли грани, они вышли за пределы ранее допустимого. И нельзя не сказать о людях, которые задумали и реализовали этот сюжет — Винс Руссо и Брюс Причард. Кстати именно Брюс координировал сюжет и собственно, сделал его реализацию возможной. Аплодисменты и низкий поклон.

Чем ответило Nitro
А WCW, такое ощущение, что изначально забили на этот понедельник. Шоу длилось всего час и содержало всего два боя! Джерико против Чаво и Голдберг против Нортона. Правда, оба боя за титулы, но все понимают, что никаких смен Чемпионов в тех боях и быть не могло. Все остальное — трэш-ток, как говорится. Дальше записали еще два часа на следующий день. А еще хочу обратить ваше внимание, что это часовое шоу шло ДО RAW. Понимаете? Войны на этой неделе НЕ было. WCW сознательно отказалось от соревнования с пост-PPV-шным RAW и это решение стало даже не то, что проигрышным, а мега-провальным. Про нашествие DX я уже постил в обзоре. А теперь посмотрите на цифры. Буду краток.

Рейтинги
RAW — 5.7, Nitro — 1.7

Резюме
Что вам сказать... Это шоу ВНЕ зависимости от того, что и как вам нравится/не нравится, получило САМЫЙ высокий рейтинг за ВСЮ историю рестлинг-рейтингов. Эта цифра будет повторена только 4 января следующего года (ох еще одна знаковая дата, мы о ней еще обязательно поговорим), а превзойдена чуть позже, в феврале. Поединка, повторюсь, на этой неделе не было, ибо Nitro шло перед RAW, но посмотрите на эти цифры. Рейтинг вырос с 4.4 до 5.7. В общем, Хистори Воз Мэйд тунайт.

А я напомню, что остальные выпуски Антологии можно посмотреть по этой ссылке.

 Рубрика:WWE27 апреля 1998, 23:04
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru