[F.A.Q. #15]: Последний Воин

Доброго вам утра (дня/вечера/ночи — на ваше усмотрение), дорогие посетители VS. Пришло время для нашей еженедельной рубрики FAQ, посвященной ответам на наиболее часто задаваемые вопросы о рестлерах. В сегодняшнем выпуске вас ждут ответы на вопросы о Последнем Воине.


Сколько людей играло Последнего Воина?
Один, Джим Хеллвиг. Он использовал различные причёски и одежду, но это один человек.

Правда ли, что у Ренди Сэведжа и Последнего Воина была команда «Ultimate Maniacs»?

Да, это правда. В октябре 1992 года они образовали это команду, но после нескольких совместных матчей Воин ушёл из федерации.

Почему Воин покидал WWF в 1991, в 1992 и в 1996 годах, и почему он покинул WCW в 1998 году?
Есть версия, что в 1991 году он запросил слишком много денег за свой матч на празднике SummerSlam. Деньги он получил, но вскоре после этого был уволен. По другой версии, он захотел просто отдохнуть. Эта версия больше похоже на правду, потому что после ухода из федерации он исчез на некоторое время. В 1992 году он ушёл, якобы, потому что узнал, что ему хотят дать фьюд с Нейлзом, в котором он не будет получать пуша, а фьюд будет долгим. По контракту Воин мог уйти, когда захочет, и он воспользовался этой возможностью. В 1996 году он ушёл, по словам федерации, потому что хотел много денег, пропускал много шоу и приносил мало пользы. А по слова самого Воина WWF не давала ему контролировать его гиммик и не дала ему отлучиться на время после смерти отца. Многие склоняются больше к версии федерации. А из WCW он был уволен после того, как, проведя ужасный матч с Халком Хоганом, Воин получил травму руки, что вывело руководство чемпионата из себя, и они решили уволить его.

Выступал ли Последний Воин в ECW?
Нет. Ходили слухи, что он заинтересовался в 2000 году ECW, но Пол Хейман хотел, чтобы Воин проиграл матч обладателю главного титула ECW – Таззу. Воину это не понравилось, и соглашение не было достигнуто.

Действительно ли Джим Хеллвиг сменил имя на «Воин»?
Да, в 1993 году он официально сменил себя имя на «Воин» и выступал под этим именем. Потом, после 1996 года, когда Воин покинул WWF и начал выступать под именем Воин федерация начала судиться с ним. Их судебные разборки кончились примерно в 2001 году победой Воина.

Что такое «Power Team of USA» и «Blade Runners»?
Power Team of USA – группировка состоящая из бодибилдиров, которых тренировали Ред Бастьен и Рик Бассман, и которые стали рестлерами. В группировку входили Джим Хеллвиг, Стив Борден, Марк Миллер и Гарланд Доллохо. Потом группировка развалилась, а Хеллвиг и Бордер образовали команду под названием Blade Runners. Но вскоре Хеллвиг ушёл в WWF и начал выступать там под именем «Последний Воин», а Стив Борден начал выступать в NWA/WCW под именем «Стинг».

Были ли у него разные гиммики в WWF и WCW?
Нет, гиммик был одним и тем же


Как обычно, вы можете задать интересующий вас вопрос о Воине в комментариях, и мы постараемся на него ответить. А на следующей неделе вас ждут ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о Роке! Естественно, что вы просто обязаны внести свой вклад и оставить вопрос о нем на нашем форуме.

Навеяло интересом узнать. Вот у Воина в 91 году был занимательный фьюд против Гробовщика. Если я правильно помню это был фьюд года по какой то версии. Но закончился он не внятно из-за увольнения Воина. Вопрос в том, если бы не увольнение, мог бы этот фьюд продлится до мании 8 и там же закончится матчем Гробовщик против Воина? И могла бы быть вероятность, что Гробовщика проджобил бы Воину на мании и стрика бы не было? Ни где такой информации не промелькало?

Не промелькало. Воин был «на излете» карьеры в WWF, но Гробовщик еще был, по сути, никем. Учитывая потребность WWF в мощном монстре хилее практически гарантировано Гробовщик победил бы.

И еще, большая просьба на будущее: воздержитесь, пожалуйста, от вопросов вида «Сколько матчей провел Иванов с Сидоровым?», «Сколько лет Петров выступал в ЭЮЯ?» и т.п. Мало того, что, обычно бывает очень трудно подсчитать точное количество матчей, проведенных рестлерами друг с другом или вообще, так еще и польза подобных вычислений, как по мне, весьма сомнительна.

#

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100