WWF RAW is WAR: 11.05.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

  • ПодRAWбности и интересности

    Итак, очередное RAW. Оно обещает стать очередным «историческим». Все потому, что оно проходит в Балтиморе (Мэриленд), но часть ростера отправилась в Атланту — в город, где находится штаб-квартира WCW! О чем Джим Росс с первой же секунды нам напоминает. А также он нам сообщает, что на эту штаб-квартиру был совершен «налет». Настолько хитрый, что руководство WCW даже было вынуждено вызывать 911. Угадайте, кто этот налет совершили?

    Ну а пока вы гадаете, к рингу выходит Винс МакМэн. Он сообщает, что сегодня у Остина будет командный матч. А пока что он представляет зрителям человека, который вновь считается претендентом №1. Дружище Любовь.

    Фоли с идиотской зализанной прической идет к рингу. Он аккуратно зализан, волосы собраны в хвост, он аккуратно побрит. Он в костюме, в очочках и с бумагами. Коул сообщает, что он напоминает профессора. Фоли горд сообщить, что он наконец разобрался в том, кто он есть на самом деле. Прежде всего он образованный человек, он знает четыре разных языка. Он обучался американской истории. Он любит женщин, он уважает мужчин, и он удивительный танцор. Он классный хардкорщик, и на Over the Edge Остин узнает, кто на самом деле самый крутой сукин сын. Он будущий Чемпион WWF. Он Дружище Любовь. Также Фоли сообщает, что при поддержки МакМэна он снова вернул свою улыбку.

    Фоли улыбается во все 32 (из них несколько вновь вставленных) зуба и обнимается с Винсом.

    Тот представляет специального тайм-кипера их боя против Остина. Им станет Джерри Бриско. Ну а другой приспешник МакМэна — Пат Паттерсон станет специальным ринг-аннаунсером. Кроме того у этого боя будет специальный рефери. Мощный выдающийся на фоне творящихся вокруг беспорядков человек. Олицетворение физической силы и мощи. Человек моральных и этических принципов. Человек, который установит новые стандарты судейства в WWF.

    Винс показывает на рампу, однако никто не появляется. Еще раз. Снова мимо. Винс требует музыку, она не включается, и он уходит разбираться.

    Ну как нетрудно догадаться, Винс уходит за кулисы, одевает судейскую майку и под свою музыку после дополнительного объявления Паттерсона возвращается к рингу. Тот его, кстати, объявил как the best there was, the best there is, the best that will ever be. Скажу честен, пусть я в курсе всех событий тех лет, но сердечко-то ёкнуло. Все против Остина? Посмотрим.

    Кевин Келли за кулисами ожидает прибытия Остина, а встречает Сэйбл. У нее интересный матч против Марка Меро, а я обращу ваше внимание на тайминг шоу. Первый открывающий сегмент от и до занимает 12:08.

    Мы же посмотрим путешествие DX к офису WCW. Итак, с приездом. Пока Дегенераты общаются с охраной, это очень забавно. Там кто-то пришел, секьюрити постарался, чтобы этого человека пропустили, а Билли Ганн тепло его поприветствовал. Очень забавно, что один из видео-операторов ужасно напоминает Джои Стайлза. Со стоянки им кричат, что DX Sucks, но вся эта сценка у входа в Штаб-Квартиру WCW пока смотрится забавно. Возвращаемся в Балтимор.

    Келли ожидает Остина, а приезжает Эл Сноу. Он разговаривает с Головой и сообщает, что у него есть билеты. Казалось бы, ничего интересного? А я вам скажу, что неделей ранее Сноу участвовал в титульном бое ECW — на главном шоу того промоушна Wrestlepalooza. Там он уступил Шейну Дагласу, однако же его новый персонаж — параноика, разговаривавшего с Головой, понравился Винсу Руссо и МакМэну, и они пригласили его обратно. И вот этим небольшим эпизодом это возвращение совершилось. А у нас первый бой. Заметьте, открывающий сегмент занял всего 15 минут — и притом каждая минута того стоила!

    • Барри Уиндэм против Вэйдера

    Уиндэма сопровождают Полночный Экспресс и Джим Корнетт, и я слишком рано на прошлом выпуске обозначил, что все упоминания о NWA ушли из WWF. Они продолжаются, но NWAшники не смогли противопоставить Вэйдеру ничего. Обратите внимание, как Вэйдер популярен у зрителей! Обратите внимание и запомните. Вэйдер завершает короткий сквош Вэйдер-Бомбой.

    Победитель: Вэйдер

  • После боя его попытались атаковать NWAшники, но он быстренько их раскидал и покинул ринг.

    Остина все же проинтервьюировали — правда это произошло во время рекламы. И вот реакция Стива на назначенных официальных лиц OtE: Это все самая огромная куча дерьма, а эти трое старые пердуны — ничто не сможет лишить меня титула. ЭТо вкратце, если что. Остин немножечко «зол», а у ринга рисуется выход Легиона.

    • Ястреб (с Зверем и Санни) против Скалла (с 8-боллом)

    Очень зарашили им, конечно, этот фьюд, но, если так прикинуть, то можно подумать, что Дорожные Воины все же не оправдали ожиданий креативщиков, и поэтому их быстренько с самой вершины тэг-тим дивизиона немножечко приопустили. Достаточно медленный скучный и силовой бой все равно не заставит меня ухудшить мнение о Воинах. Особенно, когда Ястреб сделал некбрейкер висельника — я аж просто расплакался от счастья. Обожаю этот прием. А на ринге 8-болл подменил собой Скалла, после чего быстренько свернул для победы не ожидавшего этого Ястреба.

    Победитель: Скалл

    Занимательная фигня: Апостолы приехали к рингу на мотоциклах, а ушли пешком. Мелочь, но занимательная. Легион в разочаровании покидает ринг, а мы переносимся в Атланту.

    Там Dегенераты гуляют по центру CNN. Они опять общаются с секьюрити, с публикой, все это очень забавно и мило.

    Время очередного промо. Тыдыщ. Ура.) You Think You Know Me?


    АЛьтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

    А за кулисами занятное сочетание. Лэйфилд учит Мичиноку американскому образу жизни, вождению машин — за большие деньги (можт там он заработал свои миллионы?) Мичиноку водит плохо, но таченция неплохая. Все это завершается тем, что японцы нападают на Джона после их возвращения. А мы видим беснующегося на заднем плане менеджера. К рингу же выходит Джарретт.

    Фарук разбирается с Джеффом на ринге, а Блэкмэн — за его пределами. В принципе, мощный велосипедный удар Стива и нокаутирует Джеффа, после чего Фарук пытается добить Джеффа Доминатором, но тут к рингу выбегают члены Нации и соответственно, дисквалификация.

    Победитель: Фарук — по дисквалификации

    Генри, Кама и ДиЛо набрасываются на Фарука, тому помогает Блэкмэн, но ему достается, в свою очередь, от Джарретта. Завязочка на еще один бой на OtE. Cкучно. Нам показывают ролик об Остине, а также рекламу мастерской Бриско, озвученной Винсом МакМэном. В зале присутствует игрок местной футбольной команды Рэйвенс, правда его встретили буканьем. Еще бы, ведь следом к рингу идет Техасская Гремучка! Кому нужны Вороны?)

    Следует заочная разборка. Остин повторяет свое, МакМэн — свое. МакМэн сотоварищи отвечают Остину с закулисья, с экрана. Пока ничего неизвестно про мэйнивент, но что-то замышляют. Подождем.

    Очередное промо — на этот раз подборка прежних промок от Вала Вениса. Интересно, может, у них просто кончилась пленка, и они решили не заморачиваться и снимать новую промку, а сделать нарезку?) Неважно. К рингу идет Сэйбл.

    Она требует к рингу Меро — чтобы разобраться с ним раз и навсегда. Снова насладимся очень «хитрым» кавером на тему Томми Дримера, и у нас даже бой все-таки состоится?.. Нет, Сэйбл требует микрофона и говорит, что не ожидала от Меро такого, но готова ко всему. Марк поднимает Сэйбл на ТКО, но опускает обратно говорит, что может нокаутировать ее в любой момент. Но он джентльмен и отпустит ее в обмен на одну просьбу. Пусть Сэйбл извинится за то, что пыталась разрушить его карьеру в WWF. Прямо сейчас. Сэйбл бьет его, как говорится, ин-да-натс. После этого поднимает на бомбу и проводит весьма неплохой джекнайф.

    Комментаторы что-то обсуждают, а у комментаторского столика появляется Гробовщик! Он нападает на Лаулера — напомню, что неделей ранее тот под предлогом выключенной камеры выяснил у Бирера, что тот является настоящим отцом Каина, а также весьма нетактично отозвался о его матери. Гаснет свет, звучит музыка Каина и Красный Монстр с Бирером появляются на рампе.

    Бирер не жалеет ни о чем сказанном, а на следующей неделе он докажет Гробовщику и всему миру, что он на самом деле отец Каина.

    К Россу же присоединился Эл Сноу. Он уже в футболочке J.O.B. squad, однако напомню, что группировки этой еще не существует. Сноу кричит, что его больше не уволят, что он заплатил за билеты, что он должен смотреть это шоу. Очень забавно, что Эл одевает гарнитуру на обе свои головы — на свою и на голову манекена) Секьюрити пытаются его выдворить, но он успел даже заскочить на ринг, где отметился приветствием фанатам.

    Снова в Атланту! Операция DX версия «Атланта» завершена, и DX отправляются в Балтимор. Если честно, на этот раз Атака получилось несколько скучной. Куда скучнее, чем в прошлый раз. Дегенераты появляются на ринге.

    Уолтман сообщает, что они действительно побывали в тюрьме. Шон зол, он никогда никому не целовал задниц, поэтому он теперь работает не у Бишоффа, а у МакМэна. Джеймс представляет нам Изгоев, а Билли Ганн сообщает, что или они с ними, или Ёрр эсс гонна коооол самбааадеееее… Хантер читает свое «фирменное» Дегенератское приветствие, которое, напомню, пародирует анонсы боев Майкла Баффера, регулярно выступавшего с ним в мэйнивентах WCW. Хелмсли любит Балтимор, особенно девушек Балтимора. Он притащил для них сюрприз. На этих словах его прерывает музыка Оуэна.

    С него хватит, и он хочет довести до конца их разборки с Хантером. Тот принимает бой, а Оуэн зовет за собой Нацию, которая выходит к рингу под новую музыкальную тему — тему, которая звучит на арене буквально первый-второй раз — тему, которая станет любимой многими, тему, которую Рок после этого заберет с собой.

    • Европейский Чемпион WWF Хантер Херст Хелмсли против Оуэна Харта — в бое без титула на кону

    Со-комментатором становится Корнетт, а Оуэн активно хилит. Он попадает Хантеру между ног и вобще не гнушается подленькими приемчиками. Помимо этого Харт демонстрирует весьма неплохой Карелин-лифт в суплекс (да-да, этот подьем противника называется именно по имени нашего легендарного борца, который, правда, проводил его чаще лежащему противнику). Хантер отвечает своими атаками, и также не гнушается правилами. На поясе у него висит бэйдж из здания CNN, и кстати мы можем лицезреть достаточно редкое зрелище — Хантер, исполняющей пайлдрайвер. Спустя пару минут и пару вмешательств Оуэн отвечает своим пайлдрайвером, но и этот не приносит победу. Пока же рестлеры разбираются на ринге, группировки начинают разборки за его пределами. А=Поводом становится вмешательство Чайны. Дегенераты залезают на ринг, откуда Хантер клоузлайном выбрасывает Оуэна. Я так понимаю, что бой остановлен.

    Бой завершен без результата

    К рингу же выходит Дастин Родес. Именно так. Он держит в руках костюмчик Голдаста, парик, также он вывозит мусорный бак. Дастин выбрасывает все это в бак, заливает бензином и поджигает. Последовавшее за этим короткое промо сообщает, что Голдаст сгорает вместе со шмотьем.

    • Терри Фанк и Скорпио против KAIENTAI [Тейо, Шо Фунаки и Того] (с Ямагучи Сан)

    Ямагучи Сан хочет познакомить нас всех с новым Японским «отношением» — Аттитудой! Ура, давайте поглядим? Он завершает свое промо тем, что никогда не знаешь, откуда они могут появиться. Японцы появляются со спины — как удивительно. Хардкорщики достаточно беспроблемно разбираются с мелкими японцами, но их постоянно оказывается на одного больше, и это даже забавно. Обратите внимание, Фунаки и Тейо проводят Флэш Фанку Снэпшот!! Прием, который через 6 лет станет коронным для одной из самых ярких команд 2000х годов — MNM! Фанк отвечает серией ударов ногой и несколькими бомбами — каждому из противников, причем каждому достается своя версия. Впрочем, он мажет мунсолтом, получает тройной дропкик, после чего на ринге оказывается Терри Фанк. Он пытается закрутить болевой на ногу, но японцы виснут на нем как бандерлоги на Балу. Все завершается выбеганием к рингу Брэдшоу и Мичиноку, которые прогоняют Каиентай.

    Победители: KAIENTAI — по дисквалификации

    К рингу выходит Рок сотоварищи, и будущая легенда сообщает, что наконец-то разгорается пламя противоречий между Стивом Остином и Роком! Опа! Сегодня именно он будет противником Остина. Но кто вместе с ним? А вот напарником Стива будет Винс МакМэн!!

    • Рок и ДиЛо Браун против Стива Остина и Винс МакМэн

    Остин активно принимается за противников, причем достается и Року, и другим членам Нации, и Паттерсону с Бриско! Серия ударов, суплексов, Рок отвечает по-хильски, передавая тэг ДиЛо. У того нет никаких шансов, однако выбросить Стива с ринга он все же смог. Там ему добавляют и Рок, и товарищи Винса. Тэг передается обратно, бой активно проходит и за пределами канатов. МакМэн нисколько не переживает, а Рок проводит маятник. Остин вырывается, оказываясь в слипере. Стив вырывается, отвечает своим слипером, Винс отвлекает рефери, и ДиЛо нападает на Остина, добавляя к атакам еще и дроп локтем с турнбакла. Снова тэг Року и очередной слипер. Остин блокирует рок-боттом, и рестлеры падают после обоюдного клоузлайна. ДиЛо мажет Сплэшем Лягушки, Остин показывает обоюдный фак МакМэну и уничтожает противников. Станнер ДиЛо, Рок проводит дроп локтем, попадая по Брауну, Паттерсон и Бриско нападают на Остина, тот отбивается, но тут появляется Фоли! Начинается массовый замес с участием Дегенератов, прибежавших вслед за Фоли и шоу выходит из эфира. Ууух…

    Победители:

    Минутка Онолитеги

    Чем ответило Nitro.
    Nitro ответило традиционным ответом, если вдруг с рейтингами непорядок — боем Халка против экс-WWFшной звезды — на этот раз снова против Сэвэджа. Из интересного стоит еще отметить, что Бишофф попытался как-то ответить на вызов Уолтмана и даже бросить вызов МакМэну. WCW активно промоутило свое будущее PPV. Были назначены несколько весьма интригующих боев. В общем, можно сказать, букеров WCW как следует подпрягли.

    Рейтинги
    Цифры показали следующее. WCW набрал 0.8 и получил 4.3, весьма приличные цифры!
    RAW потерял очень много — 1.2, но в результате получились те же 4.3. Стоит, правда, сказать, что это было не падение, а возвращение в норму. Все же к рейтингам 5.5 WWF еще не было готово.
    Таким образом, ничья! Первая за 2.5 года! В общем противостоянии счет стал 104-20 в пользу WCW (при 2 ничьих и 15NC).

    Резюме
    Исторически сложилось, что промоушны не проводили PPV параллельно, что, конечно же, верно! И это достаточно интригует, поскольку пред- и пост-PPVшные шоу регулярно не совпадают. А периодически пред- и пост-PPVшные шоу накладываются на регулярные. И соответственно. тот или иной промоушн получает преимущество. Но уже во второй раз подряд пред-PPVшное WCW не побеждает регулярное PPV WWF. Это, пожалуй, главный вывод сегодняшнего противостояния по понедельникам. Возвращение Эла Сноу после ECW, а Вэйдера после травмы в сквоше, пожалуй, не тянут для серьезных событий. Следующий обзор выйдет на нашем сайте 19 октября! До встреч!

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100