WWE RAW за 18.05.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Добрый всем день, а мы продолжаем смотреть Аттитуду. По причине некоторых технических вещей выпуск задержался… Ну вы помните — мы переезжали на новый сервер, а это несколько помешало.

Напомню, что на прошлом шоу Винс МакМэн назначил мэйн-ивент PPV Over the Edge между Остином и Миком Фоли. При этом он назначил к этому бою море «своих» людей в качестве тайм-кипера, ринг-аннаунсера и прочих радостей. Сам он будет специальным рефери. Также напомню, что прошлая неделя закончилась массовым замесом с участием Дегенератов, Нации, а также приспешников Винса. Смотрим новый выпуск.

Шоу проходит в Нэшвилле (Теннесси), и Росс сразу же объявляет, что сегодня будет бой за командное чемпионство, а к рингу выходят МакМэн, Бриско и Паттерсон. Винс объявляет, что на прошлой неделе своим клоузлайном нанес Остину сотрясение мозга. Но еще больше Остину достанется через 13 дней на PPV. В целях защиты самого Остина от прочих нехорошестей, он на сегодня запретил Стиву появляться на Арене. Однако Стив сегодня пытался попасть на Арену и его не пустили. Остин сказал, что не по-хорошему, так по-плохому он попадет на Арену. А Винс приглашает к рингу будущего Чемпиона WWF Дружище Любовь.

Фоли продолжает прошлонедельные рассуждения, что он стал как никогда красивым, как никогда образованным. Он благодарит Бриско за то, что его рука ударит в гонг, сигнализируя конец боя, Паттерсона за то, что его голос объявит конец боя, а МакМэна за то, что его рука отстучит по рингу три раза, и все это будет концом Стива Остина.

МакМэн приглашает к рингу — он не знает, как его назвать, — и вызывает Дастина Раннелса. Экс-Голдаст выходит к рингу. МакМэн говорит, что на прошлой неделе тот объявил Винса во всех своих проблемах — проблемах с отцом, с женой… Винс дает ему возможность реализоваться, Винс дает ему этот гиммик. Если его это не устраивает, он даст ему возможность реализовать себя. Вот он (показывает на Фоли) смог себя реализовать, но если Раннелс сможет победить Фоли, то именно Дастин станет претендентом №1 на титул WWF на шоу OtE. Если же тот проиграет, то на месяц МакМэн оставит его без жалованья. Раннелс не находит ничего лучше, чем врезать Мику. Завязывается потасовка, Дастина побивают, но он все равно пытается вернуться, пока еще выбежавшие рефери и секьюрити во главе с Сержантом Слотером не уводят его за кулисы.

Лаулер привозит на Арену кого-то, накрытого покрывалом, и просит не выделяться вообще никак. Секьюрити подозревают, что это Остин, Джерри пытается убедить не смотреть, но тот все же проверяет (камера отворачивается) и их все же запускают. Этот кто-то кому-то звонит и требует, чтобы этот человек ни на кого и ни на что не отвлекался.

  • Скорпио против Вала Вениса

Ну вот и долгожданный дебют. Впервые на арене рестлинга звучит «Хеллоу Лэйдиз», впервые зрители видят его полотенце. Противником у него Флэш Фанк и достаточно грустно осознавать, что, видимо, креативщики снова в нем разочаровались — и теперь вот заставят его джоббить новичку. На тот момент Венис не имел ровным счетом никакого серьезного ТВ-опыта в США, однако же имел богатейший опыт выступления в Японии, Мексике и Канаде. Достаточно сказать, что 27-летний Венис пришел в WWF, имея в своем активе титул Чемпиона CMLL, а также победителем турнира CMLL Intertanional Gran Prix, в котором он победил по очереди таких звезд луча как Атлантис, Ультимо Дракона, бывшего Чемпиона NWA в полутяжелом весе Аполо Дантеса, а также двукратного Чемпиона CMLL Райо де Халиско. Впрочем, публике WWF он был подан как абсолютный новичок. Комментаторы отмечают, как «расцвел» в последние недели Скорпио, и мы видим по его действиям на ринге, что это действительно так. Он прилично повалял Вала, чего, кстати, в сегодняшнем про-рестлинге представить крайне трудно. Скорпио проводит Сплэш Лягушки с разворотом на 180, но Вал вырывается. Чуть позже он мажет мунсолтом, а Венис отвечает своим финишером, который выглядит как Суперфлай-слэш, а называется Money-shot, и не надо пытаться его переводить.) Тут игра слов.

Победитель: Вал Венис

Вторая попытка Остина пробиться в здание завершается избиением охранника и удачным проникновением. Стив прорывается к рингу и начинает говорить. Его все это достало, поэтому он требует их сюда к рингу и хочет разобраться раз и навсегда. Остин дает им 30 секунд, или он начнет тут разносить все подряд. Те выходят, и завязывается перепалка, общйй смысл которой в том, что Остин хочет разобраться с ними тремя на ринге в стрит-файте. МакМэн лезет разбираться, но его удерживают, и Винс останавливается. Тем не менее, против стрит-файта никто ничего не имеет против — ни Остин, ни МакМэн, ни зрители, ни Бриско с Паттерсоном. Винс — в интересах справедливости — говорит, что Остин встретится с двумя из трех.

И еще одно промо. You Think You Know Me..

Еще один сегмент с человеком под покрывалом. Из-под покрывала показываются руки, которые хватают Джерри за грудки, пока тот требует, чтоб этот человек обеспечивал его защиту. К рингу направляется Сэйбл, а вслед за ней Марк Меро.

Сэйбл долго думала об их отношениях и приняла решение, что пора бы им разойтись. Меро не верит ее словам, к тому же у него есть контракт, подписанный 2 года назад, в котором сказано, что она будет делать все, что он скажет (интересный контракт такой, откуда такие контракты берутся?). Поэтому он хочет, чтоб она заняла место в углу. В общем, Сэйбл предлагает разобраться по-плохому, Меро угрожает судом.

  • Марк Меро против Терри Фанка

Меро нападает на противника, еще когда тот только приблизился к канатам, и бой начинается за ними. Следует недолгая разборка, Фанк проводит пайлдрайвер — правда не может удержать противника. Некбрейкер висельника (а я опять распишусь в своей безмерной любви этому приему!!!) Меро начинает отвечать — серия ударов, пара клоузлайнов с разбегу, Фанк повержен. Рестлеры обмениваются ударами, с переменным успехом владея инициативой, бьют друг друга об турнбаклы. Фанк отмахивается от рефери, вырубая его, после чего проводит суплекс, но получает удар в пах. Сэйбл кричит, что тот провел нелегальный удар, Фанк вырывается, но попадает в ТКО. Рефери отвлекается на Сэйбл, что позволяет Фанку провести ДДТ для победы.

Победитель: Терри Фанк

Хороший бой. А за кулисами полицейские обнаружили того вырубленного секьюрити и ведут куда-то для разбирательств. На их пути встречается человек под покрывалом Лаулера, но их убеждают, что это не Остин.

UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUURRRRRRRRRRRRRRRR WHATARRRRRUUUUUUSSSHHHH

  • Роковой Легион 2000 [Дорожный Воин Зверь и Ястреб] против Апостолов Апокалисиса [Чейнз и Скалл]

Простенький силовой бой, с попеременными шансами на победу, в котором опять близнецы Харрисы провернули свою штуку и 8-Болл удержал Зверя, пока рефери отвлекался.

Победители: Апостолы Апокалипсиса

Командам назначили бой на PPV, а победители опять ушли пешком, хотя приезжали на мотоциклах. Воины хотят на следующей неделе бой 3х3. Интересно, кто будет их напарником. Нам же показывают небольшой ролик мультяшного шоу Celebrity Deathmatch, в котором на постоянной появляется Стив Остин. К 51-й минуте Лаулер доводит своего телохранителя до арены, нам из-под покрывала видны джинсы и кроссовки.

Следующее видео переносит нас в медицинский центр, где Пол Бирер доказывает свое отцовство. У них реально берут кровь, замеряя уровень совпадения ДНК,) Лаулер наконец-то выходит на рампу, проходит к своему комментаторскому месту и демонстрирует нам своего телохранителя — Эла Сноу. Привет, Эл — Привет, Голова. Росс разговаривает с Лаулером, Сноу разговаривает с головой, все это ужасно забавно. Джерри отправляет его за ограждение к зрителям, а у нас следующий бой.

  • Дастин Раннелс против Мика Фоли

Достаточно короткий бой, в котором доминировал Раннелс, но невовремя отвлекся на Бриско, после чего получил мэндибл-кло.

Победитель: Мик Фоли

Фоли демонстрирует «татуировку» сердечка с подписью VKM, а за кулисами полицейские берут Остина под арест. Винс рад. Единственное, чем он недоволен, это тем, что не получится надрать зад Остину в сегоднышнем мэйн-ивенте.

Остин отправляется в тюрьму, а к рингу отправляются Металлюги Мош И Трэшер. У них бой с японцами, которые нападают на них еще на рампе.

  • Хедбэнгерз [Мош и Трэшер] против КАИЕНТАЙ [Тейо и Того]

Металлюги, правда, быстренько оклемались от атак и приступили к уничтожению японцев. Они продемонстрировали пару весьма неплохих командных приемов — кроссбади на бегущего от канатов и перепрыгивающего через напарника противника, комбо суплекса и сентона в присед с турнбакла, обоюдный своеобразный милитари-пресс, но японцы вновь включили свой главный козырь — количество. Они вновь изображают из себя бандерлогов, просто-таки замешивая хедбэргеров. Трэшер сбрасывает с турнбакла Того, пытавшегося провести ему суперплекс, но сам получил от Тейо и упал вниз. Японцы постоянно оказываются вдвоем, а то и втроем против одного из противников, и бой заканчивается как и на прошлой неделе после вмешательства Брэдшоу и Мичиноку.

Победители: КАИЕНТАЙ — по дисквалификации

Совершенно нечеловеческое сочетание Брэдшоу и Мичиноку наводит на мысли о том, что уже в 1998 была доказана теорема о бесполезности объединения в группировки/команды азиатов и не-азиатов на почве их непохожести. И тем не менее, эту идею все продолжают и продолжают использовать.

После повтора прошлонедельной Вэйдер-бомбы, признанной слэмом недели, к рингу направляются Дегенераты. И вновь инициативу в ораторстве берет Уолтман. Он обращается ко всем рестлерам WWF. У всех о них игра, все они играют. Кстати, это первое упоминание этого слова — the Game — в контексте так или иначе связанном с Хантером. Тот заводит свое фирменное приветствие, в общем все как обычно. На этот раз они изголяются по поводу Нации. Все, кто не любят законы — законы DX — те отправятся обратно к чертям. Хантер предлагает Року заткнуть свою «дыру», и к рингу идет Нация.

Все ж таки странно там смотрится Оуэн, а потасовка завязывается прям просто так.

Реклама приводит все в порядок, на ринге остаются двое, еще двое — в углах, а остальные отправлены за кулисы. Рок быстренько врезает Джеймсу между ног и пробивает «Маятник». Тэг передан Оуэну, но после удара по глазам Джеймс смог доползти до угла. Ганн против Харта — Билли выжимает милитари-пресс, но Оуэн отвечает своим ударом по глазам и энзигири. Рестлеры меняются тэгами, попеременно владеют инициативой, Оуэн вновь кусает противника — достается Джесси. Рок пробивает Рок-Боттом, Оуэн за рингом схватывается с Билли, а выскочивший Фарук проводит пайлдрайвер.

Победители: Изгои Нового Века

Остин извинился перед секьюрити, показал ему фак, но был отпущен. Мило. Врач на ринге свидетельствует, что Бирер является отцом Каина. После некоторого времени на ринге оказываются Бирер и Каин. После недолгого промо на них обоих нападает Гробовщик, правда Каин быстренько отвечает и проводит чоукслэм. Хилы забивают Гробовщика, а на ринге оказывается Вэйдер! Масочные монстры дерутся, а Гробовщик убегает за Бирером. а мы переходим к мэйну.

  • Джерри Бриско и Пат Паттерсон против Стива ОстинаГандикап-бой

Специальный рефери матча Сержант Слотер проконсультировал Остина о бое и ударил его по затылку. Бриско и Паттерсон накинулись на Стива вдвоем, но у того не заняло много времени их разбросать. В общем, боем это назвать трудно. Станнер Бриско селлил как снэпмэйр, думаю, это был единственный станнер, после которого принимающий сделал кувырок вперед.) Досталось и Слотеру, и тот тоже после получения «ныряет» вперед. Как быстро развенчали мое предположение. Выбегает Фоли, Остин завязывает потасовку и с ним, а за рингом на Остина нападает человек в маске и со стулом, который чуть ранее появился рядом с Элом Сноу, и это оказывается МакМэн. Бой вновь завершается мэндибл-кло и без официального результата.

Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro
Nitro было пост-PPVшное. Там на Slamboree было несколько значимых событий. Во-первых, Маленко вернулся и отобрал полутяжеловесный титул у Джерико. Во-вторых, Холл предал Нэша. Собственно, все шоу на Nitro разбирались по поводу старичков. Стинг опять же — за кем он там последует… Ирония в том, что это второй раз за два года, когда Стинг «выбирает». Дежа вю. Но самое главное, что шоу было одночасовым и не пересекалось с RAW. А значит, войны не состоялось.

Рейтинги
Противостояния, как я уже сказал, не состоялось. Но так — RAW свои рейтинги поднял — 5.33. Это плюс 1.0 по сравнению с прошлой неделей. А вот Nitro получил жалкие 2.54. И это после PPV!! Вдумайтесь в эту цифру. В общем противостоянии счет остался 104-20 в пользу WCW (при 2 ничьих и 16NC).

Резюме
Ну что.. Значимым вроде как событием должен был стать дебют Вала Вениса. Обратите внимание, что он выиграл, но в весьма проблемном бое. Это вам не море одноминутных сквошей, которыми начинают свои карьеры недавние Джексоны-Козловы итд. В остальном мы видим развитие наших основных сюжетов — Каина и Гробовщика, Остина и МакМэна, Рока и Хантера. Следим за развитием персонажей Оуэна и Фоли. Будем честны, шоу получилось достаточно проходное, но задел, сделанный неделей ранее плюс абсолютно идиотский шаг WCW, проведших лишь одночасовое шоу после PPV, позволил RAW получить третий за месяц рейтинг более 5.0. До этого месяца таких цифр WWF не знало. Посмотрим, что там дальше будет! Следующий выпуск будет на сайте в воскресенье!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100