WWE RAW за 04.05.1998

Рубрики WWE Автор: злобная росомаха

Возвращаемся в Аттитуду.

Вестфолл, Вирджиния, шоу открывается Посиделками Мика Фоли. И поглядите, он выходит на ринг в своей фирменной клетчатой фланельке! Он говорит, что не понимает, кто он уже, на самом деле. Нa Unforgiven он считает, что победил Остина. Титула он не получил, но он был близок! И все это как-то не здорово. Спросите Остина, каково ему было на следующий день, Стив наверняка ответил бы, что нефонтанецки. Что уж говорить о Фоли? Он не получил реванша, он не стал претендентом №1. Эту возможность дали Голдасту. Последняя запись в резюме Мика гласила, что он участвовал в титульном бое. Последняя запись в резюме Голдаста — он находился в углу женского боя на раздевание. WWF сообщили ему, что он будет биться против Терри Фанка в бое No Holds Barred. Типа Винс считает, пусть эти двое поубивают друг друга. Ответов у Фоли нет, но он не планирует выбрасывать свою карьеру в угоду МакМэну. Он не планирует тусить с второсортными стриптизершами в образе Дружище Любви в этой дебильной одежде на национальном ТВ. Мик вызывает МакМэна на рампу, потому что он, Кактус Джек, хочет узнать некоторые ответы на свои вопросы.

МакМэн выходит. Кактус говорит, что больше никогда не оденет эти тряпки и бросает их в лицо Винсу.

МакМэн отбирает у него микрофон и отвечает, что он владелец WWF. Кем себя возомнил Фоли, что требовал его выхода? У Мика был шанс на титул, но он его не реализовал. И что в итоге? Фоли новет, ревет и жалуется — теперь он считает, что бой с Фанком наказание? Винс называет этот бой наградой для Мика! МакМэн считает, что они схожи. Если Фоли победит, если разорвет его к чертям собачьим, если победит и размажет, если размозжит его голову, вскроет грудную клетку и вырвет оттуда сердце, то только тогда он совершит нужную жертву для того, чтобы быть претендентом №1 на Чемпионство.

МакМэн забирает одежку ДюдЛава, комментируя, что тот бросил его в лицо Винса. Он «бросает» в лицо Мика правду.

Бэээм!

Битое стекло. На рампе Остин. Он что-то кричит, разбрасывает по сторонам декорации шоу Фоли, включая задник, который опрокидывает при помощи крюка с веревкой. Он демонстрирует всем благодушные факи и направляется к рингу, где позирует для аудитории.

Время первого боя.

Всего неделю назад Оуэн присоединился к Нации, в которой он теперь находится на хорошем счету. ОБратите внимание, опять же, члены Нации постепенно отказываются от своих прежних черно-красно-зелено-желтых костюмов. На этот раз без него вышел Марк Генри. Рефери и Сержант Слотер отправляют всех второстепенных чернокожих за кулисы. Бой начинают Стив и Оуэн, а Фарук и Рок разбираются на рампе. Абсолютно одностороннее противостояние: сначала Блэкман, потом Фарук просто уничтожают Оуэна и Рока. Пайлдрайвер, казалось, завершает уничтожение, но Оуэн вмешивается. Рок проводит flowing-DDT после кнута и хилы перехватывают инициативу. Некбрейкер, дроп локтем с турнбакла — Оуэн доминирует, но напарывается на спайнбастер от Фарука и на ринг после тэга врывается Блэкман. Серия мощных атак, велосипедка, попытка болевого — прервана Роком. Фарук отвлекается на Рока, и у ринга оказывается Джарретт! Стив получает удар ногой с разворота от Оуэна и удержание.

Победители: Оуэн Харт и Рок

Следует вставочка про то, какой классный парень Джерри Бриско, но она нас не особо интересует, смотрите, что дальше! Отметка 21:23.

Без комментариев. Do You Think You Know Me?

Уф, аж мурашки опять же.) Смотрим на Дегенератов!! Сегодня будет их титульная защита от Апостолов Апокалипсиса. Хантер начинает свое приветствие, которое станет фирменным на последующие 10+ лет, но сейчас мы его наблюдаем только во 2й раз. Он сообщает, что Операция ДХ продолжается. Сегодня они планируют продолжить реализовывать свои мысли. Держитесь в стороне от их территории, но можете постоять рядышком и поглядеть. Джесси Джеймс рассуждает о том, что Апостолы на той неделе, конечно, одержали победу, но в титульном поединке им не светит ни-че-го.

Неожиданно звучит музыка Дорожных Воинов. На рампе Зверь, Ястреб и Санни. Дегенераты напоминают Ястребу, извините, пять маленьких кусочков дерьма, которые налипли на задницу некоего пожилого законопослушного американца. Он рассуждает о том, что те являют собой Мистера Задницу, что автоматически делает Роад Догга Мистером Дыркой! У них там есть Хантер, который является Мистером Носом (кааааак оригинально, правда?), а также Чайна, которая является просто Мистером. Хватит ли у них храбрости сделать этот матч боем 4х4? Уолтман согласен. Зверю плевать, как те называются, на ринге их размажут. Ястреб обращается к Уолтману «малыш», Шон предлагает ему поговорить с его так сказать паховой областью, на что Ястреб отвечает, что не видит там ничего.

Хантер предлагает Ястребу посмотреть на пузо, которое тот отрастил, на что Ястреб отвечает, что он уже трясется от страха. Уолтман что-то кричит, но это уже никого не интересует.

Феерическое промо от Ястреба! Браво!

Небольшая графическая заставка о том, как старенький значок New Generation несколько бухнул и сменился Скрэтч-значком. Следующий бой.

  • Савио Вега против Дэна Северна

Росс сообщает, что Северн отказался от услуг Джима Корнетта, и в прямом эфире показывают рекламу UFC XVII.) Потрясающе.)) Дэн намного мощнее, однако начало боя почеу-то остается за Савио. Тем не менее, Северн наносит пару ударов в живот и запирает Вегу в армбар.

Победитель: Дэн Северн

Еще обратите внимания, что его не анонсируют более как Чемпиона NWA.

Нам грозит Интервью Лаулера с Бирером, и оператор типа забыл выключить камеру. Джерри пытается выяснить у него, что там с Каином?? Бирер говорит, что Каин его сын. Вот в чем дело. Ему было 19, он еще не был толстым, они дернули пивка, и в общем, вот так! Следует пара интересных деталей, но суть нам ясна. Каин — сын Бирера.

Джерри извиняется за то, что это все произошло, но его улыбочка четко выдает, что нифига ему не стыдно, а нам показывают, как Сэйбл готовится к бою против Марка Меро.

  • Марк Меро против Джеффа Джарретта

Я вам скажу, что музыкальная тема Джарретта намного интереснее и веселее смотрится в быстрой прокрутке, а на Джеффа прям перед боем нападает Блэкман. Рефери его оттаскивают, а бой, как я понимаю, так и не начался.

Бой не состоялся

Никто особо не расстроился, у нас более интересные бои в карде.

  • Апостолы Апокалипсиса [Скалл и 8-Болл] и Роковой Легион [Дорожный воин Зверь и Дорожный воин Ястреб] (с Санни) против Дегенератов Х [Изгои нового века [Билли Ганн и Роад Догг], Хантер Херст Хелмсли и Шон Уолтман] (с Чайной)

НАО опять выезжают к рингу на моторолерах. Забавно. А рефери Майк Киода отправляет Санни и Чайну за кулисы. Кстати, Дегенераты сообщают, что Чайна должна участвовать в бое, а не он. Ну тогда за ринг отправляется Х-Пак.

Бой начинается стандартно с частой передачей тэгов и базовыми приемами. Комментаторы говорят о первом в истории WWF межполовом матче, а мне вспоминается, что уже было. Пусть в сквоше и при участии Голдаста, но формально уже было. Чайна проводит вполне качественную хураканрану, а во время второго выхода на ринг добавляет несколько пинков в живот Ястребу, но была сброшена с турнбакла за ринг. Вернувшись она врезала ему между ног (рефери отвернулся), после чего в наметившейся неразберихе Дегенераты добавили Ястребу за спиной судьи. Дегенераты доминируют, часто передавая друг другу тэги. Ястреб, однако смог вернуть тэг одному из 8-боллу, который быстренько зачистил ринг, но за канатами повздорили и сцепились Воины и Скалл. Их потасовка переместилась за ринг…

Победители: Дегенераты Х — по отсчету

Потасовка продолжилась и за кулисами, а у нас следующий бой.

Каин забивал прошлонедельного претендента, когда выбежал Гробовщик, напал на Бирера, и Каин пошел спасать своего, как мы выяснили, отца.

Победитель: Голдаст — по отсчету

Занятно, две подряд победы формально по отсчету! Братья же сцепились за рингом и даже рефери не смогли их расцепить. А нам предваряют бой Фанка и Фоли. Следует предварилово из видео-сьемок как из их домашних записей, из ECW, так и из WWF. Сложно представить, что они являются рестлерами принципиально разных поколений. Фанк старше Фоли на 21 (!!!) год. Их объединили хардкорные бои в Японии, собсно кадры с турнира откуда можно было наблюдать в этом видео.

Последовавшее за тем очередное промо Вениса можно смело промотать. Единственно, чем оно хоть КАК-ТО примечательно, так это участием в нем порно-дивы Дженны Джеймсон.

Остин идет к рингу и распивает на столе комментаторов баночку пеффка. Он присоединяется к комментаторам, а у нас будет УУУУХ какой мэйн-ивент.

  • Терри Фанк против Мика Фоли — no holds barred, удержания где угодно

Остин уважительно отзывается о Фанке, называя его самым крутым сукиным сыном в истории. Фоли он называет вторым по крутости.) А я обращу ваше внимание на то, что Терри Фанку почти 54 года. И НИКАКИХ сомнений в его умениях, в его состоянии, в его присутствии на ринге нет. В отличие от кое-кого, о ком вы сейчас, в 2010м прекрасно в курсе.) Комментировать бой не буду. Что может быть лучше боя двух гениальных хардкорщиков, который комментирует главная звезда Аттитуды? Давайте смотреть!

Победитель: Мик Фоли

После боя Фоли не угомонился и продолжил бить Фанка, из-за чего Остин поднялся на ринг. Он плеснул пивом в лицо Фоли, и тот ошибочно (сослепу) провел Мэндибл-Кло на рефери — Паттерсоне. Тот хотел ударить их стулом, но получил Станнер.

Фоли ушел по рампе, где его встретил МакМэн со стриптизершами и музыка ДюдЛава. Они обнялись, Остин в шоке, и шоу закончилось.

Минутка Онолитеги

Очень сложно настроиться на онолитегу после боя Фоли и Фанка. Но попробуем.

Чем ответило Nitro
Nitro получилось дерьмовым. Передел ростера между nWo и Wolfpack’ом плавно перетекает в развод и раздел имущества. Посчитайте число боев, а потом посчитайте, сколько из них завершилось чисто. Два. Круто.

Рейтинги
И зрители на это четко реагируют. С прошлонедельным рейтингом сравнивать не будем, а вот по сравнению с позапрошлонедельным Nitro потерял 1.6 — с 5.1 до 3.5. Впервые с 22 декабря прошлого года рейтинг упал ниже 4.0 (тогда тоже было 3.5)
RAW тоже потерял, но всего лишь 0.2. Рейтинг составил 5.5.
Разгромная победа WWF. Победа с разницей в 2.0! Последний раз такая разница в рейтингах была в октябре 1997, но тогда победил WCW. А до того такие разгромы случались еще лишь ДВАЖДЫ! По разу побеждали WWF (6 мая 1996) и WCW (8 сентября 1997). Вот так. В общем противостоянии счет стал 104-20 в пользу WCW (при 1 ничьей и 15NC).

Резюме
В этой части обзора хочу обратить внимание, что с ТВ полностью исчезли упоминания об NWA. Тут могут быть разные мнения, но все же для Аттитуды это было шагом вперед. Как бы, например, мне лично ни нравилось объединение хоть КАКОЕ-ТО усилий разных промоушнов. А еще хочу обратить внимание на шедевральное промо Ястреба. Коротенько, но по делу. При этом посмотрите на его лицо. Супер. Просто фантастика. Кто бы ни написал это промо, большое ему спасибо. Даже если это Руссо.) Шоу дало развитие основным сюжетам, и это здорово. Фоли Бог. Не обсуждается.) Следующий обзор появится на сайте 15 октября.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100