[НеОффтоп] #19: О наболевшем

Давненько ничего сам не писал, но оно и понятно, время интересное, время сложное. За время, прошедшее с момента последней своей записи на сайте произошло много нового и интересного.

Но перед тем, как начать все это обозревать и рассуждать, хочу написать о событии, которое с рестлингом не связано никак, но, думаю, многих интересовало.

Я хочу поздравить всех украинских любителей бокса с победой Виталия Кличко над Шэнноном Бриггзом в титульном поединке за Чемпионство WBC в супертяжелом весе. Как сказал Бриггз, он дрался с Льюисом, он дрался с Формэном, но Кличко их лучше. Не буду оценивать ни Джорджа, ни Леннокса, но Виталий большой молодец, и я очень рад и за украинских любителей, и за всех, кто в субботу вечером болел за Кличко. Кстати, по этой причине наш сайт в первый раз за долгое время уступил лидерство по посещениям в разделе спортивных сайтов в ру-нете.) Но знаете, как говорится, не обидно вообще ни разу. Ибо предыдущий раз наш сайт скатывался на второе место после поражения Емельяненко от Вердума.

Ура.

Возвращаемся в рестлинг.

Я ничего не писал в рубрике почти ровно месяц. За этот месяц были проведены аж три PPV, которые никого не оставили равнодушным. За этот месяц, что для меня важнее, на сайте появилось много нового. С этого и начнем.

Во-первых, мы вернули на сайт рубрику с обзором постеров. По стечению обстоятельств, рубрику будет вести один из главных критиков тех выпусков, что были летом — Павел Никифоров. Прежние авторы — заслуженные ветераны сайта Pizhon и Quick никуда не делись — они по-прежнему радуют всех потрясающими графическими работами, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте или же форуме. Я по-прежнему искренне считаю их одними из лучших (если не лучшими) графическими «рисовальщиками» в ру-рестлинг-нете, и рад констатировать, что к ним прибавился еще один замечательный художник — Taker. Что касается рубрики, то я рад, что Паша очень хорошо понял то, что я хотел от этой рубрики — насытить ее техническими деталями и обзором тонкостей, которые хорошо заметны профессионалам, но которые могут ускользнуть от обычных поклонников рестлинга. Мне самому очень интересно читать его материалы, потому что он обращает внимание на те вещи, которые я сам не замечаю, и это здорово.

Во-вторых, и еще неделю назад я бы об этом не вспомнил, но на сайт вернулся Valance. Он вернулся тихо-мирно, просто написал в аську I’m Back и прислал четвертый выпуск своей авторской рубрики о Дивах. Вэланс, вельком бэк, но Смэк тебе больше никто не вернет.) Уж извини. Надеюсь, пробел перед следующим твоим выпуском рубрики продлится значительно меньше 6.5 месяцев.)

В-третьих, активно заработала рубрика для ностальгирующих — об Аттитуде. Там мы добрались уже до середины мая, и еще даже не добрались до дебюта Эджа. Но уже на носу дебют Вениса, а там не за горами и Харди. В общем, все интересно, но будет еще интереснее. Надеюсь, вам нравится. Каждый выпуск я сопровождаю видео-записью шоу, и думаю, вы уже оценили и молодого Рока, и совсем еще юного Шейна, и множество дебютов и событий, которые случались в ПЕРВЫЙ РАЗ в истории рестлинга. Также, если кто не заметил, рубрика затрагивает вкратце и события WCW той эпохи, по крайней мере, обзоры Nitro на сайте появляются с той же частотой, что и RAW. Правда, по понятным причинам, в гораздо более сжатом объеме.

    пс: кстати, если у кого есть под рукой архив Nitro — видео-архив — делитесь, с радостью снабдим обзоры шоу и видео-архивом!

Уже в этой рубрике мы видели и первый выход на ринг Винса МакМэна, и первый в истории бой Инферно, и первый в истории WWF бой между мужчиной и женщиной, фантастический «набег» DX на арену, где проходило шоу WCW, и возвращение Дорожных Воинов, и вообще кучу всего интересного. А дальше будет только интереснее.

В-четвертых, в качестве релакса была задумана рубрика «основной инстинкт«. Там мы оцениваем фотографии самых красивых див рестлинга. Причем, эти дивы смогут разыгрывать свое Чемпионство — по хитрой схеме. Жаль, что не удалось сохранить автора этой рубрики, но что поделать.. Каждый делает свой выбор, и мне искренне жаль, что этот автор свой выбор сделал мимо нашего сайта. Но это некритично. Сайт пока еще обладает хорошим резервом в виде авторского потенциала.

В-пятых, активно заработали два наших старых-новых обозревателя. Leo_Rus перешел к активным обзорам — на его совести обзоры Ring of Honor, FCW, а также NXT. Также автор с самой интересной историей возникновения на сайте — UnReal (автор термина «маленький пакетик» — small package, за что каждый раз он удостаивается моих замечаний, но замечаний, которые я делаю сквозь хохот) — наконец получил в свою сферу влияния шоу WWE. Помимо Xplosion он взялся за Superstars, а также за NWA Hollywood… Это будет важным в-шестых, а я пока выражу свою благодарность этим авторам, и на их примере продемонстрирую всем нашим посетителям то, что ЛЮБОЙ человек, заходящий на наш сайт ВНЕ Зависимости от национальной, религиозной или половой принадлежности может стать автором. Для этого достаточно предложить свою тему (как это было в случае с UnReal — который сам «принес» Half Pint Brawlers) и смочь ее «поддержать» на достойном уровне, или же своими комментариями заставить меня предложить эту тему вам (как это было в случае с Павлом Никифоровым, который показал себя знатоком в области графики и дизайна, и в результате стал автором одной из самых умных и интересных рубрик на VS.

В-шестых, в рестлинге появились еще сразу несколько интересных еженедельных ТВ-программ. Одну из них — программу легендарной NWA — обозревает UnReal. Но помимо этого еще существует море небольших инди-промоушнов, которые проводят весьма интересные еженедельники — от достаточно известного OVW до малоизвестного в России, но крайне любимого мной Hybrid Wrestling. Если вы считаете себя хорошим обозревателем — рестлинг ждет вас. Напомню, что тот же UnReal (прям постоянный герой сегодняшней рубрики) от Халф-Пинт Браулерс поднялся до Суперстарсов, ага.

В-седьмых, еще одной возвращенной рубрикой стал Цитатник, за который я снова взялся в постоянном объеме. Да, там не обходится без противоречий (постоянное и порой необоснованное лидерство всем известных рестлеров), но главная же задача рубрики не в том, чтобы голосовать или считать очки. Главная задача — познакомить вас с некоторыми интересными фразами, которые говорятся за прошедшую неделю в мире рестлинга. Конечно, всего объема нам не охватить, но, надеюсь, вам нравится. А очки-места-баллы… У нас не фигурное катание, правда?)

В-восьмых, я попробовал новый формат, на который давно претендовал магистр Кактус. А именно — колонка слухов… Мир рестлинга полон не только интересных новостей и шоу, но и разнообразных слухов. Многие сайты хватаются за эти сообщения, выдавая их за «новости». Я же всегда предпочитал подождать — ну сами понимаете, чтобы выяснить, правда это или же… Режим слухов снимает ответственность за их достоверность. Я внимательно читаю ваши предложения, и хочу ответить на некоторые из них. Выпускать колонку РЕЖЕ, чем раз в месяц — бессмысленно — большинство поводов для слухов отпадут. Весть о том, что Харди будет уволен, что Генри будет седьмым в команде RAW, но это событие отложено по причине трагедии в его семье, о том, что Шарки уволен, становились известны еще в начале недели. Но за проходящие пять-шесть дней они уже либо становятся правдой, либо неправдой. И смысл в них пропадает. Поэтому делать колонку реже — смысла не имеет. Что касается «подведения итогов», что сбылось, а что не сбылось, — а зачем? Слухи на то и слухи, чтобы потрещать, вспомнить и забыть.

Еще многих прямо-таки взволновал слух о (and I quote (c) «резком увеличении постов с финальной стадией дебилизма». Для начала хочу попросить прощения, что неверно выразился. Поверьте, этих постов ВЫ не видите. Их автоматически убирают спам-фильтры. Но некоторые из них все же попадают в режим премода, и приходится просматривать такое, от чего хочется плюнуть на весь этот рестлинг. Естественно, посты с «дебилизмом» попадаются редко, и естественно, что вы их не видите. Если кто вдруг подумал, что обозначенная предъява была кинута всем подряд, извините, вы ошибаетесь.

Число комментариев на VS неуклонно растет, и подавляющее их большинство читать приятно и интересно. Однако с возрастанием общего числа комментов, растет и число сами-знаете-каких-комментов. И вот от них порой хочется бросить все.

Ну а в завершении хочется сказать, что рубрику Ботч-а-маний я не забросил. Просто за всем вышеперечисленным как-то осталось совсем мало времени. В ближайшее время будут вывешены выпуски с Вэйдерманией, а также с Ботч-а-манией 150. А еще хочу обратить ваше внимание на новую страницу результатов. Некоторые тамошние разделы пока пустуют, но каждый из них в будущем будет обязательно заполняться.

Засим раскланиваюсь. На прошлой неделе пять дней из семи посещаемость была веша 6.000. Уже больше месяца наша посещаемость не падает ниже 5.5 тысяч посетителей в день. Мы рады, что вы заходите на наш сайт, рады тому, что наш сайт обсуждают, рады тому, что наш сайт знают. На этой неделе будет меньше, но прошлая неделя «изменит лик профессионального рестлинга» (с).

Перефразируя одну вещь, сказанную про прошлонедельный iMPACT!, вам может НРАВИТЬСЯ то, что вы прочитали на VS, вам может НЕ НРАВИТЬСЯ то, что вы прочитали на VS. Вам могут НРАВИТЬСЯ наши авторы, вам могут НЕ НРАВИТСЯ наши авторы. Факт в том, что люди ЧИТАЮТ VS и ЗНАЮТ наших авторов. Вот теперь точно все (с).

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100