Saturday Night's Main Event I
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

Saturday Night's Main Event I

Post image of Saturday Night's Main Event I
 Автор:злобная росомаха Комментариев:7

WWF Saturday Night's Main Event #1

Итак, что же такое Saturday Night's Main Event? Винс Макмэн договорился с исполнительным продюсером мега-популярного шоу Saturday Nights Live Диком Эберсолом о нескольких эфирах шоу WWF на NBC вместо этого шоу. Это топовый ТВ-слот в субботу вечером! Убедить Эберсола помогли хорошие рейтинги WWF на MTV в 1984 и 1985 годах.

Уникальность этого проекта была в том, что на протяжении очень и очень многих лет на топовом национальном кабельном ТВ рестлинг не был представлен. Были региональные эфиры, были эфиры NWA на TBS, но это все немного не тот уровень. Поэтому давайте смотреть Saturday Night's Main Event!

Что важно!

Шоу очень тесно связано с первой WrestleMania, поэтому обязательно или посмотрите, или хотя бы ознакомьтесь с обзором перед тем, как приступить к просмору этого шоу.

Шоу открывают два из главных лиц WrestleMania. Это новая женская чемпионка Уэнди Рихтер, а также топ-звезда MTV, благодаря которой, во многом, все это и завертелось, Синди Лоупер. Можно по-разному относиться к ее творчеству (я, например, считаю ее отвратительной певицей и отвратительной же актрисой), но ее вклад в запуск второго золотого периода в истории про-рестлинга недооценивать нельзя. Именно благодаря ее участию стали возможны все эти контакты с продюсерами и телевизонными бонзами.

Синди говорит, что противница Рихтер всегда мухлюет, поэтому ей нужно быть начеку. Накачка продолжается. Рихтер намерена уничтожить противницу.

Халк Хоган обещает успешно защитить Чемпионский титул от Боба Ортона, потому что его лучший друг Мистер Т будет в его углу. Т говорит, что ему жаль противника Халка.

Слушаем и смотрим вступительную заставку. Не забываем, что главной музыкальной темой шоу была Obsession от Animotion, но для Нетворка звук пришлось перезаписать. Если кому нужен оригинал, сильвупле. Флэш ФМ, опять же. Заставка содержит, в основном, видео как раз с WrestleMania.

Нас приветствует Винс Макмэн. Он приветствуе ньюйоркцев и гостей города, посетивших шоу. Его напарник по комментарию — Джесси Вентура. Они обсуждают два титульных матча, а также насыщенный матч 3×3, ну и также Вентуру крайне интересует присутствие JYD.


А к рингу в сопровождении Фредди Блэсси выдвигается Железный Шейх. Следом идет Николай Волков, а на ринге уже находится Стил.

А где-то Джин Окерлунд общается с Капитаном Лу Албано и его подопечными — Американским Экспрессом и Рикки Стимбоатом. Уиндэм говорит, что у них лучшая команда в мире, что сегодня они возьмут реванш за неудачу на WrestleMania. Лу Албано говорит, что ненавидит Фредди Блэсси и намерен его уничтожить, пусть он смотрит по сторонам. Окерлунд напоминает, что этот матч начнется прям сейчас и отправляет команду к рингу, где Говард Финкель начинает представление участником боя.

Финк передает микрофон Николаю Волкову, который хочет исполнить гимн СССР. Блэсси забавно пытается призвать всех к порядку, Шейх со своим фирменным «Раша №1, Иран №2, США — Тьфу». Выход Экспресса также не должен никого удивлять, в оригинале они выходили под Born in the USA. Нетворк, такие дела. Рестлеры красуются и мечут понты друг перед другом. Рефери разгоняет с ринга всех, кроме двух рестлеров, которые начнут матч.

— Первый матч —
Железный Шейх, Николай Волков и Джордж СтилФредди Блэсси) vs Американский Экспресс [Майк Ротунда и Барри Уиндэм] и Рикки СтимбоатЛу Альбано)
п
Судит Дик Кролл

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Начинают Шейх и Уиндэм. Шейх долго ругается со зрителями. Клинч. Хедлок от Уиндэма у канатов. Рефери призывает разойтись. Шейх пытается ударить, Барри блокирует, наносит свой удар и снова фиксирует хедлок. Еще один удар в голову. Еще хедлок — Шейх толкает Уиндэма в канаты, но тот, разбежавшись, сбивает его блоком плечом. Еще разбег от Бари, прыжок от Шейха — хиптосс от Уиндэма. Стимбоат добавляет удар с апрона, бадислэм от Уиндэма. Залом руки от Барри, тэг Ротунде — тот прыгает с ударом локтем. Залом руки, тэг Стимбоату. Тот прыгает со своим ударом. Чопы от Рикки — Шейх падает. Залом руки от Рикки, несколько дёрганий, тэг Ротунде. Тот бьет ногой, разгоняет в канаты — командный удар локтемя! Майк поднимает Шейха, проводит бадислэм и дроп локтем. Удержание — до 2х. Фэйслок в партере от Майка. Перехват в залом руки, тэг Стимбоату. Тот проводит удар по шее. Еще залом руки, Шейх толкает Рикки в канаты, проводит удар коленом и фиксирует абдоминал-стретч. Стимбоат перебрасывает Шейха через бедро. Еще по хиптоссу получают выбежавшие на ринг Стил и Волков. Ротунда толкает Шейха в угол, все анти-американцы покидают ринг. Американцы наоборот жмут друг другу руки. Реклама.

По возвращении с рекламы ситуация не поменялась. Стимбоат работает над Шейхом, проводит кнут и скуп-пауэрслэм. Стимбоат на канатах, прыжок с дропкиком! Стимбоат снова на канатах, еще один прыжок — кроссбади! Удержание — Волков поднимается на ринг и разрывает его. Уиндэм нападает на него, но Волков все-таки возвращается, получив тэг. Кнут в свой угол, где Ротундо подставил ногу. Экспресс проводит кнут и одновременный дропкик. Удержание — до 2х. Еще один командный кнут, командный удар локтем! Легдроп с места от Ротунды. И еще один. Удержание — Стил спасает матч. Волков наносит удары ногами и рукой. Скуп-слэм — Ротунда спрыгивает за спину, проводит ролл о'Коннора, но неудачно. Клоузлайн от Волкова — Ротунда уклоняется и проводит бэкслдайд — снова до 2х. Попытка провести удержание после скуп-слэма — неудачно, рестлеры оказались совсем уж в углу. Ротунда хватает Николая за шею и передает тэг Барри. Тот проводит удар по корпусу, фиксирует хедлок. Волков толкает его в канаты и мажет клоузлайном. Уиндэм прыгает с высоким сансет-флипом и проводит удержание, однако и Волков упал на канаты, и ноги Уиндэма также лежат на канатах. Тэг Стилу. Клинч, Уиндэм наносит несколько ударов с правой, Джордж отвечает. Стил убегает в свой угол, однако его напарники бросили его и отказываются принимать тэг! Уиндэм толкает его в канаты, проводит Ролл О'Коннора и удерживает Стила.

Победители: Экспресс и Стимбоат (6:30)

Все торжесвуют, Стил бесится в углу. Он вскрывает подушку турнбакла, а со спины на него нападают бывшие напарники! Стил отбивается от них, разбрасывает их, а к нему подходит его бывший менеджер Лу Албано. Блэсси уводит своих подопечных из зала, а Албано утешает Стила.

Окерлунд встречает Волкова и Шейха в подтрибунном помещении. Шейх просит Блэсси разобраться. Фредди говорит, что Стил был удержан, Джордж пытается напасть на них, но Шейх отбивается. Шейх и Волков кричат, что это все какой-то позор.

вот так вот мы засвидетельствовали один из самых значимых фэйс-тёрнов 80х годов.


А на ринге уже находятся Родди Пайпер и Пол Орндорфф. Нас ждет Piper's Pit. Напомним, что эта парочка и Боб Ортон младший, который также находится на ринге, принимали участие в мэйн-ивенте WrestleMania, и проиграли. Пайпер просит его сесть и хочет поговорить. Орндорфф требует, чтобы Ортон ушел в угол. Тот не хочет слушаться, Орндорфф говорит, что если Боб хочет конфликта, то он будет только рад. Пайпер пытается утихомирить своих бывших напарников, просит Пола присесть. Орндорфф говорит, что пусть первыми садятся дамы, намекая на килт Пайпера. Тот соглашается и садится. Родди говорит, что понимает состояние Пола, хотя в конечном счете, он-то не знает, что такое — быть неудачником. Орндорфф отбирает у него микрофон, Пайпер падает и вскакивает на ноги. Пол недоволен, Пайпер снова требует, чтобы Пол присел. Тот все же слушается. Пайпер напоминает, что это не он проиграл, что это не его удержали. Это Орндорф был тем, кого удержали. Пол спрашивает, где был Родди, когда он один бился против двух, а то и трех? Пайпер кричит, что он делал свою работу, он не побоялся и готов драться с кем угодно. Пайпер еще раз напоминает, что удержали Пола. Орндорфф говорит, что Пайпер слишком много возомнил о себе. Родди называет Пола куском мусора, он опозорил не только себя, но и Пайпера и Ортона. Спор переходит в открытый конфликт. Пайпер говорит, что уходит, но нападает на Пола исподтишка. Орндорфф отбивается. Ортон пытается помочь, но Пол снова одерживает верх. Орндорфф поднимает Пайпера на пайлдрайвер, но Ортон лупит его по спине рукой, на которой находится кипс. Орндорфф укатывается с ринга, к рингу выбегает Мистер Т. Пайпер на ринге поднимает над головой деревянный стул. Ти утаскивает Орндорффа за кулисы.

Джин Окерлунд спрашивает Халка Хогана, что он по всему этому поводу думает. Хоган говорит, что это был типичный Пайпер. Он счастлив, что скоро сможет со всем этим покончить. Сегодня он выяснит, чего стоит Ортон. Что касается Орндорффа, то Халк говорит, что Пол все же почувствовал, что такое чувства поклонников, и, возможно, в его поведении что-то поменяется. Относительно своего матча он не планирует ничего особенного, пусть Ортон волнуется и придумывает.

А у нас матч за мировой титул. Ортон уже на ринге, Хоган выходит к рингу. После долгого позирования Хоган и Ти сдирают друг с друга футболки, рефери проверяет аммуницию Халкстера, требует от Эйса, чтобы он все запрещенное оставил за рингом, а затем дает команду бить в гонг. Ортон не дожидается и нападает на Халка, нанося удар по спине. Халк перехватывает его удар и отвечает. Начали.

— Второй матч —
Боб Ортон мл.Родди Пайпером) vs Халк Хоган (ч) (с Мистером Т)
за Чемпионство WWF
п
Судит Джек Лутц

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU, Rutube

Следует обмен ударами, Хоган, естественно, побеждает. Бой перемещается за канаты, Ортон убегает. Вернувшись, он разбегается, но попадает в бэк-бади-дроп. И в скуп-слэм, и в еще один. Хоган уничтожает Ортона, тот машет рукой и укатывается с ринга. Там он общается с Пайпером, а рефери ведет отсчет. Хоган ждет, пока Ортон вернется на ринг, а затем подзывает его поближе. Ортон, наконец-то, избавился от своих штанов. Ортон удачно начинает удары, загоняет Халка в угол, разбегается с тэклом, но Хоган уклоняется и Ортон влетает в стойку ринга. Хоган заламывает больную руку Ортона, наносит по ней удар локтем. Он кусает лоб Ортона, закручивает больную руку о 3й канат, наносит еще один удар, а затем прыгает с апрона, бросая таким образом больную руку Ортона на третий канат. Хоган не гнушается ударить руку Ортона о стойку ринга. Халк возвращается на ринг, бьет ногой, но пропускает кнут и удар коленом из прыжка!! Стомп от Ортона, удар в затылок, серия ударов в лоб, Хоган падает на второй канат. Ортон проводит атомный дроп, пробует удержание — но лишь до 2х. Дроп локтем с места, удар рукой, удержание — до 2х. Ортон добавляет дроп коленом с разбега, Халка трясет. Боб поднимает его и слэммит лбом в маты. Ортон продолжает наносить удары в голову. Мистер Т переходит с места на место. Ортон добавляет удары по Хогану, который пытается подняться. Наконец, Халк приходит в себя, поднимается сначала на колени, затем на ноги, его трясет, он начинает халк-ап, блокирует удар Ортона, наносит свою серию, затем разгоняет Ортона и сбивает его с ног клоузлайном. Дроп локтем после разбега, удерание — до 2х. Хедбатт от Хогана, кнут в угол, 10 ударов, однако Ортон прерывает его атаку и проводит обратный атомный дроп. Ортон забрасывает Халка на канаты и выходит на суперплекс, у этого угла оказывается куча полицейских и фотографов. Хоган сбрасывает Ортона вниз, бьет локтем из прыжка, добавляет легдроп, начинает удержание, но Пайпер наносит ему удар прямо из-за канатов. Дисквалификация.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Халк Хоган (6:54) — по ДК

Пайпер и Мистер Ти оказываются на ринге, начинается замес, к которому подключается и Ортон. Хоган поднимается, предлагает разобраться, рефери проверяет состояние Мистера Ти, который оказывается в порядке.

На ринг вбегает Пол Орндорфф, который занимает место рядом с Хоганом! Начинается позирование Хогана, которое мы не видим по причине ухода на рекламу.


А на очереди женский матч. Джин Окерлунд планирует пообщаться с Великолепной Мулой. Мула говорит, что намерена вернуть титул и продержать его до конца жизни. У нее есть несколько нелицеприятных слов о Лоупер, которая нанесла ей удар с апрона год назад (смотрим повтор этого момента). По этой причине Мула озаботилась и пообщалась с юристами, которые выдали ей предписание о том, что Лоупер будет запрещено находиться у ринга. Окерлунд напоминает, что Мула была Чемпионкой не один, не два, а несколько десятков лет. Мула направляется к рингу в сопровождении секьюрити.

Окерлунд общается с Лоупер, которая заявляет, что она сделает все для победы своей подопечной и напоминает, как подло Мула и ее подруга повела себя на «Wrestling Mania». Лоупер и Рихтер сопровождает муж Синди музыкант и продюсер Крис Вулф. К рингу вся процессия выдвигается под Girls Just Wanna Have Fun, но мы эту песню не слышим все по тем же причинам. Мула вручает Финку бумагу, которую тот зачитывает. Рихтер действительно отправляют подальше от ринга. По возвращении с рекламы мы видим, что бой начался, а Лоупер смотрит его по ТВ.

— Третий матч —
Великолепная Мула vs Уэнди Рихтер (ч) (с Синди Лаупер)
за Женское Чемпионство WWF
vs
Судит Дик Кролл

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

На ринге же Мула сбивает с ног Рихтер, атакует ее ударами по голове. Удушение о третий канат, рефери, по версии рефери, чуть не дисквалифицировал Мулу. Мула выбрасывает Рихтер за канаты, а затем бьет ее коленом и ногой, когда Рихтер пыталась вернуться. Вулф помогает Рихтер удержаться. Мула празднует на канатах, а Рихтер забегает на ринг и проводит ей дропкик в спину. Мула выпадает за ринг, Рихтер лупит ее руками. Уэнди закатывает ее на ринг, но Мула там проводит кнут и бэк-бади-дроп. Удержание — до 2х. Мула бьет рукой по спине, добавляет хедбатт. Рихтер отбивается ударами руками и ногами. Удушение о второй канат от Рихтер. Уэнди берет Мулу за ноги, поднимает и слэммит ее на маты. Мула пытается доползти до канатов, но Рихтер проводит еще один такой слэм. Удержание до 2х. Клинч, Мула бьет по животу, а затем чоп в грудь. Удушение о третий канат, атака при помощи канатов в горло. Удар ногой снизу, попытка бадислэма — сворачивание от Рихтер — контратака удается и матч завершен.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Уэнди Рихтер (4:00)

Лоупер спринтует к рингу. По-моему, ее не любят зрители, потому что что сейчас, что перед матчем у нее что-то пытались вырвать из рук. Лоупер и Рихтер устраивают до жути фальшивую радость на ринге. Мула недовольна, Рихтер демонстрирует ей пояс Чемпионки.

По-моему, это одно из самых отвратительных зрелищ — женские бои 85 года... Черт его, конечно знает, но какими бы ни были сюжеты, я не могу заставить себя болеть за малолетнюю плохонькую певичку и 35-летнюю тётку с аболютным отсутствием харизмы и какой-то привлекательности, которая пытается вести себя как студентка колледжа. Еще и выступающую против такой мощной оппонентки как 60-летняя (!!) Мула. И все это под просто дичайше отвратительную песню.


После рекламы слово Джину Окерлунду. У него в «гостях» Пес и его мать. Джин говорит, что в день матери все стараются порадовать своих матерей. Пёс говорит, в принципе, дежурные слова настрояи поздравлений. Мать Пса говорит, что она гордится своим сыном. Мы же переносимся на ринг.

Там Финк представляет колоритного джоббера Герцога Дорчестера Пита Догерти.

— Четвертый матч —
Уличный Пес (с Бертой Риттер) vs Пит Догерти
vs

Пес сразу на апроне нападает на Пита, наносит удар в голову. Рестлеры заходят на ринг, Пёс продолжает избиение. Кнут, клоузлайн с разбега! Пёс позирует, Пит покидает ринг. Пёс поднимает его за волосы, Догерти демонстрирует отсутствие зубов, рефери ведет отсчет. Пес спрыгивает, наносит удар и закатывает противника на ринг. Пит пользуется возможностью перехватить инициативу и наносит удары в голову. Пёс не реагирует и отвечает своим. Снэпмэйр, фирменные хедбатты с четверенек от Пса. Догерти снова покидает ринг. Он возвращается, зачем-то залезает на канаты, откуда Пес сбрасывает его на маты. Еще пара хедбаттов — на этот раз из позиции стоя, Догерти падает. Атомный дроп от Пса, он подхватывает Пита на руки и проводит пауэрслэм. Удержание — победа.

Победитель: Уличный Пес (3:15)

Зрители никак не реагируют, Финк объявляет победу Пса. На ринг поднимается мамаша Пса, после чего они пританцовывают. Ужасающее зрелище, конечно. Но да ладно.

Джин Окерлунд за кулисами пообщался со звездами сегодняшнего шоу на вечеринке Синди Лаупер в честь дня матери. Все это продлилось пять минут, с Джином пообщались Пес, Шейх (поднаехавший на Лоупер, но возблагодаривший всех за приглашение), Волков (также поднаехавший на Лоупер), Фредди (представивший всем молоденькую телочку, назвав ее своей матерью), Албано (прочитавший стишок в честь матерей), Халкстер (поблагодаривший всех за присутствие на этой вечеринке). Закрыла список гостей Лоупер с Рихтер и своей матерью. Рихтер передала привет (не в ту камеру). На вечеринку заявилась Мула, которая заявила, что ее не пригласили. Она начала ругаться с Лоупер, сказала, что свою дочь воспитала лучше, чем мать Лоупер воспитала Синди. Мула назвала Синди чучелом, высмеяла ее наряд и прическу. Оскорбление в адрес матери Лоупер было, конечно, лишним. Все закончилось тем. что Окерлунд и Мула полетели в большой торт. Лоупер закрыла сегмент, бросив в Мулу большой кусок торта.

Закрыли шоу Вентура и Макмэн. Вентура порадовался, как Пайпер и Ортон уничтожили Орндорффа. Победой Хогана он не воодушевлен, посчитав, что Халк нарушил все правила, которые только мог.

После заключительной рекламы Макмэн поблагодарил всех за участие, за просмотр и закрыл шоу.



В темных матчах перед эфиром:
— Сальваторе Белломо победил Джонни Родза
— Лес Торнтон победил Рика Макгро
Биг Джон Стадд победил Тони Гареа
— Хосе Луис Ривера победил Чарли Фултона
— Лунный Пес Спот победил Стива Ломбарди

 Рубрика:WWE , Видео11 мая 1985, 23:05
 Тэги: ,



Рейтинг@Mail.ru