[Матчасть: VSпоминая прошлое] #16: Настоящее Дитя Природы

Когда заходит речь о харизматичном, эффектном, ярком рестлере с великолепной техникой, люди первым делом вспоминают Рика Флэра. Однако надо четко понимать, что Флэр очень многим обязан настоящему Дитя Природы — Великолепному Бадди Роджерсу

Роджерс родился в 1921 году и начал свою карьеру в июле 1939 года под именем Датч Роджерс (голландец Роджерс). Он также периодически выступал под настоящим именем — Эрман Рохде, однако и промоутеры, и он сам понимали, что такое имя не является ни звучным, ни привлекающим внимание. Спустя 2 года он решил немножко изменить имя — на Бадди Роджерс — имя кино- и музыкальной звезды тех лет. Он стал платиновым блондином и начал свой путь к своим успехам под именем «Дитя Природы» Бадди Роджерс

Красочный, вызывающе одетый, яркий, харизматичный гад Роджерс выступал и в командном, и в индивидуальном дивизионах. Он выиграл несколько региональных Чемпионств (включая титулы AWA и NWA), а в 1961-м году достиг вершины, выиграв титул Чемпиона NWA у Пэта О’Коннора в Чикаго, на арене Комиски Парк, перед 34 тысячами фанатов. Тогда это было рекордной аудиторией для рестлинг-шоу!

Нельзя не сказать хотя бы пару слов о том человеке, который, по сути, сделал из Эрмана Рохде Бадди Роджерса. Гиммик, сделавший популярным Бадди, во многом был придуман промоутером Джеком Пфеффером. Джек, импрессарио, промоутер и менеджер, был человеком недюжинной фантазии и потрясающего воображения. Его авторству принадлежат самые разные ярчайшие гиммики, но венцом всего безусловно является великолепный Роджерс.

Два года он вызывал ненависть фанатов, разъезжая по всей стране и защищая свой титул. Два года он собирал полные залы ненавидящих себя поклонников рестлинга.

В течение этого времени он даже как-то проиграл Бруно Саммартино! Однако тот благородно отказался принять титул, поскольку Бадди во время боя получил травму.

Еще одним человеком, посягнувшим и отобравшим у него пояс (пусть и неофициально), стал Бразилец Бобо. Однако эта смена чемпионства признается лишь в нескольких штатах, поскольку все та же история — травмы, медицинские разборки итд итп.

И ведь настолько яркой персоной был Бадди Роджерс, что когда он проиграл свой титул, это послужило началом новой истории, которая спустя пару десятилетий станет Историей с большой буквой «И».

Все дело в том, что титул Чемпиона тогда защищался в матчах до двух побед. Лу Тез же победил его лишь однажды.

Тезу вручили пояс. А несколько промоутеров с северо-востока, во главе с Тутсом Мондтом и Винсентом МакМэном, пошли против NWA и образовали новую федерацию, новую рестлинг-ассоциацию — World Wide Wrestling Federation. WWWF. Роджерс был назван первым Чемпионом WWWF. Кстати, он стал первым рестлером, который держал в своих руках титулы Чемпионов NWA и WWWF. Его путь повторят Рик Флэр (уже, правда, в WWF), а затем, правда заполучив титулы в обратном порядке, Кен Шэмрок и Курт Энгл. Кстати, этими четырьмя именами список таких людей исчерпывается. А первым стал великолепный Роджерс!

А знаете, чем руководство WWWF объяснило отказ признать победу Теза? Бой за титул проходил в Канаде — а значит, был «нечестным». Так в апреле 1963го года Бадди стал Чемпионом WWWF.

Однако радость его была недолгой. Он получил сердечный приступ, и уже спустя считаное число недель вышел на титульный бой против Бруно Саммартино. Дропкик, бэкбрейкер и могучие «медвежьи» обьятья — все это уместилось в 47 секунд, по истечении которых бой был остановлен, и чемпионом стал молодой могучий рестлер из Питтсбурга.

Бадди Роджерс был не только умным рестлером, но и умным человеком. Он удачно вложил деньги, заработанные за свою карьеру, поэтому он без проблем мог позволить себе завершить карьеру. Что он и сделал.

В 70е годы Роджерс вернулся в рестлинг в качестве менеджера. Именно он помогал делать первые шаги в рестлинге Джимми Снуке, Джину Андерсону, Биг Джон Стадду, Кену Патере. Его харизмы хватало с лихвой и на ненависть к его подопечным. Прошло несколько лет, и Роджерс не выдержал искушения, ненадолго вернувшись на ринг! И можно даже не гадать, кому он бросил свой вызов — конечно же другому Дитя Природы — Рику Флэру, тогдашнему главному хилу центрально-атлантического региона!

Их бой состоялся в июле 1979 года — бой рестлера и его идола, его образца для подражания. Не секрет, да и сам Флэр этого никогда не скрывал, что он старательно копировал едва ли не каждый элемент гиммика настоящего Дитя Природы — красивейшие гламурные халаты, шикарно обставленные выходы к рингу, блондинистые локоны, вызывающее поведение, и даже его финишер, собственно, изобретенную Бадди «четверку». Их красивейший бой выиграл все же молодой Рик.

Роджерс периодически возвращался на ринг и позже, однако его основной деятельностью стало менеджерство. Он вернулся в WWF (уже с двумя W), где стал менеджером-фэйсом. Он объединился со своим старым протеже — Джимом Снукой, но во время фьюда против Лу Альбано и Рэя Стивенса получил сложнейший перелом бедра. Так в 1982 году он был вынужден окончательно завершить карьеру рестлера.

Стоит сказать, что все же он еще раз должен был принять участие в еще одном бое Детей Природы — на этот раз против Бадди Ландела! Бой должен был состояться в 1992 году в промоушне Tri-State Wrestling Alliance — прообразе ECW.

Однако жизнь вмешалась в эти планы и семидесятилетний Бадди был сражен нездоровьем. Перелом руки, несколько сердечных приступов, причем два из них произошли в один день. Роджерса поместили в отделение интенсивной терапии, но спустя некоторое время он скончался.

Бадди Роджерс был легендой в полном смысле этого слова. Этот краткий обзор его карьеры не вмещает и одной сотой тех слов, которых заслуживает легендарный Дитя Природы. Он был бойцом, он был Чемпионом, он был успешным человеком. В начале своей карьеры его не любили — за то, что он частенько переносил гиммик в жизнь, за то, что он любил доминировать над противниками на ринге. Однако время шло, и Бадди стал одним из самых уважаемых рестлеров и менеджеров в истории рестлинга!

Он был одним из первых рестлеров, которые сочетали в себе и физическую силу, и потрясающую технику ведения боя, и невероятной мощи харизму. Бадди был нарасхват. Неудивительно, что множество рестлеров так или иначе пытались его копировать.

Для некоторых рестлеров главная цель — достигнуть всеобщего признания, став любимцем аудитории. Другие предпочитают иной путь — стать узнаваемым, заполучив всеобщее презрение. Именно такой путь для себя избрал и прошел его до конца великолепный Бадди Роджерс.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100