[Обзор постеров] #5: Bound for Glory

Сегодня начну с благодарностей, мне было очень приятно, что мой дебютный обзор был достаточно хорошо принят. Спасибо всем, кто хорошо отозвался о моем первом обзоре, да и тем, кто отозвался не очень хорошо, тоже спасибо. Ну и спасибо Росомахе, за предоставленную возможность, проявить себя таким образом, как минимум это интересный опыт.

На этой неделе я еще раз чуть-чуть опоздаю, и буду говорить об уже прошедшем шоу, в свою защиту скажу только, что пишу я обзор до просмотра Bound for Glory, делаю я так, для того, чтобы в каком-то смысле, лучше оценить рекламную функцию плаката. Ну а на следующей неделе я наконец обгоню события и поговорю про плакат для Bragging Rights.

Итак, плакат для BfG, продемонстрированный в заголовке… Попробую разобраться, что в этом плакате хорошо, а что плохо, или наверное будет лучше сказать, есть ли в этом плакате хоть что-нибудь хорошее.

Очень важно отметить, что Bound for Glory — это самое главное шоу промоушена в году, это важно, потому что, как мне кажется, для самого важного дня в году можно постараться для зрителя, даже если весь остальной год вы кормили нас отборным дерьмом. Но, по всему выходит, что Дикси другого мнения. Плакат, мягко говоря, невероятно уродлив, такого первое и общее впечатление, но давайте присмотримся к деталям.

Начнем с логотипа, потому что, как ни странно, он претендует на главную роль на этом постере. Напомню что такой вариант логотипа начали использовать с позапрошлого года, до этого логотип был еще хуже. Самая сложная задача для дизайнера состоит в том, что при одинаковом размере букв, а так же одинаковом их количестве, слово “Glory” визуально короче, чем слово “Bound”. Вот посмотрите на старый вариант логотипа, и обратите внимание на неразрешенную задачу, которую я только что описал:

Видно что при упорном и очевидном старании выровнять слова по центру, нижнее немного съезжает влево из-за “Y”, с одной стороны понятно что технически они выровнены правильно, но визуально они всё равно стоят неровно. Теперь опять к современному логотипу, тут уже появилась идея как решить эту задачу, раз уж слово уезжало влево, левый край решили подвинуть вправо а в образовавшуюся дырку сунуть “for”, и я бы назвал это решение гениальным, если бы реализация не была настолько ужасна.

Выравнивать нужно было по буквам “U” и “O”, всего лишь надо было их разместить точно друг под другом, это вот миллиметровое смещение режет глаза. Зачем нужно было делать середину логотипа темнее, чем края, для меня остается загадкой, которую я, если честно, не очень хочу разгадывать. А плохой логотип TNA, плохо придавил плохой логотип BfG. И на этом закончу про логотип.

Посмотрим теперь на представленные лица, и немного вспомним что было, подумаем почему всё так. Снизу, сильно разрекламированный бой бывших звезд WWE, более-менее понятно. Сверху… Не знаю как остальным, но мне вот вообще нихрена не интересны разборки этих троих. Попробуем сделать небольшую параллель с конкурентами, ветераны Каин и Тейкер надирали зады всем направо и налево, прежде чем сойтись на PPV, проводили бои, убедили зрителей в том, что они хоть и не молоды, но бороться могут не хуже молодых. Что показывали Стинг и Джефф в подготовке к Bound for Glory? Все эти бесконечно скучные промки… И я даже не помню когда они участвовали в нормальных боях. И вот спрашивается: какого черта они делают на постере? Про Халкстера даже спрашивать не хочу, его рожу можно уже использовать вместо логотипа TNA, ведь если подумать, он и есть TNA, главное и единственно важное лицо компании. И кстати, мегаплохо что для этого плаката использовали ту же фотографию Стинга, которая была на прошлогоднем плакате.

Я уже писал на прошлой неделе, почему не хочу и не буду делать пример своего видения плакатов. Но давайте немного пофантазируем. У нас есть самое главное шоу огромного рестлинг промоушена, у нас есть ставка на карьеру главной звезды промоушена, у нас есть сильно разрекламированное и в какой-то мере интригующее нашествие неких “they”. На мой взгляд для рекламы шоу можно было сделать два плаката.

Представьте себе белый фон, на нем вид на внутренний угол ринга, светло-серый мат, три красных каната, три черные подушки в углах канатов с логотипами TNA, на мате тень от канатов, в углу под канатами лежит окровавленная Дженис (сама дубинка черно-белая, только кровь красная), над канатами, на белом фоне черными буквами, красивым шрифтом надпись “They are coming!”, внизу плаката логотипы промоушена и PPV, и дата. Второй вариант точно такой же, только на ринге вместо
Дженис сидит Энгл (черно-белый), на белом фоне тоже какая-нибудь его цитата в духе «Если я не выиграю, то уйду», ну ведь круто было бы, красиво и интересно. Чтобы лучше представить, что примерно я имею ввиду, посмотрите один из плакатов Пилы:

Ну, а что касается плакатов из истории Bound for Glory, самым лучшим был прошлогодний плакат:

Всё те же плохие шрифт и логотип. Но фон и фотография Стинга сделаны красиво. Дата выделена лучше и понятнее. А главное — у плаката есть какой-то смысл, суть, а не убогая каша из лиц и букв. Еще меня приятно греет прозрачность этой фигуры в логотипе, то что сквозь неё виден халат Стинга (пусть эта прозрачность почему-то самая сильная справа-сверху, а самая слабая — справа-снизу. Почему??), делает плакат в два раза круче, чем он мог бы быть.

На этом всё. До следующей недели =)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100