WWF RAW is WAR: 25.05.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

WWF RAW is WAR #261

Предлагаю вам в очередной раз вернуться в мир Аттитуды. Вернуться на десяток лет назад и посмотреть на рестлинг на заре его самой большой популярности.

Шоу открывает выход к рингу Винса МакМэна, Джерри Бриско и Пэта Паттерсона. Это шоу последнее перед PPV Over the Edge, на котором МакМэн будет рефери в бое Остина. Он вспоминает прошлонедельный мэйн-ивент, для которого Паттерсон и Бриско вышли с пенсии для гандикап-матча против Стива Остина. Они сделали хорошую работу, однако был еще один человек, который удалил из гремучки ядовитую железу — это он сам. Он выскочил в маске, ударив Стива стулом. Это был важный день для них, но намного важнее будет воскресенье, когда WWF перейдет границы (will go over the edge). Это будет новая эра в WWF. Но важнее, что это будет начало конца Стива Остина.

Собственно, его музыка звучит на арене и к рингу идет Техасская гремучка. Остин рад за них. Он называет противников сукиными детьми и напоминает, что Винс только что публично заявил, что он напал на Остина (assaulted). И поэтому Остин требует заключения его под стражу. Полицейские, вышедшие с Винсом, это и делают. Под шум обалдевшей толпы и крики ошарашенных комментаторов. Стив не юрист, но разве это несправедливо? Зрители-то согласны. Копы берут в наручники и Паттерсона с Бриско. Ну а напоследок Остин припас еще одну вещь — для Винса. Он пинает его в живот и обливает пивом.


А у нас первый бой, и к рингу отправляются Рокеры — Апостолы Апокалипсиса. Также я с радостью констатирую, что никчемная Санни больше не имеет отношения к Воинам, а Ястреб приветствует еще одного члена их группировки — Сблева (Puke). Это Даррен Дроздов, экс-футболист NFL, где он провел семь игр за Денвер Бронкос. Он благополучно подходит к мотоциклам и пытается на них… В общем, рокерам это не понравилось, и бой начался.

— Первый матч —
Апостолы Апокалипсиса [Чейнз, Скалл и 8-Болл] vs Дорожные Воины [Ястреб, Зверь и Дроз]
п

Дроз смотрится непохо, сам бой — так себе. Рокеры забивают Ястреба, тот пытается выскользнуть. Апостолы часто меняются тэгами, проводя нехитрые мощные атаки с разбега. Спустя некоторое время развязывается большая потасовка 3х3, на ринге остаются Дроз и Чейнз, Пьюк проводит клоузлайн с низкого старта и добивает противника мощной бомбой в присед. Ничего так дебютик.)

Победители: Дорожные Воины (4:05 — Мощная Бомба)

WWF демонстрирует очередного новичка, не перестероидного нафталинового качка-экс-чемпиона чего-бы-то-ни-было, а хорошего габаритного рестлера с достаточным потенциалом и яркой внешностью!

Полицейские увозят Бриско, Паттерсона и МакМэна. Остин обещает, что все они попадут в тюрьму. К рингу же выходит Оуэн Харт.

— Второй матч —
Матч без титула на кону
Оуэн Харт vs Чемпион Мира NWA в тяжелом весе Дэн Северн
п

Дэн выходит с поясом Чемпиона NWA, но ясное дело, что защищать он его не будет. Рановато я обрадовался, что все упоминания о NWA из WWF свернули. В принципе, против Дэна я ничего против не имею. Северн валяет Оуэна, Харт отвечает хильским ударом и начинает валять Дэна. Харт проводит своеобразный «гатренч»-лифт, но попадается на удар Дэна и оказывается в углу. Тот забивает Оуэна, но неожиданно получает удар между ног. Судья от такой наглости обалдел, а Дэн весьма быстро оправился. Северн проводит слэм, фиксирует вариацию армлока, а на ринг выбегает вся «Нация«.

Победитель: Дэн Северн (3:15 — Дисквалификация)

Рок проводит Рок-Боттом, Генри — самый-мощный-сплэш, добавляет еще один, а Оуэн при помощи стула хочет повредить ногу и Северну. Рефери снимают его с турнбакла и прогоняют Нацию за кулисы.

И еще одно промо. You Think You Know Me?..

К рингу же направляется странная компания. Джекил и двое фриков с какого-то радио-шоу — злобный гном Хэнк и полудурок Боб. Цирк Джекила пополняется — Принцесса WWF Луна Вашон, человек, прячущий свои ужасные телесные уродства Голга (никогда не поверите, кто это), а также генетический фрик, самое большое человеческое существо на Земле Гигант Силва.

К рингу же направляются Металлюги.

— Третий матч —
Трэшер (с Мошем) vs Голга (с Цирком)
п

Ладно, расскажу, кто такой Голга. В 80х он был весьма успешным сумоистом. Провел несколько турниров и, не поверите, не потерпел НИ ОДНОГО официального поражения. В начале 90х в WWF он был известен как Землетрясение. В середине 90х в WCW как Лавина (Аваланш) и Акула. Теперь вот Голга. Это Джон Тента. И то, что он вышел в маске, заставляло многих верить, что Голга — это не он. Все дело в том, что перед возвращением в WWF он скинул порядка 40 килограммов! Он стал едва ли не тростинкой! Джекил нам рассказывает, что лицо и череп Голги обезображены до невозможности, поэтому он выходит в такой страшной маске. Джекил общается с комментаторами, а на ринге Голга спокойно и методично уничтожает Трэшера.

Победитель: Голга (2:55 — Сплэш)

Мош выскакивает на подмогу проигравшему Трэшеру, но его не менее технично и методично хедбаттом вырубает Силва. Та же участь ждет и рефери. Джекил прощается с комментаторами, а камера находит в аудитории Эла Сноу и голову.)

Кстати, Силва — это бывший баскетболист сборной Бразилии. Он даже выступал на Олимпиаде. К рингу же направляется Дабл Джей.

— Четвертый матч —
Джефф ДжарреттТеннесси Ли/ vs Вэйдер
п

Занятно смотреть на этот бой, особенно после просмотра Вэйдермании — как Джарретт рефлекторно сжимается, пытаясь увернуться от ударов (например, от аваланш-сплэша) Вэйдера. Вэйдер проводит мощную бомбу, но рефери отвлекся на Теннесси Ли и не зафиксировал удержание. Джарретт немножко даже помесил Джеффа, но получил Вэйдер-сплэш, после чего лишь появление Каина спасло Джея от уничтожения.

Победитель: Вэйдер (3:48 — Дисквалификация)

Каин при поддержке Пола Бирера уничтожает Вэйдера, выбрасывая его, в конце концов, с ринга и врезая в ступеньки. А нам напоминают, что в это воскресенье нас ждет бой этих двоих на PPV. Причем, проигравший должен будет снять маску!

МакМэн же принял решение извиниться перед Остином и избежать тюрьмы. Винс сначала быстренько так говорит, что извиняется перед бывшим Чемпионом, что ОСтина не устраивает. МакМэн делает грустное лицо, извиняется, Стив принимает извинения, и на этом кончается первый час шоу. МакМэн освобожден от наручников и направляется на арену.

Винс берет микрофон и обещает, что несмотря ни на что будет судить честно. Но Винс зол, и поэтому назначает сегодня бой Остину против Гробовщика. Ух, а ничего так RAW нам попалось, да?

И тут же, дабы дополнить атмосферу, у Дегенератов сегодня потрясная миссия. Они где-то в аэропорту, далеко на севере страны. Важная такая миссия, которую может выполнить только один человек. Удивительно, но это Хантер. Он может больше никогда с ними не увидеться, поэтому он трогательно со всеми прощается. Хелмсли чуть было не садится за другой самолет, но его направляют дальше. Продолжение, как говорится, следует.

— Пятый матч —
За титул Чемпиона в полутяжелом весе
Така Мичиноку vs Того
п

Быстрый и бесполезный бой. Бесполезный в том плане, что ничего интересного в плане развития Аттитуды нам он не даст. Однако японцы молодцы, провели серию хороших приемов, требующих хорошего же взаимодействия. Того продемонстрировал даже пеле-кик! Кроме этого мы увидели весьма неплохой сомерсолт-сентон за ринг, мунсолт с 2го каната (и это все от Того!). Така не сдавался, и в конце концов одерживает победу при помощи хураканран-пина.

Победитель: Така Мичиноку (3:50 — Хурраканрана)

Правда после боя ему досталось от Тейо, ну да и ладно. Вернемся на аэропорт. Хантер благополучно взлетел и Дегенераты решают, что они будут делать дальше. Занятная вещь — Джесси назвал Ганна Рокабилли — отсылочка к его старому гиммику неудачника.) К рингу же направляются Сэйбл и Марк Меро. Меро в руках держит контракт, по которому он «владеет» душой и телом Сэйбл.

— Шестой матч —
Марк МероСэйбл) vs Фарук
п

Меро агрессивен, но не гнушается подленькими ходами — атакует сам, а от контратак прячется за Сэйбл. Спустя пару минут после начала Меро полностью захватывает инициативу, проводит серию ударов, удар коленом, ДДТ, но зачем-то отвлекается на Сэйбл, после чего получает мощный клоузлайн и удержание.

Победитель: Фарук (2:30 — Клоузлайн)

Меро зол. Он предлагает Сэйбл бой на Over the Edge. Если та победит, то он разрывает контракт к чертям. Если побеждает он, то Сэйбл покидает WWF. Навсегда! Сэйбл принимает бой.

Видео-промо в честь первого Интерконтинентального Чемпиона WWF Пэта Паттерсона!

Возвращаемся к Игроку с его реактивным самолетом. Он в небе рисует вызывающие фразы по отношению к WCW. Если честно, я до сих пор так наивно периодически полагаю, что все это было действительно было написано.)

Рокки выходит на ринг в компании Марка Генри. Он возмущен и оскорблен в лучших чувствах. Он читает оскорбительное промо в адрес Хантера Хелмсли. Рокки предлагает тому разобраться 1х1.

— Седьмой матч —
Матч без титулов на кону
Интерконтинентальный Чемпион РокМарком Генри) vs Чемпион Европы Хантер Херст Хелмсли
п

Рестлеры схватываются и какая ирония! Пусть это не первый их бой (парочка уже была), но как неожиданно видеть бой Игрока и Рока, в котором первый — фэйс, а второй — хил! За рингом Хантеру помогает Чайна, к которой разбираться бежит Марк Генри. Рефери разнимает их, что позволяет Хантеру и Року биться без присмотра рефери. Впрочем, ничего экстремального не происходит, и рестлеры возвращаются на ринг. Бой не содержит ничего экстремального, Чайна вмешивается на стороне Хелмсли, Генри пытается как-то этому помешать. Марку достается стулом от Чайны и по затылку от Хантера. Неожиданно звучит гонг.

Результат матча — ничья (10:50 — Обоюдный отсчет)

Вот такой вот бой. Впрочем, к мэйну. Там бой Остина и Гробовщика. Интересный факт — до этого дня у них было несколько боев друг против друга. Но НИ ОДИН БОЙ не был завершен «чисто»! Была дисквалификация (дважды), был отсчет, было вмешательство Пиллмана. Были несколько-сторонние бои. А вот боя с нормальным исходом не было.

— Восьмой матч —
Гробовщик vs Стив Остин
п

Кстати, Гробовщик к рингу выходит, и не дожидаясь Остина, хватает Винса МакМэна и проводит ему чоукслэм!! Он хочет добавить и тумстоун, но появляется Каин и братья начинают потасовку.

Матч не состоялся

Она перемещается в аудиторию, Бриско и Паттерсон проверяют состояние МакМэна, и только тут на ринге появляется Остин. Станнер Бриско, станнер Паттерсону, Винс замотан в канатах, а Остин вытаскивает стул. Он тщательно целится, а с противоположной стороны выбегает Мик Фоли. Со стулом. Правда через этот стул он пропускает мощный удар стулом же, а Паттерсон в этот момент все же помогает Винсу освободиться. На этой позитивной ноте шоу выходит из эфира.

Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro
А знаете, Nitro получилось весьма приличным! Пара веселых пародий (Джонни Аттитьюд в роли Голдберга — это нечто), отличные бои. Кидман и Хувентуд, Бенуа и Букер показали недюжинный потенциал ростера WCW! Другое дело, что все внимание на шоу было традиционно разборкам «хэзбинов». А идея о внедрении в ростер nWoшного Стинга, как и идея сложного «выбора» Стинга нова точно так же как я даже не знаю что. Ну впрочем, и ладно!

Рейтинги
А в рейтингах у нас очередная ничья. До позапрошлой недели была всего лишь одна — в самом дебюте понедельничных войн, а тут уже вторая за три выпуска. RAW потерял больше 1.0 — но оно и понятно — многие вернулись к просмотру Nitro. Шоу показало 4.22. Nitro, соответственно, прибавил больше 1.5, получив те же итоговые 4.22. Ничья. В общем противостоянии счет стал 104-20 в пользу WCW (при 3 ничьих и 16NC).

Резюме.
Ну что ж.. Очередное RAW насыщенное дебютами. На этот раз нам представили 191сантиметрового и 130килограммового бывшего футболиста Пьюка/Дроза. Нам представили тотально-бредовый цирк Джекила — the Oddities. Не знаю, как вам, а я всегда относился с определенной симпатией к Землетрясу/Голге. Мне кажется, это очень забавно. А ведь пройдет пара недель и вы увидите новые черты Голги, которые не оставят равнодушными. Впрочем, на Аттитуду ни тот, ни другие серьезного влияния не окажут. У Дроза история трагичная, у Цирка — не очень, но по факту шоу было забавным. Что еще.. Нам хорошо подогрели грядущий на PPV бой Каина и Вэйдера — бой на «раздевание». Проигравший потеряет Маску. Напомню, что это 1998, там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно было рассуждатЬ, кто из рестлеров потеряет маску. Это не Гробовщик и его серия на WrestleMania.). Еще один бой, который позволяет пораскинуть мозгами, — это Меро против Сэйбл. Оба варианта одинаково возможны. Еще один интересный момент — бои Остина и Гробовщика. Помните, я говорил, что они пока еще не провели НИ ОДНОГО «чистого» боя? Традиция продолжена! Ну а на закуску нам были предложены бой Рока и Игрока (в 1998 году, напомню), а также продолжение противостояние Остина и МакМэна. И посмотрите, как нагнетается ситуация вокруг боя на PPV. Вы не верите, что Фоли может победить Остина? Что ж, давайте подождем!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100