[Обзор Постеров] #6: Braggin’ Rights

Привет всем. Рад представить вам свой третий обзор плакатов. На этой неделе я смогу быть чуть-чуть актуальнее, чем раньше, и дам свою оценку плакату грядущего шоу, а не прошедшего.

К сожалению, не смог нигде найти плакат большего разрешения, именно в таком виде (с датой, не обрубленный снизу). А сожаление мое, по этому поводу, обусловлено, во-первых, тем, что плакат мне очень сильно нравится. Ну, для того чтоб полюбоваться, можно найти в сети картинки хорошего качества, но без даты, это я говорю, если вдруг кому-то интересно.

Итак, нынешний плакат Bragging Rights (представленный выше), получился, мягко говоря, неправдоподобно прекрасным. Да, минусы есть, в графических работах WWE минусы есть всегда, и нет никакой надежды на скорый конец этой тенденции, и я обязательно расскажу об этих минусах. А пожалуй, с них я и начну.

Если кому-то надоело читать занудство о логотипе и шрифтах, просто пропустите этот абзац. Наверняка, каждый человек на земле, хотя бы раз в жизни, стоял перед плакатом к очередному голливудскому многомиллионному кинофильму, и пытался разобрать этот убогий, абсолютно нечитаемый шрифт внизу плаката, которым пишут актеров, режиссеров и продюсеров. Да, скорее всего, такие попытки часто заканчиваются победой простого смертного, бросившего вызов несправедливой системе, но ведь каких стараний ему это стоит. Тот простой смертный уходит от плаката, с удовлетворением своего любопытства, а у меня, в свою очередь, уже много лет в голове живет и кормится вопрос, на который я, очевидно, никогда не получу удовлетворительный ответ: «Почему для текста в несколько строчек выбрали такой неудобный шрифт и используют его на каждом плакате?». Можно порадоваться, что на плакате Bragging Rights этот шрифт использован только для одной строчки, но можно ведь и загрустить от того, что именно этим шрифтом написана дата проведения шоу, т.е. самая важная информация на плакате, издалека эту надпись прочитать невозможно, и это очень плохо. Ну, и о логотипе. Здесь явно прослеживается желание показать противостояние между Raw и Smackdown, или можно даже сказать, что данная символизация в логотипе неплохо удалась. Другое дело, что всё портят две красные горизонтальные линии, если нижняя относительно неплохо вылезла из буквы “R”, то верхняя невероятным образом уничтожила букву “S”, и плюнула на её могилу. Эти линии сделаны для того, чтобы было также, как в логотипе Raw, но раз уж с верхней линией так плохо, можно было оставить только нижнюю, сходство осталось бы. А нексусовский логотип, влепленный в лого BR, это замечательно, ну, в самом деле, как они додумались до такой клевой идеи? И вот эти мелочи, что желтый квадратик воткнулся в метталлическую основу логотипа, что соседние буквы покачнулись от неожиданного вторжения… Символично, находчиво, умно, круто.

И наконец, о самой картинке, фотографиях, фотошопе, композиции. В своем первом обзоре, я обещал сделать сравнение TNA и WWE на примере их графических работ, само по себе такое сравнение — нелепо, WWE хоть и имеет недочеты в своих работах, но тем не менее у них плакаты на голову выше, чем у конкурентов (не, ну как «конкурентов»©). Но чтобы немного лучше это понять, обратите внимание на разные детали фотографий, которые я опишу ниже, это то, чего вы не увидите на плакатах TNA. Начнем с освещения: посмотрите на подбородки, шеи, животы рестлеров, все поверхности, которые смотрят вниз, освещены красным светом, у тех кто слева, и синим, у тех кто справа. Лица и груди рестлеров освещены белым, таким образом получилось добиться одинаковой яркости левых и правых, дело в том что синий цвет немного темнее, чем красный, и белое освещение выравнивает эту ситуацию. Еще обратите внимание на контраст освещенных и затененных поверхностей, никто не сливается и никто никому не мешает, при том, что на плакате аж двенадцать человек. А самое крутое — в тенях, если присмотреться, то можно увидеть что у рестлеров справа в тени присутствует красный цвет, и наоборот, у рестлеров слева в тени синий цвет. Посмотрите на фактуру кожи, она есть, она не теряется, и она прекрасно передана. У TNA такого не бывает.

Что касается композиции, для начала тут сделали всё предельно статично, вертикальный прямоуольник поделен ровно напополам, причем тоже вертикально. Надо признать, что такая статичность необходима этому плакату, то без чего он бы уже не был тем, чем является. Идеально отцентрованный треугольник неба и линии голов создают пространственность, уводят нас вглубь картинки, а ведь это вертикальный прямоугольник, на горизонтальном прямоугольнике такую объемность сделать намного проще. Прекрасно, я восхищен этим плакатом.

Естественно, у меня, как и у многих, есть претензии по поводу состава рестлеров на плакате. Борн и Генри? У них вообще будет бой? Нет Эджа и Панка? Хотя понятно, что плакат делали давно, сюжеты возможно менялись, с Панком и Эджем был бы спойлер. Да и вообще, пусть кто-нибудь другой разбирается с этими вопросами.

Так повелось, что в этих обзорах принято сравнивать нынешний плакат, с его предшественниками. Bragging Rights проводится всего второй раз, поэтому предшественник только один:

Мало того, что на фоне нынешнего постера, прошлогоднему не на что расчитывать, но даже если абстрагироваться от сравнения, старый постер выглядит, как будто его сделал пятилетний дебил. Это даже не выглядит как один отстойный коллаж, а как два отстойных коллажа слепленные вместе. И как вишенка идиотизма, этот праздник маразма и тупости увенчивает вспышка света подмышкой у Сины. Что это вообще? Почему?

На этом всё, до следующей среды.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100