WWE SmackDown за 22.10.2010

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 22 октября 2010 года в городе Эдмонтон канадской провинции Альберта.

– Нам напоминают, что сегодняшним мэин-эвентом станет матч чемпиона WWE Ренди Ортона против чемпиона мира в тяжелом весе Каина.

– А на ринге, тем временем, рядом с трофеем Bragging Rights, собрались команды обоих брендов и генеральный менеджер SmackDown’а Теодор Лонг. Лонг объявляет, что сегодня, впервые, матчи будет назначать не он, а участники команд. Он предлагает капитану команды RAW Мизу начать. Миз, в свою очередь, предлагает Теодору для начала поблагодарить его за то, что он согласился присутствовать на второстепенном шоу, повышая, тем самым, его рейтинги. А первым назначенным матчем станет командный бой три на три с участием Миза, Иезекииля Джексона и Шимуса. Биг Шоу говорит, что не удивлен его выбором (Миз опять прячется за силачами – то же самое он делал, когда был в команде с Биг Шоу) и говорит, что его противниками станут он сам, Кофи Кингстон и Рей Мистерио. Микрофон берет Эдж. Он назначает себе матч против главного ханжи в WWE – СМ Панка. Джон Моррисон выбирает себе в противники Альберто дель Рио, а Джеку Суэггеру достается Сантино Марелла.

– Первый матч.

  • Биг Шоу, Рей Мистерио и Кофи Кингстон против Миза, Шимуса и Эзекиеля Джексона
  • – Средний матч. Ничего особо интересного не было, но и длился он не долго – так что заскучать здесь не получится. Из приемов нам показали Clothesline, Back Drop и что-то вроде Superkick’а в исполнении Биг Шоу, Hurricanran’у, Seated Senton и Body Splash от Мистерио, Cross Body и Neckbreaker от Кингстона и Clothesline и Chinlock – от Шимуса. Джексон и Миз ничего интересного не показали.

    – Результат: Биг Шоу, Рей Мистерио и Кофи Кингстон победили Миза, Шимуса и Иезекииля Джексона за 5 минут 50 секунд.

    – Повтор RAW.

    – Джош Мэтьюс берет интервью у Интерконтинентального чемпиона Дольфа Зигглера. Он напоминает, что в прошедший понедельник, на RAW, чемпион США Дэниел Брайан вызвал Дольфа на матч на празднике Bragging Rights, а затем заставил его сдаться. Зигглер говорит, что без проблем может встретиться с Брайаном в матче. Он уверен в своей победе и говорит, что в это воскресенье раздавит своего противника.

    – Второй матч.

  • Джек Суэггер (со своим Парящим Орлом) против Сантино Мареллы.
  • – Глупейший, надо сказать, матч (да-да, как и на прошлой неделе). Правда, здесь было что-то похожее на рестлинг (я, представьте себе, даже насчитал целых 5 (!) приемов), но ситуацию это никак не спасает. В середине матча Парящий Орел задумал какую-то пакость против Мареллы, но, непонятно почему, на него напал Хорнсвогл… Комментаторы объяснили это тем, что, вроде как, тому хочется быть единственным талисманом команды SmackDown, но, черт возьми, по-моему, это еще не повод помогать участнику враждебной команды! Тем более, что особо ничего это не изменило – Суэггер все равно выиграл, зажав Сантино в Ankle Lock.

    – Результат: Джек Суэггер победил Сантино Мареллу за 2 минуты 50 секунд.

    – Промо от Коди Роудса. На этот раз мы узнали, как ухаживать за своими губами, чтобы те не высыхали и не трескались. С этой целью вы можете использовать специальную губную помаду и прочие сомнительные вещи, которые, безусловно, не только для женщин!

    – Третий матч.

  • Альберто дель Рио против Джона Моррисона.
  • – Довольно неплохо, но, сказать по правде, я немного разочарован, так как ждал от этого матча большего. И если дель Рио постарался и порадовал нас несколькими интересными приемами, то Моррисон не сделал практически ничего. Кстати, о приемах: это были Backbreaker, Chinlock, Back Suplex, German Suplex и Cross Armbreaker от Альберто и всего лишь Clothesline и Side Kick от Джона.

    – Результат: Альберто дель Рио победил Джона Моррисона за 4 минуты 30 секунд.

    – Четвертый матч.

  • Эдж vs СМ Панк
  • – Отличный, хотя и несколько скучноватый матч. Даже спорную концовку в минусы записывать не буду, так как в данном случае все выглядело вполне логично (ну, да, еще и несколько наивно, но… WWE ж все-таки) – это я про “парад финишеров”, если кто не догадался. В самом бое оба рестлера постарались и порадовали нас. Эдж – Headlock’ом, Jawbreaker’ом, Big Boot’ом, Neckbreaker’ом, Facebuster’ом, Edge O’Matic’ом, Suplex’ом и Edgecution’ом, а Панк – Suplex’ом, Body Scissors, Gutbuster’ом и High Knee. В конце матча Эдж хотел провести противнику Spear, но на него напали Миз и Алекс Райли, приводя матч к дисквалификации.

    – Результат: Эдж победил СМ Панка по дисквалификации за 9 минут 45 секунд.

    – Миз и Райли пихают Эджа в ограждение ринга, и тому на помощь прибегает Кофи Кингстон, который проводит Trouble in Paradise Райли, но получает Skull Crushing Finale от Миза. Самому Мизу достается финишер прибежавшего Тайлера Рекса, который, в свою очередь, оказывается сраженным DDT Моррисона. Несколько секунд спустя уже Моррисон выкатывается с ринга после Enziguiri от Альберто дель Рио. Альберто вскоре получает Chokeslam от Иезекииля Джексона, которого после этого запирает в Ankle Lock Джек Суэггер. Прибежавшему на выручку Сантино Марелле везет меньше всех – он не успевает провести свой финишер, зато получает финишер Суэггера Gutwrench Powerbomb. Джек начинает излишне радоваться и становится легкой “добычей” для Шимуса и его Brogue Kick’а. Шимус помогает подняться Джексону, и они вместе пытаются дать отпор Биг Шоу. Джексон получает Chokeslam, а вот “Кельтскому воину” везет больше – еще один Brogue Kick, и Шоу укатывается за ринг. Шимус остается на ринге на несколько секунд дольше – до выхода Рея Мистерио и проведения 619. Рей сразу же попадает в GTS Панка, а тот, обернувшись, встречается с Эджем, от которого таки получает Spear. Круг замкнулся.

    – На ринге LayCool. Причем Лейла переодета в Наталью (с бородой!), а Мишель – в Брета Харта. Они пародируют Хартов, а “Брет” говорит, что поклоняется LayCool, так как они безупречны. Выходят настоящая Наталья и Келли Келли. Очевидно, у нас пятый матч.

  • LayCool [Лейла и Мишель МакКул] против Натальи и Келли Келли
  • – Пора в WWE завязывать с женским рестлингом. Что тут было? Double Arm Suplex, Sharpshooter от Натальи. И все. Зачем вообще была нужна Келли? Серьезно, прямо жалко тратить свое и так ограниченное время на просмотр этого представления…

    – Результат: Наталья и Келли Келли победили LayCool [Лейла и Мишель МакКул] за 2 минуты 25 секунд.

    – Ролик про Каина.

    – Шестой матч. Мэин-эвент.

  • Чемпион мира в тяжелом весе КаинПолом Бирером) против чемпиона WWE Рэнди Ортона в матче без титулов на кону.
  • – Замечательный силовой матч. Каин провел такие приемы, как Sidewalk Slam, Clothesline, Bearhug, Backbreaker, Flying Clothesline и Big Boot, а Ортон – Backbreaker, Uppercut, Scoop Slam, DDT и RKO для победы. В конце боя Каин хотел сделать Ренди Chokeslam, но свет в зале погас, а когда загорелся вновь, Ортон оказался у него за спиной, чем и воспользовался для проведения финишера.

    – Результат: Ренди Ортон победил Каина за 9 минут.

    – Рассерженный Каин попытался найти брата, но того нигде не было видно. А когда Каин вернулся на ринг, зал погрузился в полумрак, и за его спиной из ринга вылез Гробовщик! Под истошные вопли он затянул брата к себе, и на этом выпуск завершился.

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100